Думаю, хронологически сюжет сиквела продолжит события первой части с минимальным перерывом, никак не год-два (такой долгий срок разве только чтоб убрать Верна, иначе его продолжающиеся годами ухаживания будут выглядеть глупо, ну или он найдёт себе какую-нибудь Ирму и будет привлекаться к делам черепашек как давний друг

). С Кейси он вполне может ужиться, если подразумевать интерес обоих к Эйприл - эту тему спокойно могут оставить на уровне шуток, без всякой ответной реакции О'Нил. Ну разве что в конце фильма обнимет она Кейси, спасшего её от очередного взрыва/падения с крыши - подозреваю, что на большее выражение чувств рассчитывать не стоит ) А вот уместить Кейси в тему Измерения-Х на мой взгляд сложнее. Если в полумифическом изначальном сценарии, как понимаю, он уже был знаком с Эйприл и не требовалось отдельно продумывать его историю и появление, то теперь уже этого не избежать. В сиквеле придется хоть как-то раскрыть его персонаж, знакомить с черепашками, показать какую-то предысторию - а это всё драгоценный хронометраж (определенно вторая часть должна быть длиннее, 2+ часа). Не говорю уж про то, что в Измерении-Х Кейси смотрится малость инородно

Для него больше подошла бы городская разборка с футами и новоявленными мутантами, типа Бибопа и Рокстеди. С ними тоже некоторая проблема... Это не просто второстпенные персонажи с двухминутным экранным временем, типа Вупи. Для них нужен достаточно серьезный грим, костюмы или как там сейчас это делают... Короче, они что-то вроде дорогого спецэффекта, а потому должны быть заметны. Например, минимум один хороший бой с их участием и т.д. А это всё тоже хронометраж... В общем, подозреваю, что часть персонажей будет слита и заявлена лишь формально, по примеру Караи - вроде была, а вроде как кроме имени и не было ничего.
В развитие зацепки с гравюрой верю с трудом. Она, скорее, соотносится с идеями первых сценариев, где черепашки вместе с утромами инопланетного происхождения, могли прилетать когда-то на Землю, ну, что-то в этом роде. (Кстати, скажите, был всё-таки тот пресловутый сценарий, или его официальность так толком и не подтвердилась?) Версию "Шреддер - утром" еще можно допустить, но с черепашками и Сплинтером уж очень-очень сомнительно...
В целом, мне б хотелось, чтоб создатели сиквела брали персонажей, подходящих по смыслу для нормального сценария, а не подгоняли сценарий под кучу персонажей.