- Что произошло? И куда делись те двое? – растерянно бормотал Леонардо, склонившись над Доном. – И Дони еле дышит.
- А этому парню повезло еще меньше, он вообще больше никогда не будет дышать, - хмуро отозвался Рафаэль, подойдя к бездыханному телу Ричарда и добавил обреченно:
- Что нам делать?
Я подняла с земли амулет Оборотня и сказала парням:
- Ребята, вам бы лучше отойти подальше от Рича, мало ли что…
- Да ты шутишь! – раздраженно-удивленно сказал Майки. – Даже зловещие мертвецы не мертвее этого парня! Что может случиться?
- Он не совсем мертв.
Черепахи разом повернули головы ко мне.
- Стоп, что это значит: «не совсем мертв»? – недоуменно спросил Леонардо.
- Я не знаю, как вам объяснить. Лучше встаньте в стороне и наблюдайте. Через несколько минут он возродится.
- Возродится? – ошарашено проговорил Рафаэль. – Как это может быть?
- Я же сказала, что вы не поймете. Раф, прошу, встань и смотри, пожалуйста.
Рафаэль недоверчиво покосился на обугленный труп Бартера и послушно отошел в сторону. Майки стоял позади нас и периодически нервно хватал меня за руку. Я повернулась к нему и прошипела:
- Ты можешь стоять нормально? Чего ты так нервничаешь?
- Я вообще удивляюсь, как ты можешь быть такой спокойной?! – шепотом ответил Майки. – Я вот не знаю, что сейчас произойдет, хорошее или плохое, потому и нервничаю. Надеюсь, наш милый волк сейчас не превратится в при…
Он не успел договорить, как над телом Ричарда появился всполох пронзительного белого света, который постепенно стал принимать человеческие очертания. Затем силуэт стремительно потемнел, сияние исчезло, и мы увидели рядом с мертвым Бартером – живого и невредимого его же.
Майки испуганно вскрикнул, и, казалось, готов был упасть в обморок от страха. Остальные стояли, раскрыв рты от удивления.
Я подошла к Оборотню и отдала ему амулет.
- Спасибо, - сказал он, одевая его на шею. – Кажется, я успел надрать задницу этому паршивому Духу Солнца, не правда ли? Резво же он сбежал, познакомившись поближе с моим бумерангом.
- Как ты себя чувствуешь после возрождения? – спросила я.
- Обновленным, - улыбнулся Рич.
- Послушайте, может, и нам объясните, что тут, черт возьми, происходит?! – почему-то разозлился Раф.
- У нас несчастье, Рич. Дони сильно ранен. Ему срочно нужна помощь, - сказала я, не обращая внимания на выпад Рафаэля.
Оборотень подошел к Дону. Черепахи обступили брата с трех сторон.
- Плохи его дела, ребята, - грустно констатировал Оборотень, осмотрев Донателло. – Он в коме.
- В коме! – в панике воскликнул Леонардо. – Надо что-то делать! Он же может умереть! Нужно как-то ему помочь!
Он склонился над братом, и было видно, что он чуть не плачет. Рафаэль положил руку на его плечо и сказал:
- Брат, сейчас не время для паники. Нужно действовать, а не причитать.
- Как его вообще угораздило? – спросил Бартер.
- Получил по голове от Железного Рога, - отмер, наконец, Майки.
- У-у… - протянул Ричард. – Как это он еще живой. У Брентли рука тяжелая. Редко кто остается жив после такого.
- Как можно ему помочь? – спросил Леонардо, вставая с места.
- Нужно отнести его в ближайшую деревню. Там наверняка найдется знахарь, который не даст ему умереть, - ответил Оборотень и добавил:
- Берите брата и идем. Надо торопиться.
Черепахи подхватили Дона под руки, и мы отправились в деревню.
По дороге, глядя на понурых черепах и находящегося в коме Дона, я внезапно ощутила острое чувство вины.
«Ведь это же все по моей вине. Из-за меня взбесился портал. Мои же персонажи нас атакуют, и я ничего не могу с этим сделать!»
Мне стало так плохо, что на глаза навернулись слезы. Я специально замедлила шаг, чтобы никто не увидел моих слез. У нас и так большие проблемы, еще не хватало, чтобы кто-то из черепах начал меня успокаивать. Но как оказалось, напрасно я пыталась срыть что-то от кое-кого.
Майки поравнялся со мной и серьезно сказал:
- Послушай, мы ведь с тобой лучшие друзья и все время говорим друг другу правду. Я знаю, что сейчас творится у тебя на душе. Поверь, сейчас каждый из нас думает о том же, что и ты. Так вот, мой тебе совет – вдохни глубоко и успокойся. Я уверен, что все будет хорошо. И мы еще будем вспоминать об этом просто как об увлекательном приключении.
Боже, как я была благодарна ему!
«Хороший, никогда не унывающий Майки, - подумала я и крепко его обняла. – Как бы мне хотелось быть такой, как ты!»
И вслух сказала:
- Что бы я без тебя делала? Просто счастье иметь лучшего друга, как ты!
- Да чего уж там… - смущенно потупился Майки.
- Эй, не отставайте! – обернулся Рафаэль. – Потом поговорите.
Спустя примерно полчаса блуждания по извилистым тропам, мы вышли на окраину леса. И тут оказалось, что нас ждет еще одна неожиданность. Раздался тихий шорох, словно шелестела листва под чьими-то ногами, послышалось грозное рычание, и путь нам преградил… еще один волк!
- Ты же говорил, что ты единственный выживший! – сказал Леонардо Оборотню.
- Да я и сам так думал до этой секунды… - изумленно ответил Ричард и неожиданно преобразился.
Второй волк отошел на пару шагов назад и замер. Затем стал стремительно меняться, пока не превратился в… невысокую темноволосую девушку лет двадцати, в темных обтягивающих брюках и короткую светлую майку.
Она вытащила откуда-то нож и выставила его вперед. Оборотень вернул себе человеческий облик и сказал ошарашено:
- Ты девушка?
- Ты из Морта? – в тон ему ответила она.
- Wow! – улыбнулся Майки, как-то странно посмотрев на незнакомку (вообще, в тот момент я случайно увидела конец спокойной жизни моего лучшего друга, но об этом позже.)
- Что тут творится? – вклинился в разговор Раф.
- Я и сам бы хотел это знать, - отозвался Бартер.
- Что это за существа? – недоверчиво покосилась она на черепах. – И как вышло, что ты, один из расы людей-волков, остался в живых?
- Ребята, поболтаете потом. Нам нужно торопиться, - напомнил Леонардо.
Ричард коротко кивнул, и мы продолжили путь.
Когда мы вошли в оживленную многолюдную деревню, нас тот час же окружила толпа зевак. Еще бы! Не каждый день увидишь на своих улицах гигантских говорящих черепах.
Бартер носился от дома к дому, пытаясь отыскать того, кто бы мог нам помочь, но все лишь с любопытством рассматривали парней и, отрицательно качая головами, молча, уходили в свои дома.
Ричард вернулся к нам и обессилено уселся на лежащее на земле бревно.
- Вот черт, что за деревня такая, где нет знахаря! – с досадой проговорил он.
- Почему же нет, - раздался позади нас вкрадчивый голос. – Просто вы не там искали.
Все посмотрели на говорящего.
Это был маленького роста старик с небольшой пестрой бородой. Он был одет в светло-коричневые холщовые брюки до колен и протертую в локтях рубаху из того же материала.
- Меня зовут Клинт. Как я понимаю, вам нужна моя помощь. Идите за мной, - с улыбкой проговорил старик и, повернувшись, повел нас за собой.
Через несколько минут мы уже укладывали Дони на широкий соломенный матрац, а Клинт, разведя в яме, которая была вырыта прямо посреди комнаты, огонь, вскипятил воду и, вытащив из старого сундука, стоящего в углу, какие-то травы и порошки, начал что-то заваривать.
Потом, наполнив непонятную мензурку какой-то жидкостью, он влил это Дону в рот, затем взял следующую посудину и проделал то же самое снова.
- В старые времена за эти травы могли запросто бросить в темницу, - тихо сказал Клинт, разглядывая зрачки Дона. – Теперь это уже не является запрещенным. И только это способно спасти вашего брата. Теперь нужно его оставить. Ему нужен полный покой. Идемте за стол, попьем чаю и поговорим.
Весь следующий час мы провели за разговорами. Нора (так звали девушку-оборотня) рассказала нам, что после сожжения родины людей-волков, она осталась жива буквально чудом. Ее подобрала какая-то женщина, случайно оказавшаяся в тех местах. Она потом рассказывала Норе, что увидела в зарослях кустарника маленькую, дрожащую от страха, девочку, черную от сажи и совершенно не понимающую, что происходит. Так и жила девочка-оборотень, думая, что осталась одна такая, пока по воле судьбы не встретила нас.
Потом Ричард рассказал о своих приключениях и про то, как Дух Солнца совершил сделку с его отцом, наделив Оборотня тремя возрождениями.
Все это время Майки не сводил глаз с Норы, а когда она поворачивалась к нему, мгновенно делал вид, что смотрит в другую сторону. Посидев с нами еще немного, он вдруг сильно разнервничался и, поднявшись из-за стола, сказал со вздохом:
- Пойду, подышу свежим воздухом.
Самым интересным было то, что никто, кроме меня не заметил того, что творилось с Майки.
Я встала и тихонько вышла вслед за ним.
Майки сидел на скамейке и чертил тонкой палочкой на земле фигурки. Вид у него был такой удрученный, что мне стало его жаль.
- Двинься, - сказала я, присаживаясь рядом с ним. – Рассказывай, что приключилось с нашим неунывающим Майки.
В принципе, я уже и так догадалась, что с ним происходит, но сделала вид, что не знаю. Надо было дать ему выговориться, чтобы он хоть немного успокоился.
- Ты все равно это знаешь. Так зачем спрашиваешь…
- Что же ты так расстроился, глупый?
- Как это что? Мы же из разных миров. Даже если я ей понравлюсь, мы не сможем быть вместе.
- Что ты такое говоришь? Рафаэль и я тоже живем в разных мирах, и это нам нисколько не мешает.
- Это не одно и то же. И ты это знаешь. Это – выдуманный тобой мир. Вы-ду-ман-ный! Не пытайся меня успокоить. Я переживу.
Я улыбнулась и потрепала его по голове:
- Вот именно, дурачок. Выдуманный мной. И разве я не вправе оставить маленькую лазейку из этого мира в другой? - когда я говорила эти слова, какая-то догадка мелькнула в голове, но сразу исчезла, потому что мысли были заняты бедным влюбленным Майки.
Его лицо просияло и он, не говоря не слова, крепко меня обнял, как ребенок, получивший в подарок долгожданный радиоуправляемый поезд.
Я оставила счастливого младшенького наедине со своими мечтами и вошла в дом. Подошла к матрацу, на котором лежал бедный Дон и села рядом с ним. Дотронулась до его руки и та неожиданно дрогнула. Его зеленые веки шевельнулись, он открыл глаза и тихо сказал:
- Как болит голова…
Черепахи, услышав ожившего брата, повскакивали со стульев и бросились к Дони, радостно смеясь.
- Как ты нас напугал, - облегченно сказал Леонардо.
- Брат, как я рад видеть тебя в сознании! – воскликнул Рафаэль.
- Я не хочу прерывать ваше веселье, ребята, но нам нужно уходить, - хмуро предупредил Бартер.
- Почему? – спросила Нора
- Скоро здесь будет отряд Пустынных воинов, - ответил Оборотень, показав пальцем на свои переливающийся амулет. – Хватайте Дона, и пошли немедленно.
Черепахи не заставили себя долго ждать. В дверном проеме мы столкнулись с Майки, который, не успев обрадоваться «возвращению» Дони, встревожено сказал:
- Парни, на улице что-то творится, я не знаю, как это назвать.
И действительно, то, что мы увидели, не поддавалось никакому объяснению. Вдалеке клубилась и клокотала линия пыльного тумана, которая, приближаясь с каждой секундой, оставляла за собой потрескавшуюся от жара землю и пылающий воздух.
- Вот это да! Что это? – изумленно спросила Нора.
- Это растут Пустыни. Скоро они не оставят здесь ничего живого. Я должен вас увести отсюда, как можно скорей, - сказал Бартер и тут мы услышали низкие голоса, которые выкрикивали:
- Оборотень! Бартер! Оборотень!
Мы бросились прочь из деревни. Положение у нас было незавидное – с одной стороны поджимали растущие Пустыни, а с другой на нас надвигался целый взвод Пустынных воинов.
Черепахи опустили Дона на траву и приготовились к атаке.
Целый шквал огненных шаров обрушился на нас. Бартер и Нора мгновенно преобразились и бросились на людей Пустынь. Черепахи отбивали летящие в нас с Доном огненные шары.
С каждой секундой пылающий жар Пустынь приближался к нам, и огненные шары теснили нас в его сторону. Внезапно Леонардо, отразив катаной шар, крикнул мне:
- Я понял! Послушай, это же твой мир, ты властна делать с ним, что тебе вздумается. Вспомни, чему я тебя учил. Сосредоточься и очисть разум от лишних мыслей! Создай портал, слышишь!
- Но, как? – обескуражено переспросила я.
- Как я сказал. Пробуй!
Что ж… У меня не было выбора. Я села на траву и представила, что нахожусь у себя дома, и Леонардо дает мне очередной урок медитации. Я попыталась мысленно создать портал и вдруг почувствовала непонятное тепло на руках. Открыв глаза, я увидела, что в воздухе рядом со мной появился голубой портал.
- У меня вышло, ребята! – крикнула я черепахам.
Они резво подхватили Дона и подбежали ко мне. Ричард к этому времени уже успел разобраться со всеми Пустынными воинами и теперь стоял и наблюдал за нами.
Раф втащил внутрь портала Дона, потом зашел Леонардо, а Майки улыбнулся Норе и, получив улыбку в ответ, счастливо скрылся за голубым окном.
- Ричард, возьми Нору за руку, тогда ты сможешь спасти ее от Пустынь, – крикнула я на прощание и последовала примеру остальных.
Мягкие голубые волны света сомкнулись за моей спиной, лицо обдало теплой волной, и в следующее мгновение я увидела перед собой черепашье убежище…
P.S. Я сидела дома за компьютером. На кухне засвистел чайник, и я услышала, как Раф зазвенел чашками. Тут же раздался звонок черепашьего телефона. Я нажала на кнопку и услышала радостный голос Дона:
- Привет, детка. Меня сегодня посетила одна мысль. Я понял, что тогда случилось с порталом! В нашем открывателе была одна недоработка, весьма грубая. В общем, там все дело было в энергии, она просто не успела вовремя восстановиться. Существует определенный лимит времени, через который эта энергия должна восстанавливаться. Мы слишком часто пользовались порталом, и в итоге произошел крупный сбой, из-за которого нас затянуло в параллельный мир. К счастью, я знаю, как это исправить, так что проблема решена.
Я улыбнулась и спросила:
- Как ты себя чувствуешь?
- Намного лучше. Если бы не тот старик, не знаю, что бы со мной было.
- Я очень рада. Не забыл, о чем мы договаривались?
- Нет, как можно!
- Отлично, тогда до встречи.
Я отключилась и посмотрела на монитор. Там, черным по белому была описана маленькая лазейка, благодаря которой, возможно, еще одно влюбленное сердце станет счастливым.
Интересно, Майки оценит по достоинству наш с Доном небольшой презент?
THE END ?