Вчерашний день был настолько классным, что я задумался, с чего бы мне начать свой отчет. Не находя оригинального подхода, решил показать по старой схеме - от крутого до сногсшибательного. Разделю отчет на несколько частей, да бы не перегрузить вас информацией.
1. Черепашьи сны. Самая ожидаемая книга.
Как ни странно, но именно черепашьи сны я ждал дольше всего. Как-то раз я успел купить лишь слипкейс издание, и большая часть бюджета ушла на БФ 2017 года. Смог приобрести только весной 2018, но в преддверии новых анонсов, решил еще немного подождать, хоть обложка Ultimate издания мне очень нравилась. Как по мне - эта самая лучшая обложка из всей Ultimate-серии.

2. Классические черепашки ниндзя. Новая мутация.
Как всегда книги на высочайшем уровне качества. А эти прекрасные сопровождающие ароматы бумаги, так и подсказывают: "Открой меня. Погрузись в невероятные приключения черепашек". Отмечу еще то, что с каждой новой обложкой Джима Лоусона, его новый стиль нравится все больше и больше. Явно, что мастер - это еще не предел совершенства.

3. Классические черепашки ниндзя. Битва Нексус.
Очень жаль, что это последняя книга в серии классических историй. Несмотря на мой самые худшие предположения, надеюсь, что Питер Лерд закончит свое дело, а свет увидит том с юбилейным номером 10.

4. Классические черепашки ниндзя. Первый контакт.
Как ни странно, но в издательстве Ultimate издания не осталось на момент оформления своего заказа. Поэтому весной-летом я успел забежать в московский магазин 28-ой и забрать 2 последние книги, дабы не тратиться на доставке. Третью же копию я так до сих пор не купил, хотя это лишь вопрос времени, поскольку знаю, где еще она есть в открытом доступе)))

5. Классические черепашки ниндзя. Возвращение в Нью-Йорк.
Я всегда думал, что книга никогда уже не выйдет на мелованной бумаге. Считал, что в ней будет своя уникальность. Эти жесткие, сухие, напряженные листы бумаги, как сама история, напечатанная на этих страницах. Стоит отметить, что книгу я все таки включил в основные коллекции, так как все книги должны уже быть на мелованной бумаге, а 1 издание будет неким более реалистичным вариантом погружения в мир и тоже включена в основную коллекцию)

6. Рассказы о черепашках ниндзя. Кожеголовый.
Несмотря на эпичное завершение издания классических историй, рассказы смотрятся как 2-ым пришествием счастья любителя черепашек ниндзя. Сама же книга, как всегда, прекрасна, а идея объединения нескольких историй по смыслу в одну небольшую книжку смотрится очень круто)

7. Рассказы о черепашках ниндзя. Война банд.
Мне все больше начинает нравиться такой формат для рассказов о черепашках ниндзя - небольшой (в плане тонкий). Действительно, создается ощущение, что эти книги дополнения к большой вселенной.

8. Рассказы о черепашках ниндзя. Пантеон.
В свободное время я люблю иногда пробегаться по различным сайтам, и после обновления сайт Turtlemania, обратил внимание на уж очень знакомый и в новизну шапку. Поначалу я не мог поверить увиденному и увидел в этом что-то предвещающее. Только потом, когда анонсировали книгу, я понял, что на большом фестивале будет Крис Аллан, и свое предположение успел оставить под анонсом. Как все знают, Крис Аллан и был на БФ 2018 года. Очень жалею, что не поехал( Надеюсь, когда нибудь я исправлю это, ведь это тоже мой один из любимых художников, который работал над серии комиксов о черепашках ниндзя Archie.

На этом я пока что завершу свою первую часть, а вот вам задел на 2 часть, где расскажу, зачем же мне столько всего)