Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Портал совмещения измерений  Нечерепашья фан-зона   «Тетрадь смерти» (яп. デスノート, англ. «Death Note»)
06.12.2012, 19:05
Первое аниме , которое я смотрю ... И оно просто офигенное ! Меня на днях Шторм заразил им , за что ему огромное спасибо !Сюжет интересный , и музыкальное сопровождение не хромает , всё на высшем уровне ! Досмотрю сериал , почитаю мангу .
Спасибо за пост (2) от: вансет, Шторм
22.12.2012, 23:38
Это самое первое аниме, которое мне довелось посмотреть, спасибо однокласснику, подсадил. Считаю, это одно из лучших японских творений!
Спасибо за пост (1) от: donatello46
08.01.2013, 13:57

Сообщение от Rebel Of Fire 

Одна из тех редких манг, которые я желаю целиком иметь на полке. По мере возможности покупаю тома.
Глубокая, интересная. Интригующая, хотя многое известно чуть не с самого начала

я пока только 3 купил))) ещё 4и5 заказал)) а сколько их всего ???
08.01.2013, 14:25

Сообщение от Elens511 

спасибо однокласснику, подсадил.

А я наоборот - соседку по парте подсадил
Спасибо за пост (1) от: Elens511
08.01.2013, 14:45
@вансет, Википедия говорит, что уже 15: 12 основных томов, 13 - Путеводитель, 14 - специальный выпуск, 15 - L file.
У меня на данный момент 10, в книжных давно не искала. Может, во время сессии удастся купить почти все оставшиеся.
Спасибо за пост (1) от: вансет
09.01.2013, 00:46
Фильмы тоже ничего))) кто не смотрел советую.

тут можно тетрадку купить http://vk.com/geekstore_by?z=photo-4...4575_166645055

пусть вас цена не пугает она указана в беларуских рублях)))

Последний раз редактировалось вансет; 09.01.2013 в 00:50.
Спасибо за пост (1) от: MeowKitty
18.07.2013, 20:33
Эхх,хорошее анимэ)читала с удовольствием,потом смотрела-и тоже с удовольствием)Ангелы смерти любят яблоки...интересный сюжет,довольно захватывающий.Меня больше всего интересовал Эл,любящий вкусняшки)миленький такой)и одновременно достаточно умный,чтобы столько времени водить Киру за нос)вобщем,мне нравится)
18.07.2013, 21:28

Сообщение от Dark_lotus 

...Меня больше всего интересовал Эл,любящий вкусняшки)миленький такой)и одновременно достаточно умный,чтобы столько времени водить Киру за нос)вобщем,мне нравится)

Даа, Элька гений
Мне всегда хотелось, чтобы в конце Рюук сказал, что шинигами могут ещё и возвращать жизнь. Утопия, конечно. Ниа с Мелло смогли обыграть Лайта, но - не смогли заменить Эль. Тома с ним - мои самые любимые.
Спасибо за пост (1) от: Dark_lotus
18.12.2024, 02:53
На мой взгляд, манга и два первых фильма 2006 года - это самое лучшее творение во всей франшизе.
Жаль кинопроекты после 2006 стали резко скатываться. К примеру, сериал "тетрадь смерти" 2015 года. Начнём с того, что актёрский состав подобран ужасно. Мисса более пышных форм. Лайт совершенно не похож на самого себя, L накаченный и +- высокий. А что касается характеров и поведения персонажей, так это вообще не канон. Лайта сделали чрезмерно истеричным, буквально переигрывал в каждой эмоциональной сцене. Эла сделали более брутальным, разговорчевым и через чур улыбчевым. К Амане сильных притензий нет, но почти в каждом диалоги звучит фраза "как романтично". Единственный персонаж который действительно идеален, это Миками. Как внешне, так и поведением он был очень близок к канону. Но сценаристы оканчательно сделали из него подстилку дьявола. Что касается графики, так это вообще ужас. В 2006 году боги выглядят намного реалистичней, а здесь же отвратильные 3D модельки, которые видно не вооружённым глазом. Будто бы спецэффекты и графон делали на уроке информатики семиклассники.

"Тетрадь смерти 2016 : зажги новый мир". Не плохое продолжение как по мне. Интересный сюжет, приятно видеть новых богов и узнавать про что-то новое. Но я считаю что сказать о том, что у Лайта был наследник, это глупо. Так как чисто физически это было не реально, потому что его девушка умерла, а у Миссы детей нет.

Аниме вышло в полне хорошее. Хорошо была передана атмосфера того времени. Придраться почти не к чему. Могу поставить 8,5/10. Сериал не растянули, лишнего не добавили. Отдельный плюсик хочу поставить нашему русскому дубляжу. А смех Лайта у магилы L в английском дубляже сильно превзошёл оригинал. Опенинги восхитительны, как и заставки, наполненные особым вайбом.

А про мангу можно сказать лишь одно - Спасибо Цугуми Оба за этот шедевр, который стал моим самым любимым из всех франшиз.
Спасибо за пост (1) от: Krang
08.03.2025, 15:11
Много раз задумывался о том, что Рюк, сам того не желая, фактически подтолкнул Лайта к провалу. Ведь именно бог смерти рассказал Ягами о том, что за ним следит Рэй Пенбер. Если бы не это, Лайт сего бы и не заметил. А Пенбер еще последил бы - и всё. И у Л не было бы никаких зацепок. Именно убийство Пенбера, а, точнее, исчезновение Мисуры Наоми, стало тем, за что изначально зацепился Рьюзаки. Вообще, Лайт зря запаниковал. Ну следит за ним кто-то, вероятно, из расследующих дело. И что? Чем ему это грозило? Зачем было избавляться от следящего? Пусть следил бы себе до посинения.

Несколько лет назад прочитал еще и мангу, было интересно, несколько иначе смотришь на сюжет и персонажей.
08.03.2025, 15:14
Petenokor

Рюк изначально хотел лишь повеселиться и в конечном итоге в любом случае избавился от Лайта. Пембера не посадили бы, скорее всего рано или поздно он бы спалил Лайта, и как раз Ягами в тюрьме только и сидел бы
08.03.2025, 15:18
Первая половина аниме, было великолепным, невероятные майндгеймы и ходы персонажей, интересная детективщина, классная химия между Лайтом и Рюзаки, за этим было невероятно интересно наблюдать, это было великой борьбой умов двух гениев, пока Рюзаки не вывели из сюжета, и не произошел таймскип. Вторая половина ощущалась как продолжение какого-то культового произведения с наследниками главных героев, сделанных ради денег, новые персонажи скучные и нудные по сравнению с Рюзаки, была борьба умов двух гениев, и победил в этой борьбе, левый индиго. Все таки нужно было остановиться на первой половине, и переиначить ее слегка, и аниме было бы идеальным.
Первая половина 9/10
Вторая половина 3/10
Ну а в целом 5/10
Спасибо за пост (1) от: karaspunk
09.03.2025, 00:33

Сообщение от MeowKitty 

Petenokor

Рюк изначально хотел лишь повеселиться и в конечном итоге в любом случае избавился от Лайта. Пембера не посадили бы, скорее всего рано или поздно он бы спалил Лайта, и как раз Ягами в тюрьме только и сидел бы

Рюк не собирался помогать Лайту, но и мешать ему - тоже. И избавился ли бы он от Ягами или нет в случае, если бы у того все получилось, как он (Лайт) планировал, неизвестно.

Пенбер уже собирался еще один день последить за Лайтом и снять наблюдение, убедившись, что ничего подозрительного в Ягами нет. А даже, если бы следил еще неделю или две, то что это изменило бы? Лайт писал имена в Тетрадь дома, Пенбер занимался только внешним наблюдением, вряд ли он мог бы что-то обнаружить. Разве что Рэй заметил бы, что Ягами как-то странно разговаривает сам с собой. Но вряд ли он понял бы, что это значит. В любом случае, повторюсь, Пенбер уже собирался прекратить наблюдение за Лайтом.

Сообщение от Spicy-turtle 

Первая половина аниме, было великолепным, невероятные майндгеймы и ходы персонажей, интересная детективщина, классная химия между Лайтом и Рюзаки, за этим было невероятно интересно наблюдать, это было великой борьбой умов двух гениев, пока Рюзаки не вывели из сюжета, и не произошел таймскип. Вторая половина ощущалась как продолжение какого-то культового произведения с наследниками главных героев, сделанных ради денег, новые персонажи скучные и нудные по сравнению с Рюзаки, была борьба умов двух гениев, и победил в этой борьбе, левый индиго. Все таки нужно было остановиться на первой половине, и переиначить ее слегка, и аниме было бы идеальным.
Первая половина 9/10
Вторая половина 3/10
Ну а в целом 5/10

Мне при первом просмотре вторая часть после смерти Л тоже совсем не понравилась. А вот когда я пересматривал аниме, она уже показалась мне очень неплохой. Потом еще пересматривал на немецком, но до этого пока так и не дошел.
13.03.2025, 08:17
@Spicy-turtle, согласен
В прошлом году первый раз смотрел (хотя кино видел еще в году 2010 примерно) аниме. Если в общем - всё хорошо, но конечно после смерти Л чувствуется сильная просадка, причем очень резкая.
А мангу надо будет на полочку поставить, благо от азбуки есть красивое издание в 6ти томах
Ответить
Страница 2 из 2:  1 2