Глава 5 "Майки"
Выкинув из головылишние мысли я направился к доске, в смысле будущей двери. Лео дал знак взяться за другой конец.
-А может оставим все так?- посмотрел я на чем-то озабоченного Лео. - Дону там темло, хорошо, уютно а мы просверлим дырочку и будем его кормить..
-МАЙКИ!!- вопль брата из-под двери дал понять, что он не разделяет мою идею.
-Нет, Майки!- усмехнулся Лео. - Дону под дверью делать нечего..
-А вот тебе бы неплохо там полежать. - встрял появившийся Раф- Авось поумнеешь.
-Нет, спасибо- фыркнул я. - Обойдучь. К тому же, Раффи..
- Чего??- братец рванул в мою сторону. Обожаю его дразнить, к тому же у меня под рукой весьма удобное оружие.
-Майки не..- начал было Лео, но опоздал. Я вежливо уронил свой край двери на ногу Рафу..и случайно на руку Дона. Взвыли оба.
-Все, Майки!!- Раф поднял дверь, откуда выбрался крайне недовольный Дон. - Я тебе за эту шутку..
-Поймай сначала!- что делать, пришлось срочно уносить ноги. Одно дело когда один недовольный брат пытается отыграться, но когда их двое, плюс явно недовольный Лео. Неет уж, слушать нотацию по поведению часа на два мне не улыбается.
-Я к Эйприл!- крикнул уже на выходе, в последний момент увернувшись от Рафа, который красиво впечатался в стену.
-Стой!!- ага проснулся наш лидер. Прости, Лео, но мне пора.
Закрыв дверь перед его носом я помчался к выходу из канализации. Сказать честно, к Эйприл я не собирался, просто надо же было как то сбить Лео со следа. Он сейчас встанет, обиженны за дверь и рванет за мной на третьей курьерской скорости, Раф и Дон наверняка присоединятся к нему. Раф хочет поквитаться за дверь и "Раффи", ну а Дону ушибленная рука не доставляет большой радости. Ну а Лео..это Лео. Что тут говорить?
Куда бы податься? Честное слово, хоть к Шредеру в гости..нее меня потом Лео точно придушит на месте. Ладно, искать приключений на свою голову в духе Рафа не буду, найду тихое местечко где-нибудь на крыше и спокойно помедитирую без трех отвлекающих факторов над ухом.
Спрашивается, почему я не мог медитировать дома? Не хочу доводить братьев до инфаркта. Нет, Лео-то обрадуется, что я наконец взялся за ум, а вот Раф и Дон..незнаю, незнаю.
Кроме того, мне хотелось разобраться самому. Откуда взялись эти сны? Что послужило первопричиной? Не могу же я вешать все проблемы на Лео, с него Рафа вполне достаточно.
Рассуждая про себя, я незаметно нашел нужное место. Темный чердак, полный пауков и с полным отсутствием кого-либо еще. То. что надо.
Забившись туда(все-таки тут немного тесновато!) я постарался очистить сознание. как учил мастер Сплинтер. Нет, медитация это явно не мое. Спустя пару минут я спокойно спал.
Сон был из той же серии. Я медленно убиваю Рафа, Дона, Лео. Последовательность поменялась. Во сне я все осозновал, но сделать ничего не мог. Откуда-то сбоку раздавался чей-то торжествующий смех, причем он явно не принадлежал никому из известных мне врагов. Еще не легче.
Проснулся я от собственного крика. Уф, это всего лишь сон. Может все-таки поговорить с Лео? Нет, справлюсь сам.
Кстати о Лео.. Вечер уже. Я рванул в сторону дома, периодически поглядывая по сторонам. Не хотелось бы притащить в убежище вооруженных ниндзя или еще кого-нибудь. Ладно, надеюсь дома меня все-таки не убьют.