Телеграм-чат  
  Черепашки-ниндзя   Фан-зона  Фан-фики  Заброшенные фан-фики   Turtles: Зеленый цвет в моей голове. 5-11 главы.
   20.02.2011, 00:32  
Ребятки, сейчас приступаю к 9 главе. Не знаю, правда, через сколько выложу.
   20.02.2011, 05:32  
глава 9
Измерение «Я». Город молний.
- Давайте быстрее, что ли… - откровенно зевал Рафаэль, скучающим взглядом наблюдая за парнями, которые, суетясь, куда-то собирались.
Я вышла из комнаты Рафа, услышав шум в общей комнате. Да и вообще, проснулась я из-за отсутствия его рядом с собой.
- Куда это вы собрались, а, ребята? – сонно спросила я. – Ночь на дворе.
Лео убрал за спину свои катаны, и сказал, улыбнувшись:
- Проснись, детка, мы же всегда в это время ходим на пробежку, на нашу любимую крышу.
Я хлопнула себя по лбу:
- Блин, точно! Время как раз то. Эх, хотелось бы мне хоть раз побывать там с вами…
- Так в чем дело? – развел руками Дони. – Идем, какие проблемы?!
- Да? Вот так просто и идем? Ты забыл, что я вовсе не ниндзя и не могу прыгать по крышам, как вы!
- Ну, из этого положения есть простой выход… - коварно ухмыльнулся моментально оживший Раф.
- И какой? – спросила я, не понимая, куда он клонит.
Раф, насмешливо прищурившись, посмотрел на меня. И я мгновенно все поняла!
- Ну, уж нет, Рафи-бой! Какой хитрый! Думаешь, умнее всех? Таким образом ты меня на свой байк не затащишь!
- Да ладно, чего ты так боишься? Я мастерски вожу мотоцикл. Ничего с тобой не случится.
- Вот этого-то я и боюсь, твоего «мастерства», блин!
- Ребята, время уже много, - сказал Лео. – Давайте быстрее решайте свои проблемы.
- О’кей… Хорошо… Но у меня нет… шлема! – попыталась я привести последний спасительный довод, но Рафаэль сказал:
- Не беда, возьмешь шлем Дони.
Я вздохнула. Мне было страшно до ужаса, но соблазн побывать с парнями ночью на крыше был выше и я, скрепя сердце, согласилась.
Рафаэль вихрем умчался в свою комнату и через минуту вышел, облаченный в свою куртку (которая, между прочим, мне дико нравилась) и со шлемом под мышкой. Потом сбегал в комнату к Дону и принес оттуда второй. Раф взял меня за руку и потащил в гараж, где сел на свой мотоцикл и, поманив меня пальцем, сказал:
- Давай, садись. Надевай шлем и крепко держись за меня. Эх, прокачу с ветерком!
Я мысленно перекрестилась, глубоко вздохнула и, сев позади него, крепко обхватила его сзади. Немного мешал панцирь, но в остальном мне было вполне удобно.
И вот заурчал мотор, я крепче прижалась к Рафу и мы тронулись с места, все сильнее и сильнее разгоняясь.
- Раф, помедленней, пожалуйста!!! – крикнула я, зажмурившись, но он меня уже не слышал, или делал вид, что не слышал.
Я намертво вцепилась в его куртку, сердце бешено колотилось, готовое вырваться из груди. Я несмело открыла глаза и у меня закружилась голова. Перед глазами проносились темные нью-йоркские дома и размытый свет от фонарей. Яркая полная луна неотрывно следовала за нами и я, забыв про свой страх, во все глаза смотрела на темное звездное небо, будто летящее над нами.
- А ты боялась! – услышала я голос Рафа, заглушенный моим шлемом и потоком ветра.
Я улыбнулась и, положив голову на его панцирь, стала смотреть на проносящуюся мимо нас улицу.
Мы проехали еще несколько кварталов, потом Раф остановил мотоцикл и, спрятав его в одной из подворотен, подошел ко мне. В моей голове еще шумел ветер и я, почему-то, ощущала странную слабость в ногах, так, что еле могла стоять. Раф снял с меня шлем и, обняв меня, сказал с ехидной улыбкой:
- Ну и как? Случилось с тобой что-то ужасное? Скажи же, тебе понравилось?
Я счастливо улыбнулась, пытаясь унять легкую дрожь, а Раф задумчиво сказал, глядя мне в глаза:
- Знаешь, чего мне сейчас не хватает?
- Чего же? – спросила я.
- Вот этого… - ответил он и легонько коснулся моих губ своими.
«Хм… Ну, да, чего может не хватать Рафу для полного счастья?!» - подумала, крепче его обнимая.
Сверху послышался недовольный голос Майки:
- Эй, вы там что, уснули что ли? Дома вам времени не хватает!
Раф отстранился от меня и пробурчал в ответ:
- У тебя что, профессия такая, портить романтичные моменты, а, Майки? Мы идем уже…
- Давайте. Только тебя ждем, Рафаэль.
Раф взял наши шлемы, и мы по пожарной лестнице поднялись наверх.
Следующие десять-пятнадцать минут я молча наблюдала за их тренировкой. Никогда я еще не испытывала такого удовольствия от простой прогулки.
Ребята, наконец, решили взять тайм-аут, Майки, Раф и Лео уселись отдохнуть, а Дон подошел к краю крыши и подозвал меня:
- Иди, посмотри, какой отсюда вид.
Я хотела подойти к нему, но вдруг послышался странный звук, протяжный, тонкий и давящий на перепонки, такой, что я едва не оглохла. Я не могла сдвинуться с места, стояла, словно парализованная.
- Что происходит? – воскликнул Лео, хватаясь за голову.
- Откуда этот звук? Блин! – вторил ему Раф.
Под нашими ногами внезапно открылась большая черная дыра, и мы начали падать в темноту. Я, даже не успев, как следует, испугаться, отключилась…
Я очнулась оттого, что кто-то пытался меня разбудить:
- Детка, очнись… Давай, просыпайся!
Я открыла глаза и увидела над собой Рафа. Мои руки и ноги отчего-то плохо меня слушались, но я все же смогла подняться и осмотреться. Это место было очень странным. Какие-то необычные дома треугольной формы давали понять, что находимся мы снова не в своем мире. Незнакомый запах витал в воздухе, неведомый мне и действующий опьяняюще. Ночные сумерки и включенные уличные фонари, которые больше были похожи на прожекторы, освещали чистую улицу со странным покрытием, только отдаленно напоминающим асфальт.
- Офигеть можно… И куда мы попали? – спросил Майки, неизвестно к кому обращаясь.
- Хотел бы я знать… - ошарашено ответил Дон, изумленно оглядывая окрестности.
Внезапно мы услышали писк и будто топот маленьких ножек. В нашу сторону бежало нечто маленькое, похожее на коробку из-под детской обуви. Небольшие, словно трехмерные, глазенки вращались в разные стороны, зубастый рот пищал и всхлипывал. Оно неслось со всех ног, словно по его следу бежала целая стая чертей. Добравшись до нас, оно спряталось за ногу Майки, не переставая пронзительно пищать. Из-за поворота с большим заносом выбежало что-то, похожее на большую железную бочку, выражение «лица» которой не предвещало ничего хорошего. Затормозив около нас, существо протянуло тонкую, словно ветка, руку и, схватив маленькое создание, прятавшееся за Майки, мгновенно его слопало!
Мы стояли, молча наблюдая за этим представлением, силясь понять, где тут реальность, а где наши галлюцинации.
Первым подал голос Лео:
- Э-э… И что это такое?
- Обалдеть! – только и смог сказать Дон.
Большая «бочка» сорвалась с места и умчалась в неизвестном направлении.
- Значит, это не я один видел? У меня не глюки? – изумленно проговорил Раф.
- Похоже, что нет… - прошептал Майки.
- О’кей! Так… - сказал Леонардо, будто успокаивая себя. – Что это за бегающие предметы и куда мы попали? Нужно пойти и разузнать это!
- Не советую вам этого делать, - раздался откуда-то сзади детский голосок.
Мы обернулись. На свет вышел маленький мальчуган, на вид лет пяти, с волосами ослепительно-белого цвета, сияющими в свете фонарей.
- Это еще почему? – спросил Леонардо мальчика. – И кто ты такой? И куда мы попали?
- Вам нельзя туда, потому что по городу расставлены биороботы Айзека, которые, едва завидев вас, в лучшем случае, бросят в темницу, в худшем – просто убьют.
- Кто ты? – повторил свой вопрос Леонардо. – И куда мы попали?
- Меня зовут Макси. Остальное узнаете в свое время. Вообще-то мне был нужен один из вас, но пришлось забрать всех, ибо вы постоянно были вместе. Ты очень нужен здесь! – сказал Макси.
- Я??? – изумленно спросил Рафаэль.

продолжение следует...
20.02.2011, 09:52
Так зачем это му мальчугану понадобился Раф))) Проду!!! Проду!!! Продууууу!=)))))
20.02.2011, 10:06
Аааа! Сколько я пропустила! (кажется это уже становится моей фирменной фразой на форуме). Момент с мотоциклом так разогнал мое сердце - вот бы и мне так... =) В интересное местечко занесло наших друзей. Проду!
   20.02.2011, 23:58  
Сейчас сяду за продолжение. Правда, не могу сказать, когда выложу. Прочтете утром
   21.02.2011, 05:18  
- Именно, друг мой! – ответил Макси, улыбнувшись.
- Так, что-то я не пойму? Какого панциря я? – помотал головой Раф.
- Э-э… Макси… - к мальчику подошел Леонардо. - Ты не мог бы объяснить нам по порядку, что тут происходит и что это за место? Если мы не поймем всего расклада, то как же мы сможем помочь?
- Вы в параллельном измерении, друзья мои. Я вызвал вас сюда.
- Ты??? – удивился Донателло. – Но как?
- Имею такие способности от рождения. Как я и сказал раньше – Рафаэль нужен нашему городу. Ему предстоит предотвратить катастрофу, грозящую случиться с народом. Другими словами, он должен спасти целое измерение.
Черепахи стояли, открыв рты от изумления. Раф схватился за голову:
- Стоп, стоп, стоп!!! А меня что, никто не будет спрашивать? Меня и моих братьев затаскивают хрен знает куда, потом говорят, что я что-то там должен спасти. Просто прекрасно, блин! ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?
- Успокойся, Рафаэль. Для начала, я должен отвести вас в безопасное место, а по дороге уже постараюсь рассказать все поподробней. Тут повсюду биороботы.
Рафаэль тяжко вздохнул и посмотрел на Лео. Тот коротко кивнул, и мы пошли вслед за Макси.
- А теперь по порядку, - сказал он, когда мы вшестером пробирались по ночной улице, прячась в тени домов. – Рафаэль, ты никогда не замечал за собой никаких способностей?
- В смысле? – непонимающе уставился на мальчика Раф.
- Я говорю о том, что у тебя имеются способности к лечению ран, как своих, так и чужих.
- Ты, видно, шутишь так, мальчик? – усмехнулся будущий герой. – Это самое смешное, что я когда-либо слышал. Ха-ха!
- Ты хочешь убедить меня в том, что до сих пор ничего не знал о своих способностях? – удивился Макси.
- Не только не знал, но еще считаю это полнейшим абсурдом!
- Погоди, Раф, может, это действительно правда? – сказал Леонардо.
- Постойте, я кое-что вспомнил, - вдруг встрял в разговор Донателло. – Рафаэль, ты помнишь, когда нам было лет по десять, мы бегали играть в канализацию? В один из дней я взял с собой радиоуправляемый самолет, который недавно собрал и мы захотели его испробовать. В какой-то момент мы с тобой стали ругаться из-за пульта, отбирать его друг у друга. Ты нечаянно повернул рычажок управления и самолет врезался мне прямо в коленку так, что осталась ссадина. Ты еще тогда стал просить у меня прощения. Осматривая мою рану, ты дотронулся до нее. Мне сначала было безумно больно, но после твоего прикосновения вдруг полегчало. Я еще потом удивился тому, как все быстро прошло, буквально на следующий день боли как не бывало.
- Странно, а я этого даже и не помню, - почесал в затылке Раф.
- Не мудрено, что ты не знал об этом ничего, - сказал Майки. – От тебя и простого дружеского рукопожатия не дождешься.
- Не забывайте еще про случай с жуками-мутантами, - напомнил Леонардо. – Он тогда был на грани смерти, но вспомните, как он быстро пришел в себя.
Тут я вспомнила про свои шрамы, доставшиеся мне от сумасшедшего Тодда. Не знаю, что подвигло меня на этот поступок, но я завернула рукава свитера и обнаружила, что их (шрамов) как не бывало. Я показала это ребятам. Они изумленно уставились на мои руки.
- Ого… - сказал Дони. – Вот на ком нужно проверять способности Рафа. Он, наверное, и сам не знал, дотрагиваясь до ее рук, что этим самым лечит ее! Очуметь!
- Я и забыла про них, - ошарашено пробормотала я.
- Ну, вот вы и убедились в правоте моих слов, - удовлетворенно произнес Макси. – В вашем мире это выражается так, а в моем эти способности повышаются во много раз.
- О’кей, хорошо! – сделал останавливающий жест руками Раф. – А суть проблемы-то ты нам расскажешь?
- Твое нетерпение может сыграть с тобой злую шутку, друг Рафаэль, - поучительно сказал Макси и продолжил:
- Когда-то наш город не был таким, каким вы его увидели – мрачным и темным. Все началось с того, что к власти пришел Айзек, человек злой и непомерно жестокий. Он обладает невероятными способностями подчинения себе людей. Кроме того, его руки – это смертельное оружие, поражающее любого непокорного жителя. Айзек подчинил себе уже три четверти людей, благодаря чему стал почти неуязвимым. Осталась треть, которая до сих пор сумела не попасться на глаза биороботам. Эти люди – единственное, что еще держит наше измерение живым. Если их постигнет та же участь, то все грозит исчезнуть навсегда. Люди превратятся в призраков, а город просто растворится во времени. Именно из-за Айзека здесь царит вечная ночь. Только ты, Рафаэль, сможешь помочь его устранить.
- Дай, угадаю. Это из-за моих способностей, да?
- Правильно. В нашем мире ты способен вернуть всех обращенных людей в прежнее состояние, что повлечет за собой мгновенное ослабление Айзека.
- А как хоть называется ваш город? – спросил Лео.
Макси тихо хихикнул и сказал:
- Я…
- В смысле – «я»?
- В прямом. Наш город зовется городом Я. Кто, вы думаете, его так назвал? Наш правитель! Назвал в честь себя, полудурок! У него в голове так же пусто, как и в пустом бочонке. Поэтому он не может понять, в какие опасные игры играет.
Этот факт весьма развеселил нас, но Макси приложил палец к губам, призывая вести себя потише. Из подворотни выскочило некое создание, которое бросилось нам под ноги.
- Блин, опять эти непонятные предметы! – раздраженно проговорил Раф. – У вас тут странная фауна.
- Это не фауна, - сказал мальчик. – Это мои создания.
- Чего??? – хором воскликнули мы все.
- Да тихо вы! – шикнул на нас Макси. – Это мои создания. Это значит, что я их создал. Что непонятного?
- Офигеть… - прошептал Майки. – Как это?
Мальчик поднял с земли камень и положил его на ладонь. Камень осветился на секунду ярким голубым светом и маленькими молниями, потом подпрыгнул на маленькой ладошке Макса, у него появились малюсенькие конечности и подобие лица. Оживший камешек спрыгнул на землю и шмыгнул в щель на дорожном покрытии.
Черепахи во все глаза смотрели на это чудо, не в силах понять, что сейчас произошло.
- Эй, очнитесь, мы уже почти пришли, - Макси свернул налево в темную подворотню, подвел нас к неприметной обшарпанной двери и всунул в замочную скважину ключ причудливой формы. Крутая лестница вела куда-то вниз. Мы спустились по ней и оказались в просторном светлом помещении, в середине которого в круг сидели люди в белых одеяниях и квадратных шапочках на головах, с которых, как помпоны, свисали какие-то мешочки, наполненные чем-то непонятным.
- Кто это? – спросил Дон.
- Чайные люди, - шепнул в ответ мальчик.
- Какие? Чайные? – Майки издал громкий смешок, который гулко прокатился по комнате.
Люди, как по команде, повернули головы в нашу сторону и, не мигая, смотрели на нас несколько секунд. Потом вскочили и с непонятными криками забегали вокруг Рафаэля, норовя подхватить на руки и подбросить в воздух. Тот громко чертыхался и пытался вырваться.
- Кто это такие? – спросил Лео.
- Это единственные из населения «Я», которых не может постигнуть участь большинства. Чайные – потому что они поклоняются Чайному духу. Эти люди изготавливают различные лечебные и успокаивающие сорта чая, вообще чай – это для них целая религия. Кстати, сейчас мы помешали их беседе с Чайным духом. Но, я думаю, они нас простят.
К нам подбежал запыхавшийся Рафаэль, сумевший вырваться из цепких объятий чайных людей.
- Почему они себя так ведут? – спросил он.
- Они восхваляют тебя, ибо знают, кто ты такой и что должен сделать для нашего города. Про это убежище никто, кроме присутствующих здесь, не знает, и мы сможем некоторое время прятаться тут от биороботов.
Чайные люди перестали, наконец, терроризировать Рафа. Он скорчил недовольное лицо, хотя по нему все равно было видно, что ему льстит подобное внимание.
- А о каких биороботах ты все время говоришь? – спросил мальчика Дон.
- О, лучше бы вам никогда о них не узнать! Это стражи Айзека, лишенные эмоций и чувств, запрограммированные уничтожать всех, кто откажется выполнять их приказы или просто покажется им подозрительным. Кстати, рано или поздно они все равно нас найдут, но нам должно хватить времени на то, чтобы ко всему подготовиться. Да, Рафаэль, друг мой, хочешь, я покажу тебе еще одну штуку?
- Это опять касается моих способностей? – недоверчиво спросил Раф.
- Непосредственно!
- Ну, давай.
Макси подбежал к Рафу и со всех сил пнул его по ноге. Тот взвыл от боли и разразился отборной бранью. В ту же секунду деревянный ящик, стоящий в углу комнаты вспыхнул и загорелся. Один из чайных людей плеснул на огонь водой из какого-то сосуда.
- Ай, блин! Что с моими глазами? Что за хрень? Блин! – ругался Раф, пытаясь раскрыть слезящиеся глаза.
Потом взглянул на тлеющий в углу ящик и спросил:
- Это что, я сделал?
- Да, это, так сказать, бонус к твоим прежним способностям. Так случается, когда ты сильно злишься. Но в вашем мире это почти не выражается. Разве что чуть-чуть.
- Я уже ничему не могу тут удивляться!..
- Так вот почему мне становится жарко, когда Раф на меня злится? - засмеялся Майки.
Грохот и удары взрывов сотрясли помещение. Стена обвалилась и в проход ввалилась целая орда огромных, блестящих хромом роботов с плазменными пушками наперевес…

продолжение следует...
21.02.2011, 11:45
Рафи поздравляю. Ты сделаешь отличную карьеру целителя и поджигателя , а если серьезно то... Раф спасет планету, на это я надеюсь.)), а заодно и измерение.
П.С. Айзек назвал город в честь последней буквы нашего алфавита? Ненормальный .
П.С.С. Эй, кто-нибудь. Излечите его от нарциссизма, похоже это серьезно
   21.02.2011, 19:04  

Сообщение от Диана Лео 

П.С. Айзек назвал город в честь последней буквы нашего алфавита? Ненормальный .
П.С.С. Эй, кто-нибудь. Излечите его от нарциссизма, похоже это серьезно

Боюсь, что это неизлечимо.
   22.02.2011, 06:52  
Вот небольшое продолжение

Металлические исполины вошли в проем в стене, выставив оружие вперед. Чайные люди сбились в кучу и стояли в углу, боясь пошевелиться.
- Чего они ждут? – шепотом спросил Дони мальчика.
- Понятия не имею… - в тон ему ответил Макси. - Только не вздумайте ничего делать! Быть может, нам повезет, и мы останемся в живых.
- Да прекрасно! Нам что, стоять и смотреть на них, как баранам на новые ворота? – проворчал Раф.
- Рафаэль прав, - сказал Леонардо. – Это может продолжаться вечно.
И действительно, биороботы по-прежнему стояли неподвижно, будто ждали чего-то.
Один из чайных людей занервничал. Сначала он просто в панике озирался по сторонам, потом начал нервно перебирать ногами и, наконец, не выдержав этой психической атаки, человек бросился наперерез роботам. И началась стрельба.
Мужчина, отведав бластерного выстрела, навзничь повалился на землю. Чайные люди падали один за другим, пронзительно крича и содрогаясь в агонии.
- Рафаэль!!! – закричал Макси. – Уводи всех немедленно, слышишь?!
- Ага, сейчас, и бросить тебя? – крикнул в ответ Раф. – А ну, иди сюда!
И кинулся к мальчику, но было поздно. Один из роботов выпустил из своего оружия странную черную молнию, которая ударила Макси в грудь, и тот рухнул на пол без чувств.
- Ах вы, уроды! – яростно выкрикнул Рафаэль, беря мальчика на руки. – Я вам устрою еще, жестяные ящики!
Черепахи ринулись на выход. Кто-то дернул меня за руку, увлекая за собой. Краем глаза я увидела, как одного из роботов охватил большой огненный всполох, который тут же потух. Рафаэль, держа в одной руке Макси, второй пытался привести свои глаза в порядок.
Мы поднялись наверх и выбежали на улицу. Биороботы появились из-за дома и начали снова в нас палить. Дон, Майки и Лео выхватили оружие и, уворачиваясь от выстрелов, попытались как-то вывести из строя хотя бы часть этой металлической напасти, но оставляли лишь царапины на хромированной поверхности их тел.
- Бросьте их! – крикнул Раф. – Не видите, что им по барабану ваш выпендреж? Уходим немедленно!
А потом произошло непредвиденное. Ребята бросили свои попытки и, присоединившись к Рафу, приготовились дать деру. Я быстро обернулась и с ужасом увидела направленное на себя черное дуло бластера. Время словно замедлилось: робот нажимает на курок, какой-то темно-красный сгусток летит прямо в меня, я со страхом зажмуриваюсь, ожидая скорой смерти, но меня кто-то буквально сносит в сторону. Падаем на землю, бластерный выстрел попадает в стену дома, которая стремительно осыпается, отрезая нас от ребят. Большой камень ударяет моего спасителя по голове и тот безвольно расслабляется. Поднимается громадный столб пыли, который лезет мне в глаза и нос. Я чихаю и кашляю, пытаясь выбраться из-под прижавшего меня к земле бессознательного тела. Протираю глаза, ищу выход из этой западни. Позади нас большой завал, по бокам стены домов без окон и дверей, а впереди тупик. Замечательно!
Я, не переставая кашлять, подошла к лежащей без сознания черепахи-ниндзя. «Чертово освещение! И почему они не ставят нормальных фонарей в такие места? Ни черта не вижу!» - мрачно думая я, переворачивая его на спину. Еще и нога его оказалась прижатой кучей камней. Пока вытаскивала ее, глаза привыкли к сумраку, и я с изумлением узнала в своем спасителе… Лео! Вот чего мне не хватало! Раненого лидера черепах, который спасал мою шкуру, а теперь лежит, как убитый, без признаков жизни. Мной овладела паника. Что теперь будет? Как мне привести его в чувство? Я села на землю рядом с Леонардо, положила его голову себе на колени. Черт, рука вся в крови!
«Лео, прошу тебя, будь умницей, очнись! Мне страшно одной, а с тобой мы хоть сможем найти выход отсюда, я надеюсь. Пожалуйста, очнись, Лео!» - мысли панически носились в моей голове, пока я пыталась его трясти, щипать и еще что-то. Потом в голове пронеслось страшное: «А он вообще жив?»
Вот дура, пытаюсь заставить его очнуться, а вдруг он давно мертв?! Я приложила ухо к его груди – сердце бьется, да и чувствовала я, как он дышит. Я отстранилась от него и стала думать дальше, как вдруг в полумраке блеснули открывшиеся глаза и Лео проговорил слабым, но отчего-то довольным голосом:
- Я умер? И ты со мной, детка? Я знал, что так будет. Не правда ли, это здорово…– Его рука легла на мою спину, заставив меня чуть ли не лечь на него. Вторая конечность решает завершить работу первой и заставляет-таки меня непроизвольно упасть прямо на грудь черепашьего лидера.
- Эй, полегче со своим медвежьим нажимом! – возмутилась я. – Что это ты задумал? Хочешь меня раздавить?!
Леонардо помотал головой, расцепил руки и медленно сел.
- О-ох… Что… произошло? – морщась от боли, спросил он.
- Сама хотела бы знать! – ответила я, помогая ему подняться. – Зачем ты бросился под выстрел, балбес?
- Балбес? – удивленно переспросил Лео. – Хорошенькая благодарность за спасение жизни…
- Ну, не ценой же своей! Поэтому - ты балбес! И не спорь!
- Ладно, я балбес!
- Ты стоять-то хоть можешь? Посмотри, у тебя, по-моему, вывих.
- Сейчас мы это узнаем… Встаю… Так… Аааааай!!!
- Просто замечательно! Я застряла непонятно где с раненой ниндзя-черепахой! Что может быть хуже? – мои эмоции, наконец, нашли выход.
Внезапно большая гора камней, закрывавшая нам выход, начала осыпаться. Было совершенно очевидно, что к нам пытаются пробраться с той стороны.
- Кто бы это ни был, нам нужно быть готовыми! – сказал Леонардо, опираясь на мое плечо и вытаскивая меч.
- Куда тебе готовиться, блин, вояка! Ты на ногах-то еле стоишь! По-моему, легче просто не рыпаться. Глядишь, нас и не убьют.
- Ну нет, я так просто не сдамся! – сказал он, выставив катану вперед.
Последовали мучительные ожидания неизвестно чего. Расстояние между стеной дома и склоном завала стремительно уменьшалось, пока мы, наконец, не увидели в образовавшейся щели темный силуэт.
- Выходите, и идемте за мной. Я друг, - тихо сказал незнакомец.
Я посмотрела на Лео.
- У нас нет выбора… - вздохнул он и мы стали пробираться наружу.
Заняло это занятие довольно много времени, потому что раненая нога Лео сильно болела, но он сумел-таки преодолеть это препятствие.
Выбравшись, мы огляделись по сторонам. Темная фигура выглянула из-за ближайшего дома и призывно махнула нам рукой. Мы тихонько поковыляли вслед за ней.
- Да, кстати, извини меня, - вдруг сказал Леонардо.
- За что? – удивилась я.
Он пристально на меня посмотрел и ответил:
- Так, ни за что…
«Глупый, - подумала я с улыбкой. – За что просит его извинить? Видно, сильно головой ударился».
А между тем незнакомец вел нас по подворотням, предпочитая оставаться все время в тени…

продолжение следует...

Последний раз редактировалось Анна Мартин; 22.02.2011 в 06:54.
22.02.2011, 09:14
По-моему это опрометчиво следовать неизвестно за кем, да неизвестно куда. Лео, ты герой и ты балбес! Спас девушку, чуть ли не ценой своей жизни., это похвально и безумно одновременно..
   22.02.2011, 11:08  
У нас выбора нет, как он и сказал. В любом случае, он бы не послушал доброго совета о том, чтобы "не рыпаться", а сдаться, если бы это была толпа биороботов. Да еще ранен он, балбес
22.02.2011, 19:09
Я извиняюсь заранее за свои слова, но знай, Ань - я любя!
Так вот, самомнения у тебя... И Раф в тебя влюблен, и для Дона ты объект воздыханий во время его полового созревания, и Лео нравишься... Ну и ну!)))
Странно, что какой-то незнакомец их разгреб, а ребята нет.
Проду!

Последний раз редактировалось Книгоманка; 22.02.2011 в 19:09.
Ответить
Страница 13 из 20:  « В начало 3 9 10 11 12 13 14 15 16 17  В конец »