По-моему я правильно поступил, что не стал учитывать реальные навыки черепах Ниели, сведя к минимуму их эффективность. Зато зрителям можно будет оценить всю крутость "моих" черепах, действующих весьма адекватно и расчётливо. Сыграв на контрастах, я поднял оценку своего творения. И да, я не забыл про недостатки "моих" черепах. Просто их нет, что тут поделать?
Я- автор нового мультсериала про TMNT, в данный момент работающий над сюжетной аркой-кроссовером. По сюжету "моим" (новым) черепахам нужно было отыскать фрагменты "пространственной" машины неизвестного злодея в различных измерениях. В одной из серий "мои" герои встречают черепах Ниели и объединятся перед лицом общей угрозы. В первой же схватке черепахи Ниели демонстрируют неготовность к противостоянию сильному врагу: истерик Раф теряет контроль и чуть не погибает (его спасает Рафаэль с возмущением - "тебя Слинтер не учил самообладанию? Хорошо, что наш тебя не видел в действии,..."); Лео быстро раздаёт приказы и бросается в бой, не удостоверившись в готовности группы (Леонардо пытается его остановить, крича вдогонку - "НЕЛЬЗЯ отправлять отряд в бой без анализа ситуации! ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ?!"). В это время Дон и Майки выполняют план старшего брата и окружают врага, но тут же разлетаются по сторонам, получив лёгкое ранение из лучевого оружия. "Моим" черепахам приходится взять всё в свои руки и Донателло действует первым, используя боевые навыки и собственные технологические гаджеты. Он выводит из строя оружие врага, позволяя Микеланджело подобраться ближе и дезориентировать его меткими бросками бомбами-липучками. Для финального удара Леонардо подключается к Рафаэлю и единым ударом они оправляют супостата в нокаут.
После битвы черепахи исследуют тело поверженного и выясняют, что это не главный злодей, а лишь его андроид-охотник, отправленный на поиски фрагмента. Донателло лихо взламывает системы машины с помощью собственных устройств, вызывая у Дона восхищение скоростью работы. Так герои получают данные о местонахождение фрагмента, после чего открывают новый портал. На прощание "мои" черепахи снисходительным тоном советуют старым аналогам больше тренироваться и синхронно действовать подобно отлаженному механизму. Титры.
Стагнации, скорее. Рейтинги они худо-бедно держали.Ты приводишь в пример недостатки первого сериала периода 3-6 сезона, когда франшиза подвергалась "износу".
Знаешь в чем проблема? Ты не учитываешь структуру оригинального шоу, в котором "классические" черепахи практически всегда действуют СПОНТАННО, при первоначальной встречи с противником. Итог всегда предсказуем - черепахи окучены, оформляется тема эпизодического конфликта, а злодеи недолгое время на коне. Собственно, Ниели неплохо отражает происходящую идиотию в кроссовере, которому так же способствуют дурашливый тон оригинального сериала, а так же его формат с чуть более, чем полным отсутствием сквозного сюжета (я надеюсь здесь Артем не придерется, потому что ОЧЕНЬ условный сквозной сюжет присутствовал в первом, втором и последних двух сезонахЯ- автор нового мультсериала про TMNT, в данный момент работающий над сюжетной аркой-кроссовером. По сюжету "моим" (новым) черепахам нужно было отыскать фрагменты "пространственной" машины неизвестного злодея в различных измерениях. В одной из серий "мои" герои встречают черепах Ниели и объединятся перед лицом общей угрозы. В первой же схватке черепахи Ниели демонстрируют неготовность к противостоянию сильному врагу: истерик Раф теряет контроль и чуть не погибает (его спасает Рафаэль с возмущением - "тебя Слинтер не учил самообладанию? Хорошо, что наш тебя не видел в действии,..."); Лео быстро раздаёт приказы и бросается в бой, не удостоверившись в готовности группы (Леонардо пытается его остановить, крича вдогонку - "НЕЛЬЗЯ отправлять отряд в бой без анализа ситуации! ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ?!"). В это время Дон и Майки выполняют план старшего брата и окружают врага, но тут же разлетаются по сторонам, получив лёгкое ранение из лучевого оружия. "Моим" черепахам приходится взять всё в свои руки и Донателло действует первым, используя боевые навыки и собственные технологические гаджеты. Он выводит из строя оружие врага, позволяя Микеланджело подобраться ближе и дезориентировать его меткими бросками бомбами-липучками. Для финального удара Леонардо подключается к Рафаэлю и единым ударом они оправляют супостата в нокаут.
После битвы черепахи исследуют тело поверженного и выясняют, что это не главный злодей, а лишь его андроид-охотник, отправленный на поиски фрагмента. Донателло лихо взламывает системы машины с помощью собственных устройств, вызывая у Дона восхищение скоростью работы. Так герои получают данные о местонахождение фрагмента, после чего открывают новый портал. На прощание "мои" черепахи снисходительным тоном советуют старым аналогам больше тренироваться и синхронно действовать подобно отлаженному механизму. Титры.
Боюсь, нет. Как фразы@ARTЁM, ремарка насчет промежутка между третьим и шестым сезонами, я думаю не зря была сделана? Мне половину поставленных вопросов можно игнорировать?
а прямой перенос зеленой четверки, с бляшками на поясах, образца 3-6 сезона "классического" мультсериала.
могут быть ремаркой к обсуждению анимации и задников? Я уж не говорю про то, что они были написаны в других местах и имели отношение только к тексту до и после этих предложений.
Разве персонажи старого сериала не действуют точно так, как оно было в рамках оригинального сериала, между 1989 и 1993 годом?
Я думаю, хватит трех. Скажем, из 5 сезона. ВедьМне весь перечень фильмов, которые были “спародированы” привести? Или хватит пары-тройки примеров?
из чего, очевидно, можно сделать вывод, что в 5 сезоне их гораздо больше, чем в 3.
чем дальше шел сериал, тем хуже становилось, потому что он все сильнее погрязал в безыдейном копировании
ты проигнорировал. Напрасно.
Пародийные серии были, но они были сосредоточены как раз-таки в первых 3 сезонах и начале 4-го. В поздних это почти не использовалось.
И из какого сезона эти примеры? Ой, из третьего, а не из поздних! Что-то не срабатывает.Или, может быть, использование, в десятитысячный раз (и это только в рамках сериала), сюжета с уменьшением\увеличением персонажа, является невероятно свежим приемом? А спуск в сотый раз к центру Земли (и я сейчас не о веселых приключения технодрома говорю)? А осточертевший бесконечный копипаст “Принца и нищего”?
Так к третьему, или к более поздним? Шоу же шло по нисходящей, по твоим словам.И нет, пародийный аспект всегда был важной составляющей шоу, но только к третьему сезону - это выливается именно в безыдейный копипаст-адаптацию, в формате одноэпизодника для детей, со всеми этими чужими, робокопами, фреди крюгерами, бетманами (хотя, казалось бы, это седьмой сезон, где количество пародии свелось к минимуму, да?
).
Включил "Камень преткновения". Дааа, сплошная петросянщина, как погляжу.Снова возвращаемся к ремарке? А так, включаешь первый попавшийся эпизод и животик надрываешь.
На этих минутах нет экшен-сцен.Экшн-сцены на 11 и 18 минутах:
На 13 минуте использование подручных средств вполне оправдано, на 21 минуте оружие действительно не использовалось, но это не показатель того, что так было постоянно. Наташа в видео выше привела более чем достаточно примеров.Экшн-сцены на 13 и 21 минутах:
8, 13 минуты - оружие использовалось, 18 - не экшен сцена.Экшн-сцены на 8, 13 и 18 минутах:
Задники 3 и 6 сезона:Задники потеряли в детализации, и стали куда замыленнее (и нет, это не ютуб виноват
)
Это случилось не с 7 сезона. Всех халтурных аниматоров выгнали еще во времена 4-го, и дальше качество картинки только росло, за исключением последних 2 сезонов, но это отдельная песня.Почему в седьмом сезоне все, не то чтобы резко, но изменилось? Очевидно потому, что сериал уже просто не мог конкурировать с продукцией других студий. Нужно было что-то менять. Собственно, поэтому все это и вылилось в сюжеты посерьезнее, улучшение качества анимации и, собственно, задников.
Скорее из-за общего упадка ЧН-франшизы, что я подробно писал и анализировал.А к восьмому еще и внешнюю атрибутику мультсериала решили поменять, что в итоге шоу все-равно не спасло. И ведь все от того, что у детей наконец-то появился выбор, и эра дешевой рекламной мультипликации клонилась к закату.
Пример того, что не отбивает. Скрин.Пример чего? Того, что Майки нунчаками всевозможный мусор в самом сериале не отбивает? Ну так как я его приведу, если его нет?
Впрочем, оно и не удивительно, с такой хреновой анимацией.
А я и оцениваю трезво. Я привел тебе несколько конкретных примеров, противоречащих твоим утверждениям, а по остальным пунктам попросил привести конкретику в поддержку слов. Ни одного внятного, увы, не увидел.Ага, поэтому надо выключить фанбоя и попытаться оценивать сериал трезво.
Это называется "горизонтальная" и "вертикальная" структуры.а так же его формат с чуть более, чем полным отсутствием сквозного сюжета (я надеюсь здесь Артем не придерется, потому что ОЧЕНЬ условный сквозной сюжет присутствовал в первом, втором и последних двух сезонах
).
Если точнее - характеры здесь просто более явно выражены в рамках своих архитипов. И только.характеры персонажей здесь отработаны куда лучше,
А где у Ника развитие характеров? Прокачавшая скилл Эйприл и ставший более агрессивным Лео - вот и всё. При этом, Ник даже здесь не стал оригинальным, взяв первое из Арчи, а второе из 2к3.благодаря тому, что здесь присутствует какое-никакое развитие персонажа, в отличии от шоу 1987 где у нас, ну, скорее голый архетип с определенным набором атрибутов, от которого сценаристы и скачут.
Все правильно. И ровно это же и делает в своем Кроссовере Никелодеон. И ровно поэтому он и не работает. Что и пытался тебе сказать GeroVort.Потому что ты строишь его не на контрасте между вселенными, а именно на мнимой крутости, где одна версия преобладает над другой.
Thank you so much for this upload!К вопросу о (действительно) неплохой и интересной идее "в более реалистичном мире у нас не работают мультяшные приемы", которая у "ников" оказалась низведена до "мы ужасны, даже наши копии это признают, и мы такие раззявы, что не можем даже повторить простейшие движения, чтобы не растянуться при этом на полу".
Может быть, мне следовало после каждого пункта об этом упоминать, конечно, но, по-моему, из контекста все предельно ясно, нет?Боюсь, нет. Как фраза может быть ремаркой к обсуждению анимации и задников? Я уж не говорю про то, что она была написана гораздо ниже и имела отношение только к тексту до и после этого предложения.
М, а ты специально выбираешь кадры общего плана и крупного плана?3 сезон vs 6 сезон
А вот и нет! Часть из четвертого, и оба не из его начала!И из какого сезона эти примеры? Ой, из третьего, а не из поздних! Что-то не срабатывает.
При всем желании, больше чем в третьем, ну, никак не наберется, учитывая толщину сезонов, но, допустим: Muckman Messes Up; эпизод с Криппи Эдди; Phantom of the Sewers, которая является сборной солянкой, и в виде пародии (очередной, ведь в третьем сезоне тоже была, не так ли?) на Призрак Оперы, и копипаста тысячи бюджетных хоррор-муви со злыми "живыми" игрушками (это, наверное, тоже не безыдейный копипаст, а гениальное переосмысление?); ну и эпизод с Лексом и Рексом, с очевидными параллелями. По-хорошему, все это надо пересматривать, чего я, конечно же, делать не буду, дабы составить нормальный перечень. Поэтому, так и быть, еще одно очко в твою пользу. ¯¯Я думаю, хватит трех. Скажем, из 5 сезона. Ведь из чего, очевидно, можно сделать вывод, что в 5 сезоне их гораздо больше, чем в 3.
И туда, и сюда. Все таки шоу пошло по нисходящей с ред скай сириес, с которыми совершенно другая история или нет?Так к третьему, или к более поздним? Шоу же шло по нисходящей, по твоим словам.
Криппи Эдди-Фредди Крюгер точно такая же безыдейная копипаста, не так ли? Или все-таки пародия, как и Крипп-Джейсон? А Рекс, МАК, а Недо-Джабба-Хатт? Зиппы скорее гремлены, нежели зубастики (если я их с грибллами не путаю, и вообще напомни, что за зиппы?).А, и безыдейная копипаста это как раз у Ника, с тем же Крипом. А вот у 87 это либо творческое переосмысление (зиппы/зубастики), либо просто пародия.
О, ну так даже лучше. Шоу про черепашек-ниндзя, где нет экшена вообще. Such a great show.На этих минутах нет экшен-сцен.
Хорошо, еще пример:На 13 минуте использование подручных средств вполне оправдано, на 21 минуте оружие действительно не использовалось, но это не показатель того, что так было постоянно. Наташа в видео выше привела более чем достаточно примеров.
На прямую оружие не используется. В первом случае Донателло ударяет по оторванной трубе, которая начинает резонировать - рассматриваю, как использование окружения. Во втором пытается освободиться.8, 13 минуты - оружие использовалось
А упадок-то на фоне чего, а? Из-за отсутствия интереса. А отсутствие интереса из-за чего, а?Скорее из-за общего упадка ЧН-франшизы, что я подробно писал и анализировал.
Ударюсь в софистику и скажу: а каким образом твои придирки, опровергают основные тезисы, относительно ВСЕГО сериала?)))00)А я и оцениваю трезво. Я привел тебе несколько конкретных примеров, противоречащих твоим утверждениям, а по остальным пунктам попросил привести конкретику в поддержку слов. Ни одного внятного, увы, не увидел.
Нет, вертикальная структура сериала не подразумевает отсутствие сквозного сюжета. Сквозной сюжет - общий сюжет, так или иначе объединяющий все эпизоды в одну единственную канву - как первые и последние два сезона фредвульф или первые четыре сезона никелодеон. При этом, эпизоды, сами по себе, в обоих сериалах связаны, в лучшем случае, косвенно, и сами по себе обладают законченной историей, что явно говорит о вертикальная структуре.Это называется "горизонтальная" и "вертикальная" структуры.
Горизонтальная - все серии взаимосвязаны и идут строго друг за другом.
Вертикальная - каждая серии имеет законченный сюжет и связь между ними весьма условна. Так вот, 87 и Ник придерживаются вертикальной структуры, 2к3 - горизонтальной. Разумеется, с определенной долей условности.
Как раз в 1 и 2 (чуть менее в 8 и 9) сезонах структура была горизонтальной, в остальных - вертикальной.
Если точнее - характеры здесь просто более явно выражены в рамках своих архитипов. И только.
Но стоит заметить, что упор на характеры пошел с 2к3 и сейчас дошел до абсурда (особенно у Бэя), когда персонаж превращается в ходячий стереотип и пародию на самого себя. Дон у нас умный, ну так давайте сделаем из него ботаника, высокого, в очках, с кучей примочек. Раф склонен к агрессии? Ну пусть будет Халком. И т.д. Как раз шоу 87 с характерами работало гораздо тоньше, не превращая их в однобокие картонки.
Опять же, нет. В сериале от никелодеон мы имеем многосторонний тип характера того или иного персонажа, со своими интересами, проблемами, фобиями и т.д. В сериале от фредвульф статичный, но при этом гибкий, архетип, или, если угодно, односторонний тип характера, обладающий утрированными обобщенными чертами, позволяющий сценаристу лепить из персонажа все, что угодно. Ну и само собой, под каждым характером\типом лежит архетип. В чем тонкость лепки из пластилина, который в итоге возвращается к первоначальной форме - я хз.А где у Ника развитие характеров? Прокачавшая скилл Эйприл и ставший более агрессивным Лео - вот и всё. При этом, Ник даже здесь не стал оригинальным, взяв первое из Арчи, а второе из 2к3.
Нет, не правильно. Здесь мы возвращаемся к разнородности старых черепах, ибо у ника вполне актуальный для 3-6 сезона образ, то бишь там они были вполне себе такими. В случае с никовскими черепахами такое не прокатит, в рамках гипотетического кроссовера.
Все правильно. И ровно это же и делает в своем Кроссовере Никелодеон. И ровно поэтому он и не работает. Что и пытался тебе сказать GeroVort.
Нет, не специально. Могу привести одного плана.М, а ты специально выбираешь кадры общего плана и крупного плана?
Так ты уж определись - в 3 сезоне "хуже" или в 4, 5 и 6 "лучше не становится". Одно противоречит другому.И промотав сейчас несколько эпизодов третьего сезона, я понял, что в действительности обкакунькался. Признаю, там все куда хуже, нежели в 4, 5 и 6. И отвратительная анимация, и периодически исчезающие задники на крупных планах. Только вот в 4, 5 и 6 сезонах анимация от этого лучше не становится.
И это еще раз доказывает мой тезис, что пик заимствований был не в конце сериала, а в период 2-4 сезонов.А вот и нет! Часть из четвертого, и оба не из его начала!
The Incredible Shrinking Turtles - 2 сезон; Attack of 50-foot Irma - 3 сезон; Poor Little Rich Turtle - 4 сезон; Funny, they Shrunk Michelangelo - конец 4 сезона - в итоге мы имеем три эпизода на схожую тематику, плюс один, где тема так или иначе затрагивается. Один из этих эпизодов - полноценная пародия; еще один, несмотря на заезженность темы, - вполне самобытный эпизод, угадайте какой.
Это было сюжетное продолжение серии из 3 сезона. Весьма сомнительное сюжетно, но это к теме не относится.Реверс путешествия к центру Земли - вообще из шестого, емнип.
А я о чем?При всем желании, больше чем в третьем, ну, никак не наберется, учитывая толщину сезонов:
Что во фразе "Скажем, из 5 сезона" непонятного?Muckman Messes Up; эпизод с Криппи Эдди; Phantom of the Sewers, которая является сборной солянкой, и в виде пародии (очередной, ведь в третьем сезоне тоже была, не так ли?) на Призрак Оперы, и копипаста тысячи бюджетных хоррор-муви со злыми "живыми" игрушками (это, наверное, тоже не безыдейный копипаст, а гениальное переосмысление?); ну и эпизод с Лексом и Рексом, с очевидными параллелями.
А вот и зря. Потому что ты пытаешься спорить, не имея под своими словами фактологической базы. Что есть у меня.По-хорошему, все это надо пересматривать, чего я, конечно же, делать не буду, дабы составить нормальный перечень. Поэтому, так и быть, еще одно очко в твою пользу.
Нет, минутку. Ты же сам говорил, чтоИ туда, и сюда. Все таки шоу пошло по нисходящей с ред скай сириес, с которыми совершенно другая история или нет?
при этом сделав ремарку про 2-6 сезоны. А теперь, получается, шоу скатилось только в Ред Скае?
чем дальше шел сериал, тем хуже становилось. <...> Во-вторых, откровенно плохая, дешевая анимация, с каждым сезоном все больше теряющая в качестве
Один из немногих примеров, где я полностью соглашусь - безыдейная копипаста.Криппи Эдди-Фредди Крюгер точно такая же безыдейная копипаста, не так ли?
2-3 сезоны.А Рекс, МАК?
Зиппы - это мелкие пришельцы, которые металл жрали и от одного из них плодились. Ты путаешь с Грибиксом, который рос от воды и был списан с Гремлинов.Зиппы скорее гремлены, нежели зубастики (если я их с грибллами не путаю, и вообще напомни, что за зиппы?).
Экшн-сцен нет на этих минутах. Есть на других.О, ну так даже лучше. Шоу про черепашек-ниндзя, где нет экшена вообще. Such a great show.
А вот тут ты намеренно переводишь разговор совершенно в другую плоскость. Ты мне доказывал, что ЧН не используют оружие, тебе продемонстрировали, что это не так. А теперь же ты говоришь, что постановка драк была не ахти. Да, не ахти, даже спорить не буду (это 80-90-е, как бы, плюс рисованная анимация), но речь шла о другом.Хорошо, еще пример:
Акшон на восьмой минуте, великие ниндзи ничего не могу сделать. Рафаэль швыряет оружие, а Донателло пытается ударить, но промахивается. Семнадцатая минута, Рафаэль использует канализационный люк как щит, Майки кидается своим крюком, и в конечном итоге великих ниндзя застает врасплох гигантский танк.
Или вот, еще один прекрасный образчик эпизода без акшона вообще, на этот раз из седьмого сезона:
Восьмая минута, черепахи стоят и пялят на бегущего на них угрожающего дядьку - Дирка Савиджа. Донателло отпрыгивает от луча станнера, а Леонардо продолжает смотреть - рефлексы хоть куда.
Оружие использовалось? Использовалось.На прямую оружие не используется. В первом случае Донателло ударяет по оторванной трубе, которая начинает резонировать - рассматриваю, как использование окружения. Во втором пытается освободиться.
Просто почитай: https://www.turtlepower.ru/showthread.php?t=14714А упадок-то на фоне чего, а? Из-за отсутствия интереса. А отсутствие интереса из-за чего, а?
Серий с дешевой и хреновой анимацией максимум половина, а то и меньше. И почти вся она (еще раз) сосредоточена во 2-4 сезонах.Ударюсь в софистику и скажу: а каким образом твои придирки, опровергают основные тезисы, относительно ВСЕГО сериала?)))00)
1) Анимация, в общем и целом, дешевая и хреновая? Безусловно, потому что, ну, сколько там в первом, втором и седьмом сезонах серий получается? под 40? Даже не 1/3 от всего сериала.
С этим тезисом я спорить не буду, т.к. он субъективен и у каждого свое представление о том, какой сюжет плох или безыдеен. Я придерживаюсь противоположного мнения, но тут можно спорить до хрипоты без возможности что-то доказать.2) Большинство сюжетов откровенно плохи\представляют собой "пародии"\безыдейные компиляции? Ну, я считаю - да.
В гораздо меньшей степени, чем относится к своему продукту Ник.3) Создатели сериала наплевательски относились к своему продукту? Скорее да, чем нет, ибо главная цель здесь - заработать.
Так и я об этом.Нет, вертикальная структура сериала не подразумевает отсутствие сквозного сюжета. Сквозной сюжет - общий сюжет, так или иначе объединяющий все эпизоды в одну единственную канву
Пфф, половину серий 1 сезона Ника можно было смело распихать по второму.- как первые и последние два сезона фредвульф или первые четыре сезона никелодеон.
И снова - хоть один пример на контрасте с 87. Раф-12 боится насекомых? Ну Дон-87 не любит рыбу. Лео-12 смотрит сериалы? Майки-87 обожает домашних животных. Еще раз - Ник свои характеры просто выпячивает больше и все.Опять же, нет. В сериале от никелодеон мы имеем многосторонний тип характера того или иного персонажа, со своими интересами, проблемами, фобиями и т.д.
А можно примеры, когда этот болт не клался? И это я про Черепашек, предвосхищая твой пример про Шреддера и Караи.Что касается развития, то практически каждый центральный персонаж, в том или ином роде на протяжении сериала переживал катарсис, последствия которого не то чтобы прямо-таки отражались, но... через эпизод в том или ином роде проявлялись. На очень многие аспекты развития персонажей, конечно, клался большой и толстый болт, много забивалось в дальний угол, как например рефлексия Донателло, на фоне чувства вины и отсутствия возможности помочь Тимоти (потому что просто на линейку забили, да), но, повторюсь, какое-никакое, но оно было.
С чем определиться? В третьем сезоне анимация хуже, чем в сезонах с 4 по 6, но от этого анимация в 4-6, сама по себе, лучше не становится. В чем здесь противоречие?Так ты уж определись - в 3 сезоне "хуже" или в 4, 5 и 6 "лучше не становится". Одно противоречит другому.
Так я уже признал факт того, что ошибался. По крайней мере, в плане анимации.Я не спорю с тобой, что в сериале полно проблем. И пустые задники, и безыдейная копипаста, и халтурная анимация. Мне не надо это доказывать.
Я спорю с твоим тезисом, что эти все проблемы идут по нарастающей и сериал скатывается. Это не так. Пик этих проблем приходился на 2-4 сезоны, но уже со второй половины 4 стало значительно лучше - анимацию стали подтягивать, сюжетных заимствований стало меньше, а общее качество заметно выросло. И такой рост медленно продолжался до 8 сезона, когда сериал ушел в ребут. А проблемы 2-4 сезона были связаны с элементарной болезнью роста, когда нужно было срочно выдавать десятки серий, а студия не была в состоянии угнаться за этим спросом. Качество было принесено в жертву количеству. В 3 сезоне, на минуточку, 47 (!) серий. Сорок семь, Карл! Нарисованных вручную за год! Даже "Симпсоны" со своими модельками персонажей выдают 22. А тут 47. О каком качестве может идти речь?
Уверен, что наберется куда больше, но:Итого из 22 серий 5 сезона ты сам набрал лишь 2, которые заимствуют сюжеты - Muckman Messes Up и "эпизод с Лексом и Рексом". Меньше 10%. На мой взгляд, не много.
А очко по этому пункту я тебе уже засчитал.
все это надо пересматривать, чего я, конечно же, делать не буду.
С первого по конец четвертого катится вниз, с конца четвертого по седьмой, включительно, - вверх, а потом обратно. Причем, шестой сезон мне раньше казался куда хуже пятого, наверное потому, что там, в пятом, куча сюжетов с безликими злодеями-людьми, но наверняка ничего утверждать не буду.при этом сделав ремарку про 2-6 сезоны. А теперь, получается, шоу скатилось только в Ред Скае?
А эпизод со стандартным образом редников-бандитов, высмеивающийся с начала времен? А та же Шрика, воплощающая в себе донельзя тривиальный образ могущественной колдуньи с азиатской внешностью? Оба примера из 5-6 сезона.2-3 сезоны.
Хорошо, на десятой и девятнадцатой. Используют оружие? Нет.Экшн-сцен нет на этих минутах. Есть на других.
Ерунда. Ибо практически все примеры, продемонстрированные вами с Наталией, либо из ранних сезонов, либо из поздних. В оговоренном промежутке оружие используется по минимуму и для второстепенных целей - в основном, для взаимодействия с окружением. Что касается постановки, то тут все безусловно упирается в бюджет и возрастной рейтинг, а в остальном - было бы желание.А вот тут ты намеренно переводишь разговор совершенно в другую плоскость. Ты мне доказывал, что ЧН не используют оружие, тебе продемонстрировали, что это не так. А теперь же ты говоришь, что постановка драк была не ахти. Да, не ахти, даже спорить не буду (это 80-90-е, как бы, плюс рисованная анимация), но речь шла о другом.
О. Ну так и в кроссовере использовалось, в таком случае. В том моменте, где Рафаэль по пожарному гидранту саем стучит.Оружие использовалось? Использовалось.
Ок.Просто почитай: https://www.turtlepower.ru/showthread.php?t=14714
Первая часть утверждения имеет место быть, с некоторыми оговорками. Потому что в твоей формулировке аудитория воспринимается как нечто фиксированное, а это далеко не так. Целевая аудитория, относительно сериала, по большей части, была приходящей - т.е. дети, преимущественно мужского пола, от пяти до, допустим, двенадцати лет.Сообщение от ARTЁM
1. Поколение детей/подростков, фанатеющих от "Черепашек" банально выросло. А, как известно, ни один герой не популярен у двух поколений подряд ("Это нравится моему отцу/старшему брату? Фу, значит это отстой и не круто.")
А вот здесь в корне не согласен. Во-первых, ты путаешь интерес непосредственно к самой Японии с интересом к боевым искусствам. Если, к примеру, в семидесятых - первой половине восьмидесятых, в фаворе были относительно добротные гонконгские боевики, то в девяностые, не без помощи черепашек-ниндзя, рынок стали заваливать целыми кучами похожими как один, прости господи, фильмами про детей-ниндзя-подростков-каратистов, с плохо поставленной хореографией. Это, очевидно, должно было сказаться на общем интересе, не так ли? Во-вторых, уличный скейтбординг - основной атрибут массовой культуры девяностых-начала нулевых, какая потеря интереса, о чем ты? Практически в каждой рекламе, в каждом фильме, так или иначе нацеленных на детско-подростковую аудиторию, в том или ином роде фигурировал скейтбординг, потому что - ЭКСТРИИИИМ! Про видеоигры я даже комментировать ничего не буду, просто приведу тиражи продаж нескольких крупных консолей пятого поколения (как раз конец девяностых-начало нулевых)Сообщение от ARTЁM
2. Вместе с поколением ушла и мода. Америка перестала фанатеть от Японии, скейтбордов, видео-игр и прочего. Все это осталось в отдельных тусовках, но перестало быть массовым явлением.
Возвращаясь к нашим баранам. Учитывая, что мультсериал был основным движителем франшизы на базе продакт плейсмента, то каким-таким образом все вышеперечисленное должно было его затронуть? Стрит-скейтбординговую тематику он изначально отражал довольно плохо, к видеоиграм имел отношение опосредованное, от Японии там одно слово - ниндзя... таким образом, встает резонный вопрос: что же пошло не так? На фоне чего дети потеряли к сериалу интерес, а? Неужели все на фоне "усталости" франшизы? Или просто вся ца в один миг повзрослела?Сообщение от ARTЁM
3. Резкий взлет, а потом и падение подкосили и саму франшизу. Продукция все больше ставилась на поток и количество стало преобладать над качеством. Прилавки были завалены ужасными фигурками, кино-франшиза докатилась до "Рождества с Черепашками", жуткого мюзикла, а потом и "Новой Мутации". Задумывающиеся изначально как детские комиксы, "Арчи" переориентировались на читателей постарше, что творилось с "Миражом" в те годы лучше не вспоминать. Лучше всех держался мультсериал, но и его рейтинги стремительно падали.
"Черепашки" перестали быть чем-то новым и необычным, а франшиза банально приелась.
Ок, 2 сезон + 3 сезон + 4 сезон = 99 эпизодов. А всего у нас там сколько? 155?Серий с дешевой и хреновой анимацией максимум половина, а то и меньше. И почти вся она (еще раз) сосредоточена во 2-4 сезонах.
Ну, я, как бы, нигде и не отрицал, что ник к своему детищу относится из рук вон плохо. Я говорил, что ник куда трепетнее относится к шоу от фредвульф, нежели его создатели.В гораздо меньшей степени, чем относится к своему продукту Ник.
Ну да, и? А у фредвульфа вот с третьего по седьмой - одни филлеры.Пфф, половину серий 1 сезона Ника можно было смело распихать по второму.
Там филеров вагон и маленькая тележка.
И во скольких эпизодах Дон-87 не любит рыбу? В одном? А Майки-87 в целых двух эпизодах обожал домашних животных, не так ли?И снова - хоть один пример на контрасте с 87. Раф-12 боится насекомых? Ну Дон-87 не любит рыбу. Лео-12 смотрит сериалы? Майки-87 обожает домашних животных. Еще раз - Ник свои характеры просто выпячивает больше и все.
Так, с нахрапа, слишком СЛОЖНА. Я уже и не помню, что в начале этого сезона было, а ты тут примеров хочешь!А можно примеры, когда этот болт не клался? И это я про Черепашек, предвосхищая твой пример про Шреддера и Караи.
Всего 193 серий.Ок, 2 сезон + 3 сезон + 4 сезон = 99 эпизодов. А всего у нас там сколько? 155?
Как минимум двух сериях точно было показано что Дони не любит рыбу,это в самой первой серии и в эпизоде "Northern Lights Out",но кажется был еще один эпизод точно не помню.И во скольких эпизодах Дон-87 не любит рыбу? В одном? А Майки-87 в целых двух эпизодах обожал домашних животных, не так ли?
Ой, да, точно. Моя вина, посмотрел во вкладку с эпизодами 2k3. В любом случае, больше половины сериала.Всего 193 серий.
Ты про фразу "How can you eat raw fish"? М, таким образом он отпарировал на замечание Эйприл о том, что они едят junk food - "Как ты можешь есть СЫРУЮ рыбу?", так как сама Эйприл в этот момент ела суши. Ключевое здесь, очевидно, "сырую", и характерный жест отвращения относится именно к этому слову, а не к рыбе в целом. Во втором примере он напрямую говорит, что небольшой любитель рыбы - ок, демонстрация нелюбви Дони к рыбе пока в одном эпизоде.Как минимум двух сериях точно было показано что Дони не любит рыбу,это в самой первой серии и в эпизоде "Northern Lights Out",но кажется был еще один эпизод точно не помню.
Про рыбку забыл, но хорошо, он такой любитель животных, что это демонстрируется только в трех эпизодах из 193?
А что насчет Майки,то питомцы у него были в след. эпизодах: " What's Michaelangelo Good For" где у него был голубь по имени Пит ,потом в "Donatello's Degree" у него была рыбка,и в "Polly Wanna Pizza" у него был попугай.
У Майки питомцы что-то на долго не задерживались,хоть он и большой их любитель,но хозяин из него видно плохой хотя с голубем он вроде как раз хорошо справился.
Это просто работа со стандартными шаблонами персонажей, а не пародия на что-то конкретное, как, скажем, Робокоп или Чужие.А эпизод со стандартным образом редников-бандитов, высмеивающийся с начала времен? А та же Шрика, воплощающая в себе донельзя тривиальный образ могущественной колдуньи с азиатской внешностью? Оба примера из 5-6 сезона.
Еще раз - я не утверждаю, что оружие использовалось ПОСТОЯННО. Я говорю, что это было в большинстве случаев. Конечно, отдельные примеры этого есть, но это не системное явление.Хорошо, на десятой и девятнадцатой. Используют оружие? Нет.
Давай ты мне это напишешь в соответствующей теме и там подискутируем. Потому как здесь это дикий оф-топ.Первая часть утверждения имеет место быть, с некоторыми оговорками. <...>
А вот здесь в корне не согласен. <...>
Возвращаясь к нашим баранам. <...>
А с этим как раз никто и не спорит. Я про Ник.Ну да, и? А у фредвульфа вот с третьего по седьмой - одни филлеры.
Речь не о том, в скольких эпизодах. Речь про то, что Ник, якобы так не делает, протаскивая такие мелкие черты характера по всем эпизодам, да еще и характеры развивает. А то, что в 87 это встречалось редко, опять-таки, я и не спорю.И во скольких эпизодах Дон-87 не любит рыбу? В одном? А Майки-87 в целых двух эпизодах обожал домашних животных, не так ли?
А кто говорит про "нахрап"? У нас тут лимита времени на ответ нет.Так, с нахрапа, слишком СЛОЖНА. Я уже и не помню, что в начале этого сезона было, а ты тут примеров хочешь!
Не больше. Никто не утверждал, что ВСЕ серии 2, 3 и 4 сезона сплошь с плохой анимацией. Речь шла, что их там больше по сравнению с остальными. Все зависело от конкретных художников и аниматоров. Разве плохая анимация для начала 90-х?Ой, да, точно. Моя вина, посмотрел во вкладку с эпизодами 2k3. В любом случае, больше половины сериала.
Это не так. Эти элементы возникают, когда в них есть сценарная необходимость. В серии есть рыба - Дон про нее вспоминает. Есть домашние животные - вот и увлечение Майки. Что значит мгновенно забывается? Разве есть эпизоды, где наблюдаются противоречия этим чертам характера? Нет. Они не забываются, они вспоминаются только когда это нужно.Я это к чем клоню, здесь это все не более чем сценарный механизм, служащий для запуска истории, которая к следующему эпизоду мгновенно забывается. То есть, здесь персонаж - пластилин, работающий на сюжет эпизода. Эпизод завязан на животных - хорошо, вставим Майки-любителя животных; сольный эпизод, где персонажу нужно отделиться от остальной черепашьей компании - ок, скажем, что он рыбу не любит.
Но тем не менее персонажи безыдейны, не так ли?Это просто работа со стандартными шаблонами персонажей, а не пародия на что-то конкретное, как, скажем, Робокоп или Чужие.
А я не утверждаю, что они не пользовались оружием вообще - они им пользуются в первом, втором, немного в третьем и седьмом, не рассматривая рэд скай. В остальном, они по больше мере действуют через окружение, в т.ч. воздействуя на него оружием.Еще раз - я не утверждаю, что оружие использовалось ПОСТОЯННО. Я говорю, что это было в большинстве случаев. Конечно, отдельные примеры этого есть, но это не системное явление.
Хорошо, но смысла дублировать пост я не вижу. Поэтому просто подожду ответа по этим пунктам в том треде.Давай ты мне это напишешь в соответствующей теме и там подискутируем. Потому как здесь это дикий оф-топ.
В том-то и дело, что мы рассматриваем сериал с точки зрения цельного продукта, где следует учитывать то, каким образом эти самые мелкие черты характера протаскиваются. Если в сериале от никелодеон Рафаэль страдает от инсектофобии на протяжении целого ряда эпизодов, то Донателло в фредвульф рыбу не любит только в одном. То бишь, если в сериале 1987 - это банальный механизм запуска сюжета, то в сериале 2012 - непосредственный атрибут характера героя. И, к слову говоря, о развитии - разве Рафаэль в конечном итоге не переборол свою фобию, в одном из эпизодов с Дреггом? Чем не развитие?Речь не о том, в скольких эпизодах. Речь про то, что Ник, якобы так не делает, протаскивая такие мелкие черты характера по всем эпизодам, да еще и характеры развивает. А то, что в 87 это встречалось редко, опять-таки, я и не спорю.
Хорошо, часть второго сезона из перечня выходит, но при этом остаются третий и четвертый, где все более или менее стабильно плохо.Не больше. Никто не утверждал, что ВСЕ серии 2, 3 и 4 сезона сплошь с плохой анимацией. Речь шла, что их там больше по сравнению с остальными.
А каким образом ты определяешь качество анимации по статичному изображению?Все зависело от конкретных художников и аниматоров. Разве плохая анимация для начала 90-х?
Нет, это это не так.Это не так. Эти элементы возникают, когда в них есть сценарная необходимость. В серии есть рыба - Дон про нее вспоминает. Есть домашние животные - вот и увлечение Майки. Что значит мгновенно забывается? Разве есть эпизоды, где наблюдаются противоречия этим чертам характера? Нет. Они не забываются, они вспоминаются только когда это нужно.
И опять-таки, в чем отличие Ника?
Ну да, модельки говно. 2д вставки тоже. Но речь шла не о качестве картинки, а об непосредственном переносе персонажей из старого сериала, в новый. Я до сих пор считаю, что суть они уловили правильно.Да уж, обидно до слез, что Фредвульф так и не дали нам...
Попадали, но в дымину пьяного Шреддера на фоне воздушных шариков я что-то в упор не помню, как и Лео, который "скрывается" таким образом, да и многого другого (позднее распишу подробнее).Шреддер и Кренг в оригинальном сериале не попадали в неловкие ситуации, периодически доводя все до абсурда?
А что про них заикаться? Боевые навыки, применимые в реальной жизни, у черепах там были прокачаны как минимум не хуже, чем у никовских. По-моему, это очевидно. Мне по третьему сезону (в котором, по идее, происходит дело) пробежаться и найти прямые доказательства?Про неуклюжесть и оружие заикаться не буду.
Дело в том, что Шреддер в оригинальном сериале никогда и не был настолько близок к успеху. Что касается скрытности - здесь, как раз таки, и контраст между вселенными. В оригинальном сериале, они либо использовали маскировку, либо разгуливали в открытую - скрытности там никакой и в помине не было - помнить, по сути, и нечего. Леонардо в этом эпизоде ведет себя как и подобает, очевидно припоминая предыдущую встречу со своими кузенами и правила этой вселенной.Попадали, но в дымину пьяного Шреддера на фоне воздушных шариков я что-то в упор не помню, как и Лео, который "скрывается" таким образом, да и многого другого (позднее распишу подробнее).
О, ну я не против. Только уверен, что боевые навыки у них были прокачаны куда хуже, в угоду бюджетной анимации.А что про них заикаться? Боевые навыки, применимые в реальной жизни, у черепах там были прокачаны как минимум не хуже, чем у никовских. По-моему, это очевидно. Мне по третьему сезону (в котором, по идее, происходит дело) пробежаться и найти прямые доказательства?
А в чем принципиальная разница между сериями "Большое наступление" (даже название взяли это же!) или "Триумфом Шреддера"? Во втором случае, у них еще круче ситуация была.Ой, камон. Там все еще было в процессе, а здесь уже прям совсем ТРИУМФ. Неужели всех настолько сильно смутил бухающий Шреддер?
А уж что он в Шреддервиле должен был творить, наверняка оставили за кадром в угоду рейтингуИ это я уж молчу про финалку 3 сезона, где по этой логике, он вообще должен был бухать неделю.
Бюджетная анимация и неумение драться - не одно и то же.О, ну я не против. Только уверен, что боевые навыки у них были прокачаны куда хуже, в угоду бюджетной анимации.