- С Сашей что-то не то. - сказал Майки, усевшись за стол.
- Да Лео. Ты заметил?- спросил Раф.
- Я думаю все заметили.-сказал Лео
- Мне кажется это не она.- наконец проговорил Дон.
- Что значит не она?- не понял Майки.
- Ну сами посудите её речь, её поведение. Это не она. За то время которое мы провели с ней вместе можно было понять её вкусы, привычки. Она никогда сама не встаёт рано. А этот кулон как она говорила подарил ей дедушка и она никогда его не снимает. Также она упоминала что не краситься. Я её не узнаю.
- Я согласен с Доном. - сказал Раф.
В это время Саша вошла на кухню.
- Ну и где мой кулон мальчики - спросила она.
- Саш, а ты боишься воды?- ляпнул Майки.
- Нет...- растерялась Саша.
Ребята кивнули друг другу. Их догадка потвердилась.
- Что ты с ней сделала? - к клону подлетел Раф и приставил сай к горлу.
- С кем ?
- С нашей подругой.- ответил ей Майки.
- С какой подругой?
- Ладно я перережу ей горло и дело с концом.
- Нет! Я выполняю только поручения Деметрия.
- Что? - удивился Лео
- Меня создал Деметрий. Он работает на Лиронга. А ваша подруга у него всё я больше ничего не знаю. Я могу идти?
Раф убрал сай и клон по-быстрому убрался из кухни.
- Идём к Деметрию.- Раф рванул к выходу.
- Стоп!- крикнул Дон.
- Что стоп?
- Ну как вы сами не понимаете. Деметрий маг он своими заклинаниями нас в порошок сотрёт . Нам нужен тот кто знает его технику.
- Дон прав. Нам нужен маг, но только со светлой магией. А идти туда сейчас бессмысленно.
- Ну и где мы найдем мага который захочет помогать чокнутым черепахам? - спросил Майки.
- Здравствуйте.
На кухне появился приятной наружности человек. Средних лет со светлыми волосамии зелеными глазами.
- Вы кто? - спросил Дон.
- Я? А вы ?- вопросом на вопрос ответил незнакомец.
- Мы знакомые Деметрия. Ну так , а кто вы?
- Я его брат.
- Вы маг? - спросил Дон.
- Ну да..
- На ловца и зверь бежит. проговорил Майки.
- Я ничего не понимаю...
- Садитесь мы вам всё объясним.
глава 15.
- Я знал что мой брат когда- нибудь будет водить дружбу со злом.- вздохнул Ник.( это имя брата Деметрия)
-Почему?
- Он с детства хотел иметь всё и сразу. И из-за власти мог легко пройти по головам.
-Вы нам поможете? - спросил Дон.
- Да. Я заточу Деметрия в особые наручники, а потом его заберёт магическая полиция.
- Наверно это жутко сажать в тюрьму собственного брата?- спросил Лео.
- Это сложный вопрос. И я не хочу сейчас его обсуждать. Ваша помощь в борьбе с братом мне не нужна. А насчёт Саши.. Знаете что поищите её в подземельях храма. Вот вам карта- Ник достал из своей сумки свиток и дал ребятам.
- Спасибо.
- В подземелье можно попасть из библиотеки. Идите!
Черепашки отправились в библиотеку. Лео было очень жалко Ника. Он даже не мог себя представить на его месте какого это своего брата посадить в тюрьму?
-Лео! ЛЕО!!!!-крикнул Раф прямо ему в ухо.
Оказывается пока он рассуждал ребята уже открыли проход. Первым пошел Дон, потом Лео, следом Майки и замыкал их цыпочку Раф. Стены были все в паутине. Мало того похоже здесь ещё и крысы. Вниз вела крутая лестница. Слава богу здесь на стенах весели факелы и было не темно. Подземелье составляло что-то вроде лабиринта в котором легко можно заблудиться.
- Куда пойдём? - спросил Раф. И эти слова отлетели жутким эхо.
- А у меня есть одна идея.-задумчиво сказал Майки.
- Какая ещё идея?- рыкнул Раф.
- Сашааааааааааааааааааа- крикнул Майки. И его эхо чуть не оглушило ребят.
- Ты что офигел что ли? - спросил Раф.
- Да нет . Если здесь такое эхо вполне возможно Саша нас услышит и подаст какой- то знак.
- А что идея не плохая.
Черепахи в четыре голоса стали звать Сашу.
- Ребята?- послышалось из дальнего коридора.
Черепашки бросились к двери.
- Саш ты здесь? - спросил Дон.
- Как я рада вас слышать.- послышалось из-за двери.- Я думала что никогда не выберусь отсюда- всхлипнула девушка.
Дон стал что-то ковырять в замке и через несколько минут замок отварился. Саша бросилась на шею к Донателло, который от порыва чувств не устаял на ногах и повалился на пол.
-Ребята ка я рада вас видеть.
- А мы то как рады тебя видеть живой и здоровой.- сказал Лео.
- Правда?
- Конечно ты же наш друг.- сказал Майки.
- Да ты теперь наш друг навсегда.- подтвердил Лео.
Взгляд Дона говорил о том что Саша ему не просто друг, а нечто большее. И Саша заметила это. Она приблизилась к Донателло и поцеловала его. Ребята тактично промолчали. А Лео радовался за своего брата который нашёл себе такую хорошую подругу...
глава 16.
На кухне стоял жуткий галдёж. Лео казалось , то он чокнется в этом шуме. Майки стоял у плиты и пытался допечь торт. А мы с Рафом пытались развесить шары и украшения. При это все переговаривались и ругались. Дело всё в том что Саша после чудесного освобождения проговорилась что у неё сегодня оказывается день рожденье и мы решили устроить праздник. Дон повёл Сашу гулять чтоб она не увидела приготовлений. Кстати на счёт Дона , он буквально через час после поцелуя попросил Сашу официально стать его девушкой и она конечно же согласилась. Поэтому он сейчас гуляет в тишине и покое, а я схожу с ума.
- Ребята! Цветы готовы. Таких букетов я в жизни не наколдовывал.- на кухню заглянул улыбающийся Ник. Кстати Ник арестовал своего брата и его забрала полиция и Ник согласился нам помочь в борьбе против Лиронга. Поэтому завтра утром он отправит нас на дно океана. А сегодня мы решили устроить супер праздник.
- Спасибо Ник.- поблагодарил Майки. - Дон должен привести Сашу в шесть, а у нас ничего не готово.
- Не беда.-Ник произнёс какое-то заклинание и через минуту все было готово. В саду был красиво накрыт праздничный стол. Все деревья и кусты были украшены шарами , гирляндами и блестками. На поляне перед аллей которая ведет в сад из цветов были сложены слова"Сашенька Поздравляем С Днём Рожденья". На кухне вместо теста которое месил Майки , был готовый торт.
- Ух ты - открыл от удивления рот Майки.
- Ну как нравится?- спросил Ник.
- Ник это просто восхитительно!!- проговорил Лео.
- Кстати у меня где-то был фотоаппарат. Нащёлкаем снимков.-подмигнул ребятам Ник.
- Спасибо огромное.
- Да не за что.
Саша с Доном немного опаздали. Саша так растрогалась , что даже заплакала. Вечер прошёл очень хорошо. Смеялись , танцевали, даже пели( Майки откуда-то приволок караоке). Фотографировались. Ник оказался профессиональным фотографом. Фотки получились просто замечательными. А уже ближе к 2 часам ночи Ник наколдовал нам салют. Потом Саша заснула прямо на руках у Дона и он отнёс её спать ну и мы тоже разошлись.
глава 17
Саша сидела на кухне и пили горький чай.
- Доброе утро. Ты ранняя пташка!- послышалось сзади.
- Ой! Ник доброе утро. Ты меня напугал.
- Извини . Я знаю ты не любишь вставать рано.
- Да.. но сегодня я с ребятами хочу поехать.
- Ты же боишься воды.- Ник сел рядом с ней попивая кофе.
- Да .. но я хочу поехать. А нервы расшатались и я успакаиваю их горьким чаем. А ты почему рано встал?
- Я тоже поеду с вами. Вдруг понадобиться магическая помощь.
С Ником у Саши были очень дружеские отнашения. Она тоже знала его с детства, но никогда не называла Ника на вы.За дружеским непринуждённым разговором их застал Дон.
- Привет любимая.- он наклонился и поцеловал Сашу.
- Привет. Ты рано встал.
- Да вот услышал голоса. О чём болтаем?
- Обо всём на свете. - весело сказала Саша. - кстати я поеду с вами - добавила она.
- Но ты боишься воды!
- Я хочу поехать.- твердо сказала Саша.
- Ну ладно..- неуверенно протянул Дон.
- Я тоже поеду.-подал голос Ник.-Буди остальных мы отправляемся...
Продолжение 17 главы следует если вы конечно захотите