Надо же когда-то совершать опрометчивые поступки, верно?))
Буквально всё способствовало нашей поездке - впервые уехали без проблем, напарницу внезапно отпустили с важной консультации, времени - вагон.
Только мы вдвоем. Я, и наша новенькая, воистину Человек.
Я угощала. Были деньги после дня рождения. Но она постоянно отнекивалась, мол, как-то несправедливо и не по-людски, причем отнекивалась ни для приличия, а из чистых побуждений. Сколько угощаю друзей - ни разу такого не было))
Терпеть не могу ходить по магазинам за шмотьем, но давно лелеяла мечту приобрести клетчатую рубашку. И еще клевую мужскую фотболку, так, на глаз, даже не мерила. Идеально. Я в восторге. Пулей залетели, пулей вылетели, всегда бы так.
Пошли в суши-бар. Впервые, также, не ограничивалась в деньгах, не подгоняла под имеющуюся сумму. Заказала себе борщ (прям на 90% похож на домашний х)), подруга горячее, еще два вида ролл и по моему любимому молочному коктейлю, ради которого, собственно, мы и пришли

Любое из них - сытное, как полноценный обед. А тут тройной удар xD
Шатались по ТРЦ, медленно, молча, улыбались, переваривали. Накупила значков, и себе, и в подарок. Купили еще два банальных с флагом США, но главное, чтоб одинаковые))
Потом меня всё-таки занесло в этот треклятый магазин компьютерных игр. Всё время капаю слюной и прохожу мимо. Сейчас этот ТРЦ пустует, в Барнауле построили дофига других, и круче, так что теперь там было непривычно пусто. Совсем...
И тут же на меня набросился консультант, начал спрашивать, что предпочитаете. А у меня не осталось денег даже на упаковку из-под игры, не то что...

Я говорю хоррор-шутер какой-нить эффектный. "На ПК?" - Доо - отвечаю я. Он достает мне третий FARCRY. Очень даж приемлимая цена. Но... Я, собссно, не горела желанием х))
А они стоят и сверлят меня взглядами. Консультант и кассир.
Медленно гарцую по рядам. Брелок. Бамблби. 300 рублей. Всего лишь брелок.
Когда-то давно мне очень хотелось его купить, правда.
Была не была. Не хочу выходить с пустыми руками. Купила х))
Потом решили взять в пиццерии по коле. Но я купила еще и целый кусище тесто-мясно-сырного рая

Как можно не заказать пиццу в пиццерии?

Этот как идти в душ без полотенца.
Понятия не имею, как она в меня влезла

Но я была сытая и довольная, и вела беседу с интереснейшим человеком, с родственной душой.
А потом в мою гениальную голову пришла гениальная мысль. А что если... Если заказать значок? В смысле, оставить картинку, заказ, а потом приехать и забрать?
Подошли туда же, попросили. "Сейчас будет, скидывайте пока картинку"
Блютуз отчаянно не хотел работать на этом дорогому сердцу кирпиче. Но заработал.
И тут мой мозг аккуратно вынесли. Потом еще и подмели.
Она. Распечатала. Круглый значок. Вырезала его каким-то специальным прибором.
Потом положила сверху защитную пленку, положила на пустой белый значок... Бамс - спрессовала, и тут же положила на стол. Готовый. По той же цене.
Всю жизнь думала, что их делают или на каких-то заводах, или на заказ.
В общем, я была в приятном шоке.
Кажется, они только что обрели постоянного клиента
Стоим на остановке, летит снег, теплынь, всего -10, ждем. Покорно ждем.
Невольно смотрим на витрины киоска. Я уже без средств, только на проезд. И тут вижу черепашку. Дона. Дона-телефон

Детский, обычный Дон-телефон

Глаза горят. Нафига это мне? А горят.

А денег нет х))
А стоит всего 50 рублей, Аня добавила

Долго улыбалась

Я, наверное, очень нелепо выглядела в тот момент. А потом и она присмотрелась - увидела какой-то журнал с духами, хотела купить, и купила. Я смеюсь "А зачем тебе это, хах, парфюмер", она отвечает "И это говорит мне человек, минуту назад купивший черепашку-ниндзя-телефон

"
Вышли одной остановкой раньше - хотелось прогуляться. Уже полвосьмого вечера, ветер со снегом в лицо, темно, фонари, круто. Это было правда круто.