Здесь интересный эффект, связанный с обманутыми ожиданиями публики (и меня, в том числе, но у меня это не особо критично
). Дело в том, что пушечное мясо в "Чужих" и "Хищнике" на стадии промо-компании не преподносилось как главные герои. А здесь и Крок и Слипнот и Джокер были на постерах, трейлерах и прочем. У зрителей создалось впечатление, что их роли столь же значимые, как и у Харли/Флага/Дэдшота. По факту оказалось не так, и у многих бомбануло.Самое смешное, что Черную Вдову толком не раскрыли до сих пор. Хорошо хоть Соколиному Глазу повезло больше. Предвзятость к Марвелу очевидная, это факт. Думаю, потому что они были первопроходцами в этом деле, а заодно создали отчетливое мнение у публики, что у них все детально прописано на 150+ фильмов вперед. Хотя по факту это не так. И многие из их фильмов не лучше, а порой и хуже работ DC. Но им прощают.
Как уже говорилось - "они сами не знают, чего они хочут"

Аналогично))) Если я знаю, что такое "Enjoy Movies", то и на "Защитников" не ногой.

И снова согласен. Вообще не понимаю, откуда к каким-то фильмам столько хейта или хайпа. Ну посмотрел ты фильм. Ну написал потом отзыв. Все, тема закрыта, идем дальше. Но нет, 154 страницы на форуме, срачи-пересрачи, блоги, статьи и т.д. и т.п. Такое ощущение, что людям реально больше заняться нечем, как доказывать, что фильм клевый или отстой. И чем дальше, тем эта волна становится только больше.А вообще, будьте проще, люди, и получайте удовольствие от кино, это же творчество, просто принимайте его, если нравится или отпускайте, если не впечатлило))
ВОТ ДА!!!)) Всегда интересно почитать как положительные, так и отрицательные отзывы на фильм/книгу/игру (да даже поспорить/обсудить тот или иной момент бывает интересно), но сейчас все обсуждения и обзоры - это однообразные срачи, причем такие нелепости в аргументы приводят, что ладонь к лицу прилипнет, а уж про переходы на личности это вообщеВообще не понимаю, откуда к каким-то фильмам столько хейта или хайпа. Ну посмотрел ты фильм. Ну написал потом отзыв. Все, тема закрыта, идем дальше. Но нет, 154 страницы на форуме, срачи-пересрачи, блоги, статьи и т.д. и т.п. Такое ощущение, что людям реально больше заняться нечем, как доказывать, что фильм клевый или отстой. И чем дальше, тем эта волна становится только больше.
еще так доказывают, будто если ты любишь какой-то "нелюбимый в народе" фильм, то ты урод и с логикой не дружишь, а они все такие знатоки *закатывает глаза* миром правит вкусовщина, а как говорится, "о вкусах не спорят" или "на вкус и цвет фломастеры разные"
разные живые организмы, разные миры со своими предпочтениями, капризами, слабостями и достоинствами, правдами и неправдами; хорошее в них может приобретать разные формы, так же, как и плохое; и по мне, самая ценная критика, профессиональная она или нет - это та, которая пытается обрисовать как раз эту цельную картину фильма, пытается понять, чем он является, чего он хочет, как этого добивается, чего ему не хватает и кому и для чего он может пригодиться. От этого куда больший толк, чем если человек устанавливает себе фиксированные критерии для всего кинематографа в целом и объявляет хорошим только то, что попадает под эти критерии.
"Персонажи не раскрыты" - персонажей можно раскрывать по-разному; "сюжет банален" - вполне возможно, что автор и не ставил себе целью рассказать абсолютно новую историю, а упирал в фильме на другое, на что как раз стоит обратить внимание; ну и так далее. Тут, конечно, тоже остается место для споров, для противоречий - но без них никак и они обязаны быть, и отсекать возможность для них (а кое-кто так и делает) - глупо. И кстати, хорошо бы людям перестать уже размахивать фразами "это мое мнение, я высказываю свое мнение" и тому подобное - это уже успело настолько опошлиться, что в спорах это просто противно слышать. Есть у тебя четкий взгляд на фильм, объясни, обрисуй его доступными словами - все. Если кто с тобой не согласится и начнет возражать - выслушай, может быть, он вправду скажет что-то важное, чего ты не заметил.
Если есть что возразить - возражай. Это все и так "наше мнение", и напоминать об этом лишний раз никакой необходимости нет.
Ясное дело, разные люди один и тот же фильм воспримут по-разному в зависимости от своего внутреннего мира, ожиданий от фильма и т. д., но и перегибать со "вкусовщиной" и "на вкус и цвет" тоже не стоит, потому что так можно договориться и до того, что "ничто не истинно, все дозволено", да и понятие "дурного вкуса" тоже не из ниоткуда взялось.
В конце концов, мы как зрители разве не заинтересованы в том, чтобы нас принимали всерьез и не снимали для нас по принципу "тял-ляп и готово"? а от чего создателям фильмов отталкиваться? как им самим научиться критично к себе подходить?...

Это не так.Никого они не убивали, как многие шокированные пишут. Это просто нейтрализация. Ловить их некуда, они их всех отправили домой.
Использовались устройства перемалывающие призраков в Самое смешное, что за весь фильм они поймали одного единственное призрака, да и того в итоге выпустили.Ну и то, как они ловят призраков, нейтрализуют.
На мой взгляд, в оригинале как раз лучше этот момент показан, т.к. в ребуте нет элемента бизнеса. В 1 фильме была четко показана их работа, когда они ездят по городу, ловят призраков и получают за это деньги. Только потом у них появляются средства на создание нормальных ловушек, Камеры Удержания и прочего. На какие шиши все это конструировалось здесь - не понятно.Грамотно ведь сделано, что не могут они собрать камеру вот так гаечным ключом, как это было в оригинале.
Страх - вещь субъективная. Тут нет категорий "правда/ложь". Для многих страшнее.Не надо рассказывать, что бабушка в 84 в библиотеке была страшнее, это не правда
Они скорее его вырубали, дух вылетал и летел дальше. Тот же призрак, которого сбили в метро, показался далее в вагоне. Надо пересмотреть будет) То есть они их пропустили через эту хрень, они развалились и полетели дальше. Уничтожалось тело, мне показалось так)Это не так.
Использовались устройства перемалывающие призраков в
фаршслизь. Фактически это убийство того, кто уже мертв. "Домой" отправили только Ровена через портал, ну и тех, кого засосало с ним.
Ну да, потому что не знали, как их удерживать и ловушку придумали к середине фильма, а призраки все улетели вместе с главгадом. Поэтому ловить было и некого даже. А отдельных вызывал глав гад.Самое смешное, что за весь фильм они поймали одного единственное призрака, да и того в итоге выпустили.
Здесь не было бизнеса, да, они тупо повёрнутые учёные. И в начале они украли оборудование в институте, в котором годами собирали) Перевезли, скажем так) Но здесь видно, что нельзя собрать портал для призраков, вот это мне понравилось. Вернее это нельзя взять просто так и построить. Одна ловушка это целое событие. Как удержать призрака, куда его деть?! Согласись, что собрать такое устройство для трёх инженеров-мужиков оставляет вопросы?))На мой взгляд, в оригинале как раз лучше этот момент показан, т.к. в ребуте нет элемента бизнеса. В 1 фильме была четко показана их работа, когда они ездят по городу, ловят призраков и получают за это деньги. Только потом у них появляются средства на создание нормальных ловушек, Камеры Удержания и прочего. На какие шиши все это конструировалось здесь - не понятно.
Страх - вещь субъективная. Тут нет категорий "правда/ложь". Для многих страшнее.
Это было только с призраками, вселившимися в аэростаты для Парада. Когда их лопнули, призраки улетели. В финальном замесе с привидениями на площади их именно перемалывали и те уже не восставали.Они скорее его вырубали, дух вылетал и летел дальше. Тот же призрак, которого сбили в метро, показался далее в вагоне. Надо пересмотреть будет) То есть они их пропустили через эту хрень, они развалились и полетели дальше. Уничтожалось тело, мне показалось так)
Я скорее про протоновые бластеры, ловушки и прочие гаджеты, которые Джиллиан собрала позднее. Вот это вызывает вопросы.Здесь не было бизнеса, да, они тупо повёрнутые учёные. И в начале они украли оборудование в институте, в котором годами собирали) Перевезли, скажем так)
Я так понимаю, ты не про портал, а Камеру Удержания? Потому как именно Портал построил гениальный чистильщик унитазов (Но здесь видно, что нельзя собрать портал для призраков, вот это мне понравилось. Вернее это нельзя взять просто так и построить. Одна ловушка это целое событие. Как удержать призрака, куда его деть?! Согласись, что собрать такое устройство для трёх инженеров-мужиков оставляет вопросы?))
) на основе одной книжки (
)Да не парься.Но защищать логику в этом фильме дело не благодарное, тут не поспоришь))) Ляпов и косяков уйма, я уже в поту))