"А я пришла вам все испортить хорошими новостями" (с)
Пару часов назад (да-да, знаю, что уже полпервого ночи) вернулась с поездки в Горный Алтай :3 Уезжали в пятницу, вернулись сейчас. Обратно ехали 7 (!) часов, потому что была большая пробка - на участке в километр сразу три аварии. Причем машины такие дорогие, типа лэнд роверов, БМВ, мазд всяких... Ибо нефиг высовываться когда попало - если у тебя крутая тачка, это еще не значит, что ты автоматически стал крутым водителем.
Пробка на несколько километров растянулась. Перед Барнаулом жуть просто... 15, 15 километров ехали со скоростью 2 км/ч! Т___Т Пыль, гудки, глохнущие моторы, вылетающие на встречку машины,.. Просто на ВЪЕЗДЕ в город это как-то...
Да ладно, в городе с населением в примерно 660 тысяч пробки вообще редкость
Так воот. Пятница закончилась быстро, а вот в субботу сплавлялись по Катуни. И какой черт меня дернул напроситься на перед?!) А вообще, страшно до жути, потому что не в первый раз уже сплавляюсь. Просто в Катуни люди только так гибнут, там течение нереальное, и что самое интресное, за столько лет еще
ни одного тела не нашли. Гуглить фото реки бесполезно - там одна тишь да гладь. А вот пороги типа Манжерокского или Капитанской бочки... Отовсюду течния, под тобой острые скалы, везде воронки, "бомбочки", глубина большая. И вот из всего у тебя только верёвка - за неё и держись. Всё. Это так страшно, когда понимаешь, что этот заплыв реально может стать твоим последним. Под мостом желаний я выкрикнула отнюдь не "Бабла мне!", "Парня хочу!", "Здоровья покрепче!" или "Дом на берегу моря!", я заорала "ГОСПОДИ ГОСПОДИ ПОЖАЛУЙСТА Я ПРОСТО ЖИТЬ ХОЧУУУ"

Всё закончилось хорошо ^^
Чуть попозже ходили на катунские ванночки. Вода там ледяная, конечно, причем я говорю это серьезно, а не потому что изнежена благами теплой цивилизации. Странно, что я, мерзлячка та еще, купалась там дольше моржей
В воскресенье утром ездили на Чемальскую ГЭС (вам это мало о чем скажет, но тем не менее х)) Там я приобрела офигенный, просто нереальный амулет. Сколько их там *__* Моя бы воля... И саламандры, и скарабеи, и драконы, и змеи, и мечи, и топорики и всякая всячина. Тяжеленные, объемные, красота )) Фотоотчет как всегда позже.
Скаталась с сетрухой на "Адреналине". Цензурно там не выскажешься xD
Садишься в сидуху. Аттракцион крутится солнышком. Три сидушечки крутятся еще и сами по себе, произвольно, как колесо у белок. Это стандартно. А вот на "Адреналине" эта фиговинка крутится еще и вокруг своей оси! Просто представьте, как это выглядит, когда тебя подымают на высоту пяти метров, тебя крутит вправо, влево, вниз, вверх, ты "падаешь" вниз головой, спиной, боком, блиииин

Орала я очень сильно. То от страха, то от восторга, выкрикивая иногда даже что-то членораздельное, вроде "Импалу мне в гараж!", "За что я провинилась?", "А что там за красные пятна? Это кровь, да?!"
Примечание: Аттракцион стоит на краю обрыва, и когда тебя подымают вверх, на средней скорости 20 км/ч иногда можно было рассмотреть живописный вид на горы, реку Чемал, и пропасть, в которую ты почти летишь головой при спуске.
Весело, однако. Не жалею ничуть, хотя ехать сначала не хотелось. Лето, короче, зря не проходит :3