Добавил архив с игрой к 1му посту. -)
если можно, в первый пост во вложение архив
Зайди в опции и затем в настройки видео.
как увеличить экран???
Чтобы звук сделать громче, зайди в опции и настройки звука. Понизь музыку и увеличь звук.
Звук очень тихий. (((
Старался, отсеивал различные каверы.
музычка отличная, лучше не придумать
В аркадной версии были выше. Я пока еще толком не брался их оттуда доставать, потому взял со снес-сега порта. А порт, знаешь, имеет свойство худеть.
я помню футы на голову выше черепашек, а тут наоборот. Вот что значит диета на пицце!
Лучше понизить урон от врагов, но над двойной полоской жизни я подумаю.
Жизни явно короткие, увеличить бы шкалу в два раза…
Это такой глюк движка, который можно исправить имея его исходники (каких у меня нет). Скорее всего в финале я позволю игроку отключить удар с разворота.
Когда черепашка молотит без перерыва в одну сторону
Достаточно раз 5 поиграть и уже освоишься. Вообще планировалось больше приемов, но для демо я оставил лишь двое.
Приёмов много
Я мог бы выставить и больше, но из-за ихней тупости была бы каша...
Обожаю такое количество противников!
Надо бы это исправить. Все-таки придерживаюсь оригинала.
А вот то что можно идти назад по уровню – это необычно…
В финале будет можно, т.к. "черепаший запускатр" этим и будет заниматься (разрешать то, чего не может сам движок).
А можно сделать функцию отключения крови?
Бег реализован как на супер нинтендо (даже лучше). Проблем с приемом возникать не должно.
Что-то у меня не получается эффективно использовать приём разгон+блок
Чтобы расчистить экран от врагов. Мощность такая же как и в сеговском порте.
И в чём крутость этого приёма?
Зажми кнопку прыжка и блока. Персонаж в станет в новую стойку и спец. энергия восполнится за определенное время.
Как теперь восполнить мощь?
Конечно. Особенно когда 2ую демку немного подправлю.
Пиццы будут?
Можно, но он будет выглядеть коряво и требовать чуть меньше четверти занимаемой проектом памяти.
Можно сделать мини-ролик прохождения первого уровня, где автор раскрыл бы весь потенциал игры.
Над такими деталями тоже задумывался. Надо подумать что и куда можно вставить.
Также круто смотрелись бы природные явления:
Хе. Скорее перекачанный шипанзэ. -)
Ха! Ну и походка у футов! Круто! Ну, прям шимпанзе! ))))))))))))
Интересная затея, но очень схожа с игрой sor remake. Если и делать, то что-то свое.
Третий уровень…
В оригинале их можно было просто запинать до смерти. В моей игре такая фишка не пройдет. Враг идет напролом хоть ты тресни его по лицу кирпичом. Звук топота сделаю чуть более разряженным, чтобы уши не резать.
Я даже испугался от их топота!
Вот чего я собственно и добиваюсь, чтоб у игрока было желание проходить игру дальше, не смотря на то, сколько раз он погибал за игру.
желание такое ЕСТЬ.
Так и планировалось. Посмотри прототип моего проекта. Может я половину идей оттуда выкинул, но некоторые сохраню и улучшу.
можно сделать, как в Contra - Hard Corps на Сеге, - разные пути и концовки.
Смотри, не перепутай еще одну, которую скоро выпущу.
Уф, я оказывается только что по ошибке сыграл в первую демку...
Это было еще в прототипе.
Красиво получилось, когда на дороге сперва появляются тени, а затем и сами футы сверху.
Против каждого врага можно выработать стратегию, даже против оригиналов с аркадного автомата.
Завалил третьего босса! Ну Хряк! Прям озверел!
Всего 7 уровней. Каждый из них старался сделать оригинальным. Последний уровень особенный.
Как... Это ещё не всё???
Неважно сколько очков ты набьешь, главное как.
Я набрал 67847 очков, имеет ли смысл играть ещё, будет там чё интересное после подъёма???
Новая демка по плану сегодня.
подождать новой демки? 0_о
Сейчас же поправлю эту ересь. Ниже в посту скачай архив и разархивируй его содержимое в папку с игрой. Система должна предложить заменить некоторые файлы.
Брат был на карте сверху и не мог встать нормально. Как от этого избавиться?
Фотошоп вполне справится.-)
Про Игрок С помощью какой программы можно посмотреть сделанный скриншот из игры?
Весьма признателен за такой отзыв о своем творчестве. -)
Это мега-крутая игра! Лучшая про черепах из тех, что я видел.
В детстве хотелось увидеть некую трилогию с мега-наворотами. В итоге решил не ждать с моря погоды, а сделать это сам.
15 лет назад мы мечтали о чем-то подобном.
Слушай я вот тут подумал, может попробовать нарисовать одного персонажа в ручную и сделать его в игре? Глянуь как пойдёт а потом и всю игру "нарисовать" ?
Про ИгрокВ детстве хотелось увидеть некую трилогию с мега-наворотами. В итоге решил не ждать с моря погоды, а сделать это сам.
П.С. Сейчас пока занимаюсь перерисовкой уровней. Каких именно пока что секрет.
Предлагал уже один человек подобное (а именно нарисовать бешеного пса магната).
Слушай я вот тут подумал, может попробовать нарисовать одного персонажа в ручную и сделать его в игре? Глянуь как пойдёт а потом и всю игру "нарисовать" ?
Как бы они есть, только мало заметны из-за межуровневых вставок (наподобии с сеги).
Классно!
Задержек между уровнями больше нет, появились пиццы. Ударов, приёмов, связок очень много, я в первый раз играя просто пытался изучить их.
А ты не заметил, что он не всегда сбивает врага с ног?
Нравится с разгона делать затяжной прыжок через весь экран, особенно сматываясь от "булыжников".
Таких драк в будущем будет уйма. Главное, что у меня получилось сделать боссов крутыми на столько, что им никакая поддержка не нужна (разве что только другого босса).
Была запоминающаяся драка с Бибопом, он так ревел на меня, что действительно стало жутко и комплекцией он такой, что душа уходит в пятки.
Вообще я не хотел раскрывать секрет передвижения в лифте при помощи движка, но потом увидел корявый проект на базе движка Streets of Rage Remake, где Аксель бьет по морде Дону, что меня и возмутило.
Уровень на лифте, хоть и короткий, но самый напряжённый.
Железная башка еще круче своего оригинала на аркадном автомате. Надо бы подкорректировать один недочет у него, а то завалить запросто можно, если знать о нем.
Железная Голова мощный, как и положено, если не ставить иногда блоки, то он не даст и вздохнуть!
Можно хоть миллиард, но с помощью глюка. Я же набирал больше сотни всегда (все таки создатель игры как никак).
Набрал 70308, а реально больше?
Конечно будет. Около 4х видов сложности, если я не ошибаюсь. Сложность будет состоять не только в большем количестве (по уму расставленных врагов), но и в манере поведения.
И будет ли уровень сложности, если да, то важно не увеличить силу противника - это быстро надоест, а что-то изменить в самой игре.
Если довести хотя бы уровень интеллекта врагов до уровня сеги, то игра уже будет смотреться как оригинал, а то и круче.
Если ты свою игру доведёшь до конца, то это будет несомненно хит и достойное продолжение в данном стиле/направлении. )))
Ну я как бы пытаюсь, Повторюсь что ПЫТАЮСЬ нарисовать спрайты Майка, Как все сделаю так отпишусь.А если еще и добавить новых врагов и играбельных персонажей, в том числе Эйприл и Сплинтера, то это вобще калабанга на максимум (вот только кто ты их нарисовал, конечно, есть идеи кто может, но не факт что время свободное будет
)
Т.к. у тебя нету исходных качественных материалов, то не стоит пытаться что-то слепить из урезанных портов.
Ну я как бы пытаюсь, Повторюсь что ПЫТАЮСЬ нарисовать спрайты Майка, Как все сделаю так отпишусь.