Так тихо-тихо а то администарцию переволнуетеПросто надо читать не с конца, а сначала. Я не хочу ругаться.
![]() |
Уведомление администрации от лица Nikto Теме присвоен статус ![]() |
ну в кроссовере показали как он раскидал шреддера и кренга, так что нетакой уж и беззащитный))А мне шреддер-утром не нравится... но не потому что он уродлив... а потому что он не может за себя постоять без экзо-костюма... =(
ну а вот это полный бред... у них что фантазии нет???Шреддер/Shredder
Шреддер-Трицератон
Вложение 15855 Вложение 15856
Этот персонаж появляется в Fast Forward в 149 эпизоде "The Devil and Dr.Stockman"/"Дьявол и Доктор Стокман",но к сожалению мир его не увидел! Так как у первого сезона FF был низкий рейтинг, 2 сезон не выпустили. Также мы не узнали,что случилось с Дариусом Даном и клонами черепах! Взглянуть на Шреддера-Трицератона можно только на раскадровках!
Тут ничего справедливого нет. Секач? Ну как так? Они полностью убили ориг. имя, на мой взгляд это издевательство.В болгарской версии его справедливо называют "Секач" (острый нож, инструмент, механизм для рубки, сечки чего-либо).
Тут ты сам себе противоречишь. Коль болгары "справедливо" назвали его Секач, то со Сплинтером (нашим переводчикам), надо было поступить по аналогии)А называть Сплинтера по-русски "осколком" или "палкой" было бы некрасиво и просто-напросто грубо. Тем более это ни к чему.
Вполне справедливый выбор. Для сербского языка и восприятия Секач очень здорово подходит. Несомненно, что для русского языка сейчас этот вариант был бы совершенно неуместен и несправедлив. Вряд ли кто-то думает иначе.Сообщение от bobr
Тут ничего справедливого нет. Секач? Ну как так? Они полностью убили ориг. имя, на мой взгляд это издевательство.Сообщение от TMNT_1987
В сербской версии его справедливо называют "Секач" (острый нож, инструмент, механизм для рубки, сечки чего-либо).
Нет, я не противоречу сам себе. В примере я привел сербский вариант потому, как сербский язык близок русскому и там прослеживается подобная аналогия. Однако разница между этими языками есть, и притом большая.Сообщение от bobr
Тем более:
Тут ты сам себе противоречишь. Коль болгары "справедливо" назвали его Секач, то со Сплинтером (нашим переводчикам), надо было поступить по аналогии)Сообщение от TMNT_1987
А называть Сплинтера по-русски "осколком" или "палкой" было бы некрасиво и просто-напросто грубо. Тем более это ни к чему.
1. Если судить по крышкам от видеокассет "ЕА", то можно выдвинуть такую версию, но она навряд ли выдержит вышеизложенный аргумент. Учитывая, что зачастую название на крышках не соответствовало названиям серий (но это отдельный вопрос, конечно).
Вообще Шреддера можно называть и так и так, есть две причины:
1."ЕА"
2."Махаон"
Понятно. Тебе так просто нравится.
Но всё же я больше склоняюсь к версии "ЕА", причина проста, мне их версия больше нравится. Шредер как-то пусто звучит)
Уверен не только мнеПонятно. Тебе так просто нравится.
Смотри, если следовать ходу твоей мысли, то можно посчитать "феилом" и оригинальную версию. Ведь для американцев, в частности Истмена, на сколько мне известно, персонаж Шредер был задуман не только по интересной комбинации букв "S-H-R-E-D-D-E-R" с "непустым" стыком букв "d", а потому что в английском языке есть такое слово - "shredder". В отличие от "Сплинтера", в прозвище Шредера, как я уже говорил, стоит "the". И не просто так или лишь ради благозвучия. Такая же аналогия видна и в переводе на сербский язык. Язык, родственный русскому. Я просто взял его в пример, потому что там это ярко отражено.Сообщение от bobr
Я бы понял, если бы такая ситуация была с героями заднего плана, но назвать самого главного врага - Секачом, по-моему это фэил и уже не столь важно как там у них с восприятием.
Вспомнил фрагмент из комиксов "Арчи".Сообщение от bobr
А вообще интересно, откуда ты знаешь о сербском восприятии?)) И есть ли подобные случаи?
Да, кстати, вполне так может статься, что кому-то понравится печатать "Шреддер", кому-то "Шрёддер", а кому-то даже "Шриддэр". Мне, например, не нравится печатать слово "интернет" с заглавной буквы и я не произношу слово "йогурт" с ударением на втором слоге. Тем более в интернете.Сообщение от bobr
Уверен не только мне
В принципе можем выехать в отдельную тему и создать опрос, там всё и узнаем