Всех приветствую! В ожидании печати русских версий, изданных на английском, релизов от
ЧК и давно анонсированных изданий, находящихся в типографии, делать было нечего, поэтому... большой РЕТРО пост.
Начнем с неспешного пополнения комиксов от издательства "Махаон", на сей раз это:

Черепашки-Ниндзя #10. Красные Паруса на Закате (1995). Тираж 150 000 экз.
Как обычно, критерием было отсутствие лишних почеркушек.
Далее следуют раскраски. В текущий момент, считаю практически невозможным найти нетронутые экземпляры предназначенные именно для "рисования", поэтому приходится искать компромиссы)
Первой на очереди раскраска от
М. Азисова под названием "Ниндзя мутанты черепашки" с авторским рисунком и видением наших героев).
Кстати, в ней присутствуют такие, достаточно редкие, персонажи как Токка и Разар.
Но, в общем, по качеству рисунка я согласен с Леомайком)
Примечательным моментом является последний разворот где находится оммаж на обёртки жевательных резинок из 90-х, родом из Турции

Ниндзя мутанты черепашки. (1992) Тираж ? экз.
Раскраска "Мутанты против мутантов" является частью изданных в
издательстве Random House рассказ-раскрасок, к сожалению в России выходили только 3 из 4х, в
издательстве "Махаон".
Взял себе экземпляр с достаточно продуманной окраской, со слов "автора" окрашенный им около 30 лет назад. Там конечно же присутствует наша любимая Эйприл, её и посмотрим)

Меня на самом деле больше умиляет томно задумчивый Крэнг, забавная масса чего-то
Мутанты против мутантов. Приключенческий рассказ-раскраска (1994). Тираж 150000 экз.
В продолжении фантастическая сказка (так написано на издании) "Ниндзя мутанты черепашки. Объект Микеланджело."
Там, конечно, тоже авторский рисунок, лучшим считаю этот:
В нём прекрасно все и туалетная бумага, глаз Рокстеди и песенка которую они поют вокруг пленника "Хоп-хоп-хоп!". Забавная сказка для детей дошкольного возраста
Ниндзя-мутанты черепашки. Объект Микеланджело (1994). Тираж ? экз.
Продолжаем редким и дорогим изданием от
Кузьмы или, так называемые "белые" черепашки.
Достался в достаточно хорошем состоянии, хотя, конечно, есть и лучше)
Примечательно издание тем, что текст написан рукописным каллиграфическим почерком (*вспомнил свою любимую начертательную геометрию в институте

) и почему-то фразами на английском вперемешку в диалогах (не знаю первоисточника, к сожалению).

Юные герои-ниндзя. Черепахи (1993). Тираж 50000 экз.
В последствии журналы от издательства Эгмонт 2009-2010. Всего их 20, пока удалось найти половину.
Как говорит ув. @
artmnTEM "...издательство откровенно схалтурило - сделанные кое-как из скриншотов комиксы и глупенькие головоломки для дошкольников...". не знаком хорошо со вселенной 2003, не мне судить, но постеры думаю радовали ребятню того времени.

Меня умилило наличие рекламы, которую поймут ОЛДы

Журнал "Черепашки ниндзя" №1 (апрель 2009). Тираж 32000 экз.
Журнал "Черепашки ниндзя" №2 (май 2009). Тираж 32000 экз.
Журнал "Черепашки ниндзя" №4 (июль 2009). Тираж 48000 экз.
После
июля перестали печатать тираж. В июне был 65000 экз.
Журнал "Черепашки ниндзя" №6 (сентябрь 2009). Тираж ? экз.
Журнал "Черепашки ниндзя" №7 (октябрь 2009). Тираж ? экз.
Журнал "Черепашки ниндзя" №8 (ноябрь 2009). Тираж ? экз.
Журнал "Черепашки ниндзя" №11 (февраль 2010). Тираж ? экз.
Журнал "Черепашки ниндзя" №16 (июль 2010). Тираж ? экз.
Журнал "Черепашки ниндзя" №18 (сентябрь 2010). Тираж ? экз.
Журнал "Черепашки ниндзя" №19 (октябрь 2010) Тираж ? экз.
На очереди мини серия от
издательства "Росмэн" "Всё о...".
Сейчас в наличии "Всё о Доне" и "Всё о Майке".
Серия "Черепашки ниндзя". Все о Доне (2010). Тираж ? экз.
Черепашки ниндзя. Все о Майке (2010). Тираж ? экз.
Да, названия отличаются?!
Не смог обойти стороной и журнал "Черепашки ниндзя. Боевая четверка", найти экземпляры отсутствия "ручек" детей всё сложнее..., но всё-таки:

Сейчас 90% без лишних вмешательств и не хватает 13 выпусков.
Пачка без повторов выглядит так:

Вспомнилось глубокое детство и "пришлось" залезть в такие понятия как лоты и аукционы

Начал собирать (давно забытые) журналы наклеек.
Ох, долгое это дело, но приносит ранее неизвестные впечатления, как ожидание твоей ставки
Итак, первый журнал по черепашкам от издательства "Panini":

На текущий момент собрано 89%. Плаката нет.
Журнал "Наклей-Ка". Черепашки-ниндзя (1996). Тираж ? экз.
Ну и второй журнал тоже в наличии. Собрано 69%.
Хотя журнал вышел в 1999 у меня от 2000 русский.

Журнал "Наклей-Ка" №7(?) (2000). Тираж 15000 экз.
Также еще один журнал наклеек по черепахам. Синопсис: "В 1997-1998 годы черепашки появились в сериале с живыми актёрами, называемым «Черепашки Ниндзя: Следующая мутация» (Ninja Turtles: The Next Mutation), действие которого происходило после событий фильмов. Была представлена пятая черепашка женского пола по имени Венус де Мило, которая была обучена искусству мистики и синоби. Сериал продолжал сюжет фильмов: Шреддер был побежден, и у черепашек появились новые враги. Другими отсылками к фильмам были факты, что ухо у Сплинтера было порезано, солдаты Клана Ноги были людьми, и черепашки жили на заброшенной станции метрополитена, которую можно увидеть во втором и третьем фильме."
Текущее наполнение 96%, хотя наклейки достаточно редкие.

Ninja Turtles: The Next Mutation (1998), Тираж ? экз.
Вишенкой будет кастом, куда я сложил синглы от Mirage и IDW.
Выглядит всё это дело так:

Сейчас полка такая:
Продолжение следует...