Спасибо!)) На самом деле, Черепашек нет всего 2 номера, но просто сложилось так, что одновременно "Империи" мы выпускаем "Истоки", где их тоже нет, вот и создается впечатление, что главные герои совсем выпали из сюжета. Но уже со следующего номера они вернутся, обещаю!Я всё ещё жду черепах, ибо мне немного тяжело это всё читать в плане эмоций, хотя я чувствую, что здесь я и не найду прежних черепах, но буду по-прежнему оставаться вашим читателем)) Хорошо получается!
и при этом - четкая этическая выдержанность происходящего, чего мне, бывает, очень сильно не хватает в официальных версиях "Черепашек".
А что же наставший постапокалипсис? Были бы авторы, с которых сталось бы запилить под это еще одного "Терминатора", но все-таки главное, что мы видим - мучения и вымирание ослабевающих людей, отчаянно цепляющихся за жизнь.
Сцена с мальчиком, сцена на заправке... куда уж там объединиться и отвоевать планету. Что, опять же, и страшнее, и правдоподобнее.
Забавно, но как раз именно эта тонкая грань, не позволяющая комиксу скатиться с одной стороны в чернуху, а с другой - в трэш и была основной моей задачей при написании скрипта. При таких раскладах очень легко перегнуть палку, превратив номер или в кучу "кишок-кровищи" или же наоборот пробежаться по верхам, при этом растеряв всю атмосферу настоящей беды. Судя по отзывам, выдержать эту грань все же удалось, чему я очень рад!Тем более лично для меня вы на столько по тонкому льду ходите в плане жесткости и отношения к персонажам, что при других обстоятельствах (читай людях), я бы мягко сказать вряд ли бы остался в читателях)))
Здесь я бы опять поспорил с этим намеком на "Мэри Сью", но, впрочем, это мы уже обсуждали. Жаль, переубедить не удалось.Слегка выбивается только сама Клэр, получившая к "правильности, честности" и милой внешности суперсилу, повышенную живучесть и стремление защитить тех, кому не так повезло. Пусть даже и ее всесильность не делает всесильной в полном смысле слова...
Здесь я бы опять поспорил с этим намеком на "Мэри Сью", но, впрочем, это мы уже обсуждали. Жаль, переубедить не удалось.
И это мы еще не закончили!Большое спасибо всем кто работал над комиксом. Этот год для студии является, на мой взгляд, самым удачным, продуктивным и прорывным! Молодцы!
Увы, Ренет у нас тут нет.Первое что пришло в голову после прочтения - а в этой Вселенной есть Ренет? Если нет, то её надо обязательно придумать
Настолько всё выглядит неисправимо и безнадёжно.
Думаю, это не будет серьезным спойлером, скорее наоборот, пояснением - все верно, их не размораживали, более того, Кренг даже отказался от крио-капсул, которые упомянул в 1 номере "Империи". Глыбу "льда" (разумеется, это не обычный лед) оставили в полностью первозданном состоянии.Все герои остались в тех же позах что и 26 лет назад - значит их не размораживали (не знаю, для опытов например).
Правдивы.Если слухи о Техасе правдивы
Увы, сейчас это просто ржавая рухлядь, едва пережившая 26 лет радиации, грязевых ливней, ураганов и прочих катаклизмов.Кстати, если конечно Технодром ещё можно "завести", то в руках героев может оказаться оружие невероятной силы.
Именно эта дилемма и встанет перед нашими героями в следующем номере.Это даёт определённую надежду на благоприятный исход. Но какой исход в данном случае можно считать благоприятным? Даже если удасться победить Кренга, отключить/подчинить себе его роботов, это же навряд ли решит проблему отсутствия чистого воздуха, еды и пригодных условий для жизни.
Ровно до 4 номера "Империи".А вот почему её организм смог адаптировать мутаген и войти с ним в некий симбиоз, без каких-либо побочных эффектов (отсутствие внешних изменений) - пока остаётся загадкой.
Нет. Это нейронные сети. Кренг напрямую управляет всеми системами, подключив себя к Центральному Процессору.1) Это те самые белковые иньекции о которых говорил Дракуз или что-то другое?
Нет, я просто не захотел использовать всех персонажей на обложке, ограничившись Черепашками.2) На обложке 3-го номера "ИЗ" нет Ала и Эйприл, видимо они ещё не отошли от разморозки, и в этом выпуске фигурировать не должны. А вот в 4-ом, как было сказано ранее, будет присутствовать вся команда.
В точку! Молодец!Второй Терминатор (нижняя панель), а верхняя напомнила 3-ю часть.
На стадии проработки сценария, я очень долго обдумывал этот момент, но итоговая концепция все же победила. Причина довольно проста - людей СЛИШКОМ мало, а сложившиеся условия СЛИШКОМ негативны, чтобы оказывать полноценное сопротивление. В мире, где разрушено 99% инфраструктуры, уже не до сопротивления. А самое важное - эффект радиации, который был недооценен в "Терминаторе" (в силу года выхода). 26 лет спустя ее фон заметно упал, но в первые пару лет уровень заражения был таков, что единственная возможность выжить - сидеть в укрепленных бункерах. Тут если и захочешь, не окажешь существенного сопротивления захватчикам.О паре из них сказали еще до меня: "Turtle Turncoat" и небезызвестный "Терминатор", о последнем достаточно подробно, чтобы повторяться. Главное отличие, пожалуй - что в истории комикса (может быть, пока) нет ничего похожего на движение сопротивления, что было в "Терминаторе" - того, что в итоге привело к победе. Здесь же не только о сопротивлении - совместном выживании даже речи не идет - люди слишком разобщены, запуганы, эгоистичны... слишком люди, в плохом смысле этого слова
Увы
Ох, как мне нравился этот комикс по началу и как же мне он перестал нравиться под конец... Столько вопросов к логике, к персонажам, к сеттингу. Надо будет написать-таки на него рецензию."Turle Turncoat" мне доводилось читать некоторое время назад. И там, при общем и весьма заметном сходстве главной темы, основное отличие в ином - в "Turncoat" волей случая разобщены оказываются не люди, а сами черепашки. Ну и прочие не столь значительные мелочи вроде меньшего катаклизма для Земли (будь у Шредера больше возможностей для покорения иных миров, а у его воинов - устойчивости к последствиям апокалипсиса, история, возможно, была бы иной. Хотя как знать...
)
Это ОЧЕНЬ интересная мысль, заставившая меня серьезно окунуться в собственное прошлое. Подняв первоисточник, я обнаружил, что "Империя" писалась в конце 90-х, тогда как "ЧН против Разрушителя" вышла в 95-м. И, похоже, действительно, эта идея с заморозкой была почерпнута мною оттуда, о чем, к моменту работы над комиксом, я уже успешно позабыл!Но помимо прочего (не исключено, что это лишь мое мнение, и авторы ничего подобного не планировали) в комиксе заметно сходство с рядом событий из пиратского издания небезызвестного Минска - а именно "Черепашки против Разрушителя". Точнее, даже не только этот комикс, а вся история. Попытка совместного захвата Земли, закончившаяся провалом и арестом Шредера; дальнейшее его освобождение и новые безобразия с его участием (кто-то в этом сомневался?
); человеческое общество, после местного апокалипсиса (в варианте "Разрушителя" - Миротрясения), ставшее еще более беспомощным и неспособным защитить себя. Ну и самое главное, пожалуй - заморозка главных героев-черепашек на довольно длительный срок, ровно до того момента, как людям потребовалась их помощь. Не удивлюсь, если и здесь именно и только им и предстоит эта великая миссия. С немногим количеством друзей.
Спасибо!) Да, это безусловно положительный персонаж с целым набором хороших качеств, но и недостатки у Клэр мы в какой-то момент еще увидим...И чуть не забыла: Клэр. Помощник, товарищ, соучастник (в книге тоже имеется подобная дама, тоже из полиции, правда, из будущего времени и без сверхспособностей. Но без них в плане выживания точно не обойтись). В тему недавнего вопроса о ее поведении - зная ее бескомпромиссный характер и борьбу за справедливость (с первого же номера), оно сомнений не вызывает. Именно такой - рискованной, готовой помочь, рискуя своим благополучием, неравнодушной - она была изначально, и в период кризиса эти качества лишь обострились. Что ж, на фоне всеобщего упадка кто-то же должен быть героем
Да уж... вот это экстерминатус. Такое только тайм-тревелом можно разгрести
Интересно, кто как себе представляет это перемещение во времени... Этот вопрос поднимался уже, хоть и по другому поводу.если он тебе рассказал эту историю, а ты как и мы все, "План Кренга" на себе "не ощутил", то всё-таки напрашивается перемещение во времени, то что удастся всё исправить и не допустить Апокалипсис.
Выше уже обсудили ход с повествованием от лица Клэр. И он хорош! Конечно, без знаний других номеров может возникнуть недопонимание: 26 лет, рассказ, выброс в портал. Я какое-то время думал, может её куда в прошлое переместили или будущее))
У Кренга нет таких технологий.)
Можно установить потоковый накопитель и поточный конденсатор в ФургонИнтересно, кто как себе представляет это перемещение во времени...