Наконец у еня прошёл проклятый творческий кризис и я смогла дописать главу.
Жду комментов.
---------------------
Глава 4
Саи против катан
Раф открыл глаза и стал смотреть в потолок. Спать вообще не хотелось. «Будь серьёзней» - эта фраза не давала ему спокойно уснуть. Его нога ступила на пол. Через секунду на пол ступила и вторая нога. Быстро подскочив с кровати, Рафаэль оказался в зале. Никого не увидев на своём пути, он пробежал к двери. Готовясь её открыть, он поднял глаза кверху.
- Куда ты, Рафаэль?
- Пойду прогуляюсь, отец.
- Что ж, - Сплинтер подошёл к черепахе, - Желаю удачи. И будь осторожней – мне не спокойно.
- Может, мне не идти? – Еле сдержался Раф от ехидства.
- Твоё желание. Я не вправе выбирать за тебя.
- Я всё-таки схожу. Свежий воздух мне сейчас нужен.
- Иди. И будь осторожен.
Рафаэль сидел на крыше и смотрел на город. Яркие огни города, толпа народа, машины... К всему этому он так привык, что иногда это начинает его раздражать. «Может Лео всё-таки прав и мне стоит быть серьёзней. Ну нет, я не стану таким правильным. Забоялся наш лидер риска...» Но почему-то в душе Рафа не кипел гнев, а наоборот, было очень спокойно. Мутант вспомнил вечер, когда они с Лео впервые поссорились.
«Рафаэль и Леонардо оттачивали движения. Майки был увлечён комиксами, а Дон что-то чертил в своей тетрадке. Раньше они все были едины. Делал что-то один – другие тоже делали это. Но потом появились другие интересы, и они немного потеряли язык общения. Раф взглянул на Лео. Его лицо было спокойным, но радостным одновременно. Пока он не взял на себя ответственность, и он был таким же весёлым. Маленький Лео тоже взглянул на Рафа. Лицо Рафа не выдавало насмешку или гнев. В словах не слышалось ехидства или злости. Всё было хорошо... Подсечка – и оба брата лежали на полу.
- Учитель, это разве входило в тренировку? – Жалобным и немного обидным голосом спросил Рафаэль.
- Рафаэль, ты должен не сильно отвлекаться на другие предметы. Внимательность – вот тебе пока ничего не хватает.
И тут впервые в жизни внутри Рафа что-то вскипело
- Почему вы никогда не говорите Лео его ошибки? Всё время – Рафаэль да Рафаэль! Какая ошибка у Лео?
- Раф, успокойся. – Подошёл к брату юный обладатель катан.
- Отстань! Надоело своими «успокойся»! – Раф отдёрнул руку и встал.
- Братик, я тебя не узнаю.
- Да иди ты! Надоело! – Сказал черепашонок в красной бандане. Внешне он ничего не ощущал, но душа вдруг куда-то пропала... Или затаилась от страха того, что говорит юный Рафаэль.
- Рафаэль... Выйди из зала. – Сказал Сплинтер
- С удовольствием! – Впервые в жизни Рафаэль ответил своему отцу со злой интонацией...»
- Раф, очнись! – Отвлёк от мыслей голос лидера. – Замечтался?
- Да пошёл ты! – Отмахнулся Рафаэль, но понял – старший брат поймал его с поличным. Он повернулся к брату – тот стоял неподвижно, словно страж. Тогда Раф снова повернул голову и глубоко вдохнул.
- Помнишь те времена, когда мы все были едины? – Спросил обладатель сай.
- Помню. – Леонардо уселся рядом с братом. – Но мы и до сих пор едины. Просто у всех другой внутренний мир и...
- Ой, давай хоть раз поговорим как братья, а не как воины или защитники. Отложи свои дикции в сторону.
- С чего вдруг такое желание? – Удивлённо спросил мутант в синей повязке.
- А вот захотелось. Просто, может, такой возможности больше не будет.
- В смысле? Раф, я тебя недопонимаю.
- Мы отдаляемся друг от друга! Пройдёт время, и мы перестанем понимать друг друга! А потом? Потом мы будем наблюдать, как умирают наши друзья, отец... Мне даже думать об этом противно.
- А ты и не думай! Раф, почему у тебя всегда присутствуют такие мысли?
- Очнулся! Просто иногда мне хочется, чтобы мы не ссорились по пустякам, а были дружны. Что тебе говорить... С тех пор, как мы с тобой поссорились, наши отношения были на пределе.
- Раф...
- Заткнись ради бога! Дай мне высказаться! Всё время затыкаешь меня. Да, у нас с тобой отношения не ахти. Но я хочу нормальных разговоров, а не огрызаний и вечных поучений!
- Раф, успокойся! Какая муха укусила тебя за панцирь?
- Разговор!
- И ты из-за этого завёлся?! Я просто с горяча ляпнул, хотя... Нет, я говорю серьёзно. Вечно ты заводишься!
- Лео, лучше не зли меня! – Тихо сказал Раф.
- Ты сначала успокойся! Раф... Раф!
Лидер быстро вытащил катану и она скрестилась с саями. Послышался звон металла. Сальто через Рафа и Лео стоял в стойке. Рафаэль повернулся к Леонардо. Где-то вдалеке прозвучала молния. Тучи были окрашены в густой серый цвет. Два брата стояли напротив друг друга. Чувствовалось, что напряжение нарастало. Обладатель сай бросил взгляд вниз и, резко подняв глаза, побежал на брата, выставив вперёд саи. Лео быстро достал вторую катану, и вот на крыше созрела битва. Битва двух братьев... Сальто, выпады, подсечки – казалось, что эти движения будут повторяться вечно и вечно. Сальто, блоки, прыжки – всё делалось безупречно.
Спустя несколько минут было видно, что братья устали… Но никто не подавал признаков. Раф тяжело дышал. На руке был лёгкий порез от катаны. Вытерев пот со лба, он снова бросился в атаку. Гнев полностью охватил его. Он не видел, где, что и как. Внезапно лидер схватил его за руку и заломил руку.
- Ты опять забыл уроки Сплинтера, Раф. – Лео опустил руку. Рафаэль засунул саи за пояс. Лидер тоже убрал катаны.
- До сих пор боишься рисковать, брат? – Спросил обладатель сай.
- Нет. Просто я забочусь о нашей тайне.
- Что тебе так мешает? Плюнь на эту ответственность! Рискни! Вот чего тебе не хватает! Риска!
- Раф, я не могу... Не могу...
- ТАК ТЫ ЖЕ САМ ЭТОГО ХОЧЕШЬ!
- Что?...