Оставлю, пожалуй, свой обзор-отзыв на мероприятие. Я уже немного написал в группе фестиваля "ВКонтакте". Здесь будет расширенная версия.
Прежде всего, хочу отметить дружескую, ламповую атмосферу фестиваля. Это было больше похоже на дружеские посиделки. Можно было в неформальной обстановке пообщаться с Артёмом, Арсением и остальными ребятами из Illusion Studios. Правда, в первый день это сделать было не так просто, поскольку народу было ощутимо больше и пробиться к ому-то из организаторов было не всегда просто. То же самое касалось и приставок с играми. Я только на второй день, когда посетителей было поменьше, смог немножко поиграть. Но, справедливости ради, я к этому и не особо стремился.
Естественно на фестивале я пополнил свою библиотеку как уже оплаченными книгами, так и спонтанными покупками. В частности, первым выпуском легендарной "Вечной войны" с афтографами Криса Аллана и Арсения. А также прикупил парочку шикарных плакатов от Dream Studios.
Здесь уже выладывали фотографии выставки фигурок. Поделюсь и я своими фото. Как видно, маленькие Бибоп и Микеланджело устали и решили полежать

Крис Аллан трудился без устали. Я сфотографировал пару скетчей для форумчан. Сам я для себя скетчи не заказывал. Напомню, что скетч размером с игральную карту стоил 1000 рублей, форматом близким к А4 - 2000 за персонажа.

В конце второго дня я видел, как Арсению передали три довольно интересных скетча. На одном из них медведь в супергеройском трико с плащом (возможно, это Русский Мишка) победоносно держит в руке оторванную голову черепашки, на втором - Рокстеди в шапке-ушанке, а на третьем - кто-то из черепашек в обнимку с котиком. Надеюсь, Арсений выложит их здесь.
Не обошлось и без минусов. Например, расписание практически не соблюдалось. В частности, выступление Illusion Studios перенесли на второй день. Но недовольных этим фактом я не заметил. Очень плохо было со звуком, потому что микрофон почти не повышал громкость говорящего и при этом сильно фонил. Поэтому, надеюсь что появится видеозапись выступления Криса Аллана со второго дня. На видео всё-таки получше слышно.
Косяк случился у организаторов и с розыгрышем вип-призов. Изначально они нарезали бумажки с цифрами и вытаскивали их из стаканчика. 6 цифр должны были составить номер победителя. Однако, ни у кого не было получившихся номеров. Придумавший такой способ розыгрыша, видимо, не учёл, что вип-билетов всего 35 в каждой категории, а из 6 цифр (на самом деле в стаканчике было больше, чем 6 цифр для каждой категории випов) можно составить 720 вариантов номера. Поэтому решили собрать браслеты всех вип-гостей и уже из них рандомно выбрать победителя. Однако, сейчас снова решили сделать по-другому. Будем следить за развитием событий.
Хочу также высказаться по поводу конкурса "Пятая черепашка". Я не согласен с выбором победителя, и, если позволите, выскажу здесь свои мысли. На фото вы можете увидеть почти всех участников. Позже к ним ещё присоединился участник в костюме солдата "Фут", но, я думаю, такой персонаж вряд ли может быть пятой черепашкой. Не хочу никого обидеть, все участники молодцы, но, по-моему мнению, крайняя справа участница была наиболее достойна победы. Её костюм выполнен вполне в духе Зака из мультсериала. Повязка в наличии, рюкзак, на внешнюю сторону которого наклеено изображение панциря - тоже. Даже было придумано своё оружие - некое подобие нунчак, сделанное из бумаги. Она также была очень активна в викторине и танцевальном соревновании. И судя по аплодисментам зала, больше всех понравилась зрителям. Однако, ведущий решил выбрать для жюри трёх человек из зала. Одной была маленькая девочка, которая просто выбрала того, кто ей понравился, а двое других почему-то не стали оценивать участников по итогам всех этапов конкурса, а только порассуждали о костюмах участников и выбрали победителем девушку в костюме черепахи (на фото третья слева). У неё действительно крутой костюм, но он больше подходит для конкурса косплея, а этот конкурс, как я думал, носил немного другой смысл. Но это лишь моё мнение, которым я захотел поделиться. Поэтому поздравляю победительницу, а остальным желаю успехов в будущих конкурсах.

Отдельно хочется выделить крайнего слева участника, в маске и с бутылкой мутагена. Думаю, на конкурсе пародий на черепашек ему не было бы равных.
На второй день я сам решил принять участие в конкурсе. Это был арт-баттл. Я не сразу решился на это, потому что уровень моего мастерства в рисовании не сильно изменился с детства, но у меня возникла идея сделать оммаж на знаменитую обложку первого номера "Вечной войны", поменяв персонажей местами, и я просто захотел её нарисовать, не претендуя ни на какие призы. Вот что у меня получилось.

Ведущий предлагал подарить свои арты Крису Аллану, но я решил не позориться. Всё-таки арт - слишком громкое слово для моего творчества.
Подводя итог, хочу ещё раз поблагодарить всех организаторов за фестиваль. Это было действительно весело! Кавабанга!
Последний раз редактировалось usquebaugher; 11.11.2019 в 19:05.