Да... Ну ладно,нормально,это всего лишь ремейк классики! Но... есть еще один эпизод старого мультсериала,где показан мир без черепах! "Картер-верный помощник Дрегга":
Черепашки, удрученные тем, что Шреддер уходит от них снова и снова, начинают думать, что мир был бы лучше без них. Они просыпаются и обнаруживают, что их желание исполнилось – они находятся в мире, где никто не слышал о Черепашках-ниндзя! Хуже того – город, названный теперь Шреддервиллем, находится в ужасном состоянии и Технодром теперь стоит в парке! Эйприл и Ирма – прислужницы Бибопа и Рокстеди, а мрачным жителям города промывают мозги, чтобы те ненавидели мутантов.
Черепашки узнают от Крэнга, что Шреддер является правителем Шреддервилля, в то время, как сам Крэнг всего лишь изнуренный бюрократ, который даже не может совладать с управлением городом. Противостояние Шреддеру заканчивается взрывом Технодрома. Черепашки просыпаются и понимают, что это был всего лишь сон. Сплинтер понимающе улыбается.
Ну да ладно,это так,придирки.В конце-то концов в большинстве мультсериалов присутствует серия,где ГлавГад кагбе победил.Хотя ЧН 87-го стали в этом направлении одними из первых. В конце концов давайте рассмотрим сам эпизод.
Дрегг объявляет о новом проекте для людей – Звездном Щите. Черепашки снова не могут принять доверчивость людей, и решают – черт с ними. Правда, Сплинтер убеждает героев продолжать бороться против зла, даже если весь мир против их героических поступков. Картер и Черепашки объединяются с Эйприл, чтобы разоблачить Дрегга. Журналистка записывает разговор Дрегга, в котором тот говорит об истинном предназначении Щита – уничтожить человечество.
Ведущий новостей, будучи сторонником Дрегга, отказывается показывать запись, заявляя, что это выдумка. Тем временем Картера похищают Техногангстеры. Друзья решают распространить запись «пиратским» способом, но внезапно прибывает Картер и уничтожает материалы. Бороться против Картера и Техногангстеров Черепашкам помогают Лендор и Меррик, появившиеся из ниоткуда. Новые персонажи пытаются убедить Черепашек, что они из будущего, и прибыли лишь для того, чтобы защитить их, и единственный выход узнать правду – отправиться назад в будущее.
В будущем герои узнают, что Дрегг выиграл,что все черепашки мертвы,а Картер верно служит Лорду, но, по непонятным причинам, он не меняется и не продолжает мутировать. Вскоре Черепашки узнают, что Картер – не тот, за кого он себя выдает. Это робот-дроид. Герои решают возвратиться в реальное время, чтобы предотвратить предстоящие события.
Возвратившись вовремя, Черепашки объединяются с настоящим Картером, чтобы уничтожить фальшивого робота и не дать Дреггу запустить Щит. Немного позже Эйприл наблюдает за детьми Лендором и Мерриком, играющими в местном парке.
да-да-да...Если вы оставили позади себя разрушенный погибающий мир и совершенно точно знаете,что это может случиться в вашем мире,сохраняйте надежду,машите и улыбайтесь!
Эта серия учит нас тому, что даже самое мрачное и тяжелое время есть луч надежды.
О,а я про нее просто забыл...Хотя в принципе это абсолютно левая серия,мне кажется,что сценаристы откровенно развлекались,придумывая ее.Однако,если так посмотреть,мир Профессора Мориарти был не так уж и плох
«Элементарно, мои дорогие Черепашки» (странно, что ты её не вспомнил)
А вот это бы вряд ли помогло. По моему,в "Шреддервиле" достаточно хорошо раскрыли альтернативный мир,большего,чем было показано за 18 минут,и не требовалось,иначе бы уже было как "воду в ступке толочь".И мир в "Шреддервиле" был довольно оригинальным.Ну,или по крайней мере неожиданным. Потому как,я думаю,смотря этот эпизод в первый раз,каждый предполагает,что увидит Супер Тоталитарную империю,Технодром в полной боевой готовности,Футовых роботов и Каменных солдат на всех улицах Как-то так...Но во всяком случае,уж точно не разрушенный,дымящийся Технодром,и Шреддера,который сидит в темном кабинете с неисправным телефоном!
Я с тобой отчасти согласен: серия не слишком удалась, всё как-то шаблонно, скомкано, быстро, тривиально…
Но был простой способ всё исправить, которым сценаристы, к сожалению, не воспользовались. Увеличить хронометраж. Если бы серию растянули на 2-3 эпизода, было бы куда лучше.
Но это проблема АБСОЛЮТНО ВСЕХ серий с альтернативным будущим
Почему же...По мне,так это очень реалистично.И люди таки выражали свое недовольство! Например,на шоу,посвященном Шреддеру,у зрителей были очень недовольные рожи...
«Шреддервиль» - согласен, классная серия. Я её фанат. Но и здесь многое не на своих местах (особенно режет глаз пофигизм людей - это не могло быть правдой!)
Так в этой серии,как я уже писал,речь идет не сколько об альтернативном будущем,сколько о событиях,которые к такому будущему привели.То,что это ужасное будущее показывали нам всего 4 минуты-это нормально,ибо ничего шибко оригинального или интересного в этом будущем нет-так,стандартное "мир в руинах,все люди рабы,Дрегг злорадствует."Короче,это будущее нам показали даже скорее для "галочки",чтоб мы удостоверились,что оно реально хреновое(а так,в принципе,могли бы вообще не показывать-Лендора и Меррика было бы вполне достаточно). Другое дело в "То,чего никогда не было". Это стандартное "мир в руинах,все люди рабы,(Дрегг)Ч`Релл злорадствует растянули на целый эпизод. Делать его длиннее категорически не надо! Так как это равносильно тому,что варенье из брюквы(фу
«Картер-диктатор» не тянет даже на 4 балла (максимум 3 из 5). Почему? Потому что там сюжет ЕЩЁ более сжатый. В том то и дело, что апокалиптическое будущее показывали только 4 минуты. Это - минус! Не важно, что сюжет вращается вокруг Щита, это не оправдание.
Не спорю, серия неожиданная и интересная. Но такой статус она получает только благодаря тому, что это - сон... Реалистичности тут на 18,2%.По моему,в "Шреддервиле" достаточно хорошо раскрыли альтернативный мир,большего,чем было показано за 18 минут,и не требовалось,иначе бы уже было как "воду в ступке толочь".И мир в "Шреддервиле" был довольно оригинальным.Ну,или по крайней мере неожиданным.
По мне,так это очень реалистично.И люди таки выражали свое недовольство! Например,на шоу,посвященном Шреддеру,у зрителей были очень недовольные рожи...И это верх гражданского правосознания.
Терпеть не могу, когда что-то делают для галочкиКороче,это будущее нам показали даже скорее для "галочки",чтоб мы удостоверились,что оно реально хреновое(а так,в принципе,могли бы вообще не показывать-Лендора и Меррика было бы вполне достаточно).
Посмотри эти две серии и скажи где более мрачно
люди выглядят как после войны, обозлённые которым промывают мозги
А почему? Я ведь подробно расписал,почему считаю "То,чего..." неинтересной и проходной серией. Может быть потому,что в "Шреддервилле" мало экшена по сравнению с "То,чего..."? Чтож,я согласен.Но,во-первых:разница сериалов(обязательно) Во-вторых: эти две серии сами разные по атмосфере.
на мой взгляд ИМХО Шреддервиль намного и тупее и неинтереснее.
Это не показатель.Это все равно,что заявить:"Эй,а ведь "То,чего никогда не было" намного лучше,потому что там больше мяса,там кто-то умер,все взорвалось,и вообще, там ЧРелл в Супер-Пупер-Дупер Костюме с четырьмя руками и запасным носом!"
Посмотри эти две серии и скажи где более мрачно