- Именно, друг мой! – ответил Макси, улыбнувшись.
- Так, что-то я не пойму? Какого панциря я? – помотал головой Раф.
- Э-э… Макси… - к мальчику подошел Леонардо. - Ты не мог бы объяснить нам по порядку, что тут происходит и что это за место? Если мы не поймем всего расклада, то как же мы сможем помочь?
- Вы в параллельном измерении, друзья мои. Я вызвал вас сюда.
- Ты??? – удивился Донателло. – Но как?
- Имею такие способности от рождения. Как я и сказал раньше – Рафаэль нужен нашему городу. Ему предстоит предотвратить катастрофу, грозящую случиться с народом. Другими словами, он должен спасти целое измерение.
Черепахи стояли, открыв рты от изумления. Раф схватился за голову:
- Стоп, стоп, стоп!!! А меня что, никто не будет спрашивать? Меня и моих братьев затаскивают хрен знает куда, потом говорят, что я что-то там должен спасти. Просто прекрасно, блин! ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?
- Успокойся, Рафаэль. Для начала, я должен отвести вас в безопасное место, а по дороге уже постараюсь рассказать все поподробней. Тут повсюду биороботы.
Рафаэль тяжко вздохнул и посмотрел на Лео. Тот коротко кивнул, и мы пошли вслед за Макси.
- А теперь по порядку, - сказал он, когда мы вшестером пробирались по ночной улице, прячась в тени домов. – Рафаэль, ты никогда не замечал за собой никаких способностей?
- В смысле? – непонимающе уставился на мальчика Раф.
- Я говорю о том, что у тебя имеются способности к лечению ран, как своих, так и чужих.
- Ты, видно, шутишь так, мальчик? – усмехнулся будущий герой. – Это самое смешное, что я когда-либо слышал. Ха-ха!
- Ты хочешь убедить меня в том, что до сих пор ничего не знал о своих способностях? – удивился Макси.
- Не только не знал, но еще считаю это полнейшим абсурдом!
- Погоди, Раф, может, это действительно правда? – сказал Леонардо.
- Постойте, я кое-что вспомнил, - вдруг встрял в разговор Донателло. – Рафаэль, ты помнишь, когда нам было лет по десять, мы бегали играть в канализацию? В один из дней я взял с собой радиоуправляемый самолет, который недавно собрал и мы захотели его испробовать. В какой-то момент мы с тобой стали ругаться из-за пульта, отбирать его друг у друга. Ты нечаянно повернул рычажок управления и самолет врезался мне прямо в коленку так, что осталась ссадина. Ты еще тогда стал просить у меня прощения. Осматривая мою рану, ты дотронулся до нее. Мне сначала было безумно больно, но после твоего прикосновения вдруг полегчало. Я еще потом удивился тому, как все быстро прошло, буквально на следующий день боли как не бывало.
- Странно, а я этого даже и не помню, - почесал в затылке Раф.
- Не мудрено, что ты не знал об этом ничего, - сказал Майки. – От тебя и простого дружеского рукопожатия не дождешься.
- Не забывайте еще про случай с жуками-мутантами, - напомнил Леонардо. – Он тогда был на грани смерти, но вспомните, как он быстро пришел в себя.
Тут я вспомнила про свои шрамы, доставшиеся мне от сумасшедшего Тодда. Не знаю, что подвигло меня на этот поступок, но я завернула рукава свитера и обнаружила, что их (шрамов) как не бывало. Я показала это ребятам. Они изумленно уставились на мои руки.
- Ого… - сказал Дони. – Вот на ком нужно проверять способности Рафа. Он, наверное, и сам не знал, дотрагиваясь до ее рук, что этим самым лечит ее! Очуметь!
- Я и забыла про них, - ошарашено пробормотала я.
- Ну, вот вы и убедились в правоте моих слов, - удовлетворенно произнес Макси. – В вашем мире это выражается так, а в моем эти способности повышаются во много раз.
- О’кей, хорошо! – сделал останавливающий жест руками Раф. – А суть проблемы-то ты нам расскажешь?
- Твое нетерпение может сыграть с тобой злую шутку, друг Рафаэль, - поучительно сказал Макси и продолжил:
- Когда-то наш город не был таким, каким вы его увидели – мрачным и темным. Все началось с того, что к власти пришел Айзек, человек злой и непомерно жестокий. Он обладает невероятными способностями подчинения себе людей. Кроме того, его руки – это смертельное оружие, поражающее любого непокорного жителя. Айзек подчинил себе уже три четверти людей, благодаря чему стал почти неуязвимым. Осталась треть, которая до сих пор сумела не попасться на глаза биороботам. Эти люди – единственное, что еще держит наше измерение живым. Если их постигнет та же участь, то все грозит исчезнуть навсегда. Люди превратятся в призраков, а город просто растворится во времени. Именно из-за Айзека здесь царит вечная ночь. Только ты, Рафаэль, сможешь помочь его устранить.
- Дай, угадаю. Это из-за моих способностей, да?
- Правильно. В нашем мире ты способен вернуть всех обращенных людей в прежнее состояние, что повлечет за собой мгновенное ослабление Айзека.
- А как хоть называется ваш город? – спросил Лео.
Макси тихо хихикнул и сказал:
- Я…
- В смысле – «я»?
- В прямом. Наш город зовется городом Я. Кто, вы думаете, его так назвал? Наш правитель! Назвал в честь себя, полудурок! У него в голове так же пусто, как и в пустом бочонке. Поэтому он не может понять, в какие опасные игры играет.
Этот факт весьма развеселил нас, но Макси приложил палец к губам, призывая вести себя потише. Из подворотни выскочило некое создание, которое бросилось нам под ноги.
- Блин, опять эти непонятные предметы! – раздраженно проговорил Раф. – У вас тут странная фауна.
- Это не фауна, - сказал мальчик. – Это мои создания.
- Чего??? – хором воскликнули мы все.
- Да тихо вы! – шикнул на нас Макси. – Это мои создания. Это значит, что я их создал. Что непонятного?
- Офигеть… - прошептал Майки. – Как это?
Мальчик поднял с земли камень и положил его на ладонь. Камень осветился на секунду ярким голубым светом и маленькими молниями, потом подпрыгнул на маленькой ладошке Макса, у него появились малюсенькие конечности и подобие лица. Оживший камешек спрыгнул на землю и шмыгнул в щель на дорожном покрытии.
Черепахи во все глаза смотрели на это чудо, не в силах понять, что сейчас произошло.
- Эй, очнитесь, мы уже почти пришли, - Макси свернул налево в темную подворотню, подвел нас к неприметной обшарпанной двери и всунул в замочную скважину ключ причудливой формы. Крутая лестница вела куда-то вниз. Мы спустились по ней и оказались в просторном светлом помещении, в середине которого в круг сидели люди в белых одеяниях и квадратных шапочках на головах, с которых, как помпоны, свисали какие-то мешочки, наполненные чем-то непонятным.
- Кто это? – спросил Дон.
- Чайные люди, - шепнул в ответ мальчик.
- Какие? Чайные? – Майки издал громкий смешок, который гулко прокатился по комнате.
Люди, как по команде, повернули головы в нашу сторону и, не мигая, смотрели на нас несколько секунд. Потом вскочили и с непонятными криками забегали вокруг Рафаэля, норовя подхватить на руки и подбросить в воздух. Тот громко чертыхался и пытался вырваться.
- Кто это такие? – спросил Лео.
- Это единственные из населения «Я», которых не может постигнуть участь большинства. Чайные – потому что они поклоняются Чайному духу. Эти люди изготавливают различные лечебные и успокаивающие сорта чая, вообще чай – это для них целая религия. Кстати, сейчас мы помешали их беседе с Чайным духом. Но, я думаю, они нас простят.
К нам подбежал запыхавшийся Рафаэль, сумевший вырваться из цепких объятий чайных людей.
- Почему они себя так ведут? – спросил он.
- Они восхваляют тебя, ибо знают, кто ты такой и что должен сделать для нашего города. Про это убежище никто, кроме присутствующих здесь, не знает, и мы сможем некоторое время прятаться тут от биороботов.
Чайные люди перестали, наконец, терроризировать Рафа. Он скорчил недовольное лицо, хотя по нему все равно было видно, что ему льстит подобное внимание.
- А о каких биороботах ты все время говоришь? – спросил мальчика Дон.
- О, лучше бы вам никогда о них не узнать! Это стражи Айзека, лишенные эмоций и чувств, запрограммированные уничтожать всех, кто откажется выполнять их приказы или просто покажется им подозрительным. Кстати, рано или поздно они все равно нас найдут, но нам должно хватить времени на то, чтобы ко всему подготовиться. Да, Рафаэль, друг мой, хочешь, я покажу тебе еще одну штуку?
- Это опять касается моих способностей? – недоверчиво спросил Раф.
- Непосредственно!
- Ну, давай.
Макси подбежал к Рафу и со всех сил пнул его по ноге. Тот взвыл от боли и разразился отборной бранью. В ту же секунду деревянный ящик, стоящий в углу комнаты вспыхнул и загорелся. Один из чайных людей плеснул на огонь водой из какого-то сосуда.
- Ай, блин! Что с моими глазами? Что за хрень? Блин! – ругался Раф, пытаясь раскрыть слезящиеся глаза.
Потом взглянул на тлеющий в углу ящик и спросил:
- Это что, я сделал?
- Да, это, так сказать, бонус к твоим прежним способностям. Так случается, когда ты сильно злишься. Но в вашем мире это почти не выражается. Разве что чуть-чуть.
- Я уже ничему не могу тут удивляться!..
- Так вот почему мне становится жарко, когда Раф на меня злится? - засмеялся Майки.
Грохот и удары взрывов сотрясли помещение. Стена обвалилась и в проход ввалилась целая орда огромных, блестящих хромом роботов с плазменными пушками наперевес…
продолжение следует...