глава 6
Был уже довольно поздний вечер. Я щелкала пультом, переключая каналы. Черт, даже посмотреть нечего! В последнее время телевидение вообще ни на что не годится.
- Эй, ты спать-то собираешься? - в дверях комнаты появился Раф и, оперевшись рукой о дверной косяк, громко зевнул.
- Я не хочу спать, Рафаэль, - ответила я, переключившись на очередной канал.
Он подошел ко мне со спины и его руки легли мне на плечи.
- А мы и не будем спать, - сказал Раф и, наклонившись, поцеловал меня в шею.
Я еще раз нажала на кнопку пульта, но Раф забрал его у меня и, взяв меня за руку, поднял с кресла.
Я хотела было что-то возразить, но, наткнувшись на его категоричный и чуть насмешливый взгляд, поняла, что все возражения куда-то исчезли, как, впрочем, бывало всегда.
Тут раздался треск, чьи-то торопливые шаги, грохот упавшего предмета, кто-то громко чертыхнулся и в зале появился Майки. Рафаэль нахмурился и, грозно надвинувшись на младшего брата, процедил сквозь зубы:
- Какого панциря ты здесь делаешь?
Но тот даже и не посмотрел на него. Нервно бегающие глаза и порывистые движения рук выдавали его волнение. Майки подошел ко мне и, взяв за руку, жалобно сказал:
- Нам нужно поговорить, пожалуйста!
- И чего тебе дома не сидится, Микеланджело? Ты мне портишь весь вечер! – Раф сложил руки на груди и обиженно отвернулся.
Да уж, если Майки не обращает внимания на Рафаэля, то случилось действительно что-то серьезное.
Я вывела его из зала на кухню, где он, сев на стул, вздохнул и сказал мне:
- Когда вы с Доном рассказали мне о том, что Нора сможет приходить ко мне в гости, я, конечно, обрадовался. Всю ночь после этого не спал, думал об этом. О том, что скажу ей. Так вот… Слушай, я ужасно нервничаю! Как мне нужно себя с ней вести? Что ей говорить? Ты же девушка и сможешь дать мне совет.
Я вздохнула. Надо же, расстроился из-за такого пустяка. А я-то думала…
- Майки, какой же ты дурачок! Веди себя так, как ведешь себя обычно. Просто будь самим собой и все.
- Да, тебе легко говорить. А я себе места не нахожу. Как мне быть самим собой, если я даже на ногах устоять не могу, когда думаю, что снова увижу ее.
- Извини меня, я же не могу влезть в твое тело и управлять тобой изнутри, - я усмехнулась.
Майки вздохнул и опустил глаза:
- Да, ты, наверное, права. Прости, что потревожил.
Он встал со стула и, нажав на кнопку пульта, исчез в портале.
- У тебя там все готово?
- Да, нужно проверить все еще раз, чтобы при переходе ее не разнесло на молекулы.
- Дони, ты уже десять раз все проверил. Давай уже.
- Ну, ты сама знаешь, что я такой. Пока все не проверю по сотому разу, не успокоюсь.
Мы с Доном сидели у его компьютера, и он настраивал пульт для порталов на волну Рэмбарта. Майки носился по черепашьему убежищу от своей комнаты к нам и обратно. Наконец, Дони закончил свои манипуляции и нажал на кнопку. Открылся голубой портал, Дон сунул туда голову, махнул кому-то рукой, потом влез обратно, и следом за ним явилась невысокая темноволосая девушка. Майки встал, как вкопанный и, расширенными глазами глядя на Нору, еле слышно проговорил:
- П… Привет…
Нора улыбнулась ему и ответила:
- Здравствуй.
Потом огляделась и добавила:
- Ух, ты, никогда не видела такого странного помещения.
- Все так говорят, когда видят его, - сказал Дон.
Майки переминался с ноги на ногу, не зная, что еще сказать.
Нора подошла к нему и сказала:
- Ну и чего ты стоишь? Показывай мне, где ты живешь!
Майки сразу будто воспрянул духом, взял ее за руку и куда-то повел.
Из своих комнат вышли Леонардо и Рафаэль. Они спустились вниз и Леонардо поинтересовался:
- Ну и как прошло соединение влюбленных?
- По-моему, отлично, - ответила я.
Рафаэль уселся на диван и включил телевизор.
Внезапно из комнаты Майки раздался обеспокоенный голос Норы:
- Микеланджело, что это с тобой?
И голос Майки:
- Я снова жив!
Черепахи бросились туда. Майки стоял посреди комнаты, взгляд у него был совершенно безумный.
- Тодд, дружище, спасибо тебе за помощь. Ты хочешь иметь собственное царство и собственных подчиненных?
Пауза.
- Майки, ты что, шутишь? – спросил Рафаэль, но тот даже и глазом не моргнул, а вместо этого продолжал:
- Я знал, что ты так ответишь. Тогда впусти меня, вместе мы сможем свернуть горы!
- Майки, ты что, комиксов начитался? – Леонардо дотронулся до его руки, но тот снова не обратил на это ни малейшего внимания.
- И часто так с ним? – испуганно спросила Нора.
- Лично я вижу такое в первый раз, - ответила я.
- Тогда идем же и будем мстить! – после недолгого молчания выкрикнул Майки и тут взгляд его опять стал осмысленным.
Он удивленно посмотрел на нас и проговорил:
- Парни, а чего это вы так на меня уставились?
- Ты что, ничего не помнишь? Ну, то, что говорил?
- Нет, а что я должен пом… - Микеланджело не успел договорить, как раздался грохот, чей-то зловещий смех и у меня перед глазами замелькали разноцветные круги.
Мне казалось, что я куда-то падаю. Через несколько секунд все исчезло и в глаза бросилось место, в котором мы очутились. Черные грозовые тучи, большие пузырящиеся болотистые лужи и мелкие насекомые в великом множестве вокруг.
- Что произошло? – хватаясь за голову, спросила Нора.
- Понятия не имею… - ответил Леонардо, оглядываясь по сторонам.
продолжение следует...