Глава 6
Имидж
- Только давайте ничего не будем говорить Сплинтеру! Тшшшшшшшшшш! – Шикал Майки на всех, внутренне радуясь, что его старший брат дал разрешение. – Иначе всё пойдет на смарку!
- Если будешь так орать, - Рафаэль закрыл левое ухо рукой, - то не только Сплинтер услышит, но и я оглохну!
- Ахаха, глухонемой наш! Отойди в сторонку и подыши – авось легче станет.
- Ах ты, маленькая сволочь!
- Эйй, Раф, я не девочка… В отличии от тебя! Ахахахахах! – Майки уже не мог стоять и катался по полу.
-Пф… - Черепашка в красной повязке не стал обращать внимания. Ему уже надоело огрызаться и он решил взят паузу. – Я пошёл смотреть телик.
- Кудааааааааааааааааааа?! – Протяжно спросил Микеланджело, хватая Рафаэля за руку. – Нам нужен имидж! – Радость и счастье прозвучало в голосе Майки.
- Ба, я не хочу быть попугаем! Иди ещё хуже – клоуном! Лео!
- Раф, ты сам этого хотел… - С некой загадочностью сказал лидер четвёрки.
- Чёрт, кто меня тянул за язык!
- Лео, ты правильно сделал, что разрешил? – Спросил Дон
- Дон, я думаю, что всё-таки капелька риска нам не повредит.
- А если всё поддет не так?
- Что ж… Я буду отвечать за всё. Поможешь отреставрировать инструменты?
- Уф… Ладно. Судя по состоянию, они провели на поверхности не меньше недели. Делать всего-ничего. Справлюсь.
- Приступишь прямо сейчас?
- И оставить тебя с этими вечными детьми? Ну, нет уж. Здесь я тебя не оставлю.
- Ребята, вы идёте? А то Раф сейчас будет очень-очень злится! – Произнёс младший брат семьи.
- Идём.
Они спустились вниз. Двери были так же нараспашку. Донни включил свет. Вся комната озарилась спасательным от темноты светом. Майки сразу же подбежал к стопке одежды и начал что-то выгребать из неё, бормоча под нос «Не… Не то… Нет... Чёрт!» Твое братьев смотрели на него с неким изумлением. В разные стороны летали какие-то футболки, шорты... Внезапно в лицо Рафа попала какая-то тряпка. Оно выдало полное недоумение. Лео и Дон издали смешок.
- Ржачно? Ну, ловите! – Рафаэль замахнулся для броска. И бросил её. Обладатели катан и шеста Бо успели отойти от бросаемого предмета. Раздался шлепок.
- Что, так сложно поймать трусы?! – Начинал заводиться Раф
- Рафик, это, между прочим, было тебе адресовано! – Крикнул Майки из-за стопки одежды.
- Ах, ты, засранец!
- Успокойся! Парни! Успокойте эту пародию, или я тут ему всё-таки выберу костюм клоуна. Ага! – Возглас Майки разнёсся по всей комнате – Я нашёл то, что искал. Ребята... Ах да – и ты, жалкий саяносец, выбирайте себе одежду. Будем менять имидж!
- Вот увидишь, Лео – добром это не кончится! – Раф улетел в разбросанную стопку белья.
- Не гавкай и выбирай одежду.
- Сволочь!
Каждая черепаха стояла с тем, что выбрал себе по душе. У Рафа на лице читалось удовольствие. Похоже, он что-то нашёл в вещах.
- А теперь примерять! – Крикнул Микеланджело и начал крутиться волчком, ища место, где бы примерить одежду. Леонардо и Донателло тоже искали глазами. А Рафаэль сделал несколько шагов назад в сторону. «Похоже, я в поисках оказался удач...»
- Майки!
- Кто не успел – тот опоздал! – Обладатель нунчак перепрыгнул через Рафа и зашёл в вездеход, закрывая дверь.
- Ты, что, девка? Стесняешься?
- Если ты не стесняешься – одевайся снаружи!
- Пф... – Черепашка в красной повязке отошёл от двери и нашел всё-таки более укромное место.
Лео и Дон стояли как столбы и ничего не могли поделать
- Лео... И долго нам эти огрызания терпеть?
- Я не знаю. – Глубокий и немного печальный выдох. – Раф как был, так и остался эгоистом. Тут я ничего не могу поделать. Ладно, пойдём. А то опять скандал будет.
«Юный Леонардо искал своего брата уже несколько минут. Был так же подключёны Донни и Майки.
- Лео, почему Раф так сильно разозлился?
- Майки, я не знаю. Но если бы ты его видел... Он не был похож на себя. В этот момент он показался... страшным... Не своим.
- Лео, смотри! Следы! – Юный Донателло указал на пол. На нём виднелись какие-то следы... Двупалые следы...
- Идём! – Лео первым пошёл туда, куда вели следы.
...
- Это просто какое-то недоразумение! – На лице юного Рафа читались злоба, гнев, ненависть... Но что-то ещё было... Сожаление? Страх? Понимание? – Вечно Лео у мастера самый лучший! По-любому Лео когда-нибудь станет нашим «лидером»... Фу! Черепашонок в красной бандане наступил на таракашку. Остатки прилипли к ноге. Раф прыгал на одной ноге, ища, чем бы можно убрать эту гадость. Ему на глаза попалась какая-то палочка... Или что-то похожее на неё. Он допрыгал до неё и схватил. Но легко она не взялась. Как будто что-то удерживало его. Сильное движение рукой – и вся четвёрка упала и покатилась кубарём. Было слышно, как смеялся Майки, как пытался вылезти Донни, как успокаивал Рафа Лео и как Раф огрызался в ответ... »
Майки первым вылез из фургона. Потом почти одновременно появились Лео, Раф и Дон.
- Ха, теперь мы зададим всем жару! – Майки был одет в яркую футболку, шорты и кеды¹. На голове красовалась бандана.
- Ох, надеюсь мы не будем надевать головы²? – Промолвил Донателло, который был одет не столь ярко, как Майки – майка приятного фиолетового оттенка и джинсовый комбинезон. Так же на его ногах были кроссовки
- Майки, к чему весь этот маскарад? – Оказывается, Лео был одет не так, как ожидал Раф – майка, жилет и так же шорты. На руке была бандана, которая очень подходила к выбранному стилю.
- А что, боишься, о великий? – А вот Раф немного отличался от всех – кепка набок, футболка, широкие джинсы. Кеды так же присутствовали кеды. А вот на руках были перчатки³
- Нет. Просто к чему весь этот маскарад?
- Как зачем? Лео, ты видел когда-нибудь людей, которые ходили голыми по городу? Не?! Так и мы должны поддерживать это правило! – Немного повысил голос любитель комиксов и пиццы.
- Кстати, а что с названием-то? – Спросил Донателло.
- Оставляем то, что я тебе подал. – Сказал Рафаэль, улыбаясь
- Ну, нет! Я не хочу быть в самом конце!
- Майки, ты придурок! RockTurtles!
- Ааааа... Ну, тогда ладно...
- Что ж, думаю, стоит приступить к тому, ради чего мы всё это задумали. – Сказал лидер. - Давайте творить!
- О, да! Вот теперь я вижу того, кто истинно хочет быть рокчерепашкой!
- Парни, из нас получится славная группа! – Майки обнял братьев. Теперь он был уверен, что всё закончится успехом
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
¹ Каким образом черепашки оделись, и откуда у них появилась обувь – не спрашивайте меня. Всё равно вам не отвечу.
² Вспоминаем работу Майки в фильме 2007 года
³ Знаете, есть такие перчатки, но у них нет как бы пальцев... Блин, я просто не знаю, как объяснить. Если непонятно – постараюсь объяснить поточнее (их не используют в тек-тонике?)
-------------
Ну и как всегда - комменты!