Решил, я пересмотреть на днях фильм. Каково моё удивление, что у фильма аж 2 золотые малины. Если честно не совсем понимаю, за что его так уничтожили? В целом, хорошое, ненапряжное развлекалово, сюжетно, где-то на уровне Форсажа (начиная с 6 и дальнейших частей). К этой ситуации у меня, собственно, и претензия. Почему Форсажу, к примеру, можно в полную абсурдность и тупость сюжета с никакущей актёрской игрой, а черепахам нет? При этом Форсаж за это особо никто и не ругает в принципе. Тут понятно для чего фильм снят. Блокбастеры и создаются, чтобы развлекать зрителей под попкорн.
Меган, там и не было особо-то возможности чего-то сыграть. Да и в целом она не плохо смотрелась в роли Эйприл.
А сюжет, ну фильм не виноват особо в том, что до него уже были блокбастеры в которых пришельцы нападают именно на Нью-йорк и хотят захватить всё человечество. Да и сами черепахи по канону живут в Нью-Йорке. Как говориться из песни слов не выкинешь. Почему это худший ремейк, сиквел, чтобы-то ни было ещё? Непонятно...
Ну да ладно...
Графика очень сочная! Черепашки. мутанты и прочие спец-эффекты выглядят просто обалденно. Характеры главных персонажей проработаны хорошо. Амелл нормально сыграл. У него хорошо получился коп, со своими психическими замашками. Сплинтер - мудрый сенсей, как и надо. Забавный конечно, Бакстер Стокман получился, но в целом сюжетную функцию - гениального учёного с придурью, он так же выполнил нормально. Кто-то я помню говорил, что Кренг слишком блевотный получился, но, а как ещё изобразить живые инопланетные мозги, которые хотят захватить всё человечество?

Для злодея, как по мне норм
В целом можно много ещё чего написать, но как-то не хочется ворошить всё-то старое, что уже кануло в лету.
Единственное, что мне не зашло это, атмосфера напряжённости в финале когда технодром прилетел на землю и начал собираться. Как-то не чувствуется какой-то глобальной катастрофы. Всё, слишком солнечное, ни тебе военных, ни глобальной эвакуации, хотелось бы конечно обмусолить эти моменты не только с точки зрения главных героев, но и со стороны гражданских (да я понимаю, у нас тут летний блокбастер, но как мне кажется,если бы они хотя бы тучи сгустили на небе и показали 2-3 военных самолёта, то это добавило бы плюсиков к фильму).
Кстати я думаю именно из-за того-что тон фильма вышел именно таким сочным и ярким, он не особо зашёл массовому зрителю, будь он на капельку повзрослее, тавой гляди и зрители бы охотно пошли в кино, и денег было бы больше, и возможно был бы даже триквел.
...
Так же хотел накинуть пару мыслей по поводу того, что экранизировать черепах в виде фильма это очень сложная задача и почему мы скорее всего больше не увидим полнометражных игровых фильмов про черепах. Причина заключается в том что адаптироовать любую комиксную историю для попкорнового блокбастера очень сложно, поскольку ориджин черепах либо слишком мрачный, либо чересчур трешовый и зрители просто напросто не готовы наблюдать какую-то сложную остросоциальную драму про 4 антропоморфных черепах которые сражаются с живыми мозгами (послушать, звучит как бред собачий)
Вот к пример о чём бы мог быть 3 фильм? С кем бы они сражались? Да, злодеев, если брать мультик 87-года, предостаточно, но опять же массовый зритель не готов смотреть и воспринимать серьёзно историю к примеру, про человека мутировавшего в муху. Значит надо брать, что-то посерьёзней, адекватней из комиксов Миража иии... снова мимо. Каких-то потенциально адекватных и относительно не трешовых и злодеев у черепах в принципе нет! Саванти Ромеро - человек с рогами и копытами быка, который путешествует сквозь время и пространство? Нет слишком мого треша никакой драмы особо здесь не построишь. Трицератоны? Слишком много CG, значит большой бюджет, и я сомневаюсь, что можно хоть как-то адекватно адаптировать сюжетную арку из комиксов встречи Черепах и Трицератонов, не выкинув лишнего, а если делать из Трицератонов просто космических захватчиков, то эта та же самая история, что и с Кренгом в данном сиквеле.
Вообщем я хотел сказать, что черепахи это чересчур сериальные персонажи, на приключения которых, нужно слишком много хронометража. Идеалом был бы сериал с живыми актёрами, но всё сейчас упирается в слишком дорогой бюджет, поскольку снять сериал про тогоже Сорвиголову проще, потому что персонаж человек, а не антропоморфная черепаха.
Но кто знает, может быть через лет 10-20 технологии достигнут того уровня, когда снять полноценный сериал с живыми актёрами про 4 TMNT будет очень дёшево. Поживём увидим