Интересно... Праздник прошел также, как любой мой фанфик: с обычным началом, дофига страданием, но всегда счастливым концом

В совпадения не верю. Верю в чудеса. А теперь верю еще больше.
Подумать только - как всё сначала плохо начиналось!
Куча невкусной всячины, семейные распри, скучающие гости, а у меня в руках только бокал шампанского и бенгальский огонь. Все вокруг орут, ссорятся, что-то пытаются доказать, а я, единственный ребенок, стою и молча внемлю. Нет, всё не может так начинаться. Этот день намного долгожданнее, чем день рождения, чем любой другой праздник, а я настолько чувственно отношусь к новому году, что впору крутить пальцем у виска. А тут вот так.
Президент говорит речь, они продолжпют говорить, я ничего не слышу. А мне так хреново, что всё вот так. И обидно, конечно же.
Встретили, родители и гости ушли куда-то. А я одна. На часах - полвторого ночи. Сижу дома. Как дурак. За компом. Шикарно.
Пошла в центр, там все давно бухие, накуренные и счастливые. Что ж, кому-то и этого для счастья хватает. А я просила всего лишь один бокал шампанского, один бенгальский огонёк и одного хорошего человека. Всё. Не надо ни мандаринов, ни оливье, даже от ёлки могу отказаться, лишь бы было так. Ну да ладно, кого я обманываю? Мои желания никогда не сбывались, а если так и происходило, то временно, и быстро пролетало мимо.
С каждым новым годом просто всё хуже и хуже.
Искала в центре подругу, хотели встретиться, но её не было. Мне надоело стоять и ждать почем зря. Ушла. Позвонила второй - её уже сгробастали родственники. Третья давно в отрубе. На этом список друзей окончен, ужасно только от мысли, что больше некому позвонить.
Иду. На улице все шумят, в центре горит ёлка, каток залит, фигуры везде, все шумят. Два ночи. А я иду по давно знакомой маленькой площади, и сама себе кажусь такой же маленькой. Не с кем встретить праздник. Достаю из кармана монетку. Ложу на большой палец, как обычно кидают на "орёл или решка", останаливаюсь. Снег валит хлопьями с полладони.
- Ничего не надо. Просто не хочу встречать праздник одна.
И подбрасываю, за спину, через плечо.
Захожу домой. Дома красивая ёлка, везде гирлянды, но... чертовски пусто.
"Ага, какое там чудо... Столько лет верила, как идиотина, как ребенок, всё надеялась... Надоело."
Разворачиваю конфету. Звонок.
- Да?
- Соонь, выйди на улицу, я у твоих ворот, кое-что надо отдать.
Как была, нарядная, вылетаю, а там стоит та самая подруга, которую я ждала. И она дарит мне подарок.
Мой самый лучший подарок на тот момент.
Я просто не верю. Приглашаю в дом. Она легко соглашается.
Мы пили чай, лопали фрукты, кидали дротики на рекорд, наматывали нитки на карандаш кто быстрее, играли еще в кучу всяких конкурсов, которые я подготавливала для взрослых, а они так и не пришли...
А потом её отпустили ко мне переночевать. Отпустили человека, которого даже на автобусе одну ездить не отпускали. Не верится просто, как же всё идеально сложилось... Вышла на улицу, подняла глаза к небу и сказала "Спасибо", но уже не чувствовала себя идиотом.
Чувствовала себя самым счастливым человеком на Земле.
Этого же дня, только под вечер первого, пришла та самая подруга, которую сгробастали родственники, и один очень ценный друг, с которым мы вне школы стесняемся созваниваться х)) Мы давно друзья. Сначала ему домой с моего домашнего позвонила "пропащая", поздравила, спросила какой фильм посмотреть, а потом он, вечный стесняшка (мы с ним такие, доо) позвонил сам и, мы, конечно же, с радостью согласились, чтобы он пришел. Всё. Барьер вечной нерешительности сломлен. Это было еще круче. Я была счастлива. Это были мои самые дорогие сердцу люди. И мы пошли веселиться по второму кругу.
Это ли не чудо?
Вот такая моя новогодняя история.