Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Портал совмещения измерений  Cowabunga!   Дневник
07.02.2012, 19:23
О, сегодня Дневник оживился))
По поводу разговора о детях. Что касается меня, то к ним я отношусь как-то спокойно. Помню, даже несколько раз делала для себя вывод, что я их не люблю: ну нет у меня желания с ними нянчится и с большим трудом могу терпеть их капризы. Но вот все, что касается трагедий и несчастий, случающиеся с детьми (это к примеру), глубоко затрагивают. Тут уже ну никак не получается быть равнодушной. Бывает, они меня сильно раздражают Я даже это побаивалась признавать, ведь как же так детей не любить?)) Так быть не должно, со мной что-то не то и т.д. в таком духе. Но потом я поняла, что посторонних детей мне любить не обязательно. Да, я иногда непроизвольно засматриваюсь на них, улыбаюсь некоторым выходкам, особенно прикалывает, если он смотрит на тебя без стеснения (не понимает еще, мелкий =) ), изучает так =)
А так, животные у меня вызывают намного больше умиления И это не мудрено. Где-то читала, что это связано с тем, что животные имеют схожие пропорции с детьми: большие глаза, полные щеки, маленький подбородок объемный лоб. Поэтому мы классифицируем их (животных), как существ, нуждающихся в опеке и защите. А так как у животных детские черты выражены наиболее ярко, то и нравятся они подчас больше и чаще =))) Так что все-таки материнский инстинкт во мне присутствует
А вот что касается музыки, то это вообще больная тема =) Раньше кроме рок-н-ролла, рока и металла ничего не слушала и была счастлива, а с возрастом расширила свои предпочтения. Оказалось трудным оставаться строгой приверженицей, если тот же рэп (во главе с Eminem) затрагивает душевные струны. А этого сделать не получится, если в песне, кроме красивой мелодии и голоса исполнителя (это все немаловажно тоже), ничего больше нет. Смысл играет огромную роль. Могу сказать, что иногда в рэповских песнях вижу больший смысл, чем в роке. Поэтому, слушаю что нравится, предпочтения никуда не делись (люблю и все). =)))

---------- Добавлено спустя 6 минут ----------

Сообщение от VEROCSANA 

Это сейчас год, а раньше люди вообще по 20 лет должны были отдавать на защиту Родины. Да и вообще, многие люди просто хотят служить, а то и посвятить всю свою жизнь этому. А разные там дружки говорят: "Фу, зачем оно тебе надо, лучше пошли с нами пиво пить".

Да, вот поэтому я горжусь своим братом, что он добровольно пошел в армию, а не стал отлынивать. Но друзья у него тоже такие, все служили или хотят. И их убеждения на это счет мне крайне нравятся =))

Последний раз редактировалось VEROCSANA; 07.02.2012 в 19:23.
07.02.2012, 20:00
Итак, на меня явно все ополчились, поэтому прокомментирую свою точку зрения:
Во-первых, Роман, приведённая тобой историческая справка, совершенно не соответствует нынешним событиям. В то время люди служили 25 лет, то есть отдавали всю свою жизнь защите родины - это, безусловно, похвально. Но сейчас люди служат всего-лишь один год, который безвозвратно уплывает из жизни.

После шестидесятых, когда наши мудрые правители заменили два года армии на один, что, в принципе, похвально, и родилась дедовщина. Многие, наверное, сообразили, что в год этой реформы оставались служаки шедшие на второй год, в то время как новые презывники уже шли служить только один год. Естественно, великий и могучий народ решил, что это не справедливо... Думаю, дедовщина - ещё одна веская причина не ходить в армию.

К слову, сейчас в армии в основном одна быдлятина, закончившая ПТУ на удовлетворительные отметки, и не найдя даже денег отмазаться от армии, эти утырки и пошли служить. По-моему, слушать анекдоты, про то как какой-то идиот в девятом классе выпил "Столичной" и кого-то там трахнул - не очень хорошое времяпрепровождение.

И даже не говорите мне о том, что из армии пацаны приходят мужиками. Я знаю нескольких "служак", которые врятли девятиклассника заломают... Армия исправляет тех, у кого до армии была отмороженная башка - вот такие из армии приходят уже более-менее нормальными.

Вот, военная кафедра в университете - высшый класс. Там ты всего-лишь три месяца, за которые, как ни странно, успеваешь всему обучиться, да ещё и стать настоящим офицером, а не каким-то солдатишкой... А всё почему? Потому, что у людей, учащихся в университетах, есть мозги всего-навсего.

Здесь упоминался вопрос о профессиональном служение родине. На мой взгляд, в России этот вариант провальный. В Америкосии - другое дело, там и зарплата хороша, и статус у военных ого-го-го. А у нас? За девять тысяч рисковать жизнью? По-моему это неуважение.

В общем, я думаю, что достаточно понятно объснил свою точку зрения. Хотелось бы затронуть ещё кое-какие проблемы, но пора порисюльки на бумагу наносить) Надеюсь, что мой статус после этого сообщения с агрошколоты поднимется до простой, обыкновенной школоты. Всем хороших сборов, господа
Спасибо за пост (2) от: Hellboy, Nikto
08.02.2012, 01:24
Комментировать я всё не хочу, но задам вопрос: что ты предлагаешь, как гражданин своей страны? Отменить армию или что?
Если сделать по желанию, то ты думаешь, что будет много желающих? Именно в армии в солдатах у некоторых просыпается страсть к военному делу.
Я просто вот не пойму смысл твоей точки зрения. Закон есть закон. Да и вообще надо радоваться что живём именно на этой земле, где нет таких масштабных заварушек, как в том же Иране или Ираке. Иначе бы, как в Израиле - служили бы все - и девушки и парни.
08.02.2012, 04:28

Сообщение от VEROCSANA 

Да, вот поэтому я горжусь своим братом, что он добровольно пошел в армию, а не стал отлынивать. Но друзья у него тоже такие, все служили или хотят. И их убеждения на это счет мне крайне нравятся =))

О_о, а почему в твоём сообщении цитата от VEROCSANA, а не от Ромыча? xD
Спасибо за пост (1) от: RayCrit
08.02.2012, 10:37
Ребят, у вас когда нибудь такое было?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: чтоэто.jpg
Просмотров: 32
Размер:	1,15 Мб
ID:	37633
Я там обвел. Что это за символы такие? Тем более на ютубе.
Кстати, после обновления странички они остаются, зайдите тоже, может и у вас видны? http://www.youtube.com/watch?feature...&v=rmGRxbmqO7A
08.02.2012, 11:08
Мда, что то с компом :/
Потому что у меня и на другом сайте такие же почеркушки )

Жаль только, что даже ума не приложу, что это за хрень.
Если у кого то было, помогите )

Последний раз редактировалось Exposure; 08.02.2012 в 11:15.
08.02.2012, 11:40
Exposure, у меня такое встречается иногда, да и сейчас также. Но они разве как-то мешают? Мне лично всё равно
А насчёт других сайтов не знаю, я только на ютубе встречал.
08.02.2012, 11:43
Эксп та же фигня появляется только после просмотра
08.02.2012, 12:07

Сообщение от Ханёнок 

О_о, а почему в твоём сообщении цитата от VEROCSANA, а не от Ромыча? xD

Я, наверное, случайно нажала цитировать на своем сообщении
08.02.2012, 12:21
Всем привет. Есть кто в лит-ре шарит? ХЕЛП МИ!! Нужен размер стихотворениям (там хорей... )
Зреет рожь над жаркой нивой,

И от нивы и до нивы

Гонит ветер прихотливый

Золотые переливы.

Робко месяц смотрит в очи,

Изумлен, что день не минул,

Но широко в область ночи

День объятия раскинул.

Над безбрежной жатвой хлеба

Меж заката и востока

Лишь на миг смежает небо

Огнедышащее око.
08.02.2012, 12:39
Матрица какая-то =)
Что касается литературы, то, по-моему, тут двусложный размер ) Но я могу ошибаться.
Спасибо за пост (1) от: RayCrit
08.02.2012, 12:43

Сообщение от VEROCSANA 

Матрица какая-то =)
Что касается литературы, то, по-моему, тут двусложный размер ) Но я могу ошибаться.

Вот-вот, матрица, точно ))
08.02.2012, 15:19

228

Может мне кто-то объяснить в чём прикол с этой статьёй?
Весь интернет жужжит, а я понять не могу
Статья как статья.

Сообщение от Roman2008 

Это сейчас год, а раньше люди вообще по 20 лет должны были отдавать на защиту Родины.

Ну так разница принципиальная. Лет 150 назад это считалось делом чести и всякое такое
А сейчас одна дедовщина только, кому это надо? Ситуация нездоровая.

Сообщение от Exposure 

Опять )

Эти закорючки из текста с кодировкой UTF. Эта кодировка поддерживает помимо обычных символов (типа абв) дополнительные символы, которые как бы являются отдельным символом, но графически приплюсовываются к предыдущему. Отсюда и получаются эти башенки
Спасибо за пост (1) от: Hellboy
08.02.2012, 15:25
Люди, мне просто в лом отвечать в остальных темах где спрашивают меня, так что скажу сдесь:
У меня большие проблемы сейчас...Может появлятся не буду долго...Кренг, скину сейчас страницу комикса в ЛС.
09.02.2012, 07:17
Rdan,
приобщаюсь к сказанному про армию.
Вот у нас в ВУЗе убрали военную кафедру, везде практически убрали и зря. Совершенно зря.
Я вот не иду туда, по состоянию здоровья, но и желания особого нету. Хотя меня хотели определить в ПВО, по крайней мере более менее войска, или РВСН.
Вот брат двоюродный щас служит в РВСН. Одним словом там ужас. Выгнали на плац в новой форме - все померзли и заболели. месяц в больнице. а там скукотища. все прокурено (ездил к нему), врачам пофиг, что курят. телеков нет, связи нет, интернета нет, книг мало. я бы там свихнулся точно... я не могу без информации. ну и в итоге чему он за год научится? в карауле только стоять.
А вот когда была военная кафедра - это было куда интереснее и больше знаний получали. Как уже было сказано - офицер выходил. мне рассказывали как проходили экзамены. нужно с завязанными глазами за определенное время запустить скажем ракету, то есть пульт надо знать на ощупь. одна ошибка - не сдал. еще из страны нельзя было выезжать и лекции забирали после пар и запирали в сейф - все же секретная инфа.
То что щас сделали - это конечно очень плохо и ужасно.

а дедовщина начинается еще с детского сада и школы. Сам был жертвой травли, знаю что это такое. А травят как правило просто так. потом что ты не такой как все.
А в армии обычно проблемы еще и из-за бытовых мелочей. Скажем кто-то не хочет мыть туалет в казарме. Ну почему нет - договорились бы, сегодня один, завтра другой. Просто у людей там собравшихся как правило низкий уровень интеллекта и развита быдловатость. вот от этого и все проблемы.

Ух) Погодка нормализовалась но тоже странная. ночью за -30, днем -10. вчера -5 было.
09.02.2012, 08:37

Сообщение от Donatello 

Rdan,

а дедовщина начинается еще с детского сада и школы. Сам был жертвой травли, знаю что это такое. А травят как правило просто так. потом что ты не такой как все.

Не могу не согласиться с этим высказыванием. Из-за этого, я даже школьные годы вспоминать не хочу. Отучилась в этом кошмаре и все, забыла. В этом деле, наверное просто внимание не обращать, а то такое потом начинается. Пробовала, знаю.

У меня в армию брат собирается. правда ему пока 13.
09.02.2012, 13:56
Надо же, какие философские темы в Дневнике обсуждают .
Моё мнение: это только в кино армия - единая мужская братия, где "один за всех и все за одного". На самом же деле это полная дедовщина Наверно, она является единственной причиной, по которой молодые парни косят от армии и обходят казарму за километр.
09.02.2012, 14:08
По теме лучше промолчу..Есть вопросик. Кто-нибудь гамал в ABR Reloaded? Как игра?
09.02.2012, 14:11

Сообщение от Krang 

...
Ну так разница принципиальная. Лет 150 назад это считалось делом чести и всякое такое
...

Делом чести и "всякое такое" считалось попасть дворянскому отпрыску или выходцу из более низкого слоя/класса в элитный полк. Служба в петровских полках. Защитить страну в кампании 1812.
Всё остальное - то же самое, что и сейчас.

К слову, в армии нужно себя поставить. К армии нужно себя подготовить. Когда папа служил (а он служил на севере), новичков собирались отстегать ремнями такое количество раз, в какой день они пришли. А это было число 20. Причём отстегать тем концом, где пряжка. Серьёзная металлическая. Тяжёлая и наверняка больная.
Так вот папа и его друг предложили "дедам" выбор - дембельнуться со своими зубами, а не с казёнными. Учитывая физическую форму папы и его друга... "деды" решили уйти со своими. И в итоге все два года папиной службы дедовщины в той части не было вообще. Потому что нашлись люди, сумевшие пойти против этого идиотского явления.

*да, я папой горжусь*
**и не только поэтому**
***у него вообще приключения раньше были, как в кинобоевиках***
Спасибо за пост (1) от: Диан@TMNT
09.02.2012, 16:20
Rdan, почему ты на армию так много гонишь. Прочитал твой пост, мол в армию идут те, у кого не хватило денег на отмазку. Фу блин, это до то ублюдски, указывать людям на их материальное положение. Такому как ты, армия не помешает, понятия о жизни дадут. Хотя, таких умников как ты там деды и гнобят. Армия- это в первую очередь, школа жизни. Армии не будет, что останется? Мажоры и пародия на мужщин, как боря моисеев? А вдруг, не дай бог, война? Где взять бравых мужиков? Я, если Стране надо пойду.
Спасибо за пост (4) от: Lady D., Rebel Of Fire, Вадим93, Диан@TMNT
10.02.2012, 03:10
Нашёл тут кое-что и хочу поделиться с вами

АТЕИСТАМ НА ЗАМЕТКУ

1) Вы не верите в Бога, но говорите в знак благодарности «спасибо» (спаси Бог).
2) Вы не верите, что Христос жил на Земле, но ведете летоисчисление от Рождества Христова.
3) Вы не верите, что Христос воскрес, но называете седьмой день недели воскресеньем.
4) Вы не верите, что человек был создан по образу и подобию Божию, но называете безобразным человека, который потерял этот образ.
5) Вы не верите, что бесы существуют, но говорите, что собака бешена или что машина мчится на бешеной скорости.
6) Вы не верите, что Хам существовал, но не любите, когда вам хамят.
7) Вы не верите, что у человека есть душа, но верите, что бывают душевнобольные (или психически больные – от греч. психо – душа).
8) Вы не верите, что козел отпущения существовал, но не любите когда из Вас его делают.
9) Вы не верите, что у человека есть душа, но не любите, когда Вас называют бездушным человеком.
10) Вам нравится гармония и красота этого мира - но Вы считаете что если Бог и есть, то Он - злой.
11) Вы считаете себя умнее верующих, но в то же время верите, что Ваш мозг появился сам собой.
12) Вы считаете себя всего лишь будущей смердящей кучей удобрения, но гордитесь тем, что Вы не так глупы, как эти верующие в вечную жизнь.
13) Вы не хотите исполнять христианские заповеди, считая, что человек должен сам решать, что ему хорошо, а что плохо, но в то же время не хотите чтобы Ваша жена (муж) была прелюбодейкой (был прелюбодеем), чтобы Ваш сын был пьяницей, чтобы Ваша дочь стала блудницей, чтобы Вас обворовали, чтобы Вас обманывали, чтобы Вас ненавидели, чтобы Вас убили, чтобы у Вас не было выходного...
14) Вы не верите в Бога, но используете Слово Божие (Библию) в своей жизни:
Кто не работает, тот не ест (Второе послание к Фессалоникийцам 3:10).
Что посеешь, то пожнешь (Послание к Галатам 6:7)
Кто копает яму, тот упадет в нее (Екклесиаста 10:8)
Спасибо за пост (4) от: Lady D., Scorch, Serёga, Шторм
Ответить
Страница 228 из 476:  « В начало 128 178 218 224 225 226 227 228 229 230 231 232 238 278 328  В конец »