Самый первый номер комиксов IDW. Диалог между Сплинтером и Донателло в самый разгар драки с бандой Старого Беса.- Сыновья мои... никто не должен умереть!
- Вот бы ИМ кто-нибудь сказал то же самое!
Миражевская микро-серия, посвящённая Леонардо. Пока Лео сражается с целой армией футов, остальные черепашки готовятся к Рождеству в квартире Эйприл.- Эй, Раф... зачем тебе мечи-бабочки?
- Хе-хе... А теперь приукрасим эту ель по-моему!
Ну конечно, это же "Грабители брали только запонки"!!! Мотивационная речь после просмотра репортажа Эйприл и заключение от Рафаэля.- Мы – единственная надежда всех прилично одетых людей в городе!
Это наставление, которое дал черепашкам дух Шибано-Сама, древнего мастера ниндзя из клана «Фут». Дело было в серии «Blast from the Past» самого первого мультсериала. Нужно было видеть реакцию черепашек и Сплинтера на последние слова сэнсэя!- Всегда следуйте по благородному пути ниндзя, будьте верны мастеру, будьте достойны и верны... и оставьте для меня кусочек пиццы!

Могу ошибаться, но опять же очень напоминает диалог из начала серии «Take Me to Your Leader» старого мультика. Правда, в дубляже от ЕА Сплинтер там что-то про тернии говорил. Но в оригинале вполне могли быть и камни )Есть одна древняя японская мудрость: кто хочет стать скалой, должен сначала побыть камешком.
- Не понял...
- Как всегда, смысл утерян при переводе.
Черепашки встречаются с Багменом и его оценка со стороны Эйприл?
Почти, и то и другоеЭто должно быть все та же трилогия 1990..только вот забыл, вторая или третья часть. Рискну предположить, что третья, так как её меньше знаю
Оставляю пока цитаты в конкурсе - можно и точнее 
Ага, этот кадр уже без малого 18 лет перед глазамиЭто наставление, которое дал черепашкам дух Шибано-Сама, древнего мастера ниндзя из клана «Фут». Дело было в серии «Blast from the Past» самого первого мультсериала. Нужно было видеть реакцию черепашек и Сплинтера на последние слова сэнсэя!
Мс 87, правда не вспомнить серию.Ну что ж, как говорят - сила есть... много дров наломаешь!
- Наверное, мне никогда не узнать, что творится у него внутри. Но я знаю, что чувствуешь, когда теряешь свой дом - и все, что у тебя было... Те вещи, которые давали тебе ощущение жизни и силу в этом мире...
4 - сериал-87, серия "Блюз Берна". Эту сакраментальную фразу он произнес в репортаже после того, как целый день гонялся за черепашками, но вместе с Верноном то и дело попадал в неприятности, и их допрашивали, как правило, с помощью щекотки. И последними захватчиками были как раз инопланетяне, неожиданно нагрянувшие с неба
4.
- Постоянно наблюдайте за небом... и главное - бойтесь щекотки!
5.
- Так как, вы сказали, вас зовут?
- Микеланджело.
- Донателло.
- Рафаэль.
- Леонардо.
- О боже, что за маразм. Я... дала вам имена.
7.
- Он тебе не служебная собака! Он чокнутый пришелец! Мы ничего о нем не знаем!
- Что тут знать? Мы против Кренгов, Зог против Кренгов. Мы заодно.

Первое - нет; второе - почтиМс 87, правда не вспомнить серию.
Вторая цитата похожа на Эйприл на ферме после битвы с фут и сгоревшим домом, но... Тут либо перевод, либо версия комикс/мульт/фильм