Я вообще редко пишу громоздкие посты в "Дневнике" (никогда, если быть точным

). Сейчас вот впервые постараюсь отписать после первой лекции в моей жизни

Поступив, в ШЮЖ (Школа Юного Журналиста при МГУ), у меня не было ещё ни одной пары. Это первый день, проведённый там, и я хочу его поподробнее описать, чтобы потом, будучи пятикурсником, найти этот пост и поулыбаться
Сразу скажу, что ездить я туда не хотел по причине лени. На вступительных экзаменах и написал сочинение за 35 минут из возможных 2 часов (и то, я мог написать раньше, если бы не долбанная бабочка, которая села на моё эссе и на протяжении 10 минут никоим образом не хотела оттуда улетать

Потом она мне села на спину, и я успокоился

)
Больше всего меня, конечно, удивили розетки, находящие в трёх метрах от пола по непонятным мне причинам

(вроде бы и аппаратуры рядом нет

), но это не суть важно... Если придираться, то можно сказать, что там не убирались с момента основания, но там довольно-таки прилично. Вначале представляли преподавательский состав. Понравился пухлый мужик среднего возраста по тележурналистике и его худощавая, словно спичка, напарница. Ещё дедушка, очень милой наружности, на вид ему около ста, не меньше

Ноги его еле плетутся по витиеватый ступенькам. Ещё есть девушка, с огненно-малиновым цветом волос, которую я принял за студентку. Она преподаёт кинокритику. И ей на вид около двадцати, если не меньше.
Лекция по истории литературы за 9 лет обучения в школе выдалась самой скучной. Мужчина, похожий на нападающего "Барселоны", лучшего футболиста мира, Лео Месси, бодрой походкой вошёл взял и сразу же предупредил, что говорит он очень тихо (а аудитория, понятное дело, большая). Говорил он действительно очень тихо, но к его появлению уже заработал микрофон, посему надобности в слуховом аппарате не последовало. Половина учащихся ушло с половины лекции

Порой, конечно, он говорил интересные факты. Но их было крайне мало, он говорил очень сухо и приходилось думать о чём угодно, кроме как об истории литературы. Тем более, за свою лекцию, длившеюся час, он ни разу не упомянул о литературе и её истории

Талант
Ещё понравилась девочка в очках, сидевшая взади, посередине гудения "Месси" тыкнула меня в спину ручкой и учтиво спросила:
-А это школа журналиста?
Я утвердительно кивнул головой, и она погрузилась в чтение какой-то лабуды, а-ля "Любовная любовь". Теперь я понял, что в универе действительно нечего делать без планшета или очень хорошего мобильника
Ну, вроде бы, и всё. Конечно, у меня нет такого таланта как у Сони, например - описать одну минуту на десяти страницах (просто потому что мне лень

), но хоть что-то
Последний раз редактировалось Павел; 06.10.2012 в 10:35.