Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики  Заброшенные фан-фики   Turtles: Зеленый цвет в моей голове. 5-11 главы.
   09.01.2011, 18:31  
Подумываю над тем, чтобы написать 6 главу, идея вроде есть, но неполная пока.
Сначала наверное займусь 1-4 главами.
Спасибо всем за добрые слова.
   26.01.2011, 02:29  
глава 6

Был уже довольно поздний вечер. Я щелкала пультом, переключая каналы. Черт, даже посмотреть нечего! В последнее время телевидение вообще ни на что не годится.
- Эй, ты спать-то собираешься? - в дверях комнаты появился Раф и, оперевшись рукой о дверной косяк, громко зевнул.
- Я не хочу спать, Рафаэль, - ответила я, переключившись на очередной канал.
Он подошел ко мне со спины и его руки легли мне на плечи.
- А мы и не будем спать, - сказал Раф и, наклонившись, поцеловал меня в шею.
Я еще раз нажала на кнопку пульта, но Раф забрал его у меня и, взяв меня за руку, поднял с кресла.
Я хотела было что-то возразить, но, наткнувшись на его категоричный и чуть насмешливый взгляд, поняла, что все возражения куда-то исчезли, как, впрочем, бывало всегда.
Тут раздался треск, чьи-то торопливые шаги, грохот упавшего предмета, кто-то громко чертыхнулся и в зале появился Майки. Рафаэль нахмурился и, грозно надвинувшись на младшего брата, процедил сквозь зубы:
- Какого панциря ты здесь делаешь?
Но тот даже и не посмотрел на него. Нервно бегающие глаза и порывистые движения рук выдавали его волнение. Майки подошел ко мне и, взяв за руку, жалобно сказал:
- Нам нужно поговорить, пожалуйста!
- И чего тебе дома не сидится, Микеланджело? Ты мне портишь весь вечер! – Раф сложил руки на груди и обиженно отвернулся.
Да уж, если Майки не обращает внимания на Рафаэля, то случилось действительно что-то серьезное.
Я вывела его из зала на кухню, где он, сев на стул, вздохнул и сказал мне:
- Когда вы с Доном рассказали мне о том, что Нора сможет приходить ко мне в гости, я, конечно, обрадовался. Всю ночь после этого не спал, думал об этом. О том, что скажу ей. Так вот… Слушай, я ужасно нервничаю! Как мне нужно себя с ней вести? Что ей говорить? Ты же девушка и сможешь дать мне совет.
Я вздохнула. Надо же, расстроился из-за такого пустяка. А я-то думала…
- Майки, какой же ты дурачок! Веди себя так, как ведешь себя обычно. Просто будь самим собой и все.
- Да, тебе легко говорить. А я себе места не нахожу. Как мне быть самим собой, если я даже на ногах устоять не могу, когда думаю, что снова увижу ее.
- Извини меня, я же не могу влезть в твое тело и управлять тобой изнутри, - я усмехнулась.
Майки вздохнул и опустил глаза:
- Да, ты, наверное, права. Прости, что потревожил.
Он встал со стула и, нажав на кнопку пульта, исчез в портале.

- У тебя там все готово?
- Да, нужно проверить все еще раз, чтобы при переходе ее не разнесло на молекулы.
- Дони, ты уже десять раз все проверил. Давай уже.
- Ну, ты сама знаешь, что я такой. Пока все не проверю по сотому разу, не успокоюсь.
Мы с Доном сидели у его компьютера, и он настраивал пульт для порталов на волну Рэмбарта. Майки носился по черепашьему убежищу от своей комнаты к нам и обратно. Наконец, Дони закончил свои манипуляции и нажал на кнопку. Открылся голубой портал, Дон сунул туда голову, махнул кому-то рукой, потом влез обратно, и следом за ним явилась невысокая темноволосая девушка. Майки встал, как вкопанный и, расширенными глазами глядя на Нору, еле слышно проговорил:
- П… Привет…
Нора улыбнулась ему и ответила:
- Здравствуй.
Потом огляделась и добавила:
- Ух, ты, никогда не видела такого странного помещения.
- Все так говорят, когда видят его, - сказал Дон.
Майки переминался с ноги на ногу, не зная, что еще сказать.
Нора подошла к нему и сказала:
- Ну и чего ты стоишь? Показывай мне, где ты живешь!
Майки сразу будто воспрянул духом, взял ее за руку и куда-то повел.
Из своих комнат вышли Леонардо и Рафаэль. Они спустились вниз и Леонардо поинтересовался:
- Ну и как прошло соединение влюбленных?
- По-моему, отлично, - ответила я.
Рафаэль уселся на диван и включил телевизор.
Внезапно из комнаты Майки раздался обеспокоенный голос Норы:
- Микеланджело, что это с тобой?
И голос Майки:
- Я снова жив!
Черепахи бросились туда. Майки стоял посреди комнаты, взгляд у него был совершенно безумный.
- Тодд, дружище, спасибо тебе за помощь. Ты хочешь иметь собственное царство и собственных подчиненных?
Пауза.
- Майки, ты что, шутишь? – спросил Рафаэль, но тот даже и глазом не моргнул, а вместо этого продолжал:
- Я знал, что ты так ответишь. Тогда впусти меня, вместе мы сможем свернуть горы!
- Майки, ты что, комиксов начитался? – Леонардо дотронулся до его руки, но тот снова не обратил на это ни малейшего внимания.
- И часто так с ним? – испуганно спросила Нора.
- Лично я вижу такое в первый раз, - ответила я.
- Тогда идем же и будем мстить! – после недолгого молчания выкрикнул Майки и тут взгляд его опять стал осмысленным.
Он удивленно посмотрел на нас и проговорил:
- Парни, а чего это вы так на меня уставились?
- Ты что, ничего не помнишь? Ну, то, что говорил?
- Нет, а что я должен пом… - Микеланджело не успел договорить, как раздался грохот, чей-то зловещий смех и у меня перед глазами замелькали разноцветные круги.
Мне казалось, что я куда-то падаю. Через несколько секунд все исчезло и в глаза бросилось место, в котором мы очутились. Черные грозовые тучи, большие пузырящиеся болотистые лужи и мелкие насекомые в великом множестве вокруг.
- Что произошло? – хватаясь за голову, спросила Нора.
- Понятия не имею… - ответил Леонардо, оглядываясь по сторонам.

продолжение следует...
26.01.2011, 10:18
Майки, друг, тебе еще повезло, что Раф не придушил тебя, за порчу момента И ведешь ты себя мягко говоря странновато
   26.01.2011, 20:50  
26.01.2011, 22:07
LoveRaphael, ты очень хорошо пишешь! Читать твой фанф - одно удовольствие!! =)))
27.01.2011, 14:50
Не запивая водой проглотила эту темку полностью на одном дыхании! Аня, ты умеешь заинтересовать читателя! =)
   28.01.2011, 06:43  
- А у меня возник другой вопрос – почему там, где мы оказываемся, всегда много гадких, мерзких и отвратительных насекомых? – жалобно простонал Рафаэль, нервно стряхивая со своего плеча маленькую черную букашку.
- У нас сейчас проблемы покруче, чем насекомые, - заметил Дон.
- Да вы поглядите – их тут целое море! – не унимался Раф.
- Что это с ним? – удивленно спросила Нора.
- Он боится жуков, - тихонько засмеялся Майки.
- Ничего я не боюсь! – взвился Рафаэль. – Они просто мне противны.
- Ну, да. Конечно, - продолжал хихикать младший.
- Я сказал, что не боюсь, значит, не боюсь. А ты, если будешь выпендриваться, получишь в репу!!!
- Ребята, давайте будем серьезнее. Нам в очередной раз нужно выяснять, куда мы попали, - задумался Дони.
- Да уж, местечко, мягко говоря, не очень приятное, - Леонардо прошел на пару шагов вперед, потом обратно. – У кого-нибудь есть соображения?
- Может быть, опять авария с порталом? – предположила Нора.
- Нет, не то, - возразил Дон. – Портал к тому времени давно был закрыт. Это раз. А во-вторых, меня волнует странное поведение Майки.
- Слушайте, ребята, я понятия не имею, про какое поведение вы тут толкуете, - развел руками Микеланджело.
- Не, ты серьезно ничего не помнишь? – спросил его Раф.
- Стал бы я врать?!
- Майки, ты говорил о совершенно непонятных вещах. Какой-то Тодд, месть… Будто комиксовый злодей, - сказал Леонардо.
- Стойте-ка, - сказала я. – Тоддом звали того человека, от которого у меня остались вот эти вот шрамы. Того, который был подвержен мутации, помните?
- Да ладно? – изумился Дон. – Ты что, помнишь, как его звали?
- Конечно, а что такого?
- Что такого? Да даже мы не знали, как его зовут!
Наши размышления прервал стремительный порыв ветра, который подхватил пожухлую черную листву с земли и закружил ее над землей, бросая нам в лицо. Грозовые тучи, висящие низко над землей, выбрасывали молнии, словно в них засел сам Зевс.
Раздался громкий смех, который пронесся над нашими головами и превратился в знакомый голос:
- Мы снова встретились, какая радость!
- Это же Лорд! – воскликнул Дон в ужасе. – Но как…
- Как приятно, что ты меня помнишь, друг мой, - продолжил голос Лорда. – Просто нужно было проверить до конца, жив я или мертв. Любая частица меня, которая не сгорела, дает мне надежду на жизнь. И один очень хороший человек помог мне возродиться. С помощью инородной ДНК, которая присутствует в нем, и после соединения с его телом, я обрел новые способности. Но я не стану открывать вам все секреты, со временем вы все сами узнаете.
- Может, ты покажешься, наконец?- крикнул Леонардо.
- Если вам так хочется, то пожалуйста. Но вам это ни капли не поможет! – сказал Лорд и черные тучи вдруг зашевелились, выпустив из себя нечто невероятное – зеленое желеобразное существо со щупальцами поглотило человеческое тело и стало похоже на гигантского человекоподобного осьминога.
- Узрите! Ибо это последнее, что вы увидите! – с этими словами Лорд исчез, будто его и не было.
- Это и есть тот Лорд, о котором вы рассказывали? – спросил Рафаэль.
- Ага. Только модифицированный, - ответил Майки.
- Точно, - подтвердил Дони. – И, по-моему, я понял, почему Майки себя так вел. В нем, скорее всего, остались мельчайшие частицы от вспомогательной части тела Лорда, которая влезла внутрь него тогда. А при соединении с этим Тоддом получилось так, что она как-то активировались и он на несколько секунд соединился с его разумом. Обычное совпадение, знаете ли…
- А меня волнует другое – куда он исчез и что будет дальше. Не оставил же он нас в покое просто так, - задумчиво протянул Рафаэль.
- Раф, кто тебя постоянно тянет за язык? – в ужасе воскликнул Микеланджело. – Вы только посмотрите на это!
Мы последовали его совету и увидели, что из-под земли полезли толстые извивающиеся лианы, которые ползли прямо к нам.
Нора мгновенно приняла свой волчий облик, ребята схватились за оружие и стали что есть мочи рубить живые отростки. Упругих стеблей становилось все больше и больше, они теснили нас назад, мы просто не могли с ними справиться.
После нескольких неудачных попыток перерубить все ползучие растения, Леонардо случайно бросил взгляд назад и потом крикнул нам:
- Посмотрите, ребята! Вот их сердце! – он указал рукой куда-то в сторону, и мы увидели невдалеке большое дерево без листьев, окруженное паутиной толстых лиан. – Бежим туда и попытаемся обезвредить их.
Несколько метров до дерева были преодолены за несколько секунд. Леонардо бросил мне один из своих мечей и велел помогать. Нора своими большими когтями подкапывала многочисленные корни дерева-убийцы. От ударов, наносимых нами, раздавались громкие жалобные стоны, лианы с еще большим остервенением пытались до нас добраться. И вот коварный темно-коричневый стебель обвил ногу Донателло и куда-то его потащил. Майки схватил Дона за руку. Лиана поднялась вверх по ноге и обхватила его поперек туловища. Вторая с размаху ударила Майки по руке так, что он выпустил руку черепахи. Тот час тело Дони взметнулось вверх, растения опутали его с ног до головы, раздался отчаянный крик, затем противный треск ломающихся позвонков и бездыханное тело тяжело упало на землю. Все это произошло так быстро, что никто не успел даже сообразить, что произошло. Майки кинулся к брату, и тот час раздался его крик, полный слез:
- Он мертв! Черт! Он мертв!!!
Леонардо несколько раз с силой ударил по дереву мечом и хотел бежать к Майки, но из земли вылезла еще одна лиана, которая, обвив тело Донателло, утащила его под землю.
Нора вернула себе свой облик.
Я неподвижно стояла на месте, не веря своим глазам.
Раф сорвался с места и, выхватив саи, подлетел к дереву и стал неистово его кромсать.
Леонардо опустился на землю и, уткнувшись в нее лицом, тихо заплакал…

продолжение следует...

Последний раз редактировалось Анна Мартин; 28.01.2011 в 06:45.
28.01.2011, 08:01
Вы... я.... Лорд, я доберусь до тебя и до твоих "сорняков"!! Все, все, я спокойна, кстати вот и выяснили, почему Майки себя так странно вел Проду!
28.01.2011, 11:13
Нет нет нет!!!!! Этого не может быть!!!! Дон... он... Донни!!! Боже! Лорд... ты ******* !!! ненавижу! ТЫ ******!!!!!!! Так без нервов *глубокий вдох* АААА! Это не помогает! Пожалуйста проды!!!! Проды! Проды! ПРОДЫ!!!!
28.01.2011, 11:51
Д..Д..Д..ДОННИ!!!!! НЕТ..НЕТ..НЕТ ЭТО НЕ ПРАВДА "ХЛЮП" ЧЁРТ!!! ЛОРД ЧЁРТЫ СОРНЯКИ!!! ДА ГОРЕТЬ ВАМ В ВЕЧНОМ АДУ!!!! ААААААААА ДОННИ!!!
28.01.2011, 13:34
Как так!!!!! КАК ЖЕ ТАААК!!!!! Дони....малыш!! *рыдает* зачем??? Т___Т

Прани!!! он жив, я знаю Т___Т (ну я бы так хотела Т_Т) спасайте его ТоТ
28.01.2011, 14:01
Аня, ты уже второй раз подряд Дона убиваешь! Как так можно! Я не верю!
Проду, срочно!
   28.01.2011, 18:53  
Спокойно, все будет.
Говорить ничего не буду вообще, дабы не раскрыть секрета.
Постараюсь в ближайшее время выложить еще часть, может сегодня. Или завтра.

Книгоманка - ну, в остальные разы он у меня был или на грани, или просто без сознания. А здесь все намного серьезнее.
Ответить
Страница 3 из 20:  1 2 3 4 5 6 7 13  В конец »