*скептично смотрит на рисовку второй короткометражки* И ладно бы проблемы были только с ней. Натянутые, в целом несмешные шутки, странный "хипстерский" дизайн персонажей, дерганная неуклюжая анимация... Единственное, что понравилось — это сама идея и наличие более-менее внятного сюжета. В третьей короткометражке также понравилась основная идея, но само действие настолько быстрое и сумбурное, события бегут где-то впереди сюжета, не успевая развиться и прийти к какому-либо итогу, словом, сплошное нагромождение какой-то бессмыслицы. Нет, товарищи, на мой взгляд, первая короткометражка пока что выигрывает по всем статьям, даже несмотря на наличие низкопробного сортирного юмора вроде рыганий, пердежа подмышками и блюющей Эйприл (хотя тут это хотя бы не бессмысленно, а забавно и неплохо вплетается в общую канву нескончаемого треша и угара). В ней есть все: шутки и ситуации, заставляющие если не ржать как дебил, то как минимум ухмыляться происходящему на экране; стиль, пусть и необычный для черепашек, но хотя бы не ломающих их анатомию, как во втором метре; интересный дизайн персонажей, продуманный до мельчайших деталей и полностью соответствующий их характерам, да, местами откровенно преувеличено и на грани гротеска, но как же оно в тему! (господи, умоляю, дайте мне такую Эйприл в нынешний м/с! да меньше чем за минуту экранного времени она понравилась мне в разы больше, чем вся Эйприл-2012 за все четыре сезона сериала!) Совершенно офигительный Шреддер и Клан Фут — вот кого надо было ставить на озвучку Шредда в основном сериале! Серьезно, очень крутая работа, не понимаю, чего все плюются. Это реально треш в чистом виде, и он не претендует ни на что больше, его и надо воспринимать таким, какой он есть, желательно расслабившись и получая искреннее удовольствие от просмотра.