Итак, 19 числа 6 месяца года 2012, мы вместе с папой махнули «покорять» Москву. Встали в 4 утра, доехали на электричке до Чудова, а потом – на «Сапсане» до Москвы. Все говорят, что «во, так быстро, 250 км/ч». Враки. Максимум, который я засекла – 222 км/ч. Но все-таки по сравнению с поездом, это в 2 раза быстрее. Однако, на скорости похоже и заканчиваются все достоинства – кофе у них не вкусный, и некоторые места (мое в частности) не имеют доступа к окнам.
Около 11 часов мы были в Москве. Папа решил сводить меня в «Макдональдс». Я пошла, но уже заранее было некое отвращение, так как я уже много чего наслышалась о «Макдональдсе» и вообще о фаст-фуде. Жарко было, пришлось косуху снимать. Зашли, уселись. Тут чуть подальше заметила одну тетку – ее размер = наша русичка + математичка. И она съела один бургер, потом второй, третий… Это еще больше придало впечатления, я же типа «на диете». В итоге, съела половину картошки-фри и запила все это колой (может быть мне показалось, а может быть, в самом деле, она была разбавлена водой..). Отправились на Красную площадь.
Смотрим фото №1. Куранты, мавзолей Ленина виден, Кремлевская стена. Первое, что бросается в глаза при входе.
Фото №2. Исторический музей, очень красивое здание.
Фото №3. Знаменитый Собор Василия Блаженного.
Фото №4. ^вид сзади-сверху.
Фото №5. А это уже внутри собора, колокола.
Фото №6. Уменьшенная копия собора (собор в соборе

)
Фото №7. У них такие маленькие окна местами!
Фото №8, 9. Древние письмена… Попробуйте, прочитайте!
Фото №10. Красоты внутри!
Фото №11. Вид из окна, мост (какой-то), машины. Если увидите, здесь запечатлеем свадебный лимузин!
Фото №12. Еще один вид из окна.
Фото №13. Куранты!
Фото №14. Это с виду маленькая лестница, на самом деле, высота одной ступеньки – около 25-30 см! И с этого дня я официально ненавижу лестницы!
Фото №15. Иконостас внутри, очень интересный эффект, когда солнечный свет падает прямо на икону…
Фото №16. Еще какой-то собор…
Фото №17. Могила неизвестного солдата и Вечный огонь в Александровском саду.
Фото №18. Местный фото-патруль.
Фото №19. Александровский сад.
Фото №20. Еще раз Александровский сад.
Фото №21. Деревце такое деревце.
Фото №22. Сад, цветочки.
Фото №23. Деревце такое деревце 2: Горизонталь.
Фото №24. Конный патруль!
Фото №25. Тетечки кормят птичичек. Тьфу, язык сломаешь. Птиц в общем они кормят!
Фото №26. У них уже ромашки цветут, а у нас – ни намека!
Фото №27. Уже в Кремле.
Фото №28. Устройство, электронный экскурсовод по оружейной палате, там фоткать нельзя. Зато какая красота там – оружие, Евангелия золотые с бриллиантами, шапки Мономаха, короны, троны, платья… Даже вот эту штуку пришлось скрытой камерой фотать!
Фото №29. Вид на стену и Москву-реку.
Фото №30. Успенский собор.
Фото №31. Крест.
Фото № 32. Крест 2: с другой стороны.
Фото №33. Царь-пушка. Ps: В Москве столько япошек!
Фото №34. Царь-колокол, который ни на минут не оставляют в покое.
Фото №35. Храм Христа Спасителя. Очень небо на фоне нравится. В Храме тоже фоткать нельзя.
Фото №36. Птица там ничегошеньки не боятся!
Фото №37. Городской пейзаж или вид на Кремль.
Фото №38. Храм Христа Спасителя 2: и то же чудное небо.
Фото №39. Вид по ту сторону моста.
Фото №40. Замок любви.
Фото №41. Скромный ужин. Там еще мороженое было, но я не удержалась и съела его…
Фото №42. Флаг РФ на закате.
Фото №43. С заходом солнца начинается стройка…
Фото №44. Останкино! Из поезда, но Останкино!
Последний раз редактировалось АТИМ; 14.08.2012 в 12:54.