Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Последние релизы и анонсы  Русские комиксы (2014 – н. в., IS и Комильфо)  Фан-издания от «Черепашьего Клуба»   [Комикс] Рассказы: Забытое
29.01.2025, 03:19
@Артём Ка,
как сказал классик:

«Ты правда верил, что сможешь вложить всю свою душу
Зная, что никому это не нужно
Люди просто посчитают тебя душным»

29.01.2025, 08:38  
Ответа на свой вопрос я, видимо, так и не дождусь. Впрочем, после фразы

Сообщение от Punk 

Плевать мне на канон.

оно и понятно. Когда важны имена в кредитсах, а не содержимое, именно так оно и выглядит.

Сообщение от Punk 

@Арсений Дубаков, писал ли я хоть слово про IDW? Видимо, да.

IDW был приведен в качестве примера, только и всего.

Сообщение от Punk 

Пытается ли Арсений закрыть мне рот (в месте где обычно принято писать своё мнение) ссылаясь на то, что благодаря ему я могу собрать все комиксы от mirage и
archie на русском? Видимо, да.

И в чем же выражается попытка "закрыть рот"? Арсений здесь админ, если бы он действительно хотел закрыть вам рот, это было бы сделано иначе, а не двумя обстоятельными постами, внятно расставляющими все точки над i.

Не хотел вступать в дискуссию, но пройти мимо этого

Сообщение от Punk 

Давайте например поменяем строчку в стихотворении Пушкина да издадим? Ну просто потому что так красивее, рифма лучше, или что то ещё. Останется ли это стихотворением Пушкина после этого? Нет. Или мы скажем - да это просто фан издание?

не могу, потому что это полная чушь и подмена понятий. Изменение строчки в стихотворении Пушкина меняет художественный замысел и посыл произведения. Ничего подобного в наших комиксах и близко нет. Пример был бы корректен, если бы "Иллюзион" или "Клуб" меняли на корню диалоги персонажей, изменяя тем самым сюжет, характеры и мотивации.

И если уж проводить эту параллель, то здесь это не переписывание, а скорее восстановление утраченного и дополнение. Да, своими силами. Но если кто-то напишет "Руслан и Людмила 2", то первое оригинальное произведение от этого никак не пострадает.

Впрочем, из текста очень четко видно явное преклонение перед оригинальными авторами и крайнее пренебрежение трудом остальных.

Сообщение от Punk 

согласился рисовать Джим Лоусон за деньги и всё (за исключением первого выпуска вечной войны).

Во-первых, первый выпуск "Вечной Войны" рисовал не Джим Лоусон, во-вторых, просто "за деньги" он рисовать для нас комиксы не будет. Джим сейчас берется исключительно за те проекты, которые ему самому интересны.

Сообщение от Punk 

но даже в эту историю зачем то залезли фанаты что то там исправить, дополнить, вписать в свою мега вселенную на сколько я понял прочитав анонс. Зачем? Этот комикс полностью сделан автором студии мираж. Я не понимаю.

А может для начала попытаться узнать, зачем туда "влезли фанаты" и что именно они "исправили", прежде чем делать выводы? Ну и заодно можно будет обнаружить, что Джим согласился с этими дополнениями, а значит никакого надругательства над историей не случилось.

Сообщение от Punk 

Если вы хотите видеть эти страницы в книге так издайте их в оригинальном виде в доп материалах или издавайте в одной книге все версии этих комиксов. А это просто какой то бред!

Действительно, издать в одной книге две версии одного и того же комикса, отличающиеся только несколькими страницами и наличием/отсутствием цвета это не бред. А вот издать одну полную версию это бред, да.

Я вам открою сейчас страшную тайну - покупая комиксы на русском, вы в любом случае читаете произведения, созданные не только Питером Лердом, Кевином Истменом и Крисом Алланом. Но и Арсением Дубаковым, мной, командой переводчиков, оформителей, редакторов и т.д. Потому что адаптацию и локализацию никто не отменял.

И при таком отношении к последним нужно просто переходить на оригиналы.
30.01.2025, 18:50

Сообщение от Punk 

@Артём Ка,
как сказал классик:

«Ты правда верил, что сможешь вложить всю свою душу
Зная, что никому это не нужно
Люди просто посчитают тебя душным»

Вы только что назвали исполнителя низкопробного рэпа под псевдонимом Soda Luv классиком? Серьёзно?)
Если да, то это очень смешно, забавно и нелепо
Стало быть, Ваша цитата этого «классика» для поколения зумеров не по адресу и не к месту.

И это всё, что Вы смогли мне ответить, спустя столько времени? Крайне мало. Видимо, аргументы закончились. Что ж, в любом случае принимается.

P.S. А по уровню душнизма мне до Вас очень далеко

Последний раз редактировалось Артём Ка; 04.02.2025 в 20:30.
   08.04.2025, 12:30  
Спасибо за пост (6) от: AleXviD, ART_M, Leonardich, Nick, Zefass, Артём Ка
Ответить
Страница 2 из 2:  1 2