Даа, Элька гений...Меня больше всего интересовал Эл,любящий вкусняшки)миленький такой)и одновременно достаточно умный,чтобы столько времени водить Киру за нос)вобщем,мне нравится)
Рюк не собирался помогать Лайту, но и мешать ему - тоже. И избавился ли бы он от Ягами или нет в случае, если бы у того все получилось, как он (Лайт) планировал, неизвестно.Petenokor
Рюк изначально хотел лишь повеселиться и в конечном итоге в любом случае избавился от Лайта. Пембера не посадили бы, скорее всего рано или поздно он бы спалил Лайта, и как раз Ягами в тюрьме только и сидел бы
Мне при первом просмотре вторая часть после смерти Л тоже совсем не понравилась. А вот когда я пересматривал аниме, она уже показалась мне очень неплохой. Потом еще пересматривал на немецком, но до этого пока так и не дошел.Первая половина аниме, было великолепным, невероятные майндгеймы и ходы персонажей, интересная детективщина, классная химия между Лайтом и Рюзаки, за этим было невероятно интересно наблюдать, это было великой борьбой умов двух гениев, пока Рюзаки не вывели из сюжета, и не произошел таймскип. Вторая половина ощущалась как продолжение какого-то культового произведения с наследниками главных героев, сделанных ради денег, новые персонажи скучные и нудные по сравнению с Рюзаки, была борьба умов двух гениев, и победил в этой борьбе, левый индиго. Все таки нужно было остановиться на первой половине, и переиначить ее слегка, и аниме было бы идеальным.
Первая половина 9/10
Вторая половина 3/10
Ну а в целом 5/10