Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики  Заброшенные фан-фики   Turtles: Зеленый цвет в моей голове. 5-11 главы.
   23.12.2010, 15:39  
Вообще, мы с Леонардо некоторое время очень мало общались, но в этом была исключительно моя вина. Я искренне считала его немного занудным из-за его чрезмерной серьезности, а он, возможно, это чувствовал и не искал повода для общения со мной. Но в один из дней мы все-таки нашли общий язык. Возможно, нас подружили переживания за Рафаэля, чуть не погибшего от повторного нападения жуков-мутантов.

Книгоманка - вот момент, тут про это сказано немного. Это в самом начале.
   24.12.2010, 15:03  
Я подумаю над этим. Попытаюсь отредактировать.

Часика через два выложу продолжение.
   24.12.2010, 17:43  
Простите за задержку.

…проснулась.
Глаза выхватили чей-то расплывчатый силуэт. Кто-то обнял меня, и я услышала голос Рафаэля:
- Детка, проснись. Тебе снится кошмар. Да проснись же!
Я никак не могла отдышаться и понять, что происходит. Когда глаза, наконец-то, смогли нормально видеть, я увидела рядом с собой Рафа, живого и невредимого, и от осознания того, что я видела всего лишь самый ужасный и навязчивый сон в своей жизни, я разревелась, как маленький ребенок.
Черепахи повскакивали со своих мест и сонно бормоча: «Что? Что такое?», схватились за оружие.
- Это всего лишь кошмар, - успокоил их Рафаэль. – Ложитесь спать, я о ней позабочусь.
Братья вновь разлеглись по своим местам.
Когда я, наконец, смогла успокоиться, Раф уложил меня обратно в постель.
- Я посижу, пока ты не уснешь, а утром расскажешь мне свой сон.
- Бесполезно, Раф. Я все равно не усну.
- Что же тебе приснилось? Может, сейчас расскажешь?
Я тяжело вздохнула и рассказала ему весь свой сон, добавив в конце:
- Все было будто реальное. Я еще никогда в жизни так не переживала. Такое чувство, будто это было какое-то… видение.
- Бог мой, - удивился Раф. – Откуда у тебя такие мысли? Стоп! А все, что ты говорила про этих кринков – правда?
- Да, к сожалению. Когда я их создавала, то хотела, чтобы они получились крайне кровожадными и смертоносными. Бэл их потихоньку истреблял после уничтожения того злобного демона, о котором я тебе говорила. Но мы попали как раз в то время, где их еще очень много осталось. Я боюсь, Раф. За тебя… За всех вас… А вдруг мой сон сбудется и ты… ты… - у меня задрожали руки и комок подступил к горлу.
В полутьме, при легком свете луны, падавшем в окно, я увидела, что Рафаэль улыбнулся. Он погладил меня по волосам и сказал:
- Ну, что ты говоришь, глупышка? Уж мы-то сможем защитить и тебя и себя. Тем более что с нами здоровенный двухметровый амбал демонического происхождения. Попробуй заснуть, а завтра разберемся во всем этом. Я буду рядом. Спи, - Раф наклонился и поцеловал меня.
Что ж, аргумент был явно в пользу того, чтоб я заснула…
Когда я проснулась, уже вовсю светило солнце. Вся компания сидела за столом и о чем-то тихо переговаривалась. Я потянулась и спросила:
- Доброе утро, давно вы встали?
- Уже пару часов, - ответил Леонардо. – И уже успели узнать о кое-каких обитателях этого мира.
- Это точно, - подтвердил Майки. – Ни один мир не обходится без монстров. Кошмар!
- И как нам с ними бороться? – недоуменно развел руками Дон. – Мы их можем запросто ранить, но это будет нам только минусом.
Я встала с кровати и села рядом с ними.
- Бэл, если нам придется столкнуться с кринками, то мы должны быть к этому готовы. Как там Фрост, жив? Мы сможем попросить его сделать нам защитные оболочки?
- Конечно, жив. И да, сможем.
- Защитные оболочки? – переспросил Раф. – Что это еще за…
- Оболочки помогут нам защититься от крови кринков, - объяснила я.
- И далеко идти к этому… э-э… Фросту? – поинтересовался Леонардо.
- Около двух часов пути, - ответил Бэл. – Фрост живет в маленькой деревушке, недалеко от Сиен.
- Да вы охре… Да вы с ума сошли! – ужаснулся Майки. – А если по пути на нас нападут эти чудища? Что мы будем делать?
- Сражаться, - коротко и ясно сказал Леонардо.
- Тогда не будем терять времени, - Раф встал со стула. – Если нам придется торчать здесь полмесяца, то уж лучше твердо знать, что у нас есть шанс остаться целыми.
Решение было принято единогласно и мы, не медля, отправились в путь.
После часовой ходьбы без передышки мы вошли в очередную болотистую лесопосадку. Здесь была такая тишина, что треск сухой ветки под ногой казался просто ружейным выстрелом.
- Это не к добру, я вам точно говорю! – испуганно оглядывался по сторонам Майки. – Что-то сейчас будет, точно будет! В любом фильме, если какие-нибудь туристы забредают в такой лес, то обязательно выскакивает какой-нибудь лохматый безобразный монстр и гоняет их по болотам.
- Кстати, про болото, - задумчиво сказал Бэл. – Старайтесь держаться от него подольше. Здесь обитают очень неприятные существа. Вам, с вашими панцирями на спинах, повезло больше, а вот нам с Марти нет. Ой, ничего, что я зову тебя Марти?
- Называй, как хочешь, - улыбнулась я.
- Нет! Какие еще тут обитают чудовища, кроме тех, о которых мы знаем?! – раздраженно спросил Раф.
- Вот! А я что говорил! – пролепетал Майки. – Я знал, что так будет, знал!
- Тихо! Вы слышите? – прошептал Леонардо.
Все замерли. В тишине был слышен звук, будто что-то плывет по направлению к нам.
- Что это? – спросил Дони.
- Рафаэль, прикрой Марти спину, и валим отсюда, пока не случилось беды! – приказал Бэл и повел нас за собой.
- Кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? – Раф прижал меня спиной к себе.
- Не спрашивай, просто иди!
Рафаэль решил последовать совету Бэла и в таком положении мы двинулись за ним.
И тут раздался предупреждающий крик Леонардо:
- Майки, берегись!
Все повернули головы к Микеланджело и увидели, что к его панцирю прицепился странный синий сгусток с длинными щупальцами, на конце которых было по большому когтю.
- Э –э… Майки, к твоему панцирю прицепилась какая-то фигня, - сказал Дон.
- Надо ее немедленно снять! Нельзя, чтобы оно добралось до его кожи! – крикнул Бэл.
- А-а-а-а!!! Нет! Снимите! Снимите это с меня! Снимите! – заорал Майки и забегал кругами по лесу.
Леонардо бегал за ним, пытаясь его поймать и отцепить, наконец, от него эту штуку, но это оказалось не так-то просто.
- Майки, остановись и позволь мне помочь!
- А-а! Снимите! Снимите!
- Да остановись же ты!
- А-а-а! Уберите эту штуку!
- Я не смогу тебе помочь, если ты будешь носиться от меня со скоростью света!
Мы стояли поодаль и наблюдали за этим безумием. Бэл сделал было попытку помочь Леонардо, но Рафаэль жестом остановил его. На лице Рафа появилась наиковарнейшая ухмылка, которая свидетельствовала только об одном – он задумал какую-то пакость.
Дождавшись, пока неудачливый братец поравняется с ним, Рафаэль подставил ему подножку и тот шлепнулся прямо лицом в болото.
Бэл подошел к нему и, сняв с его панциря синее бесформенное существо, показал его нам.
- Что это такое? – изумился Дон.
- Это ядовитый гвек. Если бы он смог добраться до его кожи и укусить его, то весь он покрылся бы волдырями. Это во-первых. А потом, если бы ему не дали в течение пяти минут нужное лекарство, то от нее бы ничего не осталось, - объяснил Бэл.
- Твоя работа? – угрюмо спросил Раф.
- Да, - виновато улыбнулась я.
- Так, просветите меня на предмет милых обитателей этого чудесного мира, - Майки, наконец, удалось убрать со своего лица всю болотную жижу.
Он бросил уничтожающий взгляд на Рафа, но тот лишь ухмыльнулся.
- В этих землях, как я знаю, нет больше ничего особенного, - сказала я.
- Прекрасно. Тогда давайте поскорей уберемся отсюда.
- Микеланджело, - усмехнулся Бэл. – Ты говоришь прямо как одна моя знакомая.
- Пожалуй, тут не заговоришь, - угрюмо отозвался Майки.
- Согласен, - сказал Дон, хлопая брата по плечу.
Спустя несколько минут мы вышли из леса и оказались на пороге какого-то селения. Оно резко отличалось от Сиен своей безлюдностью и мрачностью. Когда-то здесь было много людей, но все они бежали отсюда, когда к власти пришел Лэйд и селение плотно заселили кринки. Теперь дома остались без хозяев, и только в некоторых еще продолжал кто-то жить.
- Мрачновато, - констатировал Леонардо.
- Ты еще можешь чему-то удивляться? Я лично нет, после того, как меня чуть не оставила без кожи синяя бесформенная хрень, похожая на гигантскую амебу! – Майки был просто вне себя от злости. – Как представлю, что нам здесь еще две недели куковать, плохо становится.
Бэл виновато опустил голову.
Откуда-то издалека послышались раскаты грома и на мощеную круглыми камнями дорожку упали первые капли дождя.
- Ну, вот, еще и дождь начался,- Майки подставил ладонь под холодные капли.
- И это не главная проблема. Посмотрите! – Дон показал пальцем в сторону ветхих домов селения.
Оттуда, по каменной тропе, на нас бежал кринк! Черепахи выхватили свое оружие.
-Но и это не проблема. А проблема заключается в том, что кринки не ходят по одному! – предупредил Бэл.
И сделал это вовремя, потому что целая толпа мерзких чудищ вынырнула из-за угла и помчалась к нам (« Так эти мелкие уродцы и есть смертоносные кринки? Ха-ха!»)
Мое сердце охватил страх. Я вспомнила свой сон и в душу закралась паника. Я подошла к Рафу и, посмотрев ему в глаза, сказала:
- Раф, прошу, будь осторожен.
Он улыбнулся и, вместо ответа, поцеловал меня.
- Рафаэль, сейчас не время для поцелуев! – крикнул Майки. – У нас тут незваные гости.
Раф взял меня за руку и втолкнул в ближайший дом:
- Закройся. Обещаю, все будет хорошо.
Я заперла дверь, подошла к окну и со слезами на глазах наблюдала за битвой.
Целая толпа чудовищ окружила сбившихся в кучу черепах и Бэла. Кринки не давали им даже спокойно защищаться, потому что находились так близко, что если бы черепахи дали волю рукам и оружию, то заразная кровь забрызгала бы их с но до головы, а мощные челюсти то и дело давали о себе знать, грозя отгрызть какую-либо часть тела. Поэтому они могли лишь вырезать их по одному, от чего толку, ясное дело, почти не было. Они все прибывали и прибывали. Один кринк, подпрыгнув, сумел прокусить Леонардо плечо. Дальше сражаться было категорически нельзя, поэтому пятерка спешно ретировалась в дом. Из раны Леонардо лилась кровь и, пока Бэл перевязывал ее оторванным от собственной рубашки лоскутом, я и остальные черепахи держали дверь.
Снаружи по ней долбили словно средневековым тараном.
- Бэл, мы не сможем долго держаться. Их слишком много, нужно что-то делать! – крикнул Дон.
Растерянный взгляд Бэла сменился на решительно-гневный. Он напрягся, закрыл глаза, и мы увидели уже знакомое фиолетовое пламя. Дверь слетела с петель и кринки ворвались в дом как раз в тот момент, когда в воздухе появился огненный шар.
- Друзья, я сделал это! Скорее, я долго не продержусь! – закричал Бэл.
- А как же ты? – спросил Леонардо, держась за раненое плечо.
- Не забыли, что я выдуманный персонаж? Как пожелает создатель, так и будет. Ну же, скорее!
Черепахи не заставили себя просить дважды и попрыгали в портал. Леонардо на миг задержался и сказал Бэлу:
- Прощай, мы никогда тебя не забудем!
- Я вас тоже. Прощайте.
Мы зашли в портал и помещение исчезло. Мы оказались в каком-то лесу. С виду все выглядело вполне земным. Но тут ближайшие кусты зашевелились, и из них выпрыгнул громадный волк с оскаленной пастью. Вы когда-нибудь слышали, как визжит Майки? Уверена, что слышали. А теперь помножьте то, что слышали на десять. Представьте, что выдержали мои барабанные перепонки.
Естественно, любой на моем месте бы испугался до смерти, увидев перед собой огромного взъерошенного волка, но только не я и не в данный момент. Ибо только я знала, что передо мной стоит Ричард Бартер, надежда всего Рэмбарта и последний из расы людей-волков.

Последний раз редактировалось Анна Мартин; 10.01.2011 в 05:26.
24.12.2010, 17:49
Слава Богу, то что пережила главная героиня раньше, оказалось лишь кошмар, я вздохнула с облегчением. На секунду попыталась представить себе картину: бегающего Майки от Лео Меня такой смех пробрал
24.12.2010, 18:05
Вау....Классно)))
Ну этти кринки или как их там....лапы бы по отрывала)
Волк)))Обожаю волков)))Жду продолжения)
А на счёт крика.Вы бы слышали как орёт моя сестра.Возьмём крик Майки помножим на пять и при этом умножим на крик девушки+умножим на два крика сирены)))Каждый день такой слышу)

Последний раз редактировалось Аза; 24.12.2010 в 18:06.
   24.12.2010, 21:40  
24.12.2010, 22:45
Спасибо за продолжение! А я знала, что это сон! Надеюсь им этот волк поможет!
Проду!)
   24.12.2010, 23:35  
Спасибо всем большое. Боюсь, продолжение будет только через несколько дней, оно у меня еще не готово. Постараюсь сделать это как можно быстрей.
   28.12.2010, 13:30  
- Я так понимаю, это снова не наш мир, да? – растерянно спросил у меня Леонардо.
- Как бы там ни было, надо надрать этому псу задницу, пока он нас не съел, - прорычал Раф, выхватывая саи.
- Ребята… Это не… - только и успела сказать я, как черепахи ринулись на волка.
Тот в свою очередь ощетинился и присел на задние лапы, приготовившись к нападению. Я просто не могла допустить, чтобы парни вновь пострадали из-за меня.
Я подбежала к волку как раз в тот момент, когда он, издав громкий рык, готов был броситься на ребят. И если бы это случилось, их уже ничто не могло бы спасти.
- Ричард, остановись! Мы тебе не враги! – крикнула я, и тут произошло невероятное.
Волк отступил на пару шагов назад и остановился, как вкопанный. Его тело стало стремительно меняться. Шерсть исчезла, лапы превратились в руки и ноги, чудовищные когти и клыки пропали.
Перед нами стоял обычный с виду мужчина лет тридцати с темным ежиком волос на голове, в драных синих джинсах и черной обтягивающей футболке.
Черепахи, раскрыв рты, смотрели на оборотня.
- Откуда ты знаешь мое имя? – сердито спросил меня «волк».
- Я что-то не пойму… - дрожащим голосом сказал Майки, показывая пальцем на Ричарда. – Это что, реальный оборотень?
- Ричард, знаю, тебе будет трудно это понять, но я твой создатель. Боже… Опять я говорю эту фразу… - я подошла к нему.
- Создатель? Что это, черт возьми, значит?
- Так, это еще один мир, созданный тобой? Я правильно понял? – спросил Леонардо.
- Именно так. Теперь нужно объяснить это Ричарду, - ответила я.
- Я смотрел кино про оборотней. От них ничего хорошего ждать нельзя, - испуганно пролепетал Майки.
- А ну, заткнитесь все! И объясните мне, кто вы такие, пока я не разорвал вас в клочья! – рявкнул Бартер.
- Успокойся, прошу тебя. Мы оказались здесь совершенно случайно. И нам нужно как-то вернуться домой. Мы из другого мира. Я не думала, что встречу тебя.
- Я не знаю, о каких мирах вы тут толкуете… Стоп! Так вы не посланники Железного Рога и не пришли меня убить?
- Дошло, наконец, - пробурчал Раф.
- Или ты заткнешься, или я заставлю тебя это сделать! – оборотень замахнулся кулаком.
- Видали мы таких смельчаков. Смотри, как бы самому хуже не стало! – обозлился Рафаэль.
- Тихо! Замолчите все немедленно! – раздраженно крикнула я. – Перестаньте пререкаться, у нас проблемы похуже. Нам нужно как-то выбраться отсюда!
- Ну, хорошо. Если вы мне не враги, можете пойти со мной, если хотите, - предложил Ричард. – Нужно найти безопасное место. Я только что успокоил целый взвод пустынных воинов, но скоро подоспеет подмога, и в большем количестве.
- Пустынных воинов? – переспросил Дони, молчавший до этого времени.
- Да, расскажу потом, а сейчас за мной. Уходим отсюда! Если вас подстрелит один из них, я не хочу потом собирать ваши обугленные останки, - Бартер махнул нам рукой, и мы покорно последовали за ним.

- Так вы реально пришли из другого мира? – удивился Ричард.
Мы сидели у костра и разговаривали.
- Стали бы мы врать?! – развел руками Дон.
- И ты меня создала… То есть, ты тот человек, которому я обязан своим рождением? - Бартер растерянно посмотрел на меня.
- Ну, да. Мы не знаем, как вернуться домой. До этого мы побывали в еще одном мире, придуманном мной. Когда открылся портал в этот мир, мы вздохнули с облегчением, ибо подумали, что он приведет нас домой. Но тут я увидела тебя и поняла, что путешествие не окончено.
- Друзья мои. Я вам помочь ничем не смогу. Про порталы у нас никто ничего не слышал. Хватает нам напасти в виде Железного Рога и Пустынь.
- Слушай, пока мы так сидим, может, расскажешь нам о себе? – попросил Леонардо. – И хотелось бы побольше узнать об этом… Роге.
- Устраивайтесь поудобней, - улыбнулся Ричард и стал рассказывать:
- Меня зовут Ричард Бартер, и я последний из расы людей-волков. Много лет назад весь наш народ истребил правитель города Пустыни, Уильям Брентли, по прозвищу Железный Рог, ибо только мы имели достаточную мощь и силу, чтобы противостоять чудовищному натиску его воинов.
Его воины – это отдельная история. Они тверды, как камень, не боятся ничего, кроме воды и могут добывать из своих тел огонь. Люди всех рас боятся их, как смерти.
У Брентли есть помощник, Дух Солнца, обладающий несметной разрушительной силой. К счастью, эти его способности минимализированы, в этом ему «помог» мой отец, по глупости совершивший с ним одну сделку, где проигравшим вышел все-таки Дух Солнца. Проблема заключается в том, что Брентли намерен превратить весь Рэмбарт в единые пустыни, чтобы убрать из него источник всех его бед – воду. Он обирает города и селения до нитки, требуя с них золото, чтобы помочь вернуть Духу Солнца его силы. И если это случится, то Рэмбарту придет конец. И помочь миру могу только я. Как сказал один мой хороший знакомый – во мне собралась вся сила народа людей-волков и мне как-то нужно ее освободить, но я еще не знаю как.
В Рэмбарт дефицит воды. Люди прячут ее, где могут, пытаются не умереть от жажды. А так как воины Пустынь боятся только воды, у меня для них есть особое лекарство, - Бартер открыл амулет, висящий на его шее, и вытащил из него нечто похожее на гигантскую каплю воды. – Я называю это бумерангом. Пустынные воины просто рассыпаются на песчинки при контакте с ним.
- Не думал, что скажу это, детка, но лучше бы я остался в Сиенах с полудемоном, - сказал Рафаэль.
- Как же нам попасть домой? – спросил Майки, неизвестно к кому обращаясь.
- Если бы я знал, то сказа… - начал Оборотень, но внезапно замолчал.
Его амулет засветился всеми цветами радуги, он взял его в руки и неожиданно вспыхнул ослепительным белым светом. Его глаза тоже побелели, а сам он, словно превратясь в статую, стоял и не двигался. Так прошло несколько минут, потом сияние исчезло.
- Что это такое было? – изумился Леонардо.
- Друзья мои, нужно срочно отсюда уходить. Скоро здесь будет жарко! – предупредил Оборотень.
- А, по-моему, уже поздно куда-то уходить, - мрачно сказал Рафаэль, и мы увидели, как из-за деревьев вышли несколько темных фигур. В нас полетели огненные шары…
   04.01.2011, 09:23  
Бартер стал стремительно менять обличье. Сначала появились огромные клыки, и лицо превратилось в волчью морду. Весь он покрылся темно-серой шерстью и его одежда, почему-то, куда-то исчезла, на нем остался лишь один амулет, висящий на его шее. Оборотень встал на задние лапы, раскрыл его, вынул свой бумеранг и, уворачиваясь от огненных сгустков, бросил его в людей Пустынь. Коричневый, словно сделанный из камня, воин в мгновение ока рассыпался на мелкие частицы, оставив после себя лишь кучу песка и квадратный металлический шлем, служащий скорее для украшения, чем для защиты (что там защищать?).
Черепахи выхватили оружие и ринулись на подмогу Ричарду. Мне нужно было раньше им все объяснить, но они, как всегда, очертя голову кинулись навстречу опасности, не выяснив подробностей.
Леонардо ударил мечом одного из воинов, но меч с лязгом отскочил от твердого заменителя кожи, не причинив песочному гиганту ни капли вреда. Остальные последовали его примеру, но добились того же, что и их брат – ничего.
- Им вообще можно что-то сделать? – крикнул мне Дон, уклоняясь от огненных шаров.
- Нужно было лучше слушать, что вам говорят, - ответила я ему, прячась за деревом. – Они боятся только воды и ничего больше.
- Мы же не думали, что все ТАК серьезно! – Рафаэль пытался причинить воину хоть какой-то ущерб, но тщетно. Тот, размахивая кулаками, один за другим посылал огненные шары, от которых Раф успевал благополучно сбегать.
Майки уже давно все понял, поэтому, присоединившись ко мне, молча наблюдал за происходящим из-за дерева.
Тем временем Оборотень удачно разобрался с толпой песочных исполинов, затем подскочил к последнему оставшемуся в живых, с которым пытались справиться черепахи, и всадил свой бумеранг прямо ему в лоб. Тот вылетел со стороны затылка и через секунду вернулся к Ричарду в руки. Воин пустынь превратился в песок.
- В следующий раз, - сказал волк, обращаясь к парням. – Не стройте из себя героев и не лезьте на рожон, а лучше охраняйте девушку. Ваше, так называемое, оружие здесь совершенно никуда не годится. Разве что гонять наемников Железного Рога, которые способны лишь на подлый удар в спину!
- Но мы же не можем постоянно оставаться в стороне! – воскликнул Раф. – Я не могу просто стоять и смотреть на это!
Волк одним прыжком оказался рядом с Рафом и его желтые глаза вспыхнули гневом:
- Если ты хочешь сохранить свою зеленую задницу в целости и сохранности – будешь стоять и смотреть! Ясно?
- А если ты хочешь сохранить свою, то не будешь лезть ко мне с дурацкими комментариями. Ясно? – прищурившись, злобно прорычал Рафаэль.
Поистине, мне казалось, что здесь не один разъяренный волк, а целых два, и они не поделили что-то между собой, возможно территорию или там самку, я не знаю. Но выглядели они так, будто готовы сейчас же кинуться в драку и перегрызть друг другу глотки. Боже, почему же они так ненавидят друг друга?
- Послушайте, - вмешался Леонардо. – Нам сейчас не до ругани. Нужно думать, как нам отсюда выбраться.
Рафаэль бросил испепеляющий взгляд на Оборотня, отошел от него и встал рядом со мной. Черт, я буквально ощущала гневный жар, исходящий от него. Но спустя секунду я поняла, что этот жар исходил вовсе не от Рафа. Весь воздух вдруг запылал так, будто вокруг нас разом зажглись сотни костров.
- Что это такое? – спросил Дони Оборотня, утирая со лба пот. – Так резко температура подпрыгнула.
- Надеюсь, здесь нет какой-нибудь громадной ходячей печки, которая засовывает внутрь себя все живое, что попадается на ее пути, чтобы оно сгорело там дотла? – пробормотал Майки и тот час схлопотал свой любимый подзатыльник от… Леонардо, но видно был слишком озадачен происходящим вокруг, что почти не обратил на это внимания. А старший брат оказался просто ближе всех к младшему.
А прямо перед нами вспыхнул, разрастаясь, яркий желтый свет, который сгустился, как туман и остался висеть над землей маленьким желтым облаком. Рядом с ним стала различаться невысокая мужская фигура с острым рогом на голове. Бартер, который так и не смог вернуть себе человеческое обличье, пригнулся к земле, приготовившись к прыжку, и волчья пасть обнажила клыки в злобном оскале. Силуэт постепенно начал приобретать ясные очертания. Человек был одет в длинный, до щиколоток, черный плащ с большим полукруглым воротником и квадратную черную шапочку с металлическим значком, изображающим солнце, посередине которого был глаз. В головном уборе была проделана дыра, из которой торчал блестящий металлический рог.
- Может кто-нибудь объяснить, что здесь происходит? – спросил Леонардо.
- Похоже, это и есть хозяин Пустынь, - задумчиво проговорил Донателло. – Видно дела у него плохи, раз сам пожаловал.
Брентли выступил вперед и с надменной ухмылкой сказал:
- Ричард Бартер! Наконец я смогу разглядеть тебя получше. Нашел союзников? Считаешь, это тебе поможет?
- Брентли, - прорычал Оборотень, оскалившись. – У тебя что, кончились люди, что ты сам соизволил придти ко мне на свидание?
Внезапно подало голос желтое пятно:
- Когда ты прекратишь свои дурацкие поползновения, сын вождя? Тебе никогда не приходило в голову, что силы, мягко говоря, не равны? Ты один, а за нами тысячи воинов. Твои гордость и честолюбие не позволяют тебе отступить, ты слишком сильно надеешься на себя…
- А может пора прекратить эти пафосные речи и молча получить пинка под зад? – прервал его Рафаэль.
- Тебе еще будет оказана честь умереть от руки правителя великого города, несчастное существо! – пригрозил Брентли.
Бартер сорвался с места и с рыком кинулся на Брентли. Тот выставил руку вперед и выпустил несколько огненных шаров. Черепахи ринулись на помощь, хотя им дали добрый совет этого не делать.
- Кажется, я вам сказал не лезть не в свое дело! – крикнул им Оборотень, уйдя от трех шаров.
Четвертый почему-то сменил траекторию полета и угодил прямо ему в бедро.
Он завыл во все горло и попытался допрыгнуть до Железного Рога. Следующие события произошли практически одновременно.
Амулет Бартера цепляется за какую-то ветку и, отскочив от земли, дотрагивается до Духа Солнца.
Брентли хватает Ричарда за горло, молниеносно наносит ему несколько мощных ударов в грудь и выпускает один за другим четыре шара в упор, так, что Оборотень возвращает себе человеческий облик и замертво падает на землю.
Дон, увидев это, выхватывает свой шест и опрометчиво подходит слишком близко к Железному Рогу, за что получает несколько мощнейших ударов по голове и повторяет судьбу Оборотня.
Раздается пронзительный визг Духа Солнца, яркий световой взрыв ослепляет нас всех и в ту же секунду он вместе с Брентли исчезает без следа.
Когда зрение, наконец, вернулось к нам, мы увидели на земле два распростертых тела – черного, будто обугленного Оборотня и Дона без признаков жизни.
- Дони!!! – хором воскликнули трое черепах и бросились к брату.
- Он же не умер, да? – с дрожью в голосе прошептал Майки.
- Один из них точно будет жить, а вот про второго не могу сказать ничего определенного… - сказала я, пытаясь справиться со слезами.
04.01.2011, 10:05
Да, ожидание проды того стоило. Надеюсь с Доном и с Бартером все будет в порядке.
04.01.2011, 18:13
по... погоди. Последнюю?! Неет! Ты же говорила, что пишешь целую книгу!))
(наверняка я ступила снова. Это конец первой части, да?))
   04.01.2011, 18:32  
Это самая последняя глава. Писала ее специально для форума.
Есть еще 4 главы, то есть с 1 по 4, я постараюсь их отредактировать и тоже выложить.
04.01.2011, 19:32
   08.01.2011, 09:24  
- Что произошло? И куда делись те двое? – растерянно бормотал Леонардо, склонившись над Доном. – И Дони еле дышит.
- А этому парню повезло еще меньше, он вообще больше никогда не будет дышать, - хмуро отозвался Рафаэль, подойдя к бездыханному телу Ричарда и добавил обреченно:
- Что нам делать?
Я подняла с земли амулет Оборотня и сказала парням:
- Ребята, вам бы лучше отойти подальше от Рича, мало ли что…
- Да ты шутишь! – раздраженно-удивленно сказал Майки. – Даже зловещие мертвецы не мертвее этого парня! Что может случиться?
- Он не совсем мертв.
Черепахи разом повернули головы ко мне.
- Стоп, что это значит: «не совсем мертв»? – недоуменно спросил Леонардо.
- Я не знаю, как вам объяснить. Лучше встаньте в стороне и наблюдайте. Через несколько минут он возродится.
- Возродится? – ошарашено проговорил Рафаэль. – Как это может быть?
- Я же сказала, что вы не поймете. Раф, прошу, встань и смотри, пожалуйста.
Рафаэль недоверчиво покосился на обугленный труп Бартера и послушно отошел в сторону. Майки стоял позади нас и периодически нервно хватал меня за руку. Я повернулась к нему и прошипела:
- Ты можешь стоять нормально? Чего ты так нервничаешь?
- Я вообще удивляюсь, как ты можешь быть такой спокойной?! – шепотом ответил Майки. – Я вот не знаю, что сейчас произойдет, хорошее или плохое, потому и нервничаю. Надеюсь, наш милый волк сейчас не превратится в при…
Он не успел договорить, как над телом Ричарда появился всполох пронзительного белого света, который постепенно стал принимать человеческие очертания. Затем силуэт стремительно потемнел, сияние исчезло, и мы увидели рядом с мертвым Бартером – живого и невредимого его же.
Майки испуганно вскрикнул, и, казалось, готов был упасть в обморок от страха. Остальные стояли, раскрыв рты от удивления.
Я подошла к Оборотню и отдала ему амулет.
- Спасибо, - сказал он, одевая его на шею. – Кажется, я успел надрать задницу этому паршивому Духу Солнца, не правда ли? Резво же он сбежал, познакомившись поближе с моим бумерангом.
- Как ты себя чувствуешь после возрождения? – спросила я.
- Обновленным, - улыбнулся Рич.
- Послушайте, может, и нам объясните, что тут, черт возьми, происходит?! – почему-то разозлился Раф.
- У нас несчастье, Рич. Дони сильно ранен. Ему срочно нужна помощь, - сказала я, не обращая внимания на выпад Рафаэля.
Оборотень подошел к Дону. Черепахи обступили брата с трех сторон.
- Плохи его дела, ребята, - грустно констатировал Оборотень, осмотрев Донателло. – Он в коме.
- В коме! – в панике воскликнул Леонардо. – Надо что-то делать! Он же может умереть! Нужно как-то ему помочь!
Он склонился над братом, и было видно, что он чуть не плачет. Рафаэль положил руку на его плечо и сказал:
- Брат, сейчас не время для паники. Нужно действовать, а не причитать.
- Как его вообще угораздило? – спросил Бартер.
- Получил по голове от Железного Рога, - отмер, наконец, Майки.
- У-у… - протянул Ричард. – Как это он еще живой. У Брентли рука тяжелая. Редко кто остается жив после такого.
- Как можно ему помочь? – спросил Леонардо, вставая с места.
- Нужно отнести его в ближайшую деревню. Там наверняка найдется знахарь, который не даст ему умереть, - ответил Оборотень и добавил:
- Берите брата и идем. Надо торопиться.
Черепахи подхватили Дона под руки, и мы отправились в деревню.
По дороге, глядя на понурых черепах и находящегося в коме Дона, я внезапно ощутила острое чувство вины.
«Ведь это же все по моей вине. Из-за меня взбесился портал. Мои же персонажи нас атакуют, и я ничего не могу с этим сделать!»
Мне стало так плохо, что на глаза навернулись слезы. Я специально замедлила шаг, чтобы никто не увидел моих слез. У нас и так большие проблемы, еще не хватало, чтобы кто-то из черепах начал меня успокаивать. Но как оказалось, напрасно я пыталась срыть что-то от кое-кого.
Майки поравнялся со мной и серьезно сказал:
- Послушай, мы ведь с тобой лучшие друзья и все время говорим друг другу правду. Я знаю, что сейчас творится у тебя на душе. Поверь, сейчас каждый из нас думает о том же, что и ты. Так вот, мой тебе совет – вдохни глубоко и успокойся. Я уверен, что все будет хорошо. И мы еще будем вспоминать об этом просто как об увлекательном приключении.
Боже, как я была благодарна ему!
«Хороший, никогда не унывающий Майки, - подумала я и крепко его обняла. – Как бы мне хотелось быть такой, как ты!»
И вслух сказала:
- Что бы я без тебя делала? Просто счастье иметь лучшего друга, как ты!
- Да чего уж там… - смущенно потупился Майки.
- Эй, не отставайте! – обернулся Рафаэль. – Потом поговорите.

Спустя примерно полчаса блуждания по извилистым тропам, мы вышли на окраину леса. И тут оказалось, что нас ждет еще одна неожиданность. Раздался тихий шорох, словно шелестела листва под чьими-то ногами, послышалось грозное рычание, и путь нам преградил… еще один волк!
- Ты же говорил, что ты единственный выживший! – сказал Леонардо Оборотню.
- Да я и сам так думал до этой секунды… - изумленно ответил Ричард и неожиданно преобразился.
Второй волк отошел на пару шагов назад и замер. Затем стал стремительно меняться, пока не превратился в… невысокую темноволосую девушку лет двадцати, в темных обтягивающих брюках и короткую светлую майку.
Она вытащила откуда-то нож и выставила его вперед. Оборотень вернул себе человеческий облик и сказал ошарашено:
- Ты девушка?
- Ты из Морта? – в тон ему ответила она.
- Wow! – улыбнулся Майки, как-то странно посмотрев на незнакомку (вообще, в тот момент я случайно увидела конец спокойной жизни моего лучшего друга, но об этом позже.)
- Что тут творится? – вклинился в разговор Раф.
- Я и сам бы хотел это знать, - отозвался Бартер.
- Что это за существа? – недоверчиво покосилась она на черепах. – И как вышло, что ты, один из расы людей-волков, остался в живых?
- Ребята, поболтаете потом. Нам нужно торопиться, - напомнил Леонардо.
Ричард коротко кивнул, и мы продолжили путь.

Когда мы вошли в оживленную многолюдную деревню, нас тот час же окружила толпа зевак. Еще бы! Не каждый день увидишь на своих улицах гигантских говорящих черепах.
Бартер носился от дома к дому, пытаясь отыскать того, кто бы мог нам помочь, но все лишь с любопытством рассматривали парней и, отрицательно качая головами, молча, уходили в свои дома.
Ричард вернулся к нам и обессилено уселся на лежащее на земле бревно.
- Вот черт, что за деревня такая, где нет знахаря! – с досадой проговорил он.
- Почему же нет, - раздался позади нас вкрадчивый голос. – Просто вы не там искали.
Все посмотрели на говорящего.
Это был маленького роста старик с небольшой пестрой бородой. Он был одет в светло-коричневые холщовые брюки до колен и протертую в локтях рубаху из того же материала.
- Меня зовут Клинт. Как я понимаю, вам нужна моя помощь. Идите за мной, - с улыбкой проговорил старик и, повернувшись, повел нас за собой.
Через несколько минут мы уже укладывали Дони на широкий соломенный матрац, а Клинт, разведя в яме, которая была вырыта прямо посреди комнаты, огонь, вскипятил воду и, вытащив из старого сундука, стоящего в углу, какие-то травы и порошки, начал что-то заваривать.
Потом, наполнив непонятную мензурку какой-то жидкостью, он влил это Дону в рот, затем взял следующую посудину и проделал то же самое снова.
- В старые времена за эти травы могли запросто бросить в темницу, - тихо сказал Клинт, разглядывая зрачки Дона. – Теперь это уже не является запрещенным. И только это способно спасти вашего брата. Теперь нужно его оставить. Ему нужен полный покой. Идемте за стол, попьем чаю и поговорим.

Весь следующий час мы провели за разговорами. Нора (так звали девушку-оборотня) рассказала нам, что после сожжения родины людей-волков, она осталась жива буквально чудом. Ее подобрала какая-то женщина, случайно оказавшаяся в тех местах. Она потом рассказывала Норе, что увидела в зарослях кустарника маленькую, дрожащую от страха, девочку, черную от сажи и совершенно не понимающую, что происходит. Так и жила девочка-оборотень, думая, что осталась одна такая, пока по воле судьбы не встретила нас.
Потом Ричард рассказал о своих приключениях и про то, как Дух Солнца совершил сделку с его отцом, наделив Оборотня тремя возрождениями.
Все это время Майки не сводил глаз с Норы, а когда она поворачивалась к нему, мгновенно делал вид, что смотрит в другую сторону. Посидев с нами еще немного, он вдруг сильно разнервничался и, поднявшись из-за стола, сказал со вздохом:
- Пойду, подышу свежим воздухом.
Самым интересным было то, что никто, кроме меня не заметил того, что творилось с Майки.
Я встала и тихонько вышла вслед за ним.
Майки сидел на скамейке и чертил тонкой палочкой на земле фигурки. Вид у него был такой удрученный, что мне стало его жаль.
- Двинься, - сказала я, присаживаясь рядом с ним. – Рассказывай, что приключилось с нашим неунывающим Майки.
В принципе, я уже и так догадалась, что с ним происходит, но сделала вид, что не знаю. Надо было дать ему выговориться, чтобы он хоть немного успокоился.
- Ты все равно это знаешь. Так зачем спрашиваешь…
- Что же ты так расстроился, глупый?
- Как это что? Мы же из разных миров. Даже если я ей понравлюсь, мы не сможем быть вместе.
- Что ты такое говоришь? Рафаэль и я тоже живем в разных мирах, и это нам нисколько не мешает.
- Это не одно и то же. И ты это знаешь. Это – выдуманный тобой мир. Вы-ду-ман-ный! Не пытайся меня успокоить. Я переживу.
Я улыбнулась и потрепала его по голове:
- Вот именно, дурачок. Выдуманный мной. И разве я не вправе оставить маленькую лазейку из этого мира в другой? - когда я говорила эти слова, какая-то догадка мелькнула в голове, но сразу исчезла, потому что мысли были заняты бедным влюбленным Майки.
Его лицо просияло и он, не говоря не слова, крепко меня обнял, как ребенок, получивший в подарок долгожданный радиоуправляемый поезд.
Я оставила счастливого младшенького наедине со своими мечтами и вошла в дом. Подошла к матрацу, на котором лежал бедный Дон и села рядом с ним. Дотронулась до его руки и та неожиданно дрогнула. Его зеленые веки шевельнулись, он открыл глаза и тихо сказал:
- Как болит голова…
Черепахи, услышав ожившего брата, повскакивали со стульев и бросились к Дони, радостно смеясь.
- Как ты нас напугал, - облегченно сказал Леонардо.
- Брат, как я рад видеть тебя в сознании! – воскликнул Рафаэль.
- Я не хочу прерывать ваше веселье, ребята, но нам нужно уходить, - хмуро предупредил Бартер.
- Почему? – спросила Нора
- Скоро здесь будет отряд Пустынных воинов, - ответил Оборотень, показав пальцем на свои переливающийся амулет. – Хватайте Дона, и пошли немедленно.
Черепахи не заставили себя долго ждать. В дверном проеме мы столкнулись с Майки, который, не успев обрадоваться «возвращению» Дони, встревожено сказал:
- Парни, на улице что-то творится, я не знаю, как это назвать.
И действительно, то, что мы увидели, не поддавалось никакому объяснению. Вдалеке клубилась и клокотала линия пыльного тумана, которая, приближаясь с каждой секундой, оставляла за собой потрескавшуюся от жара землю и пылающий воздух.
- Вот это да! Что это? – изумленно спросила Нора.
- Это растут Пустыни. Скоро они не оставят здесь ничего живого. Я должен вас увести отсюда, как можно скорей, - сказал Бартер и тут мы услышали низкие голоса, которые выкрикивали:
- Оборотень! Бартер! Оборотень!
Мы бросились прочь из деревни. Положение у нас было незавидное – с одной стороны поджимали растущие Пустыни, а с другой на нас надвигался целый взвод Пустынных воинов.
Черепахи опустили Дона на траву и приготовились к атаке.
Целый шквал огненных шаров обрушился на нас. Бартер и Нора мгновенно преобразились и бросились на людей Пустынь. Черепахи отбивали летящие в нас с Доном огненные шары.
С каждой секундой пылающий жар Пустынь приближался к нам, и огненные шары теснили нас в его сторону. Внезапно Леонардо, отразив катаной шар, крикнул мне:
- Я понял! Послушай, это же твой мир, ты властна делать с ним, что тебе вздумается. Вспомни, чему я тебя учил. Сосредоточься и очисть разум от лишних мыслей! Создай портал, слышишь!
- Но, как? – обескуражено переспросила я.
- Как я сказал. Пробуй!
Что ж… У меня не было выбора. Я села на траву и представила, что нахожусь у себя дома, и Леонардо дает мне очередной урок медитации. Я попыталась мысленно создать портал и вдруг почувствовала непонятное тепло на руках. Открыв глаза, я увидела, что в воздухе рядом со мной появился голубой портал.
- У меня вышло, ребята! – крикнула я черепахам.
Они резво подхватили Дона и подбежали ко мне. Ричард к этому времени уже успел разобраться со всеми Пустынными воинами и теперь стоял и наблюдал за нами.
Раф втащил внутрь портала Дона, потом зашел Леонардо, а Майки улыбнулся Норе и, получив улыбку в ответ, счастливо скрылся за голубым окном.
- Ричард, возьми Нору за руку, тогда ты сможешь спасти ее от Пустынь, – крикнула я на прощание и последовала примеру остальных.
Мягкие голубые волны света сомкнулись за моей спиной, лицо обдало теплой волной, и в следующее мгновение я увидела перед собой черепашье убежище…

P.S. Я сидела дома за компьютером. На кухне засвистел чайник, и я услышала, как Раф зазвенел чашками. Тут же раздался звонок черепашьего телефона. Я нажала на кнопку и услышала радостный голос Дона:
- Привет, детка. Меня сегодня посетила одна мысль. Я понял, что тогда случилось с порталом! В нашем открывателе была одна недоработка, весьма грубая. В общем, там все дело было в энергии, она просто не успела вовремя восстановиться. Существует определенный лимит времени, через который эта энергия должна восстанавливаться. Мы слишком часто пользовались порталом, и в итоге произошел крупный сбой, из-за которого нас затянуло в параллельный мир. К счастью, я знаю, как это исправить, так что проблема решена.
Я улыбнулась и спросила:
- Как ты себя чувствуешь?
- Намного лучше. Если бы не тот старик, не знаю, что бы со мной было.
- Я очень рада. Не забыл, о чем мы договаривались?
- Нет, как можно!
- Отлично, тогда до встречи.
Я отключилась и посмотрела на монитор. Там, черным по белому была описана маленькая лазейка, благодаря которой, возможно, еще одно влюбленное сердце станет счастливым.
Интересно, Майки оценит по достоинству наш с Доном небольшой презент?

THE END ?
08.01.2011, 14:04
Не знала, что оборотни могут восстановиться, не знала, похоже мне пора восполнять пробелы. Дону как всегда повезло, хорошо что все закончилось удачно
08.01.2011, 14:16

Интересно, Майки оценит по достоинству наш с Доном небольшой презент?

THE END ?

Неа! Ни в коем случае! Не хочу the end... Давай проду!
   08.01.2011, 21:12  
Диана Лео - это он у меня только может возрождаться. Дух Солнца его одарил тремя возрождениями.
09.01.2011, 18:20
Вааау)) Просто нет слов.
Бедный Дон))
Вечно он жертва xD
Продолжай, пожалуйста!)
Ответить
Страница 2 из 20:  1 2 3 4 5 6 12  В конец »