Да я тоже был в замешательстве, когда увидел. Это явно что-то крупносерийное...по дизайну действительно похоже на детище Мясищева. Не так давно наткнулся на несколько его эскизных проектов. Человек, на мой взгляд, опередил своё время решениями и конструкторской мыслью.Пороюсь. но похоже на Мясищева. М-ка какая-то.. очень интересно. что-то сверхзвуковое.
Почему не будет?Никогда не было и не будет мирного времени. Всегда кто-то с кем-то где-то воюет. А уж у нас с постоянно то и дело вспыхивающим Северным Кавказом тем более.
о) Спасибо)) это точно он)Да я тоже был в замешательстве, когда увидел. Это явно что-то крупносерийное...по дизайну действительно похоже на детище Мясищева. Не так давно наткнулся на несколько его эскизных проектов. Человек, на мой взгляд, опередил своё время решениями и конструкторской мыслью.
UPD: ну если не Мясищев, то тогда Яковлев, родилось у меня в голове...уж очень похоже на его перспективные разработки. И пошёл по верному пути: Як-28, советский многоцелевой самолёт 1958 года.
Вот его фото:
Вложение 30295
А вот "фото" тех самых перспективных Як-45 и Як-47. Согласитесь, очень много общего (вверху, поменьше, штурмовик - Як-45, внизу, побольше, тяжелый истребитель - Як-47):
Вложение 30296.
Ну и пара ссылочек, кто заинтересуется об этих двух разработках:
Самолет Яковлева Як-45
Самолет Яковлева Як-28