так я именно это и имела в виду. качество картинки меня настолько разочаровало, что я старалась говорить о нем по минимуму.Так вот 30 лет назад все как раз и было в разы лучше! И даже 7 лет назад рисунок был лучше!)) а вот эта анимация, уж простите, позор и халтура для нашего времени!)
, Шизолет, Саваном, сТРажсогласна. они выглядят и двигаются компактнее, действительно, гармоничнееНикелодеоновские мне больше по душе, они какие-то более... гармоничные, что ли...

) командуют, Донателлы - придумывают (чаще всего по команде голосом Лидера"Донни! варианты?" что до смеха похоже на бравый клич пингвина "Ковальски! варианты?"), Рафаэли блюдут честь ниндзя и меряются боевыми навыками, беспокоятся за Леонардов, Майки прикалываются
все как положено
А вот серия прямо параллелит их друг с другом, когда они одновременно в бою зовут своих Леонардо... Кренг побежден – два Рафа смотрят на него сверху вниз с одинаковыми выражениями на лицах – «ну все, Кренг, как до тебя, должно быть, дошло, ты крупно влип…» Класс!
Вот так и надо было ВСЮ серию показывать юмор старого сериала - простой, милый, мягкий, ненавязчивый юмор, не забивающий и не тащащий ситуацию, а разбавляющий ее!
Начали за здравие (и даже ОЧЕНЬ за здравие!), а закончили за упокой. Ух, эта совершенно незабываемая, совершенно, не побоюсь этого слова, ГЕНИАЛЬНАЯ сцена, где Лео-87 пафосно провозглашает свой план с "Черепашьей силой!" в конце, потом встревает Лео-12 – типа, я тут командую... и вдруг обнаруживает, что остался один - все ускакали за лидером из 80-х! Идеально же – и для этой парочки, и для того, чтобы показать, как одно отличается от другого, и ни малейшего унижения, никого и ни в чем! Когда смотрела фрагменты и трейлеры, очень страшно было думать, что вся роль 87-го сведется к показушным воплям "Черепашья сила!", а роль 12-го - к злости на них. И лишь одно могло бы увязать те моменты логично и канонично - соперничество между двумя лидерами, ревность одного к другому. И - слава богам! - здесь, в одной из первых же сцен, задающих настроение - именно это!... Сильно позже, когда 87-й снова крикнет "Черепашья сила!" и 12-й огрызнется на него, это тоже будет выглядеть именно так.
Не надо много времени, чтобы показать характеры – и заинтересовать ими. Даже имея всего двадцать минут и восьмерых главных героев, четверых из которых мы по этому самому сериалу уже хорошо знаем.
Лео-12 обнимает Сплинтера - Лео-87 лыбится у него из-за плеча. Лео-12 рявкает "да хватит тебе уже со своей "Черепашьей силой!" - и тот сжимается в комочек - абсолютно левая, ничем не обоснованная чушь. Точно так же, как и "Черепашья си... ой, извини. Врежем им?" Могли бы свести все к тому, что Лео-12 свой авторитет у команды завоевывал, а у Лео-87 он раз навсегда, по умолчанию, его никто не оспаривает, и поэтому 12-й злится, а 87-й с ним ссоры не ищет... но не свели, хотя такой вариант напрашивался. Черт, единственный член команды, которого я большую часть серии просто не узнаю… но разве один – это мало?... И опять! ни одним кадром! ни одним даже малейшим намеком! нам не дали понять, где же это так переломились их отношения, что Лео-12 и сам начал орать «Turtle Power!», а в конце и за ручку с двойником попрощался… Черт, вот честное слово, глаза б мои этого всего не видели!...
) – и все, больше мы его не видим. Уж куда как приятнее было бы, если бы сделали наоборот. Оставили бы финальную разборку с новым врагом… Мне поначалу даже понравился этот момент(Лео-12 рявкает "да хватит тебе уже со своей "Черепашьей силой!" - и тот сжимается в комочек - абсолютно левая, ничем не обоснованная чушь.
Спасибо, хоть ещё кто-то озвучил и мою точку зренияЛео-12 просто сорвался: они только-только увидели отца - и им опять нужно уходить, причём больше они его не увидят (пока, конечно, не сумеют спасти). Вот и вышел контраст: один рвётся в бой с "Черепашьей силой!", а второму в этот момент никуда уходить не хочется, но надо
Именно так и я воспринял.
Ну, как говорится, поехали...
Да уж, тут было, над чем поржать. А потом наш сильный, мудрый, уравновешенный Леонардо Хамато... Заревновал. История со Слэшем повторяется. Помню, там он тоже не слишком дружелюбно смотрел на него, ведь так? 

День был действительно суматошным.
, Наталия Быкова
, Саваном, Серебряный Ветер
, сТРажЭто совершенно не так. К моменту Кроссовера линия Ч'релла была как раз завершена. Его наоборот вытащили из небытия только ради злодейства в мультике.А не как в том Круссовере- просто завершить историю с ЧРеллом, при этом используя ЧН 1987 как ИНСТРУМЕНТ связки дырявого "сюжета".
Вот только здесь он не особо хитрый, а абсолютно идиотичный. Уничтожить все реальности. Того же самого добивался Ч'релл, но там его мотивы были четко и ясно показаны. Здесь же Кренга выставили полным идиотом.Сюжет серии- нууу... норм. Из того разряда серий классического м/с, когда Кренг выдумывает какой-то особо хитрый план.
Неа:НИ В ОДНОЙ из серии классического м/с черепашки не бегали по городу так, бес палева. Они постоянно носили маскировку.
Это зависть и есть. Плюс ревность, что кто-то посягнул на его лидерство. Как раз высмеиванием тут и не пахнет. Скорее уж простебались над самим Лео-12.Второй момент- чем так плох клич "Черепашья сила"? Между прочим, "Черепашья сила" и "Кавабанга!" стали визитной карточкой классического м/с. Ни "Время ниндзя" 2003, ни "Буякаша!" 2012 и рядом не валялись (да чорт побери, мы во дворе когда носились орали эту самую "Кавабангу") Высмеивание этого клича выглядит, ИМХО, как банальная зависть.
Ровно противоположного мнения. А уж про "пятно" вообще перебор.Мне понравилось все. Я хоть и выросла на мульте 87 года, считаю его (просьба всем поклонникам не читать дальше!!!) пятном на репутации черепашьей истории. Комичный вариант крутых персов.
У Креенгов есть довольно четкие и ясные планы, неоднократно озвученные в сериале. А вот у Кренга здесь план свой и совершенно тупейший.Сюжет? А что вы хотели? Сюжет не отличается от кроссовера Черепашки навсегда. Каноничное зло с канонично дьявольскими планами... От крэнгов что, можно было ожидать чего-то бОльшего?
Думаю, стоит ознакомиться не поверхностно, тогда и мнение поменяется.Смотрела Кроссовер 2009 года, перед этим поверхностно ознакомившись с сериалом 87 года (скажу сразу, не убивайте меня только за это: рисовочка с кучей ляпов и сюжетом а-ля "пошли погулять, встретили Кренга и Шреддера, надавали им по мордасам и ушли кушать пиццу").

Да вот как раз Суб-Прайм и Кренг здесь именно клоуны. Один с шуточками про Меган Фокс (это не в укор), второй с бредовым планом по уничтожению Мульти-Вселенной (это в укор). На их фоне Ч'релл из Кроссовера 2009 выглядит более чем серьезно.+ злодеи. Самые. Настоящие. Не клоуны. Не цирк. Очень серьёзные противники с грандиозными планами. *Хлоп-хлоп*
, Серебряный Ветер
, сТРаж
Меня мало волнует на что они делают упор. По факту отличий так много, что это не фига не канон для 87.
ведь все черепашьи вселенные, по сути, это не их прошлое-будущее, а просто другие ветки развития. кто-то чихнул - и вот вам вселенная 87 года. еще где-то на бабочку наступили - вот вам ЧН-2012 (особенно, если учесть, что приключения в основном одни и те же). голоса и прочее - за вычетом игры на фанатских чувствах и сценарных фишек - просто специя, оттеняющая вкус такого факта, как наличие похожих миров.