продолжение ...)
Громкий крик пронёсся по всему лесу.
Черепашка попытался отдышаться, но только лишь хватал воздух ртом.
Он заснул? Прямо здесь на дороге? И снова приснился этот кошмар.
Он прикрыл глаза, потом снова открыл – перед глазами потемнело, но вскоре всё пришло в норму.
Лидер поднялся и продолжил свой путь.
Он завернул на тропинку, которая уходила куда-то вглубь леса, и услышал чьи-то голоса.
Не может быть. Здесь никто не живёт, да и в такое время тут просто не может быть ни одной живой души.
Но голоса были такими отчётливыми, что ошибиться было невозможно. Это были люди. По меньшей мере, человек пять. И они двигались навстречу Лео.
Черепашка сразу же спрятался за деревьями и стал ждать, когда люди покажутся.
Голоса становились громче, но что это? Они говорили явно на каком-то странном языке. Было не понятно, о чём они разговаривали, но было понятно, что это, возможно, не люди вовсе.
Вот послышался шум, который заставил лидера обернуться. Ввысь взлетели птицы – это было неожиданно.
Но когда черепашка снова повернулся, чтобы послушать, о чём говорят незнакомцы, да и вообще, кто они такие, голоса исчезли.
Галлюцинации? Возможно ли это?
Он стёр пот со лба и опустился на землю. Его глаза снова стали стеклянными.
Да что же с ним происходит? Это болезнь? Или что-то другое?
Он прикрыл глаза и снова перенёсся в воспоминания.
- Как он? – Дон посмотрел на Эйприл, которая вышла из комнаты лидера.
- Также. Ничего не изменилось.
- Он хоть поел? – Майки надеялся, что его брат образумился и больше не хочет умереть.
Девушка лишь покачала головой.
- И что нам делать? – саеносец вздохнул.
- Не знаю, но он сказал, что лишь он виноват в смерти Сплинтера.
- Конечно, виноват, - пробубнил Раф.
-Ты, правда, так считаешь? – Кейси удивлённо посмотрел на темперамента.
- Это так! – произнёс гений.
Вздох.
- Лео? – Майки привстал с дивана, когда увидел брата, который стоял на лестнице.
Тот лишь опустил голову и ничего не сказал.
- Лео? Тебе уже лучше? – девушка подбежала к лидеру, но тот увернулся от её попытки положить ему руку на плечо.
- Давайте проясним, - произнёс он стальным голосом, – я виноват в смерти Сплинтера, никто другой. Теперь в мои обязанности входит всё, что делал Сплинтер.
- Ле …, - но Рафа перебили.
- Дай мне договорить! - получилось грубо.
Все притихли.
-Я виноват и точка! Это не обсуждается! Всё! – и он развернулся, чтобы уйти, но его остановил Дон, схватив его за руку.
- Подожди, зачем ты это сказал? Мы и так знаем, что это всё правда. Зачем ты ещё раз напоминаешь? Ты никогда не слушаешь нас, ты делаешь по-своему, и тебе просто везло всё это время! Теперь же погиб наш отец. И вот, что я тебе скажу, если ты будешь дальше так себя вести и не слушать нас, то дальше может быть кто-то из нас. А я … слышишь? Я этого не хочу. И я думаю, что ты тоже. Решай уже Лео, как долго твоя месть будет затмевать тебе разум?! А когда решишь, тогда и поговорим. Ты сам всё это заварил, - после этого Дон вернулся к братьям, которые слушали всё это. Они были согласны с гением – месть затмила разум лидера. Месть за проигрыш в дуэли.
Лео ничего не сказал, а просто ушёл в свою комнату, чтобы собрать вещи. Он знал, что ему нужно делать. Уйти. Уйти, чтобы его не уничтожили его же братья. Уйти, чтобы не сделать ничего, что могло бы причинить им всем боль.
Последний раз редактировалось Snow; 11.04.2011 в 11:39.