Фильм называется "Пиксели".
Это был культпоход с собственной родной сестрой в честь ее дня рождения. Поэтому вместо "Миссия невыполнима: племя изгоев" я согласилась на этот сеанс.
Во-первых, я сначала увидела плохбастер (или что это там было) видеоблоггера Соколова, который, на мой взгляд, высказался негативно об этом фильме, и особым желанием его смотреть не горела.
Во-вторых, по возрастному ограничению он единственный показывался в тот день в удобное время, ведь я шла со своей сестрой, которой только-только наступила пора получать паспорт впервые.
В-третьих - в зале мы с ней были единственными зрителями. Это был один из плюсов фильма. Мы могли спокойно шуршать чипсами и хрустеть попкорном, ржать в полный голос и не стесняясь, отпускать комментарии. А их было много - лично я молча смотреть фильмы не умею.
Фильм понравился. Несмотря на слабоватый сюжет и не слишком драматичную драму (хе-хе), на свои возрастные ограничения он вполне тянет. Да и не нужно сложных кульбитов фантазии в таком кино. Смотрелся на одном дыхании, лирические отступления не затянуты, экшн... ай, ну какой там экшн, но то, что было вместо него вполне занимало внимание.
Актеры... Эй, я их всех знаю в лицо, но по имени вспомнила только Адама Сэндлера, который воспринимался мною в совершенном отрыве от всех тех глупых фильмов, в которых успел сыграть. Это плюс. Но особенно меня умилил коротышка Лазер. Шикарная мимика, гордый профиль, твердый шаг - со спины так чистый шах! (не мое). Ему досталась роль "предателя", который исправляется в конце фильма и помогает победить. Маленький вопрос - каким образом он смог воспользоваться читами? остался за кадром.
По поводу вопросов. Меня лично это обрадовало, но когда в фильме наступал момент, в котором придирчивому зрителю следовало крикнуть сквозь фейспалм "ну как это так?!", главный герой или центральное действующее лицо в кадре тут же повторяло этот вопрос или иронично отвечало на него. Особенно порадовала одна из финальных сцен, когда из оранжевого кьюберта вдруг материализовалась Леди Лиза - мечта одного из аркадников, и он тут же бросился ее целовать. И Адам Сэндлер, повторяя мои интонации, слово в слово сказал вместе со мной: да ладно, никого не смущает, что это кьюберт? в самом конце прыгающие в детской кроватке оранжевые шарики с носиками - пылесосами добавили стеба.
Трагедия главного героя, конечно же, высосана из пальца. ну, подумаешь, двенадцатилетний мальчишка проиграл такому же сопливому малолетке по очкам в какой-то игре. конечно, значительность этого момента сильно преувеличена, и соперничество с Лазером проходит не красной нитью, а жиденькой пунктирной линией, но, очевидно, на большее сценаристы и не заморачивались.
Диалоги порадовали своей ироничностью и живостью, и богатой игрой слов. Это было приятно слушать даже в переводе на русский. Пошленьких туалетных шуточек было одна-две, что в принципе равняется нолю процентов. зачет.
Сюжетные дыры, ляпсусы и некоторые нелогичности присутствуют. Можно было бы, брызжа слюной и харкая кровью на экран, кричать, что не может президент так запросто общаться со своими друзьями, которые так и остались на самом дне, что нельзя даже представить постороннего на собрании совета безопасности, что нельзя соорудить за два дня бластер, способный в пух и прах разносить неведомую инопланетную фигню, и уж совсем дико смотрелся чувак с каким-то колпаком на затылке, предположительно - с искусственным мозгом. Но... я настроила себя на то, что смотрю, в принципе, детское кино, и все эти детали спокойно прошли мимо моего внимания. Я сохранила себе нервные клетки и хорошее настроение.
Жалко было, что смотрела фильм в 2Д, в 3Д, к сожалению, не было показа в нашем захолустье,и мне осталось только представлять, как красиво смотрелась бы картинка, например, в аймаксе.
Фильм приятно порадовал. Не актерской игрой, не антуражем, который я уже не застала, ибо 30 лет назад еще была слишком юна (

), а общим настроением. Живи весело, улыбайся часто и ... третью часть девиза аркадников я уже забыла, но в общем эта фраза вселяет позитивный настрой.
Кстати, в фильме был Шон Бин. И он не умер
---------- Добавлено спустя 4 минуты ----------
ЗЫ: и еще. я конечно понимаю, что это был прикол оригинальной игры, но...
меня почему то зацепило, что машины - призраки, на которых аркадники гонялись за пакманом, были синего, оранжевого, красного и бледного такого фиолетового цветов...
Последний раз редактировалось Astarta; 17.08.2015 в 17:00.