Серия по темпу ураганная. Смена локаций и сюжетные повороты (пусть и не особо крупные в масштабе серии) не дают заскучать. Но, в принципе, дело тут не сколько в истории, сколько во взаимодействии черепах 87 и 2012. И тут, конечно, масса интересных моментов.
ЧН-87 выглядят просто и незамысловато. Опустим качество рисовки (неужели тридцать лет назад все было ТАК плохо?!), на "косячки" внешнего вида могут обратить внимание только суровые знатоки, но по сравнению с ЧН-2012 они как шимпанзе по сравнению с человеком. Кренг-87 выглядит и ведет себя больше комично, чем грозно. По канону 87 года у него грандиозные планы с чудовищной силы способами исполнения, но, как всегда в его вселенной, "замах на рубль, удар на копейку".
ЧН-2012 меня порадовали. Хоть они по возрасту и навыкам должны были быть равны ЧН-87, но выглядели и действовали умнее, расторопнее, и гораздо более мастерски, чем собратья.
Братские моменты, как без них! Когда оба Рафаэля в волнении зовут своих Леонардо - ну сколько милоты в этом, не передать.
Посещение убежища черепах-2012 было просто аввв! Немой язык Рафаэля, который безусловно понял Рафаэль -87, радость от встречи с Мастером Сплинтером и грусть в глазах черепах-2012 от осознания того, что эта встреча - краткий миг счастья, который пройдет. Они растут, зреют умом, что не может не радовать.
Что касается голосов... я уже и забыла, как они звучат. Но все-таки, Полсен больше Донни личит, чем Рафаэлю

Дабл богуз - эту фразу Микеланджело-87 я слышала из уст Джейсона-геккона, говорившего его же голосом

это было забавно

Касательно сюжета - ни хорошо, ни плохо. Смысл, толк - серия ради встречи разных вселенных - ну, сделано, галочка поставлена, фанатские слезы пролиты, хейтерский яд излит. Следующая серия!
ЗЫ: хронология серии мне непонятна. Ну можно же было ее впихнуть ближе к концу космических приключений. Зачем вот так? Логика мне лично осталась непонятна.