Та же фигня, как кстати эта серия называется никто не помнит?
Моя самая любимая серия из этого мультике это как Том во сне, умер и улетел на верх, когда еще там угрожали адом.
Всегда любила этот мульт. Я его бывает и в свои 19 лет смотрю. Серии полностью не помню, почему то мне особо запомнилась серия где пришел дядя(или, как его там? Вообщем не помню) Джерри и лупил всех котов. Даже не знаю почему именно это серия. Я знаю многие, но эта мне особенно нравиться.
Всё просто. Упомянутая негритянка в этих сериях была не мамой, а служанкой в доме у белых. Соответственно в угоду современным трендам политкорректности и толерантности было принято решение вырезать оттуда фрагмент с ней, потому что это напоминает чернокожему населению об их статусе и угнетённом положении в то время, когда создавались эти серии "Тома и Джерри". Тем более, что в этих сериях сама негритянка становится либо объектом для насмешек, либо жертвой похождений главных героев мультсериала, что не допустимо в современных реалиях.И сейчас есть диск со старыми сериями Тома и джерри. И в детстве были видео кассеты. Одни из самых первых видео кассет. Просто первой была с Койотом и дорожным бегуном., а вот вторая, третья и четвёртая они. Пересмотрены кучу раз, тогда ещё без перевода. Всегда был на стороне Тома. И по поводу лица Мамы две тапки. У меня была эта серия в детстве, называется "Субботний Том". Я отлично помню, что там её лицо показали не только во время бега, но и вовремя макияжа как отражение в зеркале. Есть вариант мульта где негретянка заменена на белую и там этот фрагмент есть. И в оригинале он был. Но в интернете если вы найдёте серию фрагмент с зеркалом отсутствует. Мистика какая-то. причём с "белой" версией всё в порядке. Фрагмент на месте. А вот в оригинале исчез.
И показывали в кинотеатрах@Артём Ка, Так они себе это позволить могли. Представляешь 10000 зелёных на серию и это в 40-х.