Хоть у меня такого в Украине пока что нет, но скажу, что в связи с этим будет, наверняка, жесткий контроль. Те же проверки, что есть у человека знания на 4 или 5. А если нет, то учителя свободно под криминальную ответственностьНу вот у меня тоже был последний звонок.. что-то уже тяжело подсчитать, 3 или 4 года назад. Я совсем не расстраивался, потому что тихо ненавидел эту тупую школу
.. ровно как и с выпускным было то же самое, хотя там было относительно весело
И ещё у меня есть кое-что по теме школы.
Сегодня еду я значит в трамвае, сижу у окошка, никого не трогаю. Слева от меня садится какая-то тётенька, с ней рядом встаёт щупленький такой мужчина
В ходе их разговора выяснилось, что оба они преподают в школе. Обсуждали они какую-то относительно новую премиальную систему оплаты учителям. Вообще оклад учителей составляется из базовой зарплаты (которая маленькая) и большого количества премий/надбавок (за классное руководство, за доп. часы и т.д.). Так вот - в этой новой системе эти самые надбавки, которые составляют основную часть оплаты, каким-то чудесным образом стали зависеть от успеваемости класса. Типа если не удалось за этот год вытянуть Сидорова с 3-ки на 4-ку, то фиг ты получишь за этого Сидорова надбавку. И так по всем ученикам - чем лучше их результаты, тем больше надбавка.
Теперь возникает вопрос - что это вообще такое?! Сейчас так все сразу станут учиться на одни 5-ки
Когда я ещё учился была такая тема, что чисто в теории 2 в журнал ставить можно, но чисто на практике никто этого никогда почти не делал, т.к. чем у тебя (препода) больше пар (особенно в четвертях/триместрах/за год) в статистике, тем тебе хуже по финансовому вопросу.
А теперь походу остаётся вообще двухбалльная система - 4 да 5
Не понимаю в чём смысл.
Я тоже раньше так думала
P.S. Писал это в чате - напишу и здесь: Тупой Windows 7!