Он пока еще только учится быть настоящим лидером.К слову о Леонардо. Мне в этом фильме он не очень понравился. Всё его лидерство в этот раз ограничилось лишь раздачей команд направо и налево. А ведь лидер – это не только командир. Лидером является прежде всего тот, кто способен сплачивать вокруг себя команду, поднимать её боевой дух. Лео же, напротив, весь фильм ссорится со своими братьями, а под конец миссии ещё и заявляет, что они – не команда. Хорош командир, ничего не скажешь.
Откуда Дон и Кренг все знают в фильме четко проговаривалось. Проблема не в том, ОТКУДА они это знают, а КАК это преподносится. И да - сцена взлома Донателло базы данных Технодрома у меня тоже вызвала фейспалм. Считаю, это худшим моментом фильма и самой большой ленью сценаристов. Впрочем, в м/с 87 такое частенько прокатывало...Откуда Донателло все знает? Откуда Кренг все знает?
Т.е. логика "Я хочу покорить мир, потому что у меня любимая погибла" лучше, чем "Я хочу покорить мир, потому что я злодей"? На мой взгляд не особо. С мотивацией в этом плане у всех версий Шреддера серьезные проблемы.Кренг и Шреддер хотят покорить мир, ну, просто потому, что они злодеи, а не потому, что Кренг хочет возродить давно угасший родной мир (IDW, привет!), а Шреддер испытал горечь потери любимой Тенг Шен (nickelodeon, как дела?).
Ну вот опять.При всех недостатках (за обучение ниндзюцу по книжке сценаристам нужно было рубить руки)
Это хорошо.первая часть вызвала у меня дикий восторг. Хотя недостатки до сих пор портят впечатление, но тем не менее фильм мне дико понравился.
Вот в том-то и дело.
Впрочем, в м/с 87 такое частенько прокатывало...
Такая мотивация, на мой взгляд, хотя бы четче прописана, чем просто власть ради власти.
Т.е. логика "Я хочу покорить мир, потому что у меня любимая погибла" лучше, чем "Я хочу покорить мир, потому что я злодей"? На мой взгляд не особо.
+1
С мотивацией в этом плане у всех версий Шреддера серьезные проблемы.
Вот это проблема фильма - он это нормально не объясняет. Плюс, все равно для изучения такой тяжелой техники боевых искусств нужен мастер. Пусть в Мираже тоже было глупо (крыса наблюдала за мастером), но там это было прописано. Тут непонятно.
Книжка была только ТОЛЧКОМ к изучению боевых искусств.
В первой части, конечно, Сакс тоже был не очень, но там хотя бы была четкая цель - заработать бабла. А как - другой вопрос. Я говорю же, в первом фильме уйма недостатков и недочетов. Но вместо того, чтобы сделать работу над ошибками, второй фильм уходит вообще в другую плоскость.
Но возвращаясь к 1 цитате про мотивацию злодеев и их план - в чем принципиальное отличие от сиквела?
Если смотреть с этой точки зрения, таки да. Но опять же это недостаток обоих фильмов.
Поэтому не надо говорить
Вот кстати, дааа)) Олливера он тут совсем не напоминал, при том что визуально его вообще преобразовывать не стали (хотя могли бы, а то чего-то в нем все же как-будто не хватало, хмм), но Амелл молодчинка, действительно прям порадовал своим образом Кейси))если сравнивать его игру за 4 сезона и то, что показал он в Черепахах то это одним словом НЕОЖИДАННОСТЬ!))
А дальше что? Несомненно, этот поворот бы порадовал любителей хуманизации черепах, но с таким же успехом он мог принести и разочарование. Мол, и это Раф??? Этот дрыщ??? Буэээ... Ну, вы поняли...
Пятипалая ладонь Донни на минуту и это всё? Я бы хотела взглянуть на ЧН-людей и как бы они из этого выкрутились. Опять-таки, это сделало бы сюжет интереснее.
Так ее еще в первом фильме задушили на корню.
мотивация
ГДЕ?! АУ!
Потому что мы все по нескольку раз видели, как Лео становился лидером в их небольшой команде. И хотим, чтобы нам щас многолетние события выложили за 2 часа, которые посвящены не только одним черепахам, кстати. Мне Лео не показался обозленным на братьев, скорее разочарованным в них, но это его личные комплексы тут с ним сыграли злую шутку.
Но что они сделали с Лео? Что за сурового и холодного монстра из него сотворили? Он будто ненавидит своих братьев и весь фильм пытается сдержаться чтобы их не избить.
Это был обычный камень, а не панцирь.@LeoGoal, ага, понятно, спасибочки.
И еще сцену с целованием панциря мне объяснить, пожалуйста. А то с вчерашнего дня не могу спокойно спать!