Как же я рада любому негативному отзыву на это угробище, а этот пожалуй что лучший из всех, что я читала 
Вот на меня он впечатления маньяка или даже чересчур заботливого вообще не произвел. Обычная забота в пределах разумного. Там явно пытались намекать, что он хватил через край, когда подставил свою команду в антикварной лавке, ни о ком, кроме Бонни, не думает и т. д. Но даже так - эта проблема должна была, конечно, совсем по-другому решиться.Но здесь у нас по-прежнему маленькая девочка, о которой надо заботиться. Сценаристы видели эту проблему и попытались решить ее, превратив Вуди из заботливого "папаши" в настоящего одержимого. Не получилось. Ибо и персонаж уже не гибкий, а обладающий устоявшимся характером и сцен "гипер-опеки" было не так много, чтобы Вуди под конец начал производить впечатление маньяка.
В принципе, игрушки в садике (даже в лучшие его времена) из третьей части, если подумать, мало чем от Бо отличаются. Детей воспринимают как работу и таким образом тоже по-своему свободны. Их там авторы тоже ни словом, ни намеком не осудили. А вот наезды Бо на Вуди в стиле "верность = зацикленность" - это однозначная дичь.Но главная проблема не в этом, а в Бо, как в проводнике основной идеи "отпусти ребенка и поживи для себя". Без выросшего дитя и образа игрушек, которые не стареют, а значит не выглядят на 50, эта в целом неплохая мысль мутирует и превращается в чудовищного монстра под названием "забей на семью и живи как хочется".
Хотя и не столько фильмом как таковым, сколько самой реализацией идеи "как это могло быть на самом деле". 
"Поскорей бы мне стать королем" тут особенно интересовал и особенно запомнился.
Очень скоро начинают казаться надуманными и несущественными придирки критиков "живые животные не так эмоциональны, как мультяшки", это правда, но отсутствие эмоций на звериной морде прощаешь куда охотнее, чем отсутствие эмоций у мультяшки.
Если хоть у скольких-то детей этот фильм пробудил интерес к живой природе, думаю, жаловаться не на что.
А на "Хакуне матате", я, неожиданно для себя, даже расчувствовалась: столько лет спустя этот
Так что кассовый успех ни капельки не удивляет.
Пусть даже в кинотеатры в этот раз выпустили не столько фильм, сколько новую обертку для фильма.