Помнится, классе во 2-3ем (год, наверное, 1993-1994) мне в руки попали картонные карточки со скриншотами из мультсериала. Я узнал, что это были Черепашки-Ниндзя, и выпытал у одноклассников имена троих из них. С каналом 2х2 у нас тогда были серьезные проблемы, и по телевизору я увидел лишь одну серию.. И фильм раза два мимо меня прошел

Было жутко обидно.
После мне стали покупать книги Минска, игрушки... Мама купила мне картридж на NES с первой частью (моя любимая!). Ну, а затем в руки попали первые комиксы - это были первые части "Возвращения Шреддера" и "Глаза Сарната".
Понемногу я стал рисовать сначала просто Черепах, а там и свои комиксы, затем втянул в это дело закадычного друга - и началось наше с ним "противостояние": У каждого была своя коллекция книг, кассет, игрушек, и (особенно!) комиксов, которую мы пополняли всеми возможными способами. В городе комиксы почти не появлялись вплоть до Трилогии Черной Дыры, и старые номера мы выменивали у каких-нибудь ребят (и откуда они брали эти выпуски?). Просто иногда подходили на улице к кому-нить примерно своего возраста и спрашивали: есть комиксы о ЧН?

) Если есть, давай меняться? )) Всегда были почти на равных, с разницей в 1-2 выпуска ))
К сожалению, друг от дел отошел, но (УРА!!!) за бесценок отдал мне всю свою коллекцию комиксов

Затем я переехал учиться в Томск, и новая волна Черепах меня просто поглотила.. плюс, появился приемлемый интернет, да и возможностей стало больше. Коллекция продолжает расти, творчество тоже, за плечами стоят новые понимающие и оказывающие помощь и участие друзья... Все прекрасно! )))