Продолжение, кароч)
Прошёл примерно час. Гений уже закрыл книгу, и потушил свечу. Лёг спать.
Вдруг он услышал звук бьющегося стекла. «Так, нужно проверить» - промелькнуло в голове у обладателя фиолетовой повязки.
Бесшумно спустился вниз…
-Майки? – воскликнул Донни, он очень был удивлён увидев своего младшего брата на кухне всего в слезах и который сам себе зажимал рот руками.- Ну, ты чего? Что случилось?
- Донни «оно» опять было тут…
Больше Микеланджело не мог сдерживать себя, он разревелся в голос. Донни пытался его успокоить, но тщетно. Младшего братика всего трясло от страха.
- Пойдем. – Дон повел Майки к лестнице. – Сегодня переночуешь у меня.
Малыши скрылись на втором этаже…
Древнее зло следит за тем как черепашки уходят наверх. Оно довольно – младший уже на пике своей истерики. Скоро все будет окончено… Он сможет отобедать юными гостями…
Страх чувствует ужас охвативший Майки. Еще немного … совсем…
Липкая, белая дымка ползет по полу, потолку и стенам. Пробирается в дыры в стенах, щели в полу, во сны юных героев. Страх заглядывает во все комнаты в поисках малыша настолько привлекшего его.
Страх застыл у дверей одной из комнат.
Рафаэль ворочался во сне. Он никак не мог проснуться. Сон, который ему снился, был очень страшен. Черепашонок остался совсем один, без братьев и отца. Слонялся по свету в поисках семьи, но никаких зацепок, никакого намека на существование его семьи. Он остался совсем один.
- Нееет… - прохрипел сквозь сон Раф.
Страх проник в комнату и, увидев, как черепашонок мечется по кровати, заулыбался своей слюнявой пастью.
Вдруг в комнате стало слишком холодно. От теплого дыхания шел пар. Рафаэль сжался на кровати в комочек. Ему было очень холодно, но он никак не мог проснуться.
Страх обволок его полностью. Ему совсем не нравится, что Рафаэль продолжает спать.
Кровать черепашки начинает медленно подниматься к потолку, зависает там на долю секунды и … БАХ! Падает на место.
С вскриком Раф подпрыгивает на кровати и начинает осматриваться по сторонам. В коридоре не слышен топот бегущих на помощь к нему братьев. Малыш в красной повязке остался один на один со Страхом.
- Кто здесь? – рассержено шыкнул Раф. Ему было очень страшно от тишины, но он старался не показывать этого. – Покажись!
Малыш слез с кровати, зажег свечу и стал осматривать комнату. Никого не было. Черепашка один здесь, но присутствие Страха все-таки чувствуется.
Раф подошел к окну и, то, что он там увиденное очень удивило его.
Вдали, между деревьями стояла женщина. Вся в белом и манила малыша к себе. Рафаэль сам не понял как это произошло, но он уже оказался на улице.
Послышалась заунывная песенка…
Не послушала я матушку голубушку
И покинула родной свой дом.
Вышла замуж за Джонни милого,
Как оказался гадом он потом.
И ушла я от него, постылого,
Только к матушке вернуться я стыжусь
В чистой речке под тоскливою ивою
Я навек воды напьюсь, утоплюсь.
Черепашку передернуло. Он застыл в ступоре. Казалось, что время застыло, но… чья-то ледяная рука коснулась плеча Рафаэля. Черепашонок медленно обернулся. Позади него стояла та самая женщина. Глаза ее были белыми.
Раф попятился. Она протянула к нему свои руки…
- Иди ко мне… - неживым голосом проговорила она.
Черепашка отскочил от нее и помчался в дом.
Начинало светлеть. На пороге дома уже собрались остальные черепашки. Они дожидались Рафаэля для зарядки. Тот долго себя ждать не заставил – проломился к ним через кусты.
- Ты где был?! - воскликнул Лео.
Раф не мог отдышаться и поэтому ответил не сразу.
- Гулял… - буркнул обладатель красной повязки и направился в дом.
"Никогда им не расскажу о том, что я испугался!", - думал про себя черепашка. – "Никто не узнает об этом!"