Глава 12 "Дон"
За отведенное время я отчаянно пытался найти какую-нибудь информацию о наших врагах, но все бесполезно. Ощущение, будто они появились прямо из воздуха. Я тихонько фыркнул, вспоминая первую нашу схватку с ниндзя Шредера. Тогда мы тоже ничего не знали..стоп. А если попытаться идти от противного? Не могли ли эти ниндзя служить Шредеру а после нашей победы решить отомстить? Может у них в клане месть- один из принципов?
Вот только на что они намерены обменять Рафа? Хотя, скорее всего, они попросту попытаются уничтожить нас всех вместе.
-Доон!!!- я аж подпрыгнул от неожиданности. Что там еще случилось у Майки.
-Что там у тебя?- крикнул я. Мне сейчас надо добыть хоть какую информацию.
-Скорее сюда. Тут такое. Лео ты где?
Вздохнув, я рванул в зал. Разумеется, Майки смотрел телевизор, но вот новости, мягко говоря..
Час назад неизвестные атаковали детский сад в самом центре города. Взрослые убиты сюрикенами в шею, трое детей похищены. На стене вырисовывался уже до боли привычный знак, в виде черепах, пронзенных мечами. Поверить не могу, чтобы пурпурные драконы решились на такое.
-Как же не вовремя- процедил сквозь зубы Лео.
-Можно я разберусь с драконами? Обещаю быть осторожным- глаза Майки вспыхнули.
-Ты??- мы с Лео резко обернулись, с трудом пытаясь осмыслить услышанное.
-Я.- Майки встал. - Я..еще никогда не справлялся с чем-то серьезным сам. Лео..Дон.. поверьте, для меня это очень важно..
-Хорошо. -вздохнул Лео. -Только обещай быть осторожным. И как закончишь- сразу домой. Детей оставь у отделения полиции. Рафа, я думаю, мы спасем сами.
-Спасибо!!- от счастливого вопля Майки я слегка вздрогнул.- Лео, ты самый лучший старший брат!!- он порывисто обнял нашего лидера и умчался к себе. Надеюсь он не собирается брать с собой скейт или что-то не менее громоздкое.
Майки вернулся через пару секунд. Он, оказывается, одолжил Рафовы сюрикены. Крику будет..
-Я верну- улыбнулся Майки, став похожим на самого себя- Удачи. И..стукните Рафа за меня.
Он умчался. Мы с Лео переглянулись.
-Может ты зря отпустил его?- спросил я Лео.
-Так надо.- вздохнул он. -Незнаю почему, но у меня такое чувство что это приключение убережет его от чего-то куда более страшного.
Я промолчал. У Лео потрясающе развита интуиция..но что могло грозить Майки?
В полном молчании мы покинули дом и направились в сторону указанной крыши.