Это просто сон! Сладкий, тёплый, манящий, окутывающий в свои ласкутные складки, не позволяющий оторваться хотя бы на миг... Сон, переносящий в другой мир, заставляющий творить, развиваться, думать. Сон, продолжающийся тридцать минут, после которого в течение нескольких мгновений хочется погрузиться в него вновь, а позже действовать, не жалея ни сил, ни энергии. Всё вышенаписанное на самом деле правда, хоть и смахивающая на вулканическое извержение пафоса; всё, кроме одного, это всё таки не сон - это реальность.
Реальность, от которой, подзарядив душевную батарейку, хочется визжать, не обращая внимания на хейтеров, портящих атмосферу. А мы и не будем

Пожалуй, главное достоинства конкретно этой серии, да и всего сериала в целом -- восхитительный сюжет.
Наконец-то мы получаем мощный, толстый продукт, прежде всего заостряющий свой клинок на главных героях.
Рафаэль - образ. Это не просто набросок, вяло двигающийся и периодически выстреливающий тонкостями, это настоящий образ, полный сочных красок, противоречивых умозаключений, поднимающий, в конце концов, в зрителе какие-то чувства и даже мысли. Чего я пока не вижу в остальных Черепахах (Лео тут весьма под вопросом, потому что он очень нестатичен, постоянно в развитии), я с упоением глотаю в нём и если пару лет назад на вопрос "Почему твоя любимая Черепашка - Рафаэль?" я ответить, честно говоря, не смог бы, то сейчас...
Скелет скрипта очень достойно проработан. Это не просто бой с мутантом, это продукт, пища для teenage умов. Единственное, что не понравилось -- как изобразили братьев без Рафа, всё таки они по-мощнее будут, а в остальном... я умирал

Как великолепно поданы проблемы взаимовыручки, лени, корысти, апатии -- это не просто мультик, это настоящая настольная книга для юных америкосиков, а в особенности, их мам и пап. Впрочем, тут будет чему и взрослым людям поучиться
Циллиндрически закручиваясь вокруг Рафаэля, обрастая различными погонями драками и т.д., сценарий играет здесь важнейшую, образующую роль, однако не стоит забывать и о графике. Здесь сначала прямо по пунктам:
- Ну почему же вы все вдруг решили, что Нью-Йорк в полночь должен кишеть народом? Это вам не Таймс-сквер, где, согласен, жизнь не угасает, а просто спальный район... Я живу в Москве, в пределах Садового, в маленьком переулке, где за десять минут ночного времени вряд ли кто вообще пройдёт, разве что папа с дочкой вернутся из зоопарка, да проедет курьер с заказом. Да, есть некоторые недоработки (верно про базу Краангов было подмечено), и Нью-Йорк, действительно, пустоват, но это коллективное поливание грязью, "просто шоб поливать" (сейчас не конкретно про обсуждение пустого Нью-Йорка, просто накипело) реально раздражает.
- Насчёт Черепах... Сразу скажу, что дизайн для меня - верх всего, чего только можно представить, поэтому к бессмысленным спорам о покоцанных панцирях и зубах Дона я присоединяться не собираюсь. Сразу видно, кто здесь главные герои, а кто, говоря языком Дона, дифференцирует кол-во переменных на экране
Фон нисколько не мешает восприятию, буквально выталкивая Черепов на авансцену, где они и доставляют реки удовольствия в устья детских разумов. Конечно, иногда (точнее это было всего один раз) фон уж слишком "выталкивает" (битва с паучком) и получается не комильфо.
В целом, я рад всему-всему, что движется, мутирует, ненавидит и попискивает на экране, так как вместе, сливаясь в один поток, все эти переменные поднимают м/с на имхо наивысший уровень за всю историю франшизы. Славный коктейль!
P.S. Я придумал, как лучше всего перевести на могучий "worms", которых Черепахи кушают в канализации. Червячки имхо лучший перевод, потому что "черви" или "червяки", звучит как-то отталкивающе.
upd. (02.11.14) Я уже так не думаю, но написано прикольно, поэтому оставлю
Последний раз редактировалось Rdan; 02.11.2014 в 03:44.