Коротко о моих впечатлениях.
В Питер я прибыл сильно заранее - аж 9-го августа, дабы помочь с организацией стенда и прочего. Город встретил меня удушающей жарой и заселившись на квартиру, любезно предоставленную одним из наших друзей, мы с Арсением и Димой попытались было купить нужную нам для перевозки книг тележку, но питерский транспорт оказал медвежью услугу, в результате чего мы плюнули и пошли гулять. Позднее к нам присоединился и Денис Оптимистер с Юлией Varasabi.
Ночью же, а вернее уже следующим утром нас ждало гораздо более ответственное мероприятие - встреча Криса Аллана с супругой. Несмотря на небольшую задержку, гости были приняты со всем радушием
(и неудачной попыткой отжать весь привезенный арт разом) 
и сопровождены в отель.

Там Крис подарил нам свои визитки, а так же показал привезенные материалы для Фестиваля - оригинальный арт страниц, карточки и т.д.
Оставив гостей отдыхать, мы отправились на сам Фест, где вовсю шла застройка. Вернее сказать - только начиналась.
Поработав там, мы вернулись к Алланам и отправились в их первую в жизни экскурсию по Питеру. Даже несмотря на не спадающую жару, гости явно были довольны.

Уже под самый вечер, проводив гостей обратно в номер, мы снова отправились на Фест. За время нашего отсутствия было сделано довольно много, что меня приятно удивило - в прошлые два года подготовка заканчивалась всего за несколько часов до открытия. В этот раз все было гораздо слаженней и профессиональнее.
Дождавшись от поставщиков тиражи книг, мы приготовили товар, столы и отправились домой спать. До открытия Феста оставалось всего несколько часов.

Первая же половина субботы лично для меня пролетела в одно мгновение. Не успели на территорию Artplay зайти первые посетители, как у нашего стола выстроилась очередь за книгами "Арчи" и следующие несколько часов я только успевал, что продавать, распаковывать коробки и подкладывать новые экземпляры на стол. Ажиотаж был дикий.
В районе обеда покупатели так же дружно сдвинусь правее, организовав новую очередь - за соседним столиком начиналась автограф-сессия Криса. По его лицу явно было видно, что он совсем не ожидал такого внимания к своей персоне (в США Аллан уже давно не посещает подобные конвенты).
Немного выдохнув и передохнув, я смог заняться и своими "плюшками" в виде скетчей и фото.

Воскресенье прошло по аналогичной схеме, за тем исключением, что ажиотаж был уже чуть меньше. Впрочем, эксклюзивные вариантки "Арчи" мы продали подчистую.
Заодно мне удалось познакомиться и лично пообщаться с переводчицей "Черепашек" от "Комильфо" Евгенией Астафьевой (за что большое спасибо Виталию Терлецкому).
Вечером мы отправили нераспроданный тираж и пошли отдыхать. Официальная часть была позади, впереди оставалась неофициальная.
Следующие 2 дня были полностью посвящены гостям и их экскурсиям по Питеру. К сожалению, я уехал несколько раньше и застал не всё, но прогулка по Неве была шикарна, даже не смотря на холод.

Ночью со вторника на среду Крис с супругой улетели. Провожал их уже один Арсений.
По результатам могу сказать, что Аллан оказался настоящим "рубахой-парнем", не уступающим Джиму Лоусону. Очень приятным в общении и любителем пошутить.

Ну и, разумеется, мы не могли не спросить его о "Вечной Войне". Как выяснилось, Крис полностью сделал 1 номер (карандаш, тушь и текст), а так же карандашную версию второго. И если все сложится удачно, то совсем скоро у нас в руках будет гораздо более подробная и интересная информация об этом проекте...