-Вы звали,сенсей?-Рафаэль хмуро взглянул на сидящего к нему спиной крыса.Он не понимал причины его вызова сюда.
-Да,мой сын.Войди и захлопни дверь.-Велел Сплинтер.
Рафаэль дисциплинированно исполнил просьбу,садясь перед спиной сенсея по-японски.Крыс еще некоторое время помолчал,а затем развернулся к нему лицом.
-Рафаэль,я позвал тебя сюда дабы спросить.Тебя ничего не тревожит?
-Что?-Раф даже удивился.
-Нет ли чего-нибудь такого,что лежит камнем на твоем сердце?-Сплинтер внимательно смотрел в глаза сыну,ожидая ответа.
-Я...-Раф запнулся.-Нет,ничего...
-Лжешь.-черепах вздрогнул.-Ответь мне честно.Я не собираюсь осуждать тебя,я собираюсь помочь тебе.
-Ну...есть кое-что,чего я...что меня...-нужные слова все не подбирались.Раф отвел взгляд и пробормотал что-то.Но чуткие уши сенсея услышали ответ.
-А,теперь я понял.Это из-за Агаты,верно?-Раф кивнул,по-прежнему смотря в пол.-Она тебе нравится,ммм?
-Я не знаю!Но,когда она рядом,со мной черт те знает что творится!-Сенсей улыбнулся.Защитная агрессия его сына только подтверждала,что вывод верен.-Злюсь на всех,кто с ней общается,то и дело из-за неё на поверхность лазаю...Ругаюсь из-за этого с Лео...
-Чувство,которое тебя так пугает,называется любовью.-Спинтер встретил ошеломленный взгляд сына ласковой улыбкой.-С тобой это случилось чуть позже,чем с Леонардо.Но все же случилось.
-Лео тоже?...-Раф усмехнулся-Ах да,Караи...Минуточку,так я что...втюрился в Агату?!
-До тебя медленно доходит.Возможно,со временем,ты привыкнешь к этой мысли.-Крыс протянул руку,успокаивающе кладя её Рафу на плечо.-Но твоя ревность уже стала проблемой.
-Ревность?-переспросил Раф.
-Да,та злость,которую вызывают у тебя общающиеся с Агатой мужчины.Ты испытывал её инстинктивно.-Сплинтер вновь улыбнулся.-Но теперь,с осознанием,думаю ты научишься её контролировать.
Из комнаты сенсея Рафаэль вышел с задумчивым лицом.Перебирая в голове все события,связанные с Агатой,он только сильнее убеждался в правоте своего учителя.Но от этого легче не становилось.
"Как же,будет она вместе с уродливым мутантом-черепахой"-Безрадостно размышлял Рафаэль,колотя грушу-"Она выберет себе симпатягу гаргула!"
С этой мыслью он сильно ударил мешок,пробив его от злости насквозь.Вытащив руку,грустно взглянул на высыпающийся песок-набивку.
-А ты сильнее,чем кажешься.-мелодичный голос Агаты пронзил его не хуже меча футов,заставив резко обернуться.Она стояла с улыбкой на лице,смотря прямо ему в глаза.
-А...это просто груша малость потертая.-Отмахнулся Раф,заставляя себя не отводить взгляда.Щеки начал заливать предательский румянец.-Мне...нужно идти!-Сказав,он пулей выбежал из зала,оставив Агату непонимающе смотреть вслед.
Следующие две недели Раф избегал её.Уходил с головой в тренировки,изматывая себя.Как не старалась гаргулья,черепах ускользал,стоило ей просто появиться в комнате.Братья не понимали,сенсей молча качал головой.
Приступы ревности и одиночества порой накрывали его с головой,и тогда он навещал Кожеголового.Дрался с ним без оружия,диким рычанием приводя крокодила в изумление.К нему же он убегал,когда Агата оставалась у них в гостях.И однажды КГ не выдержал...
-Вот значит как.-Задумчиво произнес он,после того как выпытал признание у черепаха.-Ты ей говорил?
-Спятил?!-Раф аж подпрыгнул.-Да у меня шансов нет никаких!
-Что за чушь?!-возмутился в свою очередь крокодил.-Ты сильный,здоровый парень,молодой и готовый за дорогих тебе людей избить кого угодно!Что еще нужно девушке?
-Но я же мутант!А у неё в семье куча гаргулов,которые день и ночь стараются ей угодить!-Раф с ненавистью(впервые за всю жизнь)посмотрел на себя в зеркало.-Сдался ей какой-то зеленый урод...
-Не говори так!-Кг грохнул кулаком по столу-Она разве тебе такое говорила?!
-Нет,но...
-Так какого черта ты прячешься от неё,словно трус?!Расскажи ей о своих чувствах,а потом уже ной!-Кожеголовый взглянул на разом разозлившегося саеносца.
-Я не трус!
-Так иди,и докажи это!
-И докажу!-Рафа вынесло из кресла,как ракету из шахты.Он умчался домой,кипя от уверенности,подпитываемой желанием доказать свою правоту...