Наш выпуск - последние специалисты. Программа у них сжата, учатся меньше. То, что мы проходим за два года, им нужно освоить за семестр. Естественно, тут уже важную роль играет самообучение, потому как всего преподы им уже не объяснят. Кто захочет, будет платно доучиваться на магистра, чтобы получить более высокую квалификацию. Зато они смогут пойти в аспирантуру, бакалавры себе такого не позволят. Но это уже кто как, я лично туда не хочу
Никогда преподавать не хотела, мне ученая степень ни к чему.
"Собака" зарыта именно в нуждах государства.
Две недели не было ни капли, а сейчас я призвала дождик, вышла на крыльцо сразу после поста и он закапал! :3
У нас тоже эта аккредитация в сентябре, в этом году нас готовили, мы проходили пробное тестирование. Некоторых преподавателей видимо так запугали, что они задрючили нас просто. А на самом деле ничего такого не будет. Двоечников на время отчислят, поэтому в списках их не будет. После того, как все пройдет, их снова восстановят. Бес сомнений. Или, как нам говорили, если и будут "вылавливать" людей (будь то двоечник или еще кто) на улицах и отправлять его от всей группы, то деканат по специальности этого студента все равно позаботится, чтобы вместо него под его именем кто-то умный написал.
И такой там не один, а добрая половина. И это уже отдельная тема как он там будет дальше учиться. А тот, кто сам сдавал, нервничал, старался - пролетел. Не все, конечно, но не мало таких было. =(
Ну тут призовых 3 места, так что тут важнее то, что этот замечательный рояль вышиб из игры 4-ого игрока, а количество фишек уже тут не так важноНадеюсь банк стоил того

Самообучение, на мой взгляд, играет самую большую роль и у специалистов, и у кого угодно, потому что применимых на практике знаний почти в любом вузе дают очень мало.Естественно, тут уже важную роль играет самообучение
В том то и беда.С появлением большого числа вузов в стране, все поголовно пошли получать высшее. Каждый жук и жаба мнили себя обязанными это сделать.
Мы тоже последние специалисты.Вообще мы - последний выпускаемый специалитет. Остальные бакалавры. Бакалавр - неполное высшее. Недообразование.
).
ну нас тоже поставили перед выбором. я сначала записался на специалиста, многие тоже считали, что типа вот, нафиг терять 2 года и т.д. но у нас вроде 2-й год только диссертацию пишешь и все. я все равно уже работаю.Так я как раз к тому, что смысл идти на магистра?
Только лишних два года ещё терять (имхо).
Да. ты права, Кис. сейчас будут сокращать число бюджетных мест и повышать плату за обучение. а дальше бюджета больше не будет. хочешь учиться - бери кредит.
Верокс, с каждым годом всё сложнее и сложнее, всё платное. Думаю, когда я буду куда-то поступать, придется платить даже за вход в помещение или за воздух внутри.
Ветер, ветер, ты могуч - ты гоняешь стаи туч!
Не скупись и сделай милость - я хочу, чтоб затопилось
Всё вокруг, чтоб по колено! Исчерпать бы мне проблему
Ежедневного полива. Сделай всё это красиво -
Мега тучку пригони, и над нами подними.
Хлещет пусть как из ведра - и до самого утра!
И хоть вплоть до самой ночи - нас жара достала очень Т___Т
*пошла бить в бубен*

Да, это смотрелось здорово! Мне гораздо больше нравится хоккей, чем тот же футбол....Вывод: Смотрите хоккей!
Я пока смотрела, всё одни положительные эмоции! :3
(Особенно как шведов красиво сделали, они еле задницы уснесли ^^)
Ну такой закон малореален, единственное, что реально сделать - поставить такое условие в гос. организациях. Только вот с их зарплатами на таких должностях они рискуют остаться без кадров.завтра возьмут и примут закон: "ниже магистра на инженерные должности не брать". а инженер - получается ниже. да и кто знает - может я заграницу потом уеду. я еще сам не до конца вижу себя в будущем. не очень представляю цель.
)Всё это звучит хорошо, до тех пор как..РоФ, ты права. я даже согласен с этой реформой. пусть лучше будет меньше студентов, меньше ВУЗов, зато это будут настоящие студенты, настоящие специалисты своего дела.
Что просто напросто перечёркивает "настоящих студентов".А коррупция везде.
Поверьте, те кто реально с головой - он спокойно поступит при любых условиях и сдаст все экзамены.
Тоже довольно большое противоречие.а дальше бюджета больше не будет. хочешь учиться - бери кредит.
Ну, вообще, у нас медицинский - единственный вуз, в котором не ввели бакалавриат. Вроде ведь там нельзя, надо обязательно иметь высшее специальное образование. Только на некоторых факультетах (фармацевтический, социальной работы и др.) допускается бакалавриат и обучение заочно. А чтобы быть медсестрой, достаточно колледж закончить, я считаю.Я там понимаю опять же какая-нибудь область вроде медицины, куда типа "бакалавры - медсёстрами, магистры - докторами" (поправьте мой пример, если что не так, я не знаю, на сколько магистры/бакалавры сейчас применимы ко врачебному делу).
Но это в моем случае.
Мама хочет внуков и это нормально, желание понятное. И тебя понять можно тоже. Мне стало как-то одновременно и смешно и грустно ) Наверно, потому что тоже не раз о таком думалаП.С. вспоминаю свою подростковую мечту - хочу быть мальчиком, работать, пить пиво и не думать о том, как я буду сбрасывать лишний вес после родов.
Но везде можно найти свои плюсы.
А у меня это была детская мечта - стать мальчиком. Но всё-таки круто, что сбылись почти все, кроме этой...П.С. вспоминаю свою подростковую мечту - хочу быть мальчиком, работать, пить пиво и не думать о том, как я буду сбрасывать лишний вес после родов...

Желаю удачи с ремонтом - это дело нелегкое.