Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Портал совмещения измерений  Cowabunga!   Дневник
14.02.2012, 19:54

неплохая песня...

мозги выносит не по-детски)

бей, заслужил. я бы так и поступила, если дело касается собственного достоинства. он расист, что ли? о, так с расистами у меня разговор короткий обычно.
мочи его, чтоб больше не заикался.
14.02.2012, 19:59
Бить? И в отделение потом. В комнату несовершеннолетних. Ага. Чтобы мальчика ещё его дружки поддержали. И не важно, что ты девочка и у тебя тоже есть друзья. Виноватой окажешься ты.
14.02.2012, 20:01

Сообщение от Мария rock 

неплохая песня...
Блиииииииин, народ, как думаете, лать в морду одномк уроду, или забыть? Просто сегодня в школе дежурили, а там этот дебил драку на этаже затеял. Стоило мне осадить его, он начал крыть матом. Это ещё ничего, но потом... У меня на бейджике фамилия написана, а она не русская. И символ ислама на шее. Он в мой полумесяц пальцем тыкнул, попытался сорвать его с шеи и заорал "Это хачка, мочи хачей!" Вот думаю, бить его завтра, когда мы НЕ дежурим?

а ты думаешь, что ты справишься с ним?
могла бы попросить, например, своих друзей, пусть они бы ему морду набили

а вообще, лучше подождать, посмотреть, будет лезть или нет. возможно, он это в порыве гнева сказал просто. но если будет продолжаться, то зови друзей
14.02.2012, 20:07
Rebel of Fire, ну не знаю. Я бы не стала терпеть такого унижения.

Последний раз редактировалось Диан@TMNT; 14.02.2012 в 20:13.
14.02.2012, 20:07
справиться то я с ним справлюсь, только кто-то из его родителей относительно крупная шишка в милиции... Комната для несовершеннолетних меня не пугает, просто не хочу, чтобы до родителе доходило... Но, наверное, все же побью
14.02.2012, 20:09

Сообщение от Мария rock 

справиться то я с ним справлюсь, только кто-то из его родителей относительно крупная шишка в милиции... Комната для несовершеннолетних меня не пугает, просто не хочу, чтобы до родителе доходило... Но, наверное, все же побью

то что крупная шишка, это не очень хорошо. но всё же если есть свидетели того как он тебя обзывал и тем более пытался сорвать с тебя твою вещь, то можно смело бить, можно даже по яйцам. ну, или хотя бы нос ему сломать, я не знаю...
14.02.2012, 20:10

Сообщение от Rebel Of Fire 

Бить?

Вопрос философский.
Бить или не бить - вот в чём вопрос

В комнату несовершеннолетних.

Субъектом преступления по статье 115 УК РФ (лёгкий вред здоровью) является лицо, достигшее 16-ти лет. Нет 16-ти - бей сколько влезет

А "мочи хачей" в отношении девушки - куда большее преступление. Ну, по крайней мере, в моей системе ценностей.
Спасибо за пост (1) от: Derrick Rose
14.02.2012, 20:11

Сообщение от Krang 

А "мочи хачей" в отношении девушки - куда большее преступление.

действительно, то что девушка, это важно
14.02.2012, 20:17

то что девушка, это важно

ну, я так не считаю. По-моему, все равны...

Нет 16-ти - бей сколько влезет

спасибо за инфу, Крэнг, воспользуюсь)
14.02.2012, 20:18

Ну, по крайней мере, в моей системе ценностей.

Не это ли преследуется статьей 29?

Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Статья 228 часть 1: "Действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет".
Хотя, пацан-то, скорее всего, 16-ти лет не достиг. А ответственность он несет только после данного возраста. Получается, ничего ему не светит? тем более, с его связями?

... крупная шишка в милиции...

ПыСы: спасибо инету и трем неделям зазубривания Конституции

Последний раз редактировалось Диан@TMNT; 14.02.2012 в 20:21.
14.02.2012, 20:18

Сообщение от Мария rock 

ну, я так не считаю. По-моему, все равны...

ну мы же не станем сейчас спорить по этому поводу)
14.02.2012, 20:23

Получается, ничего ему не светит? тем более, с его связями?

ему все на тормозах спускают

ну мы же не станем сейчас спорить по этому поводу)

конечно не станем. Смысл?
14.02.2012, 20:29
Диан@TMNT, есть множество других способов разобраться, кроме как бежать и драться.
Учитывая, что отец там в органах правопорядка работает - могут возникнуть проблемы у девушки.

И, кстати, административное наказание никто не отменял. А также шантаж и нажим родителями мальчика на родителей девочки.

Нет, ну если хотите себе ещё проблем - вперёд, нести кулак к чужому носу.
Мне без разницы, в принципе.

Единственный эффективный способ в школе решить проблему, не вмешивая родителей и не собирая бугурт с мордобоем - рассказать всем своим друзьям, и старшим тем более, набрать серьёзную компанию, найти виновника торжества - и спокойно объяснить ему, в чём он не прав, что должен сделать (извиниться) и чего не должен делать более никогда. Без драк и оскорблений. Угрожающие выражения лиц, рельефные мускулы под одеждой, скрещённые на груди руки и спортивные награды у друзей - приветствуются.

P.S. обычно дети/родственники работников милиции, полиции, прокуратуры и фсб (да, у меня полный сборник) знают о том, что при любом повреждении, синяке, публичном оскорблении можно прийти и нажаловаться семье. Семья гневно поднимется и обидчику светит не самое приятное ближайшее будущее.
14.02.2012, 20:31
были бы ещё друзья... А то так, одна полугламурка, одна дзен-панк, один бравый и оочень толстый любитель сосисок... В таком составе не запугаешь
14.02.2012, 20:33

Сообщение от Мария rock 

были бы ещё друзья... А то так, одна полугламурка, одна дзен-панк, один бравый и оочень толстый любитель сосисок... В таком составе не запугаешь

вы как компания из американских комедий)
нормально, вас же много
14.02.2012, 20:34
Нет друзей - спроси совета у родителей. У дружелюбно настроенных к тебе учителей/директора.

Подозреваю, что с таким небольшим комплектом можно только свистеть в уголке. Или - попросить своих друзей привести ещё друзей. Или старших братьев/сестёр (раз у вас там равноправие). Но я бы вмешивала девочек только в качестве массовки. Разборки - не женское дело.
14.02.2012, 20:56
Мария rock, сколько тебе лет? Подростковый возраст? Если да, это многое объясняет.
Но родители, если у вас в семье хорошие отношения, помогут всегда. Об этом просто следует помнить.
14.02.2012, 21:06
14 лет... Отношения с родителями? Представь себ, я гот, папа эмо, мама ванилька... сомнения с ходу отпадают
14.02.2012, 21:15
Мария rock, зачем мне ваши культурные предпочтения? Отношения могут быть прекрасными с представителем вроде бы самой далёкой субкультуры, и отвратительными - с тем, кому нравится то же, что и тебе.
14.02.2012, 21:15

Сообщение от Мария rock 

14 лет... Отношения с родителями? Представь себ, я гот, папа эмо, мама ванилька... сомнения с ходу отпадают

огоо как весело там у вас
ну ты потом напиши, чем эта разборка закончится, если всё не успокоится
Спасибо за пост (1) от: kisska 007
14.02.2012, 21:21
Мэри, именно в этом вопросе принадлежности к субкультуре значения играть не будут. Вы - семья, как-никак. А семья всегда поможет - не сомневайся!)
14.02.2012, 21:33
Мария rock, непростая у тебя ситуация конечно сложилась. Нормальных друзей нет, родителей в известность не хочешь ставить, да и еще у обидчика свои люди в органах.
Всё таки в этой ситуации я соглашусь с RoF о том, что тебе лучше обратиться к учителям/директору.
Бить? Ну ты же девушка всё таки. Нужно об этом не забывать. Просто тебя всё таки не избивали. Можно попытаться его также как-то унизить или оскорбить.
14.02.2012, 22:53

Сообщение от Мария rock 

И символ ислама на шее. Он в мой полумесяц пальцем тыкнул, попытался сорвать его с шеи и заорал "Это хачка, мочи хачей!" Вот думаю, бить его завтра, когда мы НЕ дежурим?

Слово "хач" в переводе означает крест, поэтому производное от этого слова "хачик" (крестик), которым часто нарекают людей кавказской национальности (мужчин в основном), для самих кавказцев, исповедующих христианство (тех же самых армян), большого оскорбления не должно представлять. Тут уже важен смысл, который вкладывает говорящий, а хорошего в нем ничего нет. И что самое обидное, люди совсем не понимают, что они говорят.
Поэтому, в твоей ситуации назвать тебя хачем, увидев символ ислама, - верх тупости. А на тупость не стоит откликаться.
Спасибо за пост (3) от: Hellboy, Lady D., Rebel Of Fire
15.02.2012, 01:33

Сообщение от Мария rock 

спасибо за инфу, Крэнг, воспользуюсь)

Лучше не пользоваться

Сообщение от Диан@TMNT 

Не это ли преследуется статьей 29?

Конституция вообще никого не преследует
Уголовный закон действует в соответствии с Конституцией и защита статьи 29 КРФ реализуется в статье 282 УК РФ.

Сообщение от Диан@TMNT 

Статья 228 часть 1: "Действия, направленные на возбуждение ненависти

Здесь возникает очень серьёзная проблема с объективной стороной - по сути дела оскорбление одного человека при таких обстоятельствах по национальному признаку не является преступным деянием, потому что не направлено на разжигание.

Сообщение от Диан@TMNT 

16-ти лет не достиг. Получается, ничего ему не светит?

Не светит.
С 14-ти лет наступает ответственность только за убийства, тяжкий вред здоровью, кражу, терроризм и т.д. Лично я считаю это упущением, но как есть.

А вообще права Rebel Of Fire - надо в первую очередь пытаться разрешать такие вопросы мирным путём.

Только единственное

Учитывая, что отец там в органах правопорядка работает - могут возникнуть проблемы у девушки. И, кстати, административное наказание никто не отменял.

Очень часто люди говорят "у меня папа милиционер", в половине случаев это оказывается неправдой, а в оставшихся 99% от половины - человеком, который занимает какую-то незначительную должность.

Про какое административное правонарушение идёт разговор я не понял
Ответить
Страница 232 из 476:  « В начало 132 182 222 228 229 230 231 232 233 234 235 236 242 282 332  В конец »