Не знаю, зачем я это делаю ведь мне за это не платят, да и меня никто не спрашивал об этом,

но выскажу своё мнение по поводу Кота в сапогах 2
В кратце, очень добротный мульт сделанный на совесть. Скажу так, после просмотра первого фильма, в своё время, у меня особо не возникало желания видеть продолжение истории. То был просто неплохой мульт, который просто был. Это был по сути спин-офф, который являлся приквелом к Шреку, если я не ошибаюсь, но вторая часть это уже скорее продолжение истории того, что было в Шреке. У Дримворкс получился отличный камбек своего персонажа, которого тебе вернули как старого доброго приятеля, которого ты не видел лет 10 уже, но при этом он всё так же хорош. После просмотра остаётся крайне приятно послевкусие и тебе хочется этого немножечко ещё (и это немножечко судя по всему будет ибо ходят слухи о продолжении на фоне, вроде как успеха сиквела про кота). Ну а финальная сцена под ту самую музыку, это конечно... да, ничего лучше наверное и не придумаешь
Про анимацию. После успеха спайдерверса, я могу припомнить только 2 проекта с похожим стилем - Аркейн и Плохие парни от тех же дримворкс. Мне в целов зашло, хотя в некоторый местах фреймрейд был слишко дерганый, но всё равно терпимый. Думаю данный тренд со временем будем нарастать всё сильнее, что я считаю хорошо, поскольку разнообразие это хорошо

, ибо 3D анимацию хотя бы уровня Illumination научились делать, вроде как, даже в России. Пример Финник 2022 года. (не совсем конечно то, но где-то уже около того

)
Сюжет. У кота остаётся одна жизнь и теперь он боится, и даже очень сильно боиться смерти. Но если есть возможность вернуть себе те жизни, что потратил, но ценой доверия близких друзей, то стоит ли оно того. Хорошая тема для мультфильма для детей и не только.
Персонажи. Кот, всё тот же благородный Зорро, что и раньше, который может слегка в нарциссизм, но теперь уже без возможности бэкапа, что порой не слабо щекочет ему нервы и заставляет рыжую пушистую шерсть вставать дыбом. Второстепенные герои команды дружбы, хороши:
Перро, надоедливый друг, немного глуповат, но готов выручить друзей (Где-то я это уже видел, не помню только где и в какой фрашизе

)
Киса Мягколапка - брошенный любовный интерес ГГ, но при этом сильный персонаж (золотой стандарт).
Смерть - Волк с его музыкальной темой, ай как хороши, ничего пока подобного я ещё в мультиках не видел. Этого персонажа нельзя отнести к злодеям, ибо это скорее больше как какое-то явление природы вроде грозы которую нельзя контролировать и в случае чего она тебя может уничтожить молнией, ну или из-за неё можно очень сильно простудиться и заболеть, но при этом от неё можно спрятаться в укрытии. Вообщем за этого персонажа + очко.
Остальные злодеи:
Джек Хорнер. Классический злой злодей, которого в детстве обидели и теперь он злой и хочет, стать властелином мира. В целом это даже не бесит и не раздражает, ты воспринимаешь персонажа как данное. В целом норм.
Маша и три медведя (да я знаю немного другая сказка, но суть в целом та же
)-интересная забавная деконструкция персонажей. Читал сказку в детстве (или мультик смотрел, честно не помню). Вообщем, получилась хорошая дружная семья. Торетто одобряет, а возможно и не одобряет...
Музыка
Ничего запоминающегося, кроме леденящего души насвистывания смерти, не припоминаю, кроме разве что темы Джека Хорнера. Есть, конечно Испанские гитарные мотивы, кастаньеты, куда же без них. В целом этого хватает для бодрого музыкального сопровождения. Вся музыка, что есть к месту и по делу, ничего нудного и трубноусыпляющего, как во всех, как под копирку сделанных очень эпичных трейлерах нет.
Вердикт
Если тебе хотя бы за 23-24 и ты уже посмотрел Аватар 2 то сходить очень даже можно (странно, конечно если ты этого до сих пор не сделал, но с кем не бывает конечно

), желательно конечно в компании мужчины-женьщины твоего и не только твоего возраста, чтобы местами можно было вместе ловить трип от мимолётных моментов, ностальгических вставок в хронометраже. Детям так же стоит оторваться от Тик-тока.
На этом всё спасибо за прочтение