Глава 8 "Лео"
У меня появилось ощущение, что я вечно опаздываю к важным событиям. Вот что, спрашивается, случилось с лабораторией Дона? Наверняка, опять не обошлось без Рафа. И где, хотел бы я знать, Майки?
-Что тут произошло?- поинтересовался я у Дона. Только ответил Раф.
-Майки с ума сошел. - объявил он.
-С чего такие поспешные выводы?- фыркнул я. У Рафа вечно все кругом виноваты. Но объявлять брата сумасшедшим..это что-то новенькое.
-Он становится похожим на тебя, чуть что- сразу в глаз- Раф недовольно сверкнул глазами.- А вообще удар, как не странно, у него поставлен нехило. Чуть зубов не лишился.
Я, похоже, остался тут один, кто решительно ничего не понимает. Ладно, пойдем с другого конца.
-Я случайно упал на свои реактивы- начал Дон, прежде чем я успел хотя бы открыть рот.- Майки тут не при чем. Я подскользнулся сам. А Раф, не разобравшись, заявил, что от Майки сплошной вред.
Таак. Ситуация немного проясняется. Я недовольно покосился на Рафа, которому, впрочем, все было нипочем. Он все еще был под впечатлением удара Майки.
-Это Майки его так приложил?- зачем-то уточнил я.
-Не я же, хотя хотелось- признался Дон. - Лео, поговорил бы ты с ним а?
-Попробую, хотя по-моему бесполезно. - я посмотрел на Рафа, который отправился на кухню. Вот ведь характер. И что мне, спрашивается, делать? Он, конечно, мой брат, но временами становится совершенно неуправляем.
-Да я не про Рафа- Дон проследил направление моего взгляда. - Я о Майки. С ним что-то неладно, а поведение Рафа не способствует, чтобы Майки нам доверился.
Выходит, не один я замечаю неладное. Кроме того, в последнее время меня преследует чувство, будто вот-вот случится что-то непоправимое.
-Спасибо, Дон.- кивнул я.- Не буду откладывать.
Майки открыл не сразу. Я вздрогнул от хмурого, настороженного взгляда. И это наш Майк, балагур и шутник? Что-то больше напоминает второго Рафа.
Я окинул взглядом его комнату. Было в ней нечто неправильное, чего-то определенно не хватало. Так, надо подумать..стоп.
-А где твои комиксы?- удивленно спросил я, прекрасно зная о давнем увлечении младшего брата.
-В шкафу-пожал плечами Майки. - Там же и скейт, если ты об этом. Мне сейчас не до них.
Я сел на кровать, не в силах что-либо сказать. Чтобы Майки забросил комиксы? Чтобы он же отправил пылиться любимый скейт? Определенно, с ним что-то происходит.
-Майк, ты в порядке?- решил действовать напрямик и не ошибся. Брат вздрогнул и как-то робко посмотрел в мою сторону.
-Майки- начал я, проглотив ком в горле и в десятый раз обещая заняться Рафом.- Мы- семья. Если тебя что-то беспокоит, ты можешь нам рассказать. Вместе мы обязательно решим проблему.
Майки не успел ответить. В комнату влетел Дон. Глаза нашего умника напоминали почти правильный круг.
-Что стряслось?- устало спросил я.
-Раф!!! Он выбрался на поверхность и пропал. Я не могу отследить его передвижение- выпалил он.
Как же Дон не вовремя. А Раф..вот вытащим его и я серьезно займусь его поведением.
Майк облегченно вздохнул и кинулся за Доном. У меня появилось ощущение, что он обрадовался возможности отложить нелегкий разговор. Что же с тобой стряслось, Майки?
Я последовал за ними. Вот предупреждал Рафа, так нет, все равно он сделал по-своему. Вот где его теперь искать?