http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1001492 - вот здесь есть вторая серия с одноголосой русской озвучкойГде-то читал, что вторая серия на русском есть, но это ладно .. Где скачать можно, что б качество по лучше было ? А то, то вирус , то файл удалён.... И продолжительность мультов какая ?
а по-моему, черепашки-ниндзя сами по себе - бред. и я рад что японцы всё же изловчились и сделали эту идею ещё бредовее. мне понравилась графика в мультфильме, и то, как наивно к этому подошли японцы.
По моему это полный бред..
1.Я не разбираюсь в жанрах аниме.но плюсую +,потому как правдаАвтор статьи: Гелла
Скачать: http://turtles-ninja.narod.ru/books-other/gella.rar
Вы можете прочитать статью:
Эссе на тему:
Почему не удалось аниме «TMNT: SuperMan Legend».
Пусть это не покажется странным, но уже в течение пяти лет я умудряюсь являться одновременно фанаткой как ЧН, так и японского аниме. Даже скорее, аниме я узнала раньше, чем ЧН, но зелёных я люблю больше. До того, как я имела удовольствие посетить данный сайт, в своей голове я часто сливала воедино эти два разных мира, и представленный образ мне нравился. Хочу отметить, что о существовании аниме «TMNT: SuperMan Legend» я не знала. Но воочию лицезрев его на сайте АRТЁМа, я просто впала в транс. Справившись с шоком, я решила изложить наиболее ярко выраженные отрицательные моменты, загубившие столь замечательную идею, моменты, которые отвадили от него не только поклонников ЧН, но и поклонников аниме вообще.
Итак, начнём-с...
1. Первое и самое важное! Неправильно выбранный жанр. Данное аниме снято в жанре «махо-сёнен» (пер. с японского - «мальчики-волшебники»). , Кристаллы, длинные речи пред врагами и перевоплощения – это атрибуты жанра «махо-сёдзё» (пер. «девочки – волшебницы»). Его «мужской» вышеупомянутый эквивалент встречается крайне редко. Фактически, я нигде не видела аниме такого жанра, кроме как это. Такие аниме пропагандируют культ красоты, его герои – девушки, борцы за любовь и чистые мечты! А черепашки в этой стилистике... Просто смех сквозь слёзы.
2. Неправильная возрастная категория. Всё аниме очень чётко распределяется по возрастным категориям и целевым группам. Подростковое аниме сочетает в себе некую откровенную раскованность взрослых и занимательность детских, плюс хорошее развитие сюжета – и мы получаем продукт, потребляемый ¾ подростками планеты. Но мы видим, что автор данного аниме (Сеиджи Согоу, по словам ARТЁМа) совершенно неправильно выбрал возрастную категорию! Либо Согоу специализировался на аниме для детей, и сами Истмен и Лерд допустили крупный мах, не познакомивший с историей аниме, либо сам Согоу совершенно неправильно понял тогдашний вариант ЧН.
3. Плохая озвучка. Может поклонникам черепашек это будет и не заметно, но истинным отаку (поклонники аниме) это видно сразу. Одной из причин популярности аниме – это эмоциональность сейю (озвучивающие актёры). Сильные эмоции в голосе персонажей очень ярко отражают радость, восторг, блаженство, ужас, печаль, страх и т.п. Но здесь же сейю явно заставили подражать американскому варианту, с чем они, разумеется, не справились. Ещё можно заметить, что японские варианты голосов ЧН не очень-то им подходят, но это лично моё мнение, которое я почти никому не навязываю.
4. Сюжет. Вот это полный финиш. Хотя моё знание японского языка ещё далеко до совершенства, но отдельные моменты я уловила. Любое аниме с замудрённым сюжетом, имеет несколько способов полноценного раскрытия предыстории. Это либо путешествие в прошлое, либо отдельная серия, посвящённая этому, либо отображения прошлого со слов других героев. А здесь... Что они, на лишнюю серию денег пожалели, в конце концов!!! То, что рассказано перед заставкой и недвижимая картинка с черепашками, розовыми кристаллами и каким-то странным, неизвестно откуда взявшимся крылатым созданием – это позор, позор и ещё раз позор для любого порядочного аниме! Да и к тому же, столь резкое введение чуждого для европейского глаза в сериал персонажа (это мини-подобие девушки в розовом купальнике и с крылышками), по крайней мере сложно для восприятия. Неправильная подача раскрытия предыстории, и вот результат – никто из поклонников аниме и ЧН ничего толком не понял, как, почему, зачем...
5. Музыка. Меня, как человека довольно чувствительного, добил этот вопиющий факт. Я хочу не согласиться с АRТЁМом по поводу «что по-настоящему путных заставок нельзя найти ни в одном аниме». Это не так. Редко какое аниме, может подкачать саундтреком. Это всегда мелодичная, красивая музыка, задающая настроение всему сериалу. Что касается заставки, то каждая из них – это просто отдельный мультфильм, отдельная маленькая история, в которую вкладывается всё лучшее, что есть в конкретном аниме. В данном случае авторы опять же пытались подражать американской версии сериала, накромсав на их взгляд наиболее удачных моментов. Про музыку даже вспоминать не хочется, но придётся. Можно смело сказать – это самый позорный саундтрек в истории аниме, как бы жестоко для черепашек это не звучало. Если прислушаться, можно даже уловить в этом жалком подобии музыки похожие мелодии, опять же из американской версии. Короче, слов нет, одни слюни...
6. Рисунок. Если честно, я ожидала чего-то пооригинальней. Для аниме, где каждая серия пестрит новым индивидуальным персонажем – это выглядит чуждо. Проще говоря, герои до смешного похожи на свои американские прототипы. Есть, конечно, исключения. Впервые узрев аниме - Шреддера, я каталась по полу от смеха минут десять. А в остальном и Эйприл в жёлтом комбинезончике, и Сплинтер в малиновом кимоно... Согласитесь, новый сериал намного разнообразнее! По течению сериала даже черепашки там переодеваются куда чаще! Вспомним ка кое-что из истории аниме. Осаму Тэдзука в 1968 году в Японии открыл первую анимационную студию, работавшую для телевиденья. Он предложил не соревноваться с Диснеем в создание дорогих полнометражных фильмов для семейного просмотра, а создавать сериалы, где главенствующие роли занимали не аниматоры, а дизайнеры. Именно дизайнеры (вспомним любое аниме с разнообразием одежды, причёсок, улиц, природы и прочего). А здесь... Не хочется повторяться, но других слов для этого нет – подражание американскому сериалу, а те места, где засвечивается работа дизайнеров, просто изуродовали сериал. В результате по стилю рисования он не похож не на американский сериал, не на классическое аниме с его традициями прорисовки.
7. Данный пункт я не отношу ни к хорошему, ни к плохому. Решайте сами, но я была разочарованна. В любом аниме есть Кровь. Даже в «Сейлор Мун». Очень мало, очень редко, но все-таки есть. Если бы они сохранили истинные позиции черепашек, как ниндзя и установили правильную возрастную категорию – сериал был бы куда реалистичнее. По крайней мере, враги отделывались бы не только синяками, но и отрубленными конечностями.
В принципе это все, но ещё бы отдельно хотелось упомянуть хэнсин. Хэнсин – это тот момент, когда очередная героиня (повторюсь – куда реже герой) под звучный вскрик заклинания, раздевается догола и перевоплощаясь в супергероя, переодевается в очередной костюмчик. Что мы наблюдаем при этом? Вихрь бесчисленных, сверкающих звезд (цветов, ленточек, игральных карт либо просто, разноцветных кружков). А здесь? Хэнсина просто нет... Он не плохой, не хороший, его просто нет. Жуть.
А ведь какие главные герои – просто мечта для аниме-продюсеров. Подростки (подростковая внешность считается в Японии самой красивой; большинство аниме – про подростков и для подростков); ниндзя (тут уж говорить нечего – все корни уходят в историю Японии!); черепахи, да ещё и мутанты (уже не простые люди, а с таинственным происхождением, своими взглядами на все и необычным образом жизни).
Если бы Истмен и Лэрд попытались снять аниме ЧН в наше время, я больше чем уверена, оно бы имело шумный успех! Но к сожалению, это всё несбыточные мечты... Может, такие как я (отаку и фанатка ЧН одновременно) доживут до времени их реализации?
это потому что новые чн никого неубивали! В серии Новый мировой порядок 2 кровь чуть-чуть была! А про SAINW да, схалтурили!1.Я не разбираюсь в жанрах аниме.но плюсую +,потому как правда
2. Вроде ж,это OVA должно было стать неким продолжением классического мультсериала. А он был рассчитан на детей и семейную аудиторию.
3. Лично мне,ИМХО,вот это именно-то есть,озвучка персонажей,-дико не нравится в аниме и очень раздражает-их повышенная эмоциональность и неадекватность-персонажи че-то вопят все время,говорят на повышенных тонах,срываются-это все как-то неестественно и наигранно. "Выражение эмоций"?-может быть,но вот в западных мультфильмах хорошо выражают чувства и эмоциональное состояние героя через мимику,жесты тела и нормальную озвучку-а в аниме я часто вижу халтурную полустатичную картинку и срывающийся, захлебывающийся от натуги тон-видно,так японцы пытаются компенсировать свою скудную анимацию лица и тела героя.
Этот недостаток постиг и Черепашек-ниндзя,и я ни на йоту не уловил сходства японской версии голосов героев и американской
4.Да,сюжет-ужас и безвкусица. Лично мне сюжет напомнил наглый плагиат с Сейлор Мун. Ну,типа как издательство "Минск"-взяли известное широким массам медиа-произведение и приплели к нему ЧН в надежде,что прокатит
5. В аниме затсавки годные. Вернее,даже не сколько заставки,сколько музыка и песни. Стереотип о том,что заставки аниме-гумно,сложился,по-моему,из-за западных локализаций и переиначиваний,то бишь,когда европейцы-американцы переводят аниме на свой язык,они довольно часто переделывают и вступителные минуты,изменяя песни и даже меняя музыку. В итоге,практически в 95% случаев выходит УГ,ни американское-европейское,ни японское
6. Рисуночек...А мне норм. Но только там,где японцы не стали химичить и пытаться придумать что-то свое. Красивые,пропорциональные черепашки,Сплинтер, Эйприл,Кренг,Биб. и Рок.,НИКАКИХ(!) косяков рисовки и анимации-все это очень даже хорошо,разве что могли бы палитру цветов поразнообразнее сделать. А вот Шреддер-(хоть и заделан в самые,ИМХО,реалистичные японские доспехи).И СуперФорма как черепах,так и злодеев-она адово убога(хотя в принципе,что еще ожидать,если эта форма специально подгонялась под линию игрушечных фигурок,выпущенных ранее?)
О,и ЕЩЕ!!! Меня расстроило,что к ЧН перекочевал еще один неостаток аниме-это мимика и жестикуляция а-ля "эпилептический приступ",когда персы выпучивают глаза от удивления на все лицо,раскрывают рот от удивления так,что туда может поместиться целая тыква, в порыве эмоций так размахивают руками,что могут ненароком снести голову ближестоящему... ИМХО,э
то еще один прием хитрых японцев,чтоб выразить внутреннее состояние героя,и на анимации сэкономить(а так,подобные кривляния и ужимки тащем-та характерны обычным западным карикатурным и пародийным мультикам,типа мультиков Текса Эвери или Чака Джонса)
З.Ы. верно подмечено-в западных мультфильмах персы не так часто переодеваются,и вообще,не так озабочены своим внешним видом,как японские герои аниме. Что сказать? Наверное,разница в менталитете.
7. Кровушка и гуро...А вот тут вы зря,скажу. Ведь даже в куда более жестком и адаптированном под старшую аудиторию мультсериале "Черепашки-Ниндзя" 2003,не пролилось ни капли крови!Потому как-цензура!!!(хм,и если в мультике 87 это смотрелось как-то нормально-а че,сериал детский,черепашки-добряки,да и злодеи не такие уж злобные,то в мульте 2003 это кровоотсутствие смотрелось тупо и неестественно,особенно в сериях,где были реальные бойни-типа "То,чего никогда не было","Битвы Нексус","Финал" и т.д. Но-не могём! Цензура... А у японцев-у них почти что в каждом аниму литры кровищи,японцы это ох как любят,то есть,у меня сложилось такое впечатление(а че,в каждой серии аниму как минимум пять минут-драки и битвы
)
Подводя итог вышесказанному-из этой задумки могло выйти что-то путное,даже скажу,интересное,НО!-ИМХО,но Исман и Лэрд даже не до конца поняли,во что вязались+японцы отнеслись к экранизации по раздолбайски+эта дурацкая реклама игрушек=какая-то фигня,в лучшем случае пародия на старых добрых ЧН.
Но посмотреть,дабы поржать-это можно
P.S. И может я не понимаю аниме,но в случае чего не надо списывать это на мою принадлежность к европейскому виду-я,как ни забавно,азиат,но предпочитаю западную мультипликацию
Костя,может уже хватит опровергать очевидные факты? ЧН 2003 убивали супостатов в мультсериале 2003 жестко и решительно-убили Клонов-Мутантов Шреддера;отрубили башку Шреддеру-ЧРеллу в конце 1-го сезона(и ведь они не знали,что ЧРелл в брюхе Киборга,значит,Леонардо намеренно хотел кокнуть Шредда); расплавили Нано;Подземные мутанты;чудища с Битвы Нексус;много раз пытались отправить к праотцам Стокмана(правда он,гад,живучий); Мусорщик в конце концов... Тенгу-Шреддер,ШоКонабо и т.д..Уверен,если бы не цензура,ЧН 2003 убили бы гораздо больше. Хотя,так им,злодеям и надо.
это потому что новые чн никого неубивали! В серии Новый мировой порядок 2 кровь чуть-чуть была! А про SAINW да, схалтурили!
На счёт клонов неизвестно, Нано расплавили не они а гарри, Подземных мутантов не убивали, Как у Шредда-утрома могла потечь кровь? Мусорщик неизвестно- он должен был быть в 5 сезоне!Костя,может уже хватит опровергать очевидные факты? ЧН 2003 убивали супостатов в мультсериале 2003 жестко и решительно-убили Клонов-Мутантов Шреддера;отрубили башку Шреддеру-ЧРеллу в конце 1-го сезона(и ведь они не знали,что ЧРелл в брюхе Киборга,значит,Леонардо намеренно хотел кокнуть Шредда); расплавили Нано;Подземные мутанты;чудища с Битвы Нексус;много раз пытались отправить к праотцам Стокмана(правда он,гад,живучий); Мусорщик в конце концов... Тенгу-Шреддер,ШоКонабо и т.д..Уверен,если бы не цензура,ЧН 2003 убили бы гораздо больше. Хотя,так им,злодеям и надо.
А крови в мульте 2003 НЕ БЫЛО. И это не ИМХО,а истина в последней инстанции,все потвердят.
Почему?На счёт клонов неизвестно
Но они это подстроили.Нано расплавили не они а гарри,
Причём тут кровь? Они ведь отрубили ему голову? А то, что он утром- они ещё не знали.Как у Шредда-утрома могла потечь кровь?
Однако, они были уверены, что потопили его.Мусорщик неизвестно- он должен был быть в 5 сезоне!
Потому что он постоянно убегал.Покушений на Стокмана ни разу невидел!
+1Битва нексус- все живы!
AKR очень крутой чел !Его обсуждал AKR, кстати прикольный чел
Мутанты упали в шахту лифта и неизвестно что с ними стало.Почему?
Но они это подстроили.
Причём тут кровь? Они ведь отрубили ему голову? А то, что он утром- они ещё не знали.
Однако, они были уверены, что потопили его.
Потому что он постоянно убегал.
+1
Тенгу не в счёт. Он- демон, а не живое существо.
Здесь, только с фанатским переводом:Майки ниндзя не в тему конечно,но где ты нашёл 10 сезон на русском?