Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Портал совмещения измерений  О форуме  Конкурсы  Новогодние конкурсы  Новогодние конкурсы - 2014!   Обсуждение финальной игры Что? Где? Когда?
20.01.2014, 14:47
Да пофигу уже что за свет горит в аду, вам же сказали, что это был САМЫЙ сложный, практически неотгадываемый, вопрос. В любой игре ЧГК есть такой. Про имя Караи тоже не самый сложный, к тому же ваш ответ был "так назывался магазин". А разве так он назывался? Я вот не помню, чтобы там это указывалось. Название японское. Если так оно и есть, то вполне возможно, что вы правы отчасти и Караи взяла мысль оттуда ) Но как по мне, так это просто ход сценаристов и отсылка к ее первому имени. Про Моби Дика тоже непросто было, но этот выпуск многие читали и не раз, почему Армаггон? И уж что вам явно не стоило делать, так это повторять "давайте быстрее". Когда дело касается таких вещей со счетом 2:5 можно и подождать 5 минут.
Но, по мне, вы сыграли хорошо. Ответили на непростые вопросы. Про Черубе я не вспомнила, например ) И это все была воля случая, потому что на столе оставались реально отгадываемые вопросы, как говорил Кренг. Никто не виноват, что вам выпали самые сложные.
Спасибо за пост (2) от: ARTЁM, Sherry
20.01.2014, 14:49
@Raph 007, довольно забавно слышать о троллинге от тех, кто только и делал, что хамил и возмущался непонятно на что)

У слова "тьма" далеко не одно-единственное значение aka "отсутствие света". "Тьма" это еще и "зло", и "невежество", и "неизвестность", и даже "огромное количество чего-либо". В русском языке слово "тьма" обычно имеет негативный оттенок и ассоциируется с чем-то плохим, пугающим, бесовским. В тьме кроется зло, а зло — это демоны, злые духи и прочая чертовщина, т.е., все то, что связано с Адом.

Знать это желательно каждому, а не только знатокам — ваш родной язык, все-таки. Участие в играх наподобие "ЧКГ" предполагает наличие хоть какого-нибудь интереса к окружающему миру. Опять же, даже будучи незаинтересованным в подобного рода вещах, вы, как фанаты черепашек, должны проявлять большую осведомленность в таких важных деталях, как значения имен персонажей. Повторюсь: значение имен персонажей — это одна из основ любого фэндома, потому что зачастую они объясняют/передают саму суть, характер вымышленного героя. Почему автор выбрал именно это имя? Что он хотел этим сказать? На что он хотел намекнуть? Разве это может быть неинтересно? Я уж молчу о том, что знание языка и ономастика — это, на минуточку, совершенно разные науки. Да, тесно связанные, но все-таки отличимые друг от друга. Не нужно быть профессором или даже просто учиться на филолога, чтобы заглянуть в материалы создателей или вбить имя персонажа в поисковик.

Я извиняюсь, но я не мог не высказаться на эту тему. Меня просто неприятно поразило то, что наши глубокоуважаемые знатоки буквально на все вопросы отвечали одним и тем же — "Я не обязан это знать!". Простите, но... wat? Если у вас узкий кругозор, виноваты в этом лишь только вы одни, и никто больше.

На зеркало неча пенять, коли рожа крива (ц)
20.01.2014, 14:51
АХАХАХХАХА. ТЬМА - СЛОВО ТЮРКСКОЕ, ОЗНАЧАЕТ ДЕСЯТЬ СОТЕН. ОНО ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ В МОНГОЛЬСКОЙ АРМИИ ДЛЯ ПОДСЧЁТА ВОЙСК И СЕЙЧАС ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ТАТАРСКИХ НАРЕЧИЯХ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ. ЭТО НИКАК НЕ НЕВЕЖЕСТВО И НЕ НЕИЗВЕСТНОСТЬ.
   20.01.2014, 14:53  

Сообщение от Raph 007 

Это были обсуждения, конечны вариант TMNT был правлиьным.

Конечно он был неправильным. Вы ткнули пальцем в небо и угадали.
Вас просили в вопросе расшифровать - вы не расшифровали.

И вот так и со всеми остальными вопросами. К ответу даже близко не подобрались, Артём что-то нашёл в вопросе и сразу же "вопрос неправильный", даже не вникая в суть дела.

То, как вы сами всех троллили - не поддаётся никакому описанию. На Асю на прошлой игре вообще просто напали. И ещё на кого-то. И спрашиваете после этого, почему же вас мало кто защищает.

Сообщение от Raph 007 

Я не считаю, что для того чтобы победить в конкурсах по ЧН нужно знать японские имена, мифологию древней японии и песни рок-н-ролл группы.

Это ЧГК.
Да, вопросы на финал были чуть сложнее. И то, не потому что я такой бяка, а потому что зрители в кои-то веки постарались очень хорошо. Вопросов мне на стол хватило ровно впритык, т.е. реально я ни из чего и не выбирал. Лично я думал, что как раз-таки на часть вопросов, на которые вы не ответили - вы ответите, а на вопросы Кансера и Ильи как раз нет.
Спасибо за пост (6) от: ARTЁM, Lizzi, Sherry, SickRogue, донни, сТРаж
20.01.2014, 14:54
Хотя, мен - сотня, туе - десять. Да, верно десять сотен - туе мен ~ тьма на татарском.
20.01.2014, 14:55
@Nightwing
...ну что ж, уже то радует, что кто-то научился пользоваться гуглом. Если бы только вбить слово в поисковую строку было достаточно...
Спасибо за пост (1) от: Sherry
20.01.2014, 14:56
@SickRogue, я лишь отвечал на троллинг, первый никого не троллил, еще раз говорю.

@VEROCSANA, просто до финала им тупо выпадали простые вопросы

Мы ответили на все 13 вопросов, нет ? Смешно.

В тьме кроется зло, а зло — это демоны, злые духи и прочая чертовщина, т.е., все то, что связано с Адом.

Странная логика. Это скорее не зло, а нежить/нечисть. Зло - это террористы, убийцы, маньяки, педофилы и т.д.

Я извиняюсь, но я не мог не высказаться на эту тему. Меня просто неприятно поразило то, что наши глубокоуважаемые знатоки буквально на все вопросы отвечали одним и тем же — "Я не обязан это знать!". Простите, но... wat? Если у вас узкий кругозор, виноваты в этом лишь только вы одни, и никто больше.

У нас широкий кругозор в TMNT, а не в рок-н-ролле и Японии, и я устал это повторять. Все вопросы требовали не только знаний ТМНТ, а еще чего-либо не относящимся к ним.

То, как вы сами всех троллили - не поддаётся никакому описанию. На Асю на прошлой игре вообще просто напали. И ещё на кого-то. И спрашиваете после этого, почему же вас мало кто защищает.

Я НИКОГО не троллил, а зато меня троллят все. То что Ася мешала своими сообщениями когда шло время - это я не считаю неверным, что мы сказали ей уйти.
20.01.2014, 14:57
Да жестокая вчера была игра, много было некоректных вопросов (с плохой формулировкой), ЗНАТОКИ опираютса на вопрос и собственое знания, а когда вопрос сформулирован неправильно, они должны опиратса на интуицию и догодатса что имел в веду автор вопроса, ето почти невозможно,кренг недоглядел вопросы, он старалса выбрать потяжелеэ, а за формулировку и правильность вопроса он забыл
20.01.2014, 15:01
@SickRogue, чо. Я татарин по национальности как бы, уж мне то не знать перевод всех заимствованных слов. Из татарских языков даже пару матных слов в русский украли, так вот

Сообщение от Andreydonny 

догодатса что имел в веду автор вопроса, ето почти невозможно

Вот именно! Догадаться! В вопросе про Гармонию мы, что и делали как гадали, так как понятия не имеем о переводе с японского.
И раз уж так, то как говорили Зрители : "вы жы фанаты!!!11"
Да, фанаты, но не виабу, которые днями и ночами мечтают о Японии и языке.
Спасибо за пост (1) от: Raph 007
20.01.2014, 15:04
@Raph 007, ой скажи спасибо, что тебе не выпал мой вопрос про культуру рока, я представляю, как бы ты мне кости тогда обгладывал. @SickRogue, Крис отстань от них и пошли выбирать призы)
20.01.2014, 15:05

Сообщение от Sherry 

@Raph 007, ой скажи спасибо, что тебе не выпал мой вопрос про культуру рока, я представляю, как бы ты мне кости тогда обгладывал.

Так этот вопрос не приняли
20.01.2014, 15:05

Сообщение от Sherry 

что тебе не выпал мой вопрос про культуру рока, я представляю, как бы ты мне кости тогда обгладывал

Если на него можно ответить не зная культуру рока - то я думаю я был бы рад. А кости бы не обгладывал, я не каннибал.
20.01.2014, 15:11

Сообщение от Raph 007 

@SickRogue, я лишь отвечал на троллинг, первый никого не троллил, еще раз говорю.

От вас шел поток непрекращающегося хамства и откровенной грубости, и это подтвердят все. Естественно, в ответ вы получили троллинг. Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение от Raph 007 

Странная логика. Это скорее не зло, а нежить/нечисть. Зло - это террористы, убийцы, маньяки, педофилы и т.д.

Давай отбросим эту субъективность, а? Злом, если говорить очень грубо, обычно считается все то, что плохо. Во времена христианской Руси (да и в современном мире тоже) язычество (то бишь, упомянутая тобой нечисть/нежить) приравнивалось к самому плохому, что только можно было себе представить. Многие языческие божества и духи стали прямыми прототипами сатаны, чертей, демонов и прочей бесовщины. Зло? Зло. Таково устоявшееся мнение большинства — древний, уходящий вглубь веков стереотип, если пожелаешь. От этого и отталкиваемся, а не от твоего или моего личного мнения. Стереотипы порождают ассоциации, прямые и косвенные. Я уже привел самые распространенные ассоциации к слову "тьма". Странно, что они не пришли вам в голову. Значит, мало интересуетесь русским языком (и не только языком).

Сообщение от Raph 007 

У нас широкий кругозор в TMNT, а не в рок-н-ролле и Японии, и я устал это повторять. Все вопросы требовали не только знаний ТМНТ, а еще чего-либо не относящимся к ним.

Широкий кругозор, тащемта, одним фэндомом не ограничивается xD Это как раз-таки и есть то, что можно назвать "узким кругозором". Но вы даже не знаете, что означают имена персонажей! А зря, они очень "говорящие". О какой осведомленности в ТМNТ вообще может идти речь, в таком-то случае?
Да, от вас требовали более обширных знаний. На то оно и "ЧКГ".
@Nightwing, я думаю, мне бесполезно повторять, что ономастика и языкознание — это не одно и тоже?...
Спасибо за пост (6) от: ARTЁM, Cowabunga Karl, DemonS, Sherry, донни, сТРаж
20.01.2014, 15:13

Сообщение от SickRogue 

Широкий кругозор, тащемта, одним фэндомом не ограничивается xD

На форуме про ЧН - ограничиваются. Форум по ЧН, призы по ЧН, вопросы соответственно тоже должны быть по ЧН. Обычная логика.

Сообщение от SickRogue 

Во времена христианской Руси

Америка - не христианская Русь.

Сообщение от SickRogue 

От вас шел поток непрекращающегося хамства и откровенной грубости, и это подтвердят все.

Да когда же я хамил то? Может пруфы есть? Вот когда мне хамили я показывал: и Шерри, и СК
Спасибо за пост (1) от: Nightwing
20.01.2014, 15:14

Сообщение от SickRogue 

@Nightwing, я думаю, мне бесполезно повторять, что ономастика и языкознание — это не одно и тоже?...

шта
Причём тут языкознание? Или ты перевод и значение слова тьма не знаешь? Лолк. Я вроде выше написал.
20.01.2014, 15:24
@Raph 007, если кто-то не читал правила игры — это НЕ проблема администрации или ваших противников. Это ваш собственный прокол. Deal with it and stop whining.

Америка не Русь, согласен, но вопрос был сформулирован грамотным русским человеком и, в идеале, должен был дать прямую ассоциацию на Ад. Другое дело, что про виноград был ну очень уж отдаленный намек, как я понимаю, никакого отношения к TMNT не имеющий и по этой причине окончательно всех запутавший.

Хамство? Асю очень грубо прогнали (вежливо попросить уйти? не, не слышали); меня непонятно за что андрогином назвали (ладно в чатике, там я и сам поржал, но в самой игре услышать что-либо подобное было просто ололо — детсад и штаны на лямках), причем сопроводив это явной насмешкой, ни к месту сказанной; на Кренга наезжали и торопили... Понимаю, нервы, нетерпение, местами явное пренебрежение вашими жалобами, но следили бы за своей командой, и в особенности за Найтом. Наблюдать за вашим поведением было... противно.
@Nightwing, притом, "лолк", что кое-кто уже почти сутки кряду ноет на тему "мы не знаем японского, мы не обязаны знать японский, откуда нам знать японский", в то время как я уже раз в третий или четвертый талдычу вам как старая бабка: не нужно учить чужой язык, чтобы узнать значение имени любимого персонажа. Тем более, что за вас уже давным-давно все разузнали и расписали, и все, что остается сделать — это проявить капельку любознательности и ввести имя персонажа в поисковик. Все. Чо хныкать — непонятно.
20.01.2014, 15:25
@Sherry @SickRogue, да ладно вам, что вы на каждое высказывание будете отвечать? ) Давайте все останутся при своем мнение, доказать никому ничего не получится. И не будем больше сыпать друг на друга негативом.
Мир, дружба, печеньки
Спасибо за пост (5) от: ARTЁM, Cowabunga Karl, Dark_lotus, Nikto, Sherry
20.01.2014, 15:28
@Nightwing, типа оправдание, угу. "Мы не знаем, какого пола наш собеседник — а давайте называть его андрогином, чтобы и нам поржать, и неуважение в полной мере проявить, это же такой лол"
@VEROCSANA, никакого негатива, что ты xD Я просто привык обосновывать свое мнение и выслушивать до конца своих собеседников. Если у них остались какие-то непонятки — с радостью разложу все по полочкам и объясню, в чем именно они не правы. Ну а там пускай уж сами решают, прислушиваться или нет)
Спасибо за пост (1) от: сТРаж
20.01.2014, 15:28
Ребят, вот сейчас лучше бы вы проявили уважение друг к другу, как адекватные здравомыслящие люди и закрыли эту тему. В любом случае это не приведет к тому, чего вы добиваетесь. Если желаете внести изменения в игру, то тогда обращайтесь непосредственно к организатору игры. Я, если честно, кроме негатива и провокаций ничего не вижу.

И да, поддерживаю @VEROCSANA, "Давайте жить дружно"
Спасибо за пост (1) от: Sherry
20.01.2014, 15:29

Сообщение от SickRogue 

если кто-то не читал правила игры

Читал раза три. Там сказано что вопросы должны быть про форум или про ТМНТ, и только про них, верно? На всякие левые темы там не дано разрешение.

идеале, должен был дать прямую ассоциацию на Ад

В идеале короче "ночь = ад". "После смерти грешники отправяться в ночь", "в аду сегодня так темно", ага, бред. Никакой ассоциации. Ночь = темнота, еще куда не шло. Для вопроса не было вообще зацепок.

Сообщение от SickRogue 

Асю очень грубо прогнали (вежливо попросить уйти? не, не слышали)

А какого черта вообще было туда лезть к нам и отвелкать своим сообщением когда мы играем и сосредоточены как слоны ?
20.01.2014, 15:33
Так вечно в тему с игрой кто то лез типа Аси, с постами "А я угодала, я малдец, енто лехко!))))0000))))00)0"
Неужели не понятно, что в тему с чужой игрой лезть не очень то и похвально
Ответить
Страница 16 из 17:  « В начало 6 12 13 14 15 16 17