мозги выносит не по-детски)
неплохая песня...
а ты думаешь, что ты справишься с ним?неплохая песня...
Блиииииииин, народ, как думаете, лать в морду одномк уроду, или забыть? Просто сегодня в школе дежурили, а там этот дебил драку на этаже затеял. Стоило мне осадить его, он начал крыть матом. Это ещё ничего, но потом... У меня на бейджике фамилия написана, а она не русская. И символ ислама на шее. Он в мой полумесяц пальцем тыкнул, попытался сорвать его с шеи и заорал "Это хачка, мочи хачей!" Вот думаю, бить его завтра, когда мы НЕ дежурим?
то что крупная шишка, это не очень хорошо. но всё же если есть свидетели того как он тебя обзывал и тем более пытался сорвать с тебя твою вещь, то можно смело бить, можно даже по яйцам. ну, или хотя бы нос ему сломать, я не знаю...справиться то я с ним справлюсь, только кто-то из его родителей относительно крупная шишка в милиции... Комната для несовершеннолетних меня не пугает, просто не хочу, чтобы до родителе доходило... Но, наверное, все же побью
Вопрос философский.Бить?
Субъектом преступления по статье 115 УК РФ (лёгкий вред здоровью) является лицо, достигшее 16-ти лет. Нет 16-ти - бей сколько влезетВ комнату несовершеннолетних.
ну, я так не считаю. По-моему, все равны...
то что девушка, это важно
спасибо за инфу, Крэнг, воспользуюсь)
Нет 16-ти - бей сколько влезет
Не это ли преследуется статьей 29?
Ну, по крайней мере, в моей системе ценностей.
Статья 228 часть 1: "Действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет".
Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
ПыСы: спасибо инету и трем неделям зазубривания Конституции
... крупная шишка в милиции...
ему все на тормозах спускают
Получается, ничего ему не светит? тем более, с его связями?
конечно не станем. Смысл?
ну мы же не станем сейчас спорить по этому поводу)
Слово "хач" в переводе означает крест, поэтому производное от этого слова "хачик" (крестик), которым часто нарекают людей кавказской национальности (мужчин в основном), для самих кавказцев, исповедующих христианство (тех же самых армян), большого оскорбления не должно представлять. Тут уже важен смысл, который вкладывает говорящий, а хорошего в нем ничего нет. И что самое обидное, люди совсем не понимают, что они говорят.И символ ислама на шее. Он в мой полумесяц пальцем тыкнул, попытался сорвать его с шеи и заорал "Это хачка, мочи хачей!" Вот думаю, бить его завтра, когда мы НЕ дежурим?
Лучше не пользоватьсяспасибо за инфу, Крэнг, воспользуюсь)
Конституция вообще никого не преследуетНе это ли преследуется статьей 29?
Здесь возникает очень серьёзная проблема с объективной стороной - по сути дела оскорбление одного человека при таких обстоятельствах по национальному признаку не является преступным деянием, потому что не направлено на разжигание.Статья 228 часть 1: "Действия, направленные на возбуждение ненависти
Не светит.16-ти лет не достиг. Получается, ничего ему не светит?
Очень часто люди говорят "у меня папа милиционер", в половине случаев это оказывается неправдой, а в оставшихся 99% от половины - человеком, который занимает какую-то незначительную должность.Учитывая, что отец там в органах правопорядка работает - могут возникнуть проблемы у девушки. И, кстати, административное наказание никто не отменял.