Пролью свет на первую часть эпичного пополнения этого года(да и вообще, за все время коллекционирования).
Итак...Поехали!
TMNT Volume 1 #45 "Leatherhead, Too" автограф и ремарка
Dan Berger

Как и с Майклом Дуни, в получении этого автографа большую роль сыграли старания
Булата. И Джима Лоусона. Едва узнав, что Дэн Бергер, Джим и Майкл до сих пор работают бок о бок в студии мираж,в Нортгемптоне, мы поняли- это наш шанс. Но оказалось, Дэн - крепкий орешек и только со второго раза нам удалось добиться его расположения и подписать таки заветные комиксы

Спасибо Джиму! Теперь,по сути, из тяжело доступных ветеранов студии, остался только Райан Браун. Вот уж где ,миссия невыполнима.
Перед обзором очередных новинок, я хотел бы ввести в курс дела, относительно героя истории. Итак,
Котланд Брюггер.
Первая его работа над черепашками была в начале 2011го над обложкой
tmnt vol.3 #24, затем
tmnt versus Spawn и заключительного
#25 фан завершения третьего тома. Так же он внёс свой вклад в такие проекты, как
TMNT: Odyssey и
TMNT: Origins. В официальных комиксах о черепашках, Котланд дебютировал в истории
Rest in Pieces из спецвыпуска, посвящённому 30-летию Черепашек-ниндзя от
IDW. В данное время он красит новые обложки к цветному переизданию опуса Френка Фоско и Гари Карсона, одна из которых...
TMNT Urban Legends #13 автограф и ремарка
Courtland Brugger
Обложка 13 выпуска была выбрана мною не случайно. Едва увидев анонс, я словно вернулся на три года назад,когда впервые читал третий том. Я хорошо запомнил тот сюжетный твист, когда позади Рафа, очутившегося в потайной комнате показались доспехи Шреддера. Новая обложка отлично обыграла этот момент, оставивший сильное впечатление после себя.

Так же Котланд побаловал меня небольшим скетчиком
TMNT Samurai Tribute Book автографы
Courtland Brugger и
Jim Lawson

Относительно этой новинки тоже есть что сказать. В первой половине года в крупнейшем фан сообществе в фб
TMNT Comics & Art Collectors проходил конкурс на арт контент. Тема конкурса была
tmnt samurai. В течение нескольких месяцев многие художники выкладывали свои работы и на каком то из этапов конкурса появился некий Eli Schwab с предложением опубликовать лучшие рисунки в компактном Зине. Примечательно, что деньги с продаж Зина должны были идти на сайт
hero initiative в поддержку художников, которые оказались в трудной ситуации. Стоит отметить, что среди прочих, в трибьют попала работа нашего соотечественника
Димы Кагата, с которым мне посчастливилось иметь знакомство. Другие его работы можно посмотреть
здесь.
Также в Зине можно обнаружить работу Джима Лоусона, а
Котланд же нарисовал к этому всему обложку.

Продолжаем..
Суперкомикс Черепашки-Ниндзя #10 автограф и ремарка
Игорь Ловцов

Осмелюсь предположить, что в кругах фанатов черепашек, только самым хардкорным коллекционерам знакомо имя Игоря Ловцова.
И это неудивительно,ведь свой вклад в приключения зелёной четверки Игорь внёс аж в 1994-1995 годах, нарисовав комикс- плакат "
Черепашки ниндзя. Чудо- Элексир" и обложку российского издания
"Алые паруса на закате",которое и было выбрано для автографа. Рисунок Игоря отлично вписывается в настроение комикса, и можно сказать, это первая эксклюзивная обложка русскоязычных переизданий черепашек.
Игорь подписал комикс синей ручкой, как было принято в конце прошлого века!) Чтож, олдовой обложке- олдовый автограф, все по канону.
Бонусом, сосканированая обложка
"Чудо - элексир" .
Черепашки ниндзя. Театр Кун-фу с динамичной обложкой от Дмитрия Бобровника

А вот Имя Дмитрия Бобровника,как колориста ,наверняка не нуждается в представлении тем,кто собирает официальные издания черепашек в ультимэйт,либо лимитированных обложках. А его вклад в неофициальные издания так вообще сложно переоценить.
И когда мне в руки попал "театр Кун фу" с его эксклюзивной обложкой, я сразу же обратился к нему за автографом. Дмитрий, ожидаемо оказался довольно таки приятным в общении человеком и коллекция моя пополнилась не только автографом и ремаркой,но и замечательным скетчем.
DISNEY'S CHIP 'N DALE RESCUE RANGERS ISSUE #4 автограф и ремарка
Tad Stones
Поближе? ) Конечно!

Едва взглянув на эту обложку, я отметил ряд сходств с первой панелью дебютного выпуска черепашек.
Внутри черепаховерса эта панель породила множество оммажей и обнаружить такую обложку, да ещё и перед приездом Тэда было приятной неожиданностью.
Хоть Тэд и уверял, что
Keith Tucker, художник обложки не увлекался черепашками и не мог знать о данном концепте, сходство налицо.

Создатель Черного Плаща и Спасателей, никогда прежде не рисовал черепашек и эта ремарка его дебют. На данный момент, единственная в мире!
Я максимально счастлив, что такой эксклюзив появился у меня в коллекции и все благодаря
Саше ( ага, вот тот самый парень, уговоривший Тэда нарисовать черепаху),
Булату ( за комикс) и Андрею( потому что за всем присматривал).
Ну и завершает парад новинок
TMNT "Times" Pipeline page#13 of Mark Bodé
original preliminary interior comic art. или, говоря простым языком, оригинальный черновой карандашный вариант страницы комикса.
А нет, это ещё не всё!
Неожиданный подарок от Булата..
"Классические Черепашки ниндзя" #19 Лимитированная обложка (всего 111 экземпляров,из которых 100 пронумерованы)
от Арсения Дубакова и Дмитрия Бобровника, созданная специально для FANCONа ( первый Уфимский конвент, проходивший в апреле 2016). Булат был одним из организаторов конвента и для него это этот выпуск является памятным. Чтож, теперь и для меня. Спасибо, дружище! Приключения продолжаются!)
Последний раз редактировалось kita; 03.12.2019 в 20:18.
Причина: !